Отправили меня на УЗИ - говорят живот маловат для моего срока.. Вот сегодня я сходила, прям в своей ЖК. Жаль, что не попросила ваших кулачков. решила, что от кулачков пузо не увеличится))) Я точно знаю момент овуляции, соответственно знаю срок. Так вот по размерам на УЗИ выявили отставание на 1,5-2 недели. при том, что органы в норме, плацента в норме, кровоток хороший. Говорят приходите через три недели на УЗИ, если тенденция сохранится, то поставим гипотрофию(((. Вообщем, "ешьте лучше". Я вроде и так себя не просто не ограничиваю, а даже и заставляю поесть, куда ж больше-то?!!! Прибавка у меня в весе очень даже не маленькая - 6 кг к 27 неделям.
Девчонки, чо делать-то? Что врачи обычно рекомендуют при гипотрофии? На УЗИ то ходить так часто тоже неохота..
Да, сказали мне пол. Ждем девку вторую. Мне , правда,с какого-то момента хотелось парня - для разнообразия))), придется перенастроиться)))).
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о,тоже самое!! Погнали на УЗИ,в полные 26 недель маська по всем параметрам 25. Только я обрадовалась,потому что боялась второго гиганта (первый 4100 родился)
20.05.2004 23:34:12, Римка(27-я)
да, у меня первая тоже некрупная) 2900 - 47см. Я и сама-то, честно говоря, не гигант)(160см - 43,500)
21.05.2004 11:41:42, Морковка

Я во все беременности набирала очень мало - 7-8 кг, не зависимо от размеров детей ( от 2700 до 3750 и трехкилограммовые тоже так же .смотрите в реге на мой аккуратный живот за 10 дней до родов)
Просто детки имеют "конечные" разные параметры и свой , конкретный, срок рождения. Может вам до 42 недель ходить надо будет? и родите 3600 ( есть у меня такая знакомая. Не поддалась на провокации со стимуляциями - отличный пацан нормальной доношенности и размера)
С одним узистом я ругалась, доказывая, что знаю точный срок зачатия. Но он оказался почти прав, тк девчонка родилась в 38 акушерских (мои 36) - а паники было... Но она для своих "мелких" недель (22, кажется) была чуть с опережением по габаритам... 20.05.2004 12:53:12, Пионерка
ой, какие вы все на фотке красивые (подсмотрела у Вас в реге), я даже завидую по хорошему))). Если улучшатся материальные условия, я очень постараюсь ещё мальчика родить)))
20.05.2004 13:58:42, Морковка

А материальные условия - они потом к детям прилагаются ( у нас, и у многих других тоже:))
Я рожала второго, когда муж был студентом-отличником третьего курса. У него повышенная стипендия была 165 р !:) А третьего родили - на 5 курсе - потом к родившемуся приложилась работа за границей - денег еще на пару лет хватило...
Так что - все будет хорошо! Дерзайте! 20.05.2004 15:50:54, Пионерка

Не количество, а качество. Может, белка маловато в пище? Но я согласна, другой врач иногда вообще не находит тех страшных заболеваний, что нам прочат. Во всяком случае, мнение другое.
20.05.2004 12:37:30, Yaa
сходи в платный хороший центр, а кол-во еды тут не при чем, причина гипотрофии не ясна. я бы не доверилась врачам из ЖК.
20.05.2004 12:19:54, HeNe (23)
А от чего тогда это зависит, ведь кровоток то в порядке, анализы хорошие, гемоглобин-116, при том, что по биохимии железа очень даже в норме? Они мне уже неоднократно говорили про белковое питание, так я ем белок - и орехи, и мясо, и молочные продукты.
А по поводу платных центров - врачи в ЖК высказали мысль (и мне кажется, что она не лишена разумности), что в платных центрах часто кадры подбираются не по уровню профессионализма, а по блату.
Вот я здесь часто читаю хорошие отзывы об Арт-меде или Диламеде или других конторах, но ведь это отзывы наши - непрофессиональные, а мы в основном оцениваем отношение к нам - насколько доброжелательно, подробно, и т.п. нам все рассказали. Вот . А каких-то рекомендаций с уверенностью в профессионализме узистов у меня пока нет. Может подкините? так я с удовольствием схожу в платный центр.
Я была у Демидова в центре на Опарина на 20 неделе, там мне не нравится этот конвейер, как-то радости совсем эти посещения не принесли, да и далеко это очень от меня. 20.05.2004 13:52:55, Морковка
А по поводу платных центров - врачи в ЖК высказали мысль (и мне кажется, что она не лишена разумности), что в платных центрах часто кадры подбираются не по уровню профессионализма, а по блату.
Вот я здесь часто читаю хорошие отзывы об Арт-меде или Диламеде или других конторах, но ведь это отзывы наши - непрофессиональные, а мы в основном оцениваем отношение к нам - насколько доброжелательно, подробно, и т.п. нам все рассказали. Вот . А каких-то рекомендаций с уверенностью в профессионализме узистов у меня пока нет. Может подкините? так я с удовольствием схожу в платный центр.
Я была у Демидова в центре на Опарина на 20 неделе, там мне не нравится этот конвейер, как-то радости совсем эти посещения не принесли, да и далеко это очень от меня. 20.05.2004 13:52:55, Морковка
я незнаю с чем это связано, но я точно знаю, что если тебе ставят какой то диагноз, тем более не самый приятный надо провериться еще у 2-3х врачей, при этом не рассказывая о том что уже проверялись до проверки, а вот после сообщить и спросить мнение. просто я сама столкнулась с плохим диагнозом 3 года назад и только статистикой и поиском врача которому я смогла довериться решила свою проблему.
20.05.2004 14:45:34, HeNe (23)
я незнаю с чем это связано, но я точно знаю, что если тебе ставят какой то диагноз, тем более не самый приятный надо провериться еще у 2-3х врачей, при этом не рассказывая о том что уже проверялись до проверки, а вот после сообщить и спросить мнение. просто я сама столкнулась с плохим диагнозом 3 года назад и только статистикой и поиском врача которому я смогла довериться решила свою проблему.
20.05.2004 13:57:50, HeNe (23)

не.. тут речь идет именно об акушерских неделях, с этими самыми двумя неделями.((
20.05.2004 12:01:45, Морковка
20.05.2004 12:01:45, Морковка
Знаешь, у меня тоже был маленький животик и вперёд,даже говорили,что мальчик по форме животе,а родилась девочка.Так вот,тоже говорили-гипотрофия,маленькая голова. Но меня,правда,послали на контрольное УЗИ к классному специалисту по детским органам в Центр матери и ребёнка.Этот специалист мне сказал,что просто моя девочка миниатюрная и нечего беспокоится. Родилась она у меня 2кг720гр,49см. Ну и что? Не волнуйся,сходи к другому врачу,не называя цели своего визита.
20.05.2004 16:59:58, Ёжик

Так может, у вас просто еще и задержка была перед беременностью? Вы когда узнали, что беременны? В первый день задержки или позже?
20.05.2004 12:18:06, Yaa
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.