Для начала хочу сказать, что ананимные ответы лучше не писать... оставьте все свои мысли при себе, если боитесь высказаться под именем!
И еще я ЗАРЕНЕЕ прошу прощения, если кому то мои слова покажутся грубыми или жестокими!!! Я никого ен хочу обидеть, а прошу только прислушаться!!!
А теперь о чем я?
Да вот о чем:
Когда читаешь такие топики, в которых написано ПОМОГИТЕ, Я СЕБЯ ПЛОХО ЧУВСТВУЮ (давление, простудилась сильно, выделения), или МНЕ ГОВРЯТ ЛЕЧЬ В БОЛЬНИЦУ, А Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ Большинство девочек начинает правильно говорить, ЧТО НУЖНО ЗВОНИТЬ ВРАЧУ ИЛИ ЕХАТЬ К НЕМУ, ЛЕЖАТЬ, вобщем ну все как положено
Но каково же мое удивление, когда этот больной человек (прямо так и хотелось в кавычки взятьпоследние 2 слова) начинает перечислять следующие причины при которых он НЕ МОЖЕТ это сделать
- это работа
- это учеба
- это заранее договоренные мероприятия, как ДР, корпоративные вечеринки и т.п.
- это не комфортные условия больницы
- боязнь неизвестности что будут делать: стимулировать, или просто чем-то поить из таблеток
ПРОСТИТЕ, но я не понимаю!!!!!
Значит вот такие причины ставятся главнее ребенка???!!!
Но ведь так нельзя!!!
Я не говорю, что беременная должна сидеть безвылазно дома, НО она должна сама о себе заботиться!!!!
Понимаете???
Если ей плохо можно подойти и сказать - мне плохо. Между прочим у нас в стране ДАЮТ больничные с давлением, как высоким, так и низким
Почему всегда считается, что это не правильно? т.е. любые начальники не люди?? вы думаете им будет легче, от того что вас скорая госпитализирует с места работы???
А про больницы??
Если бы мне первый раз объяснили, для чего мне это надо - я бы легла. Я понимаю, что у многих врачи ,как у меня в первую беременность - 9 месяцев спрашивать мою фамилию и говорить что мне надо лечь ну надо и все!
А теперь я могу понять, что врачи в больнице отличаются от врачей в ЖК. Они действительно заботятся о нас и детках!!!!
Вот скажите,когда у вас приступ аппендицита, вы тоже начинаете давить на окружающих: а может пройдет, а может не надо??? вас что заботят тараканы в больнице или туалет в конце коридора???
Я думаю вам не до удобств.
Конечно хочется, чтобы все было приятно... красиво и ухожено.. но без этого можно обойтись.. это же не на всю жизнь??
Вот некоторым в больнице ставят капельницы - это понятно - тогда надо лечь
Но и нужно лечь, если вас будут кормить таблетками, потому, как есть таблетки, которые могут дать очень различные побочные эффекты, ведь все организмы индивидуально все переносят!!!!
Просто мне кажется , что перед тем как писать такие топики нужно подумать, а я сама смогу себе помочь, ведь остальные девочки, даже если зажмут все имеющиеся в наличии кулачки - НЕ СМОГУТ СДЕЛАТЬ ЗА ВАС ТО, ЧТО ВЫ САМИ ДЕЛАТЬ НЕ ХОТИТЕ!!!
Вот такие у меня размышления!!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Размышления на темы некоторых топиков!!!
21.05.2004 12:44:52, alena - Аленький цветочек42 комментария
Я согласна частично. К сожалению, сама лежала первую беременность в такой больнице, где тараканы и туалет в конце коридора - меньшее из зол. Там были абсолютно некомпетентные врачи, особенно заведующая, которые умели только кричать, а не лечить. Вместе с нами лежали девочки, больные сифилисом и ходили в один с нами туалет, который убирали крайне редко. Поэтому я могу понять тех, кто просит совет про больницу, когда не знает какие там условия.
Во всем остальном я абсолютно согласна. 21.05.2004 19:37:28, Ильда (17)
Во всем остальном я абсолютно согласна. 21.05.2004 19:37:28, Ильда (17)

21.05.2004 18:09:19, KengaLU+2(29-я)

По-моему мы тут собираемся, чтобы как подерживать друг друга, советовать, и если человек что-то не так делает, корректировать его дейтсвия теми же советами, а может быть даже и наставлениями, кто особенно разбирается в том или ином вопросе.
Но чтобы вот так выносить на обсуждение чьи топики, по моему это грязно:((((((((
В общем с текстом согласна, но против вот таких действий!!!!!!!!!!! 21.05.2004 14:37:48, Оптимистичная Рысь (21-я)
Я все время прошу таких советов от недоверия врачам. За все время беременности столько раз натыкалась на неправильные анализы. Врачи назначали лечение на их основе. А я переделаю анализы - они другие! Врачи назначают препараты, а в аннотации наисано - нельзя!
У меня был случай когда два разных врача назначили мне в одно и тоже время два препарата противоположного действия. Один для повышения свертываемости крови, а другой для ее разжижения!!! Причем ни тот ни другой не руководствовался анализами крови!
Тут все время звучат советы: "Найдите своего врача, которому вы доверяете и слушайтесь его". Согласна на все 100%. Вопрос - как его найти!? Я бы отдала любые деньги за прием, но не могу найти такого врача. Я сомневаюсь в их выводах и начинаю проверять - читать статьи, книжки по этой проблеме. И я вижу что мнения врачей отечественных и зарубежных кардинально расходятся по некоторым поводам. А это значит, что проблема не изучена.
Вот это мой повод - почему я спрашиваю совета здесь! Через Вас девочки как бы аккумулированы советы нескольких врачей и хороших и плохих. А потом уж можно выбирать и принимать решение.
Принимать решение на основе только одного мнения (своего врача) я не согласна по причине того, что я ему недоверяю. 21.05.2004 14:11:03, Света (38я)
точно, нельзя слепо следовать советам врачей - ни о каком индивидуальном подходе и речь не идет, об особенностях организма и слышать никто не хочет. Надо иметь свою голову, думать, читать, идти к другим специалистам и, конечно, делиться мыслями и сомнениями здесь, а иначе зачем мы сюда вообще ходим?
21.05.2004 15:48:02, julie (33я)
У меня был случай когда два разных врача назначили мне в одно и тоже время два препарата противоположного действия. Один для повышения свертываемости крови, а другой для ее разжижения!!! Причем ни тот ни другой не руководствовался анализами крови!
Тут все время звучат советы: "Найдите своего врача, которому вы доверяете и слушайтесь его". Согласна на все 100%. Вопрос - как его найти!? Я бы отдала любые деньги за прием, но не могу найти такого врача. Я сомневаюсь в их выводах и начинаю проверять - читать статьи, книжки по этой проблеме. И я вижу что мнения врачей отечественных и зарубежных кардинально расходятся по некоторым поводам. А это значит, что проблема не изучена.
Вот это мой повод - почему я спрашиваю совета здесь! Через Вас девочки как бы аккумулированы советы нескольких врачей и хороших и плохих. А потом уж можно выбирать и принимать решение.
Принимать решение на основе только одного мнения (своего врача) я не согласна по причине того, что я ему недоверяю. 21.05.2004 14:11:03, Света (38я)

А некоторые вообще живут в городах сильно отличающихся от Москвы. Тут все совсем не так (ну нет у меня возможности выбирать врача, потому что другого просто НЕТ, а в больнице нашей знаете как лечат? лучше и не знать), да и в Москве не каждая может себе позволить платного доктора, а с бесплатными не всем повезло. Просто пропускайте такие топики и все. Конференция для того и придумана, чтобы каждый мог сказать или спросить о том, что его волнует, а уместно ли это - модераторы разберутся.
21.05.2004 16:40:18, Ируня(31)

Ведь организмы у всех разные, и причины выделений или
повышения давления могут быть тоже совершенно разные.
Вот если человек сходил к врачу, объяснил какой диагноз
ему поставили и интересуется у кого была такая же ситуация, я всегда готова поговорить и успокоить.
А как я могу советовать человеку что ему делать если он
сам не знает ЧТО у него?
И огромный топик на тему: от чего могут быть ТАКИЕ выделения? Извините, ЧТО ТУТ ОБСУЖДАТЬ? К врачу бежать
надо и бегом, помоему так.
А вот когда вы после врача отчитались, тогда можно и обсудить и свой случай подобный рассказать... 21.05.2004 14:09:09, Akvarel' (12)
ну давай теперь постоянно чай здесь пить, как в планировочной...чего уж там...
21.05.2004 13:53:30, *******

согласна с тем что когда чел. пишет кровит, болит, тянет, давление, рвота, упал и пр., а сам к врачу не идет я этого понять не могу... Лучше перестраховаться...
Но вот сама мнение наших врачей переодически под сомнение ставлю, и скажу даже что если бы не девочки и Мария в планировании, то наврядли бы я сейчас здесь была... В тот момент от врачей в реале толку было мало;((( Ну да ты и сама это знаешь...
Вот или например когда был у двух врачей и мнение у них разное- где же ещё совета спросить??? Как у меня врачи сейчас разделяют две позиции одни что можно рожать, другие- только кесарево. Когда голова кругом идет мнение конфы очень помогает! особенно если сам ужасно боишься чего то, то моральная поддержка или же подтверждение того что и сам уже решил много значат в психическом плане.
Всё ИМХО;))) 21.05.2004 13:42:22, Kotenok.ru(33 нед.)&Мышонок (20 мес.)

НО именно в этом твоем тотпике я не соглашусь с тобой. Вопросы задают подобные, те, у кого беременность первая, у кого нет опыта. У кого еще нет маалышей. Я тоже считала, что все фигня, и на все забить. Сейчас я иначе отношусь. Я уже много видела, многое знаю. И могу принимамть адекватные более или менее решения.
И тот кто тут спрашивает ложится или нет в больницу, думаю заслуживает ответа более опытного человека.
21.05.2004 13:41:13, Мэри Поппинс

И еще хочу добавить, пусть не обижаются девочки из планирования, но все, кто был там, потом приходят в эту конференцию со своими страхами и негативным опытом и переносят это на других учасников конфы, которые и знать не знают о проблемах. Знаете, если есть проблеммы, их надо решать, но если их нет, а просто чутьчуть изменилось самочувствие, это не значит, что надо глотать таблетки пачками и лежать. Что часто советуют врачи из ЖК, при том, что сложно всегда соотнести пользу от таблеток и вред от них.
В общем, давайте жить дружно!!! 21.05.2004 13:59:11, Чуча

Наверно, задавая все вопросы в конфе, взывая о помощи, надо помнить об одном - это ТВОЯ жизнь и ТВОЙ ребенок. И только ТЫ несешь за него и себя ответственность.
Поэтому - только ТЕБЕ самой делать конечный выбор и не кивать потом на врачей или конфу.
Это я к тому, что у меня пример моих беременностей "патологически положительный" (ТТТ), и последние три-четыре из них я только и делала, что отбивалась от врачей ЖК, которые хотели меня куда-нибудь "замылить" для снятия с себя ответственности. Про себя я знаю, что МОИ ТАКИЕ выделения ( даже было дважды - с хо-орошей кровью) - это переживаемо мною. Отлежусь - и дальше пойду. Что МОИ тонусы - это мои тонусы и все будет нормально ( как я это считаю). Итп.Кто-то за домашние роды, кто-то только за роддом ( почитайте полемику на эту в Девичей пару дней назад!)
Да, в конфе - хорошая моральная поддержка, изложение разных взглядов, врачебных и житейских. Но выбор каждый делает сам - в соответствии со своим видением мира и ситуации. Я тоже к своим нынешним выводам пришла не сразу...
Успехов. 21.05.2004 13:32:17, Пионерка
а я думала что в этой конфе девочки поддерживают друг друга, а оказывается тебе было даже мало высказываний с моем топике ниже, решила вынести на общий обзор:( ну-ну, будь счастлива. не буду больше коментировать этот топик и пытать объяснить как причиты так и ньюансы моего самочувствия, т.к. видимо это никому тут не интересно, извините что раздражаю вас. больше не буду.
21.05.2004 13:25:51, HeNe (23)
Наташ, не обижайся! Ты читала мой сообщение внизу? Анализ мочи сдавала давно? Белок в порядке? Отеков нет?
21.05.2004 13:34:08, Polaris и Карасик (4,5 месяца)
Тааак, нам еще слез не хватало! Успокойся!!! Думаю, Алена действовала из лучших побуждений, знаешь, когда хочешь, как лучше, а получается...Просто не всегда на бумаге получается правильно выразить свои чувства, выразить именно то, что хотел сказать. Иногда небольшоя неточность и недописка выливается в ого-го какой скандал. Люди бывают категоричны и не совсем объективны, порой не замечают, как обижают кого-то невзначай... Все мы не совершенны...
21.05.2004 13:47:28, Polaris и Карасик (4,5 месяца)
Наташ, ты зря обижаешься...
но ведь все слова это правда, никто тебя не хотел обидеть, посочувствовать и пожалеть можно не во всех случаях...если веса набрала не 3 кг, а 5 это не так страшно, если нет отеков, давление в норме, анализы отличные, тогда да, можно сказать не переживай, не волнуйся-это нормальная особенность организма, но с давлением опасно шутить, срок у тебя уже не маленький...не зря же каждый раз в ЖК давление меряют...
тем более у тебя пониженное, а сейчас можно сказать для твоего давления это сильно повышенное!!! у меня тоже 90 на 60, но за мои 2 беременности у меня было еще ниже, но никогда не поднималось и врачи все время спрашивают в какую сторону оно у меня скачет и успокаиваются, что вниз, а не вверх!!!
Просто в прошлую беременность я тоже считала, что все у меня хорошо, анализы в ЖК были в норме и для врача мое состоянеи было отличным, закончилось все выкидышем на 28 неделе...
в эту беременность благодаря этой конференции и Утке я стала бить тревогу о состоянии своей шейки, в результате -зашили, если бы не прислушивалась к ловам девочек здесь, то думаю, что и эта беременность была бы неудачной...очень прошу не обижайся, просто сделай для себя выводы...
21.05.2004 13:34:02, NatochkA

я ответила внизу, я просто не поняла зачем из моей проблемы такой топик устраивать? ведь не нравиться сообщение - можно не отвечать, зачем все это разводить? я не понимаю что нам мало неготивной инфы вне конфы???? возможно это мои беременные гормоны, но мне до слез обидно, чесное слово, ведь никому плохого не сделала, зачем???
21.05.2004 13:39:48, HeNe (23)

но ведь все слова это правда, никто тебя не хотел обидеть, посочувствовать и пожалеть можно не во всех случаях...если веса набрала не 3 кг, а 5 это не так страшно, если нет отеков, давление в норме, анализы отличные, тогда да, можно сказать не переживай, не волнуйся-это нормальная особенность организма, но с давлением опасно шутить, срок у тебя уже не маленький...не зря же каждый раз в ЖК давление меряют...
тем более у тебя пониженное, а сейчас можно сказать для твоего давления это сильно повышенное!!! у меня тоже 90 на 60, но за мои 2 беременности у меня было еще ниже, но никогда не поднималось и врачи все время спрашивают в какую сторону оно у меня скачет и успокаиваются, что вниз, а не вверх!!!
Просто в прошлую беременность я тоже считала, что все у меня хорошо, анализы в ЖК были в норме и для врача мое состоянеи было отличным, закончилось все выкидышем на 28 неделе...
в эту беременность благодаря этой конференции и Утке я стала бить тревогу о состоянии своей шейки, в результате -зашили, если бы не прислушивалась к ловам девочек здесь, то думаю, что и эта беременность была бы неудачной...очень прошу не обижайся, просто сделай для себя выводы...
21.05.2004 13:34:02, NatochkA
Размышления трезвые и реалистичные, и в принципе с ними я согласна, но, как мне кажется данная конференция ведь специально создана, чтобы можно было поделиться своими переживаниями, волнениями, рассмотреть все возможные варианты, услышать слова поддержки - это ведь так важно, чтобы в любой ситуации сохранять спокойствие. Принятие решения - все равно ведь остается делом сугубо личным.
21.05.2004 13:19:28, ТаТьянка (23)

хочу немного добавить, что когда кто-то начинает жаловаться на какие-то проблемы, которые выплыли после УЗИ или осмотра, например тонус, и врач говорит, что надо ложиться в больницу на сохранение, многие начинают отвечать, что всю беременность с ним проходили и это не страшно...но ведь никто кроме врача не знает других особенностей этого человека и никто кроме врача не может оценить риск, который исходит от тонуса...
обидно, что иногда мы сами не желая этого делаем себе хуже...
РинА права твой топик надо красными буквами в начале конференции, чтобы каждый понимал, что ответственность за себе несет только он сам и что Ваш ребенок не нужен никому кроме Вас...
я когда лежала в больнице на сохранении, одна девочка не хотела делать капельницы, типа фигня все это
на что получили от заведующей следующй ответ
СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ ТЫ ДОЛЖНА СПРАВЛЯТЬСЯ САМА! Я МОГУ ТЕБЕ ПОДСКАЗАТЬ КАК ИЗМЕНИТЬ ТВОЕ ПЛОХОЕ СОСТОЯНИЕ, НО ЕСЛИ ТЫ САМА НЕ ХОЧЕШЬ ЭТОГО, ТО И Я НЕ СМОГУ ТЕБЕ ПОМОЧЬ... 21.05.2004 13:17:06, NatochkA

Это то самое, только хорошо сформулированное!!! 21.05.2004 13:20:34, alena - Аленький цветочек

Совершенно верно! Если меня раздражает какое-то сообщение, то я его просто игнорирую и не отвечаю, вот и всё! :)
21.05.2004 13:37:29, РинА

а грубовато... может и да, но сегодня в ....цатый раз убедилась, что мягко НЕ ПОНИМАЮТ!!! 21.05.2004 13:16:03, alena - Аленький цветочек

мне кажется это бесполезно... у меня бы даже мысли такой не возникло!! 21.05.2004 13:14:06, alena - Аленький цветочек
Одно добавление по первой части письма, в отношении девочек с начинающимся выкидышем.
Я сама через это прошла. В моей семье ни у кого не было таких вот неприятностей, поэтому я потеряла первого ребенка, надо во время ложиться на все забить и сохраняться. Мне этого никто не сказал, потому что у меня никто не с такими делами не сталкивался, это я теперь могу трактат написать: как лежать, что пить и т.д. Поэтому если пишут молодые девченки, на мой взгляд, в этом смысле есть смысл им мозги вправлять. В крайнем случае я всегда вздыхаю с облегчением, когда до человека доходит, что надо к врачу с беременным животом и болями, выделениями и прочими "радостями жизни". 21.05.2004 13:05:06, РинА
Ну так допиши!!!!
Это нужно знать, просто надо давать себе отчет, что важнее, опять же сидеть и бояться на работе, каждые 5 минут бегая в туалет - или бежать к врачу !!
Это сам человек должен сделать выбор, мы его НЕ МОЖЕМ заставить!! 21.05.2004 13:11:29, alena - Аленький цветочек
Я сама через это прошла. В моей семье ни у кого не было таких вот неприятностей, поэтому я потеряла первого ребенка, надо во время ложиться на все забить и сохраняться. Мне этого никто не сказал, потому что у меня никто не с такими делами не сталкивался, это я теперь могу трактат написать: как лежать, что пить и т.д. Поэтому если пишут молодые девченки, на мой взгляд, в этом смысле есть смысл им мозги вправлять. В крайнем случае я всегда вздыхаю с облегчением, когда до человека доходит, что надо к врачу с беременным животом и болями, выделениями и прочими "радостями жизни". 21.05.2004 13:05:06, РинА

Это нужно знать, просто надо давать себе отчет, что важнее, опять же сидеть и бояться на работе, каждые 5 минут бегая в туалет - или бежать к врачу !!
Это сам человек должен сделать выбор, мы его НЕ МОЖЕМ заставить!! 21.05.2004 13:11:29, alena - Аленький цветочек

Особенно удивляют темы "врачи говорят то-то, а что посоветуете вы?" - неужели врачи такие идиоты, что дают советы хуже нас, которые ничего этого не учили и не видели, неужели медицинские вопросы решаются с помощью подруг и соседок? Как-то безответственно. И безответственны советы, что врач ошибается, а может и само пройдет, а съешь такое-то лекарство, а откажись от кесарева... Если уж вы считаете, что ваш врач знает столько же, сколько обычный человек бкз медобразования и опыта - уж лучше пойти к другому врачу... 21.05.2004 12:56:29, fri

Да, я знала, что у меня врач так себе, но он рядом, ходила к нему пока не было проблем - появились проблемы и он захотел меня упрятать в больницу в самое неподходящее для меня время - пошла к хорошему врачу, который назначил лечение и сказал, что в больницу не надо вовсе. Но к врачу все-таки:) Так же и с детьми - если есть подозрение на болезнь или отклонение, я посоветуюсь с другими ВРАЧАМИ, а не соседками и подругами, какими бы милыми и многодетными они бы ни были... 21.05.2004 14:22:45, fri

одно жалко, что ей ничего не будет, она всегда отмажется:( 21.05.2004 13:22:28, alena - Аленький цветочек

СОГЛАСНА!!!
Несколько недель назад консультировала девушку по токсоплазмозу. ерез два дня прочитала похожий топик, но только с консультацией местного врача Марии, она писала тоже самое. Но многие наши врачи стаят на старом представлении о ведении беременности с хроническим токсоплазмозом. Так вот врач-Мария рекомендовала той девушке, даже не сообщать о хрон.токсоплазмозе в жк...
21.05.2004 13:35:55, РинА
Несколько недель назад консультировала девушку по токсоплазмозу. ерез два дня прочитала похожий топик, но только с консультацией местного врача Марии, она писала тоже самое. Но многие наши врачи стаят на старом представлении о ведении беременности с хроническим токсоплазмозом. Так вот врач-Мария рекомендовала той девушке, даже не сообщать о хрон.токсоплазмозе в жк...
21.05.2004 13:35:55, РинА
Ваше письмо Алена надо как-то прикрепить в самом начале этого раздела, чтоб все заходящие сначала с ним ознакомились, а потом уж задавали вопросы :)
Я без шуток. на полном серьезе с вами согласна. 21.05.2004 12:55:48, РинА
Пишу редко, но читаю часто и полностью согласна с Аленой.
Если мне плохо или что-то беспокоит, то я прежде всего звоню врачу. Уже потом, я могу спросить "а как это у вас было". Просто для информации, что и так бывает, не важно положительные отзывы или нет. И если мне врач говорит, что НАДО сделать то-то и то-то, но я ЭТО сделаю, т.к. она меня знает и наблюдает. А спрашивать принимать лечение или нет, для меня странно. Зачем тогда вообще к врачу ходить если не веришь ему и его рекомендации не выполняешь? 21.05.2004 13:09:49, Талка
Я без шуток. на полном серьезе с вами согласна. 21.05.2004 12:55:48, РинА
Если мне плохо или что-то беспокоит, то я прежде всего звоню врачу. Уже потом, я могу спросить "а как это у вас было". Просто для информации, что и так бывает, не важно положительные отзывы или нет. И если мне врач говорит, что НАДО сделать то-то и то-то, но я ЭТО сделаю, т.к. она меня знает и наблюдает. А спрашивать принимать лечение или нет, для меня странно. Зачем тогда вообще к врачу ходить если не веришь ему и его рекомендации не выполняешь? 21.05.2004 13:09:49, Талка
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.