Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всяческие прибамбульки к родам

Задалась вопросом прикупить всяческие вещички типа молокоотсоса, стерилизатора, подогревателя для бутылочек и пр. Но не знаю с чего начинать. Может кто-нибудь посоветовать, что нужно, какие фирмы советуют и где купить дешевле. Помогите, плиз.
21.05.2004 12:12:51,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а может вам бутылочки-то и не понадобятся?! зачем заранее-то покупать. А потом по инету все заказать можно по божеским вполне ценам (инетмагазин Лукошко, например) 22.05.2004 00:13:33, Мумми-мамусик
Пионерка
а может надо решать вопросы по мере поступления?!
а может - лучше без бутылочек и отсосов - настраиваясь на успешное ГВ?
успехов.
21.05.2004 22:02:40, Пионерка
Объясните мне тёмной, плиз, как можно обойтись совсем без бутылочек? Ведь ситуаций (даже имея "успешное ГВ") может быть много, когда без бутылочки не обойтись. Мой сын успешно был на ГВ год. Молока было - залейся (в роддоме кормила четыре кесарёночка), так вот без бутылочки я не обошлась, а уж тем более без молокоотсоса.
Водички дать попить. Конечно, все кругом говорят, что вода не нужна при ГВ. Согласна, но вот летом на прогулке ЖАРИЩА!!! бутылочка с водичкой - самое милое дело. Опять же колики. Плантекс развести в воде и через бутылочку дать. В поликлинику с собой молочко в бутылочке. Лично я не из тех мам, которые в любом месте могут достать грудь и начать кормить, я брала бутылочку со своим молоком (предварительно сцедив молокоотсосом). Грудь (сразу после родов) болела, кормила из бутылочки пока лечила соски. Молоко может запросто взять ... и пропасть (пусть даже временно). На этот случай у меня стояла коробка детской смеси. И как её дать без бутылочки? Ведь такая ситуация может случиться ночью, когда идёт дождь, ребёнок болеет (т. е. с ним не добежишь в магазин), оставить не с кем... А дитё ждать не будет. Дитё есть хочет, а если нечего, то плачет, вернее орёт. Опять-таки, если мама настроена быть привязана к ребёнку 24 часа в сутки - пожалуйста. А я вот работаю, об аспирантуре мысли имею - т. е. ребёнок остаётся с бабушкой и ест моё молоко без меня. ИЗ БУТЫЛОЧКИ! А ещё, бывало, что сын никак не мог присосаться (особенно по началу, ему ведь тоже научиться надо), давала бутылочку, а на следующий раз он с удовольствием ел из груди. И ничего при этом не перепутывал!
Вобщем, настраиваться на лучшее, на мой взгляд, лучше когда человек подготовлен к худшему. Вы видели рубцы на груди после операции из-за мастита? А я видела. УЖАС! Ребёнок без маминого молока и без мамы несколько месяцев вообще! Ещё ужасней!!! Моя сестра (а вместе с ней вся моя семья) пережила эти ужасы. Так вот молокоотсос для меня был просто необходим. Причём ХОРОШИЙ МОЛОКООТСОС! Только благодаря ему, я год имела счастье быть кормящей мамой, при этом активной в жизни. В комплект молокоотсоса (АВЕНТ) входят 2 бутылочки. Этого вполне достаточно. Но потом я докупила ещё 4, для хранения молока в холодильнике. Родов боялась УЖАСНО, готовилась к ним по всем фронтам и в итоге получила удовольствие и от самого процесса и от материнства. Поэтому разговоры и советы типа, авось ничего и не надо будет типа бутылочки, кроватки, ванночки, и т. п. мне НЕ ПОНЯТНЫ! Объясните, как без них обойтись. Конечно, раньше жили без электричества, и все были вполне довольны. Но, попробовав, что это такое, кто добровольно откажется повернуть у себя рубильник и жить со свечкой? Прогресс даёт женщинам вещи, которые ей помогают и облегчают тяжести материнства, зачем отказываться?
Sorry, что длинно.
22.05.2004 09:34:33, RedCat
Согласна с тобой полностью! 23.05.2004 16:28:51, Дев и Котенок
Пионерка
сейчас буду нудно отвечать. Постараюсь ничего не пропустить.
У меня ПЯТЬ операций мастита послк первой дочки. Выползла из больницы через три месяца после родов, потеряла вагон здоровья, физического и психического на очень много лет вперед. Открытые раны на оставшейся отгруди половинке заживали еще месяцок-полтора.
Но этот мастит и иже с ним списываю на своб моральныю неподготовленность к замужеству (вышла замуж назло родителям, вырвавшись из под их опеки), полную "неизвестность" про роды и стечение обстоятельств в процессе самих родов. Имея нынешний опыт и моральнуюю устойчивость ( от так же кормя по требованию, а не 16 лет назад, в махровой совдепии) - фиг бы я позволила маститу случиться.
Я могу кормить в любом месте и в лебой время. Слава богу, я выкормила успешно почти до двух лет уже троих и сейчас кормлю четвертую.
Соски болели после вторых родов. Были трещины итп.(наверно, захват неправильный) Перетерпела. Все стало хорошо.
Плантексы итп от коликов никогда никому не давала. Есть исследования на счет коликов. Это тоже "живет" в голове у мамы. Менталитет у нас такой. "У ребенка должны быть колики. Он должен плакать!" я тоже так думала, пока меня не разубедили здесь, в конфе "до года". Это было последней каплей. Меня "расклинило" - и колики прекратились ( у пятого ребенка!!!,так что я до этого не сразу дошла а на пятый раз). ( по поиску можно найти высказывания Абракадабры - она биолог по образованию..)
Летом езжу в Сочи ( через три дня поеду). Буду сначала давать грудь (младшей сейчас полгода), выпивая сама залпом по два литра воды. Потом просто дам обычную бутылку с водой ( был прецедент с третьим, когда мы жиди в экзотической стране, где летом было +36+38, предложила ему 9-ти месячному рожок, он посмотрел на меня как на идиотку и через день пил из горлышка пластиковой бутылки ).
Куда-либо хожу лиюо не на долго, либо с детем. Всегда. Везде. На родительские собрания, на детские утренники, на совет школы при директоре... Когда занимаюсь с учениками - тоже кормлю, если очень надо. Они привыкают быстро и не обращают на это внимания.
Молоко не может исчезнуть просто так. Для этого скорее всего будут предпосылки психологического характера "ах, я боюсь, у меня может исчезнуть молоко!" Извините - ерунда.
Это есть в исследованиях Аршавского. там есть ссылки на мамочек в довоенной Франции, у которых "исчезало" молоко, но во время оккупации почему-то молоко возобновлялосьиз-за отсутствия смесей...
8 лет назад, когда я родила второго, мне было врачами "предсказано" скорое вдовство - у мужа случилась скоротечная юношеская чахотка... И что? Денег на смеси не было. Терять молоко "от психоза" было нерационально... В больницу через весь город каждый день таскалась с двумя детьми - мы были нужны мужу больше, чем лекарства... Докормила до 1г11 мес.
А то что вы работаете и мечтаете об аспирантуре - это очень хорошо. Это ваш выбор с бутылочками и бабушкой. Но не все здесь, в конфе, готовятся к таким вещам. Некоторые спрашиваюшие возможно просто собираются кормить ребенка и быть с ним.
Этой зимой у меня был грипп с температурой за 40 неделю( нервы. Старшая пыталась из дома уходить). Кормились. Молоко не пропало. Только я превратилась в "привидение", тк неделю ничего не ела...
У меня бабушки все за тысячи километров, а детей, извините, чуть больше. Институт я заканчивала, родив первую на первом курсе. Закончила. Когда сдавала госы - у меня дочка и муж - оба были в больницах - одновременно...Так что - все бывает...
В общем, с моей точки зрения, лучше не настраиваться на бутылочки. Хотя - кому как...
Можете посмотреть по ссылке - я там высказывала свое мнеие достаточно развернуто по многим вопросам ГВ
22.05.2004 12:03:58, Пионерка
Ольга Оводова
Ты знаешь, а я была на 100% уверена, что моя дочь, рожденная в идеальных условиях, не получившая ни грамма прикорма, носимая на руках постоянно, не будет страдать от колик. А она орала. Каждый вечер. Долго. Пока я не села на суровую диету. См. сегодняшнюю дискуссию о том, что питание на колики не влияет. 22.05.2004 22:28:18, Ольга Оводова
Пионерка
не нашла - ссылку можно?! 23.05.2004 09:18:08, Пионерка
Ольга Оводова
Не могу найти :-( Ну суть была в том, что все дружно говорили, что колики - это у мамы в голове, а мы вот все подряд лопаем и все Ок. Ну не все, вру, но звучало такое мнение. Мой опыт этого, увы, не подтверждает. 23.05.2004 22:43:21, Ольга Оводова
Пионерка
не знаю.
Действительно, до пятой я думала, что колики - от еды мамы. Блюла себя строго, муж следил за питанием ( я и в конфе писала, что яблоки ем по утрам, а рис и картошку - по вечерам). Но - колики были. потом мне неск. человек ( в том числе Ариадна , Несмеяна, моя психолог) сказали, что это все ерунда, Абракадабра оказалась последней каплей. И - колики прекратились...
Хотя у психолога ребенку нынче месяц - они мучаются коликами! Она сказала, что перелопачена гора литературы, подтверждений-опровержений масса,питание соблюдается, но колики пока есть (хотя она человек неординарный, умный итп) Я просто изумилась, что и ее это "счастье" не миновало.
24.05.2004 08:57:17, Пионерка
Открыт новый раздел ЧаВо по детским товарам. Там есть обзор подогревателей, стерилизаторов (по ссылке).
Про молокотсос моё мнение (и не только)в топике Молокоотсос в разделе конфы Грудное вскармливание.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Breast&tid=45892
Скажу только что мне все эти вещи очень пригодились (особенно молокоотсос и подогреватель), хотя грудью я кормила год с небольшим.
21.05.2004 19:18:09, RedCat
KengaLU+2(29-я)
я купила пару бутылочек, но в принципе они скорее всего на будущее, так как планирую кормить грудью. Хотя и сцеживаться планирую тоже. Хочу купить Авентовский молокоотсос и в госпитале взять на прокат Меделу (електрический). А стерилизатор и подогреватель покупать не собираюсь. Если даже буду пользовать бутылки, то буду иx посудомойке мыть и тамже сушить, сушка там дезинфицирует всё. 21.05.2004 18:17:29, KengaLU+2(29-я)
я тоже кормила только грудью и тем не менее у меня всегда было под рукой штук 6 бутылочек и молокоотсос и нагревательи и т.д. и т.д. 23.05.2004 16:31:36, Дев и Котенок
fri
Ой, а зачем так много? Я как раз не кормила, так мне хватало 2х больших и 2х маленьких бутылок:) 23.05.2004 19:04:58, fri
Иррка
Если ты собираешься кормить грудью, то ничего из этого тебе не пригодится. Максимум - молокоотсос. А ты ведь собираешься кормить грудью, правда?.. :-)) 21.05.2004 16:09:37, Иррка
Собираюсь, если будет, чем :)) У всех женщин в нашей семье молока мало было. Может, у меня МНОГО будет :)) 21.05.2004 16:12:07, Jen-ka (31)
Я бы все это не стала заранее покупать, в прошлый раз купила 2 бутылочки, не пригодились ни разу. Хотя, конечно, информацию о фирмах-производителях лучше заранее поискать, чтобы в случае надобности пойти и купить сразу то, что нужно. 21.05.2004 16:47:24, Ируня(31)
Я покупала молокоотсос AVENT,а в наборе к нему были и бутылочки.Я вообще очень довольна AVENTом.Стерилизатор и подогреватель-TEFAL.Всё покупали на Коломенском.А подогреватель мне не очень-то и понадобился,ребёнок был на ГВ. 21.05.2004 15:59:18, Ёжик
С молокоотсосом я подожду до поры до времени, дорог он, а вопрос еще будет ли нужен.

Стерилизатор и подогреватель - нафиг сразу.

Стерилизовать буду в кастрюльке кипячением, в фильтрованной воде. Греть - в микроволновке, если понадобится еще.

Бутылочек куплю пару заранее, конечно.
21.05.2004 15:34:55, IR
Замучаетесь кипятить в кастрюльке.В стерилизатор поставили-и ушли,он сам всё сделает,а за кастрюлькой следить надо. 21.05.2004 16:01:34, Ёжик
жаба меня давит на стерелизатор.
Вешь не необходимая, недешевая, а девать ее потом куда? :)))

Я уж послежу, несложно, пару минут...
21.05.2004 16:26:08, IR
Купила только одноразовые трусы для себя. Очень хорошая вещь. А насчёт молкоотсоса... Я вот в прошлый раз его купила, а он мне не подошёл. Да и молока у меня не было столько, чтобы его отсасывать молокоотсосом. Это всё в процессе кормления лучше сделать. 21.05.2004 13:55:26, Вера К. (27)
А чем принципиально одноразовые отличаются от тех, что просто не жалко выбросить? 21.05.2004 15:35:55, IR
Они флазелиновые. В роддоме - самое то. Это для роддома и придумано. Поносил и выбросил. 23.05.2004 16:19:58, Вера К. (27)
Glafira (22)
Они тянуться хорошо, "дышат" (в сеточку такие).. Прокладку держат очень хорошо. 21.05.2004 16:18:59, Glafira (22)
fri
А почему испачкавшиеся нельзя кинуть в машину, чтоб они постирались?:) 21.05.2004 15:43:21, fri
Можно, если уже дома, а не в рд...
Можно, конечно, и мужа напрячь :))) в машинку кидать, но я посмотрю :))
Я планирую докупить обычных, простых. Старые под эту марку повыбрасываю.
21.05.2004 16:21:33, IR
Согласна. Лучше купить мощнецкие прокладки. 21.05.2004 16:03:13, Ёжик
Polaris и Карасик (4,5 месяца)
Я до родов купила подогреватель-стерилизатор Тефаль, а молокоотсос "Исис" авентовский мне муж купил и сразу в роддом привез 21.05.2004 13:09:06, Polaris и Карасик (4,5 месяца)
fri
Лучше такое покупать по мере надобности - денег стоит, а не всем надо...
У меня дети искусственники - никаких стерилизаторов и подогревателей не было надо. А пока кормила - муж купил мне молокоотсос, но это было так противно, что я через две недели бросила этим заниматься, а денег-то потрачено немало было, жалко... Так что я заранее покупаю только одежки и бутылочки (ну и кроватка у нас и так есть).
21.05.2004 13:05:11, fri
Я все никак не пойму, бутылочки просто мыть можно. Вы как делали с искусственниками? 21.05.2004 13:16:42, Jen-ka (31)
fri
Ну, ребенок поел, осталась грязная бутылка, несу на кухню, мою водой и ершиком:) Если забыли и на ночь бросили - то там все присохло и надо горячей водой, ершиком и фейри. Чистая бутылка сушится и в нее наливается новая смесь:)
Кстати, поэтому нам и нужно было на все время всего 2 маленьких бутылочки, а потом 2 больших - посмотрите, сколько стоят авентовские и поймете, какая экономия была:)))
21.05.2004 14:13:44, fri
По предыдущему опыту могу сказать, что молокоотсос мне вообще не понадобился, мне просто не хватало его молокоотсасывающих способностей. 21.05.2004 12:58:27, юля (11)
NatochkA
по опыту своих подруг могу сказать, что это не надо покупать до родов.
если будет в этом необходимость, то это и потом можно докупить...
всеми этими вещичками пользуется только 1 девочка и то только из-за того, что из-за проблем у маленького она не может кормить его грудью у нее авент
она очень довольна...
у остальных это все лежит мертвым грузом...
21.05.2004 12:33:27, NatochkA
неправда: у половины здесь откормивших все пригодилось: и молокоотсос и нагреватель и стерилизатор 23.05.2004 16:34:28, Дев и Котенок
fri
Но заранее покупать действительно незачем - это же не те вещи, без которых не прожить несколько дней, пока не будет времени съездить в магазин, а денег стоят немалых... Я бы заранее не покупала, только выбрала - а понадобятся, тогда и покупать, а то денег-то жалко. 23.05.2004 19:07:49, fri
Kotenok.ru(33 нед.)&Мышонок (20 мес.)
А может сначала родить? А там видно станет что надо! Или ты уже знаешь что молокоотсос нужен будет? Я покупала авент, но я и знала что он мне сразу нужен будет просто и одну бутылочку, тоже авент, у нас считается тоже одной из самых лучших фирм, но и дооооооорого((( 21.05.2004 12:33:01, Kotenok.ru(33 нед.)&Мышонок (20 мес.)
Нет, я совсем не уверена, что это надо будет. Просто везде пишут, что надо купить к родам, а я не разбираюсь, вот и советуюсь 21.05.2004 12:41:27, Jen-ka (31)
alena - Аленький цветочек
если понадобится то и после родов купить сможете.Это такой товар, что в дифиците сейчас не бывает:) 21.05.2004 12:46:52, alena - Аленький цветочек
Мэри Поппинс
У АВента все классное, качественное. Но дорогое. У моего сына недавно закончился первый год жизни и ГВ соответвенно. МНе ни разу не пришла в голову мысль купить молокоотсос (это был сам сынок) тем более стередизатор. У нас даже бутылочка всего одна была. В жару водичку питьт. И то научились пить из всего)
А еще. Моя приятельница купила авентовский молокоотсос. И перестала кормить грудью!!Типа, чтоб не зря 2 штуки выкинула))))
21.05.2004 12:26:06, Мэри Поппинс
У меня почему-то подозрение, что с молоком проблемы будут, хотя заранее говорить смысла нет, наверное. А если смесями докармливать или сцеживать, то ведь по-любому стерил. нужен? 21.05.2004 12:37:01, Jen-ka(31)
Иррка
Да зачем же ты так себя настраиваешь?.. Все будет у тебя, организм на это рассчитан. Правда. Вот мама моя не смогла меня кормить - у нее молоко пропало, когда мне месяц был. А все почему? Потому что сказали: кормить только через три часа, ночью перерыв шесть часов. Теперь-то все говорят о свободном вскармливании или по требованию, и мама расстраивается: если бы она тогда знала, если бы не слушалась врачей, которые говорили о необходимости режима... :-(((
Зато я - кормлю. Уже восемь с половиной месяцев кормлю. Молокоотсос купила, потому что у меня БЫЛИ проблемы с лактацией, и я увеличивала лактация с помощью сцеживания. Все. Удачи тебе, я верю, что ты сможешь кормить грудью долго. Если захочешь.
21.05.2004 16:12:55, Иррка
Мэри Поппинс
если с рождения докармливатьь то нужен наверное. Но почему сонения-то? я вот уверена было что молока много будет. А как иначе. Мало молока у единиц!!!! 21.05.2004 14:06:15, Мэри Поппинс
fri
А откуда подозрение-то?:) Мы вот не стерилизовали, просто мыли, так что нам не был нужен. 21.05.2004 13:07:45, fri
А просто мыть что можно? Я не знала, думала, что обязательно надо кипятить или стерилизовать. Всякая бяка так к маленькому не попадет? 21.05.2004 13:13:51, Jen-ka (31)
fri
До месяца - не знаю, не пользовались смесью и бутылками, а с месяца просто мыли водой, вроде бы дети совершенно здоровые:) Сейчас тоже не собираюсь стерилизовать, хотя у нас теперь с деньгами лучше, можно позволить какие-нибудь прибамбасы. 21.05.2004 13:16:36, fri
Кастрюльку с водой точно можешь себе позволить :))) 21.05.2004 15:36:42, IR
fri
Да не собираюсь я кипятить, я и раньше не кипятила:) А кастрюли как раз нам пора докупать, это верно:))) 21.05.2004 15:44:34, fri

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!