Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Подготовка к беременности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свято место пусто не бывает
Здравствуйте. У вас тут вроде местечки освобождаются. Примите новенькую. Меня Оля зовут. Живу я в Эстонии в городе Таллинн. У меня вторая беременность. Срок 10 недель. У вас тут весело и дружно, и мне тоже хотелось бы в вашу теплую компанию. А здесь есть девочки из Таллинна?
21.05.2004 11:54:07, spider
25 комментариев
Приветик, и мы их Таллинна, правда нам уже 35 недель :) - первенец :)
21.05.2004 14:22:04, Птенчик
Ой как приятно. Здоровья тебе и малышу. А когда у тебя срок? А ты уже решила где будешь рожать?
21.05.2004 14:33:24, spider
Спасибо, рожать решили на Рави, постараемся со своим врачем. Срок у нас 20 июня. А вы где наблюдаетесь, это у тебя декабренок будет?
21.05.2004 14:39:33, Птенчик
Я хожу в Пелгулинна, к тому же врачу, у которой рожала в первый раз. А родимся мы действительно в декабре в 20 числах. У нас у папы ДР 16 декабря очень надеюсь ему подарок сделать.
21.05.2004 14:55:09, spider
У нас тоже на папин ДР получается, у папы 23 июня :) А у вас и на рождество может попасть :)
21.05.2004 15:06:03, Птенчик
Будет папочкам подарочки. И так декабрь из-за праздников превращается в загрузочный месяц, то еще одно ДР.
21.05.2004 15:13:15, spider
Нет, просто решили, что мама оклемалась от первого, дочурке нужен братик или сестричка, папе наследник. Да просто решили сильно со врторым не затягивать, что если потом еще парочку решим завести, чтобы не поздно было.
21.05.2004 15:23:02, spider

С удовольствием раскажу. Начну с ЖК. Так как прописка у нас не обязательная, то ЖК никак с районом не связана. Можно наблюдаться у какого угодно гениколога в какой угодно ЖК. Благо город у нас маленький, за час с одного конца на другой проехать можно. Ехать рожать тоже можно в любой роддом. Скорая конечно повезет в ближайший, но если сказать что с врачыом договорено, то повезут куда скажешь.
А ещу в этот раз, когда я первый раз пошла к врачу по беременности, то мне напечатали такие наклеечки со штрихкодами. Они клеятся на все баночки и колбочки с анализами, что бы результаты не перепутать, если бумажка потеряется или какая тетя фамилию неправильно напишет.
Обменную карту выдают сразу, так что при первой беременности перед консультациями часто сидела,читала и вспоминала, как мы росли и как тостели.
Рожала я платно, так как первый раз очень боялась. Только у нас никакого договора подписывать не надо было с роддомом, с врачем договариваешься и все. Два года назад это стоило 195 евро, если платишь за врача и за акушерку и 120 евро если только за акушерку. Сейчас подорожало, и за врача я буду платить уже 260 евро.
Условия в роддоме хорошие, благо в городе только 2 роддома. Платники и бесплатники рожают в одинаковых родильных палатах, так что условия родов от денег не зависят. Рожать можно не только лыожа, но я рожала лежа и другие возможности оченить не могу. Еще прошлый раз в роддоме я больше часа провалялась в джакузе, что бы не так большо было чватки пережидать. Это удовольствие тоже для всех бесплатно, если ванна конечно свободна.
При рождении ребенка в Таллинне дают 320 евро. Прошлый раз (тогда это было 240 евро) я потратила эти деньги на врача и на самую дорогую платную палату (32 евро в день).
А еще у нас в этом году приняли пару неплохих законой, что бы рождаемость в стране повышать. Во-первых, после выхода из декрета маме примерно 10 месяцев платять ее месячную зарплату(но не больше 775 евро в месяц), правдо доходы смотря за прошлый род. А во-вторых, если есть законченное высшее образование и во время учебы я брала учебный заем, то при рождении ребенка государство половину заема выплачивает за тебя.
Вот такой маленький расказец. Спрашивай если что интересует. 21.05.2004 13:15:44, spider
А ещу в этот раз, когда я первый раз пошла к врачу по беременности, то мне напечатали такие наклеечки со штрихкодами. Они клеятся на все баночки и колбочки с анализами, что бы результаты не перепутать, если бумажка потеряется или какая тетя фамилию неправильно напишет.
Обменную карту выдают сразу, так что при первой беременности перед консультациями часто сидела,читала и вспоминала, как мы росли и как тостели.
Рожала я платно, так как первый раз очень боялась. Только у нас никакого договора подписывать не надо было с роддомом, с врачем договариваешься и все. Два года назад это стоило 195 евро, если платишь за врача и за акушерку и 120 евро если только за акушерку. Сейчас подорожало, и за врача я буду платить уже 260 евро.
Условия в роддоме хорошие, благо в городе только 2 роддома. Платники и бесплатники рожают в одинаковых родильных палатах, так что условия родов от денег не зависят. Рожать можно не только лыожа, но я рожала лежа и другие возможности оченить не могу. Еще прошлый раз в роддоме я больше часа провалялась в джакузе, что бы не так большо было чватки пережидать. Это удовольствие тоже для всех бесплатно, если ванна конечно свободна.
При рождении ребенка в Таллинне дают 320 евро. Прошлый раз (тогда это было 240 евро) я потратила эти деньги на врача и на самую дорогую платную палату (32 евро в день).
А еще у нас в этом году приняли пару неплохих законой, что бы рождаемость в стране повышать. Во-первых, после выхода из декрета маме примерно 10 месяцев платять ее месячную зарплату(но не больше 775 евро в месяц), правдо доходы смотря за прошлый род. А во-вторых, если есть законченное высшее образование и во время учебы я брала учебный заем, то при рождении ребенка государство половину заема выплачивает за тебя.
Вот такой маленький расказец. Спрашивай если что интересует. 21.05.2004 13:15:44, spider

Я думаю, ты теперь в конфе часто будешь, и рассказывать будешь все как у вас))))
спасибо))) 21.05.2004 14:09:49, Мэри Поппинс
Вообще-то я уже давно у вас тут, только я тихорилась. Просто казалось, что у вас тут все друг друга знают и как то стеснялась вмешиватся. Но одной скучно и грустно. Да и надо же делится с кем-нибудь радостями и печалями, кто тебя поймет, потому как в таком же беременном состоянии.
21.05.2004 14:29:36, spider

Добро пожаловать :))) Рсполагайся, я думаю тебе здесь понравится :))
21.05.2004 12:00:18, Ильда (17)
Привет! Добро пожаловать!:-) У нас тут действительно хорошо и уютно. Я, правда, не из Таллина. Живу в Москве, жду вторую доченьку :-) А кто у тебя первый и кого ждешь сейчас?
21.05.2004 11:59:20, Арлет (36)
У меня дочурка, Марией зовут, в реге есть фотка. А теперь с мужем очень хотим сынишку, для разнообразия. А кто пока не известно кто во мне , маленькие мы еще, первое УЗИ будет только через неделю, да оно всe равно еще ничего не покажет.
21.05.2004 12:38:10, spider
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.