Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

alena - Аленький цветочек

Размышления на темы некоторых топиков!!!

Для начала хочу сказать, что ананимные ответы лучше не писать... оставьте все свои мысли при себе, если боитесь высказаться под именем!
И еще я ЗАРЕНЕЕ прошу прощения, если кому то мои слова покажутся грубыми или жестокими!!! Я никого ен хочу обидеть, а прошу только прислушаться!!!

А теперь о чем я?
Да вот о чем:

Когда читаешь такие топики, в которых написано ПОМОГИТЕ, Я СЕБЯ ПЛОХО ЧУВСТВУЮ (давление, простудилась сильно, выделения), или МНЕ ГОВРЯТ ЛЕЧЬ В БОЛЬНИЦУ, А Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ Большинство девочек начинает правильно говорить, ЧТО НУЖНО ЗВОНИТЬ ВРАЧУ ИЛИ ЕХАТЬ К НЕМУ, ЛЕЖАТЬ, вобщем ну все как положено
Но каково же мое удивление, когда этот больной человек (прямо так и хотелось в кавычки взятьпоследние 2 слова) начинает перечислять следующие причины при которых он НЕ МОЖЕТ это сделать
- это работа
- это учеба
- это заранее договоренные мероприятия, как ДР, корпоративные вечеринки и т.п.
- это не комфортные условия больницы
- боязнь неизвестности что будут делать: стимулировать, или просто чем-то поить из таблеток
ПРОСТИТЕ, но я не понимаю!!!!!
Значит вот такие причины ставятся главнее ребенка???!!!
Но ведь так нельзя!!!
Я не говорю, что беременная должна сидеть безвылазно дома, НО она должна сама о себе заботиться!!!!
Понимаете???
Если ей плохо можно подойти и сказать - мне плохо. Между прочим у нас в стране ДАЮТ больничные с давлением, как высоким, так и низким
Почему всегда считается, что это не правильно? т.е. любые начальники не люди?? вы думаете им будет легче, от того что вас скорая госпитализирует с места работы???
А про больницы??
Если бы мне первый раз объяснили, для чего мне это надо - я бы легла. Я понимаю, что у многих врачи ,как у меня в первую беременность - 9 месяцев спрашивать мою фамилию и говорить что мне надо лечь ну надо и все!
А теперь я могу понять, что врачи в больнице отличаются от врачей в ЖК. Они действительно заботятся о нас и детках!!!!
Вот скажите,когда у вас приступ аппендицита, вы тоже начинаете давить на окружающих: а может пройдет, а может не надо??? вас что заботят тараканы в больнице или туалет в конце коридора???
Я думаю вам не до удобств.
Конечно хочется, чтобы все было приятно... красиво и ухожено.. но без этого можно обойтись.. это же не на всю жизнь??
Вот некоторым в больнице ставят капельницы - это понятно - тогда надо лечь
Но и нужно лечь, если вас будут кормить таблетками, потому, как есть таблетки, которые могут дать очень различные побочные эффекты, ведь все организмы индивидуально все переносят!!!!

Просто мне кажется , что перед тем как писать такие топики нужно подумать, а я сама смогу себе помочь, ведь остальные девочки, даже если зажмут все имеющиеся в наличии кулачки - НЕ СМОГУТ СДЕЛАТЬ ЗА ВАС ТО, ЧТО ВЫ САМИ ДЕЛАТЬ НЕ ХОТИТЕ!!!

Вот такие у меня размышления!!!
21.05.2004 12:44:52,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я согласна частично. К сожалению, сама лежала первую беременность в такой больнице, где тараканы и туалет в конце коридора - меньшее из зол. Там были абсолютно некомпетентные врачи, особенно заведующая, которые умели только кричать, а не лечить. Вместе с нами лежали девочки, больные сифилисом и ходили в один с нами туалет, который убирали крайне редко. Поэтому я могу понять тех, кто просит совет про больницу, когда не знает какие там условия.
Во всем остальном я абсолютно согласна.
21.05.2004 19:37:28, Ильда (17)
KengaLU+2(29-я)
А меня всегда удивляют топики где начинают обсуждать другиx. Особенно когда люди заводятся от того как другие относятся к своей беременности. Хочется сразу спросить "своиx забот чтоли не xватает? или повоспитывать xочется? так ведь скоро будут свои детки, вот иx и будем воспитывать. чего своё время и нервы тратить? можно подумать что етот топик изменит что-то. нефига!". :)
21.05.2004 18:09:19, KengaLU+2(29-я)
Оптимистичная Рысь (21-я)
Я конечно согласна частично с вышенаписанным текстом. Но, если честно, меян удивило данная ситуация.
По-моему мы тут собираемся, чтобы как подерживать друг друга, советовать, и если человек что-то не так делает, корректировать его дейтсвия теми же советами, а может быть даже и наставлениями, кто особенно разбирается в том или ином вопросе.
Но чтобы вот так выносить на обсуждение чьи топики, по моему это грязно:((((((((
В общем с текстом согласна, но против вот таких действий!!!!!!!!!!!
21.05.2004 14:37:48, Оптимистичная Рысь (21-я)
Я все время прошу таких советов от недоверия врачам. За все время беременности столько раз натыкалась на неправильные анализы. Врачи назначали лечение на их основе. А я переделаю анализы - они другие! Врачи назначают препараты, а в аннотации наисано - нельзя!
У меня был случай когда два разных врача назначили мне в одно и тоже время два препарата противоположного действия. Один для повышения свертываемости крови, а другой для ее разжижения!!! Причем ни тот ни другой не руководствовался анализами крови!
Тут все время звучат советы: "Найдите своего врача, которому вы доверяете и слушайтесь его". Согласна на все 100%. Вопрос - как его найти!? Я бы отдала любые деньги за прием, но не могу найти такого врача. Я сомневаюсь в их выводах и начинаю проверять - читать статьи, книжки по этой проблеме. И я вижу что мнения врачей отечественных и зарубежных кардинально расходятся по некоторым поводам. А это значит, что проблема не изучена.
Вот это мой повод - почему я спрашиваю совета здесь! Через Вас девочки как бы аккумулированы советы нескольких врачей и хороших и плохих. А потом уж можно выбирать и принимать решение.
Принимать решение на основе только одного мнения (своего врача) я не согласна по причине того, что я ему недоверяю.
21.05.2004 14:11:03, Света (38я)
julie (33я)
точно, нельзя слепо следовать советам врачей - ни о каком индивидуальном подходе и речь не идет, об особенностях организма и слышать никто не хочет. Надо иметь свою голову, думать, читать, идти к другим специалистам и, конечно, делиться мыслями и сомнениями здесь, а иначе зачем мы сюда вообще ходим? 21.05.2004 15:48:02, julie (33я)
А некоторые вообще живут в городах сильно отличающихся от Москвы. Тут все совсем не так (ну нет у меня возможности выбирать врача, потому что другого просто НЕТ, а в больнице нашей знаете как лечат? лучше и не знать), да и в Москве не каждая может себе позволить платного доктора, а с бесплатными не всем повезло. Просто пропускайте такие топики и все. Конференция для того и придумана, чтобы каждый мог сказать или спросить о том, что его волнует, а уместно ли это - модераторы разберутся. 21.05.2004 16:40:18, Ируня(31)
Akvarel' (12)
Я обсолютно согласна с Алёнкой,всегда пропускала такие топики, вернее оставляла без комментариев, и не потому, что мне безразлично, а потому, что боюсь ввести человека в заблуждение!
Ведь организмы у всех разные, и причины выделений или
повышения давления могут быть тоже совершенно разные.
Вот если человек сходил к врачу, объяснил какой диагноз
ему поставили и интересуется у кого была такая же ситуация, я всегда готова поговорить и успокоить.
А как я могу советовать человеку что ему делать если он
сам не знает ЧТО у него?
И огромный топик на тему: от чего могут быть ТАКИЕ выделения? Извините, ЧТО ТУТ ОБСУЖДАТЬ? К врачу бежать
надо и бегом, помоему так.
А вот когда вы после врача отчитались, тогда можно и обсудить и свой случай подобный рассказать...
21.05.2004 14:09:09, Akvarel' (12)
ну давай теперь постоянно чай здесь пить, как в планировочной...чего уж там... 21.05.2004 13:53:30, *******
Kotenok.ru(33 нед.)&Мышонок (20 мес.)
Ну знаешь ситуации разные бывают...
согласна с тем что когда чел. пишет кровит, болит, тянет, давление, рвота, упал и пр., а сам к врачу не идет я этого понять не могу... Лучше перестраховаться...
Но вот сама мнение наших врачей переодически под сомнение ставлю, и скажу даже что если бы не девочки и Мария в планировании, то наврядли бы я сейчас здесь была... В тот момент от врачей в реале толку было мало;((( Ну да ты и сама это знаешь...
Вот или например когда был у двух врачей и мнение у них разное- где же ещё совета спросить??? Как у меня врачи сейчас разделяют две позиции одни что можно рожать, другие- только кесарево. Когда голова кругом идет мнение конфы очень помогает! особенно если сам ужасно боишься чего то, то моральная поддержка или же подтверждение того что и сам уже решил много значат в психическом плане.

Всё ИМХО;)))
21.05.2004 13:42:22, Kotenok.ru(33 нед.)&Мышонок (20 мес.)
Polaris и Карасик (4,5 месяца)
Тем более тут полно людей с подобным опытом. Важно услышать, узнать, да и решение принимать потом легче 21.05.2004 13:53:30, Polaris и Карасик (4,5 месяца)
Мэри Поппинс
Всю эту беременность я именно таккже как и ты реагирую на подобные топики. В прошлую, в первую, все было иначе. Потоому что у меня сейчас опыт есть. И я знаю уже что все что мы сейчас делаем эти 9 месяц, лежим ли в больнице, идем ли в ресторан, курим или пьем, все это скажется потом на малыше.
НО именно в этом твоем тотпике я не соглашусь с тобой. Вопросы задают подобные, те, у кого беременность первая, у кого нет опыта. У кого еще нет маалышей. Я тоже считала, что все фигня, и на все забить. Сейчас я иначе отношусь. Я уже много видела, многое знаю. И могу принимамть адекватные более или менее решения.
И тот кто тут спрашивает ложится или нет в больницу, думаю заслуживает ответа более опытного человека.
21.05.2004 13:41:13, Мэри Поппинс
Чуча
Согласна с тобой!!! И хочу добавить, что нельзя так обижать людей, ситуации разные бывают, а Алёна на мой взгляд просто погарячилась.
И еще хочу добавить, пусть не обижаются девочки из планирования, но все, кто был там, потом приходят в эту конференцию со своими страхами и негативным опытом и переносят это на других учасников конфы, которые и знать не знают о проблемах. Знаете, если есть проблеммы, их надо решать, но если их нет, а просто чутьчуть изменилось самочувствие, это не значит, что надо глотать таблетки пачками и лежать. Что часто советуют врачи из ЖК, при том, что сложно всегда соотнести пользу от таблеток и вред от них.
В общем, давайте жить дружно!!!
21.05.2004 13:59:11, Чуча
Odyvanchik
Я с тобой абсолютно согласна, Алена права, но те кто приходит из планирования со своими проблемами и с информацией о том, какие еще проблемы бывают, уже ко всему относятся значительно серьезнее. Вот я, наверное, даже слишком :( 21.05.2004 14:06:22, Odyvanchik
Пионерка
можно дополнить?
Наверно, задавая все вопросы в конфе, взывая о помощи, надо помнить об одном - это ТВОЯ жизнь и ТВОЙ ребенок. И только ТЫ несешь за него и себя ответственность.
Поэтому - только ТЕБЕ самой делать конечный выбор и не кивать потом на врачей или конфу.
Это я к тому, что у меня пример моих беременностей "патологически положительный" (ТТТ), и последние три-четыре из них я только и делала, что отбивалась от врачей ЖК, которые хотели меня куда-нибудь "замылить" для снятия с себя ответственности. Про себя я знаю, что МОИ ТАКИЕ выделения ( даже было дважды - с хо-орошей кровью) - это переживаемо мною. Отлежусь - и дальше пойду. Что МОИ тонусы - это мои тонусы и все будет нормально ( как я это считаю). Итп.Кто-то за домашние роды, кто-то только за роддом ( почитайте полемику на эту в Девичей пару дней назад!)
Да, в конфе - хорошая моральная поддержка, изложение разных взглядов, врачебных и житейских. Но выбор каждый делает сам - в соответствии со своим видением мира и ситуации. Я тоже к своим нынешним выводам пришла не сразу...
Успехов.
21.05.2004 13:32:17, Пионерка
а я думала что в этой конфе девочки поддерживают друг друга, а оказывается тебе было даже мало высказываний с моем топике ниже, решила вынести на общий обзор:( ну-ну, будь счастлива. не буду больше коментировать этот топик и пытать объяснить как причиты так и ньюансы моего самочувствия, т.к. видимо это никому тут не интересно, извините что раздражаю вас. больше не буду. 21.05.2004 13:25:51, HeNe (23)
Наташ, не обижайся! Ты читала мой сообщение внизу? Анализ мочи сдавала давно? Белок в порядке? Отеков нет? 21.05.2004 13:34:08, Polaris и Карасик (4,5 месяца)
я ответила внизу, я просто не поняла зачем из моей проблемы такой топик устраивать? ведь не нравиться сообщение - можно не отвечать, зачем все это разводить? я не понимаю что нам мало неготивной инфы вне конфы???? возможно это мои беременные гормоны, но мне до слез обидно, чесное слово, ведь никому плохого не сделала, зачем??? 21.05.2004 13:39:48, HeNe (23)
Тааак, нам еще слез не хватало! Успокойся!!! Думаю, Алена действовала из лучших побуждений, знаешь, когда хочешь, как лучше, а получается...Просто не всегда на бумаге получается правильно выразить свои чувства, выразить именно то, что хотел сказать. Иногда небольшоя неточность и недописка выливается в ого-го какой скандал. Люди бывают категоричны и не совсем объективны, порой не замечают, как обижают кого-то невзначай... Все мы не совершенны... 21.05.2004 13:47:28, Polaris и Карасик (4,5 месяца)
NatochkA
Наташ, ты зря обижаешься...
но ведь все слова это правда, никто тебя не хотел обидеть, посочувствовать и пожалеть можно не во всех случаях...если веса набрала не 3 кг, а 5 это не так страшно, если нет отеков, давление в норме, анализы отличные, тогда да, можно сказать не переживай, не волнуйся-это нормальная особенность организма, но с давлением опасно шутить, срок у тебя уже не маленький...не зря же каждый раз в ЖК давление меряют...
тем более у тебя пониженное, а сейчас можно сказать для твоего давления это сильно повышенное!!! у меня тоже 90 на 60, но за мои 2 беременности у меня было еще ниже, но никогда не поднималось и врачи все время спрашивают в какую сторону оно у меня скачет и успокаиваются, что вниз, а не вверх!!!

Просто в прошлую беременность я тоже считала, что все у меня хорошо, анализы в ЖК были в норме и для врача мое состоянеи было отличным, закончилось все выкидышем на 28 неделе...
в эту беременность благодаря этой конференции и Утке я стала бить тревогу о состоянии своей шейки, в результате -зашили, если бы не прислушивалась к ловам девочек здесь, то думаю, что и эта беременность была бы неудачной...очень прошу не обижайся, просто сделай для себя выводы...
21.05.2004 13:34:02, NatochkA
Размышления трезвые и реалистичные, и в принципе с ними я согласна, но, как мне кажется данная конференция ведь специально создана, чтобы можно было поделиться своими переживаниями, волнениями, рассмотреть все возможные варианты, услышать слова поддержки - это ведь так важно, чтобы в любой ситуации сохранять спокойствие. Принятие решения - все равно ведь остается делом сугубо личным. 21.05.2004 13:19:28, ТаТьянка (23)
NatochkA
очень верно написала...все правильно
хочу немного добавить, что когда кто-то начинает жаловаться на какие-то проблемы, которые выплыли после УЗИ или осмотра, например тонус, и врач говорит, что надо ложиться в больницу на сохранение, многие начинают отвечать, что всю беременность с ним проходили и это не страшно...но ведь никто кроме врача не знает других особенностей этого человека и никто кроме врача не может оценить риск, который исходит от тонуса...
обидно, что иногда мы сами не желая этого делаем себе хуже...
РинА права твой топик надо красными буквами в начале конференции, чтобы каждый понимал, что ответственность за себе несет только он сам и что Ваш ребенок не нужен никому кроме Вас...
я когда лежала в больнице на сохранении, одна девочка не хотела делать капельницы, типа фигня все это
на что получили от заведующей следующй ответ
СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ ТЫ ДОЛЖНА СПРАВЛЯТЬСЯ САМА! Я МОГУ ТЕБЕ ПОДСКАЗАТЬ КАК ИЗМЕНИТЬ ТВОЕ ПЛОХОЕ СОСТОЯНИЕ, НО ЕСЛИ ТЫ САМА НЕ ХОЧЕШЬ ЭТОГО, ТО И Я НЕ СМОГУ ТЕБЕ ПОМОЧЬ...
21.05.2004 13:17:06, NatochkA
по моему достаточно вот этих слов заведующей!!!
Это то самое, только хорошо сформулированное!!!
21.05.2004 13:20:34, alena - Аленький цветочек
julie (33я)
согласна с содержанием, но не согласна с твоим тоном - по-моему, грубовато. Ален, каждый решает для себя, и ИМХО совершенно пустое занятие поучать и осуждать взрослых людей 21.05.2004 13:08:01, julie (33я)
Совершенно верно! Если меня раздражает какое-то сообщение, то я его просто игнорирую и не отвечаю, вот и всё! :) 21.05.2004 13:37:29, РинА
я же заранее попросила прощение!
а грубовато... может и да, но сегодня в ....цатый раз убедилась, что мягко НЕ ПОНИМАЮТ!!!
21.05.2004 13:16:03, alena - Аленький цветочек
julie (33я)
и ты надеешься кому-то что-то объяснить? зря, по-моему. Я с тобой полностью согласна, что ребенок важнее всего и т.п. (а кто не согласен?), но уж как-то ты разгорячилась :) без обид 21.05.2004 15:38:35, julie (33я)
Ален, не горячись. Просто есть люди, которым очень тяжело принять решение в принцыпе, они не уверены, что им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо лечь в больницу. Что ни говори, больница - стресс по-любому, тем более, когда раньше ни разу там не был. Скажу на своем примере: в первую беременность меня запугали и заставили лечь на сохранение. Я неделю там провалялась, мне давали пить какие-то таблетки бестолковые и сдавать мочу. И ВСЕ!!! Больше мне там ничего не делали. Я эту неделю писала слезные письма мужу, чтобы он забрал меня из этой больницы, хотя условия там были вполне нормальные. Просто дом есть дом...В эту беременность моя врач меня сразу предупредила: если в ЖК начнут пугать и заставлять ложиться, то писать отказную и бегом к ней. Она сама все посмотрит и, если действительно будет нужно, то положит в нормальную больницу, где мне по крайней мере не сделают чего не надо. Возвращаясь к написанному ранее скажу, что я сама такая, я не могу идти, пардон, в туалет, если мне плохо, чтобы засунуть 2 пальца в рот и вырвать, я буду терпеть до последнего. Я боюсь подойти к начальнику, чтобы отпроситься, хотя знаю, что он не зверь. Просто мне НЕУДОБНО и НЕЛОВКО в этот момент. Да, ребенок важнее всего, но есть еще нерешительность, перестраховка, откладывание неприятного на потом, да еще куча всего! И если появляются топики от таких нерешительных девочек, то их надо просто поддержать, заставить лечь в больницу, заставить пойти к врачу и т.д., и т.п. Именно за этим они и пишутся, эти топики...Да, есть и безответственность, потому, что кажется, что все плохое происходит с кем-то где-то, но никак не со мной, это психология такая, возраст, если хочешь...И ничего тут не попишешь. Тяжело осознавать после нескольких лет свободной жизни, что из-за ребенка нельзя пойти на вечеринку, нельзя поехать отдохнуть куда захочешь и т.д., и т.п.(хотя сейчас эти проблемы спокойно решаются) Понимание этого приходит с годами, а свои мозги в чужую голову не вложишь. Это я к тому, что таких нерешительных и бестолковых надо не ругать, а грозно ЗАСТАВЛЯТЬ делать то, что нужно. Для этого и есть конфа 21.05.2004 13:07:47, Polaris и Карасик (4,5 месяца)
Мэри Поппинс
согласна) 21.05.2004 13:31:23, Мэри Поппинс
Тенька (12)
вот мои мысли точно! мне тоже неудобно отпрашиваться, неудобно беспокоить врача лишний раз, и не потому что ребенок для меня мало значит, просто всегда сидит мысль, что может это ерунда, просто страхи, поэтому и идёшь на конфу, и здесь делишься мыслями... да и решиться сходить к врачу или лечь в больницу гораздо легче после поддержки и напутствий девочек :) 21.05.2004 13:26:56, Тенька (12)
ага, тогда объясни человечку внизу, что если ей плохо с таким давлением, то не надо идти в ресторан
мне кажется это бесполезно... у меня бы даже мысли такой не возникло!!
21.05.2004 13:14:06, alena - Аленький цветочек
Одно добавление по первой части письма, в отношении девочек с начинающимся выкидышем.
Я сама через это прошла. В моей семье ни у кого не было таких вот неприятностей, поэтому я потеряла первого ребенка, надо во время ложиться на все забить и сохраняться. Мне этого никто не сказал, потому что у меня никто не с такими делами не сталкивался, это я теперь могу трактат написать: как лежать, что пить и т.д. Поэтому если пишут молодые девченки, на мой взгляд, в этом смысле есть смысл им мозги вправлять. В крайнем случае я всегда вздыхаю с облегчением, когда до человека доходит, что надо к врачу с беременным животом и болями, выделениями и прочими "радостями жизни".
21.05.2004 13:05:06, РинА
Ну так допиши!!!!
Это нужно знать, просто надо давать себе отчет, что важнее, опять же сидеть и бояться на работе, каждые 5 минут бегая в туалет - или бежать к врачу !!
Это сам человек должен сделать выбор, мы его НЕ МОЖЕМ заставить!!
21.05.2004 13:11:29, alena - Аленький цветочек
МОЖЕМ!!!Уже многих заставляли 21.05.2004 13:13:53, Polaris и Карасик (4,5 месяца)
fri
Поддерживаю.
Особенно удивляют темы "врачи говорят то-то, а что посоветуете вы?" - неужели врачи такие идиоты, что дают советы хуже нас, которые ничего этого не учили и не видели, неужели медицинские вопросы решаются с помощью подруг и соседок? Как-то безответственно. И безответственны советы, что врач ошибается, а может и само пройдет, а съешь такое-то лекарство, а откажись от кесарева... Если уж вы считаете, что ваш врач знает столько же, сколько обычный человек бкз медобразования и опыта - уж лучше пойти к другому врачу...
21.05.2004 12:56:29, fri
Фрида, врач-идиот, увы, не редкость! Только вчера с такой общалась, которая мне сказала, что у моего Карасика гипертрофия 1 степени 21.05.2004 13:15:10, Polaris и Карасик (4,5 месяца)
fri
Знаешь, хорошие врачи тоже есть, и чтоб к ним попасть не обязательно быть богатыми... Если тут постоянно обсуждаются покупки колясок за 500 баксов или платные роды за несколько тысяч, то уж поменять врача (что обычно можно сделать бесплатно или за небольшин доп. деньги) - можно...
Да, я знала, что у меня врач так себе, но он рядом, ходила к нему пока не было проблем - появились проблемы и он захотел меня упрятать в больницу в самое неподходящее для меня время - пошла к хорошему врачу, который назначил лечение и сказал, что в больницу не надо вовсе. Но к врачу все-таки:) Так же и с детьми - если есть подозрение на болезнь или отклонение, я посоветуюсь с другими ВРАЧАМИ, а не соседками и подругами, какими бы милыми и многодетными они бы ни были...
21.05.2004 14:22:45, fri
таких врачей....
одно жалко, что ей ничего не будет, она всегда отмажется:(
21.05.2004 13:22:28, alena - Аленький цветочек
Ален, не все могут быстро перестраиваться. Есть врачи детские, которые работают по-старинке и ничего нового воспринимать не хотят, типа, полно народу вырастили и все ОК, чего выпендриваться? 21.05.2004 13:26:36, Polaris и Карасик (4,5 месяца)
СОГЛАСНА!!!
Несколько недель назад консультировала девушку по токсоплазмозу. ерез два дня прочитала похожий топик, но только с консультацией местного врача Марии, она писала тоже самое. Но многие наши врачи стаят на старом представлении о ведении беременности с хроническим токсоплазмозом. Так вот врач-Мария рекомендовала той девушке, даже не сообщать о хрон.токсоплазмозе в жк...
21.05.2004 13:35:55, РинА
Ваше письмо Алена надо как-то прикрепить в самом начале этого раздела, чтоб все заходящие сначала с ним ознакомились, а потом уж задавали вопросы :)
Я без шуток. на полном серьезе с вами согласна.
21.05.2004 12:55:48, РинА
Тогда сюда вообще заходить побоятся 21.05.2004 13:16:03, Polaris и Карасик (4,5 месяца)
Талка
Пишу редко, но читаю часто и полностью согласна с Аленой.
Если мне плохо или что-то беспокоит, то я прежде всего звоню врачу. Уже потом, я могу спросить "а как это у вас было". Просто для информации, что и так бывает, не важно положительные отзывы или нет. И если мне врач говорит, что НАДО сделать то-то и то-то, но я ЭТО сделаю, т.к. она меня знает и наблюдает. А спрашивать принимать лечение или нет, для меня странно. Зачем тогда вообще к врачу ходить если не веришь ему и его рекомендации не выполняешь?
21.05.2004 13:09:49, Талка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!