Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

маленький живот

Отправили меня на УЗИ - говорят живот маловат для моего срока.. Вот сегодня я сходила, прям в своей ЖК. Жаль, что не попросила ваших кулачков. решила, что от кулачков пузо не увеличится))) Я точно знаю момент овуляции, соответственно знаю срок. Так вот по размерам на УЗИ выявили отставание на 1,5-2 недели. при том, что органы в норме, плацента в норме, кровоток хороший. Говорят приходите через три недели на УЗИ, если тенденция сохранится, то поставим гипотрофию(((. Вообщем, "ешьте лучше". Я вроде и так себя не просто не ограничиваю, а даже и заставляю поесть, куда ж больше-то?!!! Прибавка у меня в весе очень даже не маленькая - 6 кг к 27 неделям.
Девчонки, чо делать-то? Что врачи обычно рекомендуют при гипотрофии? На УЗИ то ходить так часто тоже неохота..
Да, сказали мне пол. Ждем девку вторую. Мне , правда,с какого-то момента хотелось парня - для разнообразия))), придется перенастроиться)))).
20.05.2004 11:56:00,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
о,тоже самое!! Погнали на УЗИ,в полные 26 недель маська по всем параметрам 25. Только я обрадовалась,потому что боялась второго гиганта (первый 4100 родился) 20.05.2004 23:34:12, Римка(27-я)
да, у меня первая тоже некрупная) 2900 - 47см. Я и сама-то, честно говоря, не гигант)(160см - 43,500) 21.05.2004 11:41:42, Морковка
Белоснежка и гномка (37-ая)
Мы когда делали УЗИ на 32 недельки, то нам тоже сказали что параметры на недельку отстают от срока, но сказали не переживать по этому делу, т.к. значит просто ребенок будет не крупным, даже сказали радоваться надо, легче рожу, главное все остальное в норме, мне доплер делали все замечательно, КТГ делали тоже все хорошо, поэтому я особо не беспокоюсь, а прибавка у нас к 32 неделям 6 кг. Правда я и сама не "маленькая" для меня такая прибавка вообще норма. И потом мы же девочки... 20.05.2004 14:37:18, Белоснежка и гномка (37-ая)
Пионерка
Возможно, паника преждевременна?!
Я во все беременности набирала очень мало - 7-8 кг, не зависимо от размеров детей ( от 2700 до 3750 и трехкилограммовые тоже так же .смотрите в реге на мой аккуратный живот за 10 дней до родов)
Просто детки имеют "конечные" разные параметры и свой , конкретный, срок рождения. Может вам до 42 недель ходить надо будет? и родите 3600 ( есть у меня такая знакомая. Не поддалась на провокации со стимуляциями - отличный пацан нормальной доношенности и размера)
С одним узистом я ругалась, доказывая, что знаю точный срок зачатия. Но он оказался почти прав, тк девчонка родилась в 38 акушерских (мои 36) - а паники было... Но она для своих "мелких" недель (22, кажется) была чуть с опережением по габаритам...
20.05.2004 12:53:12, Пионерка
ой, какие вы все на фотке красивые (подсмотрела у Вас в реге), я даже завидую по хорошему))). Если улучшатся материальные условия, я очень постараюсь ещё мальчика родить))) 20.05.2004 13:58:42, Морковка
Пионерка
Спасибо!
А материальные условия - они потом к детям прилагаются ( у нас, и у многих других тоже:))
Я рожала второго, когда муж был студентом-отличником третьего курса. У него повышенная стипендия была 165 р !:) А третьего родили - на 5 курсе - потом к родившемуся приложилась работа за границей - денег еще на пару лет хватило...
Так что - все будет хорошо! Дерзайте!
20.05.2004 15:50:54, Пионерка
fri
И у нас с каждым ребенком все лучше становится, причем как-то почти само:) 20.05.2004 19:35:38, fri
спасибо за оптимизм!)))) Обнадежили!бум стараться) 20.05.2004 16:22:17, Морковка
fri
Может, еще к какому-нить врачу сходить? У меня первые две беременности были очень маленькие животы, а прибавки в весе почти не было ни разу (а в эту - вообще за все время меньше кг), но никогда никаких проблем не находили... И количество еды, по-моему, тут не при чем. 20.05.2004 12:34:10, fri
Не количество, а качество. Может, белка маловато в пище? Но я согласна, другой врач иногда вообще не находит тех страшных заболеваний, что нам прочат. Во всяком случае, мнение другое. 20.05.2004 12:37:30, Yaa
сходи в платный хороший центр, а кол-во еды тут не при чем, причина гипотрофии не ясна. я бы не доверилась врачам из ЖК. 20.05.2004 12:19:54, HeNe (23)
А от чего тогда это зависит, ведь кровоток то в порядке, анализы хорошие, гемоглобин-116, при том, что по биохимии железа очень даже в норме? Они мне уже неоднократно говорили про белковое питание, так я ем белок - и орехи, и мясо, и молочные продукты.
А по поводу платных центров - врачи в ЖК высказали мысль (и мне кажется, что она не лишена разумности), что в платных центрах часто кадры подбираются не по уровню профессионализма, а по блату.
Вот я здесь часто читаю хорошие отзывы об Арт-меде или Диламеде или других конторах, но ведь это отзывы наши - непрофессиональные, а мы в основном оцениваем отношение к нам - насколько доброжелательно, подробно, и т.п. нам все рассказали. Вот . А каких-то рекомендаций с уверенностью в профессионализме узистов у меня пока нет. Может подкините? так я с удовольствием схожу в платный центр.
Я была у Демидова в центре на Опарина на 20 неделе, там мне не нравится этот конвейер, как-то радости совсем эти посещения не принесли, да и далеко это очень от меня.
20.05.2004 13:52:55, Морковка
я незнаю с чем это связано, но я точно знаю, что если тебе ставят какой то диагноз, тем более не самый приятный надо провериться еще у 2-3х врачей, при этом не рассказывая о том что уже проверялись до проверки, а вот после сообщить и спросить мнение. просто я сама столкнулась с плохим диагнозом 3 года назад и только статистикой и поиском врача которому я смогла довериться решила свою проблему. 20.05.2004 14:45:34, HeNe (23)
я незнаю с чем это связано, но я точно знаю, что если тебе ставят какой то диагноз, тем более не самый приятный надо провериться еще у 2-3х врачей, при этом не рассказывая о том что уже проверялись до проверки, а вот после сообщить и спросить мнение. просто я сама столкнулась с плохим диагнозом 3 года назад и только статистикой и поиском врача которому я смогла довериться решила свою проблему. 20.05.2004 13:57:50, HeNe (23)
Оптимистичная Рысь (21-я)
Поздравляю с девченкой:))))) А по поводу срока, может если считать не от дня овуляции, а именно от первого дня мес., так как раз эти 2 недели и набегают? 20.05.2004 11:59:14, Оптимистичная Рысь (21-я)
не.. тут речь идет именно об акушерских неделях, с этими самыми двумя неделями.((
20.05.2004 12:01:45, Морковка
Знаешь, у меня тоже был маленький животик и вперёд,даже говорили,что мальчик по форме животе,а родилась девочка.Так вот,тоже говорили-гипотрофия,маленькая голова. Но меня,правда,послали на контрольное УЗИ к классному специалисту по детским органам в Центр матери и ребёнка.Этот специалист мне сказал,что просто моя девочка миниатюрная и нечего беспокоится. Родилась она у меня 2кг720гр,49см. Ну и что? Не волнуйся,сходи к другому врачу,не называя цели своего визита. 20.05.2004 16:59:58, Ёжик
LOO(33-ая)
Не волнуйся, двочки вообще помельче мальчиков рождаются (в основном). Если кровоток и плацента в норме, то это скорее индивидуальная физиология развития твоей крошки. Ну, просто миниатюрная она у тебя и все. Сама подумай, с чего ей отставать в развитии, если все в норме, нет ни гипоксии, ни инфекций. Врачи просто перстраховываются при любом даже небольшом отклонении от среднестатистических параметров. Фильтруй информацию. Ну, а на УЗИ все-таки лучше повторно сходить, даже для собственного спокойствия. Хотя я тоже противник частых УЗИ, но в твоем случае срок уже на маленький, не так страшно. Удачи :) 20.05.2004 12:24:40, LOO(33-ая)
Так может, у вас просто еще и задержка была перед беременностью? Вы когда узнали, что беременны? В первый день задержки или позже? 20.05.2004 12:18:06, Yaa

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!