Вот значит скоро на УЗИ мне. Надо бы делать его в 21-22 недели, на сколько я помню.
Я записалась на начало июня - будет у меня 20,5. Ну никак в другой день не получается. Но записалась на всяк случай, потому как хочу в 21 неделю сделать 3-мерное. А врач сказала, что то узи в центре, где все берешки делают ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ! И трехмерное для нее ничто! И предложила мне сделать 2 узи, простое и трехмерное, добавив, что УЗИ абсолютно безвредно, в отличии от доплера!
Надо сказать, для полноты картины - что очень-очень хочу на 3-мерное. У нас такое делают в городе первый месяц только. Ну старсть как хочу! У нас раньше даже фоток с узи не делали и мужей не пускали и не показывали экран - темнота полная!
Но еще: муж вообще против что я делала УЗИ, то есть он сичтает что это вообще лишнее. Я уговариваю. что там смотрят и развитие ребенка и плаценту.
Вопрос)))Иди на оба: Или на одно? Но какое? И в какой срок лучше?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А по поводу вредности: мне кажется, трехмерное УЗИ отличается от двумерного только переключением датчика и особой программой восстановления изображения, поэтому не должно отличаться по влиянию на маленького от двумерного. 25.05.2004 16:45:44, Nata M (23)
Мой врач-узист сам один из авторов методики 3хмерного УЗИ - сказал,что этот метод еще в стадии разработки, и когда ее закончат и утвердят, то будут очень хорошие результаты, а пока это эксперимент. Спрашивала на прошлой неделе.
25.05.2004 16:26:53, Зонтик

Я бы сходила на оба. Насколько я читала, УЗИ, действительно, безвредно.
25.05.2004 12:13:11, Ильда (17)
Мне назначили, вот ходила в 12,16,22,28, и в 32 назначили пойду, все разы -простое УЗИ...и на душе спокойней, если есть проблемма сразу ее решаем...а вредно или нет, я думаю не вредней нашей окружающей среды ...
25.05.2004 12:01:13, Manechka(30-я)
Я ходила на одно обязательное в 20 неделб, они там патологии смотрят, оно очень важно. А 3Д вам зачем?, Я бы лишний раз не травмировала ребенка.
25.05.2004 10:32:00, Lanatim

25.05.2004 10:40:11, Мэри Поппинс
Врачи сами могут быть и не в курсе и жутко суеверны...
Мне в ЖК стали говорить "ничего заранее нельзя..."
Ну что с них возьмешь... 25.05.2004 10:50:41, IR
Мне в ЖК стали говорить "ничего заранее нельзя..."
Ну что с них возьмешь... 25.05.2004 10:50:41, IR

Это тоже самое, что и про памперсы речь вести, на что отвечают: "Не выросло еще то поколение, когда памперсы ввели".
ВОт и здесь также! 25.05.2004 10:25:00, Оптимистичная Рысь (21-я)
да выросло оно, выросло, в Европе уже давно памперсы и выросшие в них сами родителями успели стать
25.05.2004 10:47:02, ре-минор
не знаю как у вас, но у нас перед 3хмерным делают 2Д т.к. трехмерное узисту ничего не говорит, а только потом для мамаши делают 3Д, т.ч. пойдя на узи вам сделают сразу два и вы отнесете в ЖК результаты 2х мерные.
25.05.2004 10:08:30, HeNe (24)
фишка в том, что в ЖК принимают результаты УЗИ только из Центра планирования семьи. Чтотб там стояла из подпись и пепчать. Но они действительно профи, делают всем, чуть ли не со всей области.
25.05.2004 10:19:29, Мэри Поппинс

На обычное, то что врач велит - обязательно идти. Мужа слать лесом, это на самом деле наиболее показательный тест.
На трехмерное - ну, если ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ хочется :))))
Я не хожу. Не хочу лишний раз что-то делать. А в принципе, все говорят что безвредно. 25.05.2004 09:58:56, IR
На трехмерное - ну, если ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ хочется :))))
Я не хожу. Не хочу лишний раз что-то делать. А в принципе, все говорят что безвредно. 25.05.2004 09:58:56, IR

А на 2-е обязательно возьми мужа, пусть посмотрит и поговорит с врачем. Мой тоже был против, а когда пришли и он назадавал кучу вопросов врачу о вредности, она ему объяснила, что чувствует при этом ребенок, и он успокоился. 25.05.2004 09:53:42, Оптимистичная Рысь (21-я)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.