Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нат.38

Комаровский! Привезли мне из Москвы, нак

Комаровский!
Привезли мне из Москвы, наконец, Комаровского,сижу читаю.Он пишет,что желательно в одно кормление кормить только из одной груди,а после кормления сцеживать остатки.
Так вот,вопрос:А нужно ли сцеживать полную грудь из которой не кормили?
Еще он сторонник содержания ребенка при т-ре 18 градусов,а у нас летом 25-35, так что,кондиционер что ли ставить?
А вот момент,который мне не понравился: он считает,что ребенку достаточно гулять в коляске на балконе,а мамочке в это время лучше заниматься хоз-вом, чтобы муж чувствовал себя ухоженным и был сытым!Ну не гад?Хоть и врач,а советы дает с позиции мужика!А то, что мамочка целый день,кроме ребенка и хоз-ва ничего не будет видеть,так это же не главное!
19.05.2004 02:17:46,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Знаешь, я бы сама не смогла бы находиться в такой холодной комнате, так что и детей не буду в такой держать - да, в прохладной, но прохладной для МЕНЯ:)
А про мужиков я согласна как раз с ним - всегда можно сделать хорошо всем, рождение ребенка не причина наплевать на мужа. Меня просто передергивает, когда я в конфе читаю топики, что я бедная кормящая мама, а гад-муж требует ужин после работы...
19.05.2004 12:18:43, fri
Нат.38
Спасибо за ваши мнения! Я тоже не думаю,что мужа надо забросить,просто мне кажется, что гуляние - это для мамы удовольствие! 19.05.2004 11:05:04, Нат.38
А мы будем страться вместе с мужем ходить. И еще я планирую с колясочкой на рынок за свежим творогом с сметаной ходить, правда, надо будет скооперироватсья с кем-то, а то там в помещении торгуют. 19.05.2004 11:12:13, IR
fotos
Хорошего и любимого мужа завсегда жалко при наличии маленького))).Просто он напоминает,ну хоть иногда,его пожалеть:))))
19.05.2004 10:46:55, fotos
Насчет прогулок - это, во первых, надо делать, как вам проще :))
Если проще гулять - гуляйте, конечно.
Имхо, главная идея у Комаровского - родителям не напрягаться лишний раз, именно лишний.
19.05.2004 10:39:42, IR
Kotenok.ru(33 нед.)&Мышонок (20 мес.)
Насчет кормления не буду ничего советовать, это к спецам, но и там столько мнений сколько людей...А вот выгуливать на балконе иногда прийдется как ни крути... У меня муж-золото (ТТТЧНС) в этом отношении, помогает очень много, но самой приянто его ужином накормить иногда, вот гуляет деть на алконе... Но так как мне старшую минимум час выгуливать на площадке, буду и так и так делать... 19.05.2004 10:27:07, Kotenok.ru(33 нед.)&Мышонок (20 мес.)
Я кормила в каждое кормление из одной груди, не сцеживала, только если грудь очень наполнилась, то чуть-чуть подцеживала, но это очень редко случалось, сынишка кушал очень часто.
А что, мужа-то на второй план после рождения ребенка нужно задвинуть? Он ведь точно так же будет кушать хотеть и чистые рубашки носить, так что хозяйством все равно заниматься придется. Не думаю, что Комаровский имел ввиду полный отказ от прогулок, а просто говорит, что малышу не менее полезно погулять на балконе, когда маме нужно домашними делами заняться.
19.05.2004 10:12:28, Ируня(30)
А мне наоборот понравилась идея "выгуливать" детя на балконе. У нас тут погулять негде, у меня сердце сжимается, когда я вижу мамочек, нарезающих круги вдоль проезжей части, когда от машит летит грязь, выхлопные газы и прочая дрянь, а люди, идущие по тротуару кашляют, чихают, курят... Убеждена, что у нас на 11-м этаже воздух гораздо чище. Вот чуть подрастет мась, тогда можно будет в парк ездить гулять, а пока мелкий я с коляской в метро каждый день не полезу. А других парков у нас тут нет. Во дворах гулять опасно, я уже писала - у нас ото всюду из окон швыряют бутылки и все, что под руку попадется, причем целенаправленно. В январе парня из нашего подъезда в реанимацию увезли, даже не знаю, что с ним сейчас - ему бутылкой по голове попали :-( На мою мать и дочь, шедших в библиотеку, целенаправленно выкидывали полные бутылки с пивом, первый раз не попали - второй раз кинули. Так что в наших дворах тоже не погуляешь. Поэтому балкон для меня - спасительное решение. Спасибо Комаровскому! 19.05.2004 09:46:44, Арлет (36)
Мэри Поппинс
ну ты ведь и без Комаровского знала что балконом можно обойтись)))))Мне сначал Комаровский жутко нравился, когда я не знала ничего и и опыта своего не было, а сейчас.....но все ранво книженция для новичка не плохая. 19.05.2004 09:57:09, Мэри Поппинс
Самое интересное - не знала!:-) Мне даже в голову не приходило ребенка на балконе выгуливать! Со старшей такое было невозможно, вот наверное я и не подумала про теперешнюю ситуацию, а Комаровский навел на мысль :-) 19.05.2004 10:30:25, Арлет (36)
Абракадабра
Мне вот лично у Комаровского очень многое кажется бредом сивой кобылы....сам бы он полежал в 18 градусов!А еще он говорит,что детей не надо укачивать,т.к. они от этого падают в обморок!...Даже коментировать не хочу..... 19.05.2004 09:20:55, Абракадабра
с другой стороны некоторые мамаши так трясут (особенно в колясках-кроватках) что лучше бы они этого не делали...
ИМХО ребенку лучше поможет взять на руки и слегка покачаться вместе с ним...
Я Комаровского читала отрывками, поэтому про все не скажу. Однако он довольно хорошо на мой взгляд именно успокаивает.Не секрет, что если с дитем что-то не так, мы сильно нервничать начинаем.
После его советов перестаешь беспокоиться и начинаешь думать...
19.05.2004 13:50:16, мама98
Иногда на улице вижу как мамы пытаются голодного ребенка укачать, так я бы точно в обморок упала, если бы меня в коляску положили и начали так колбасить с особым остервенением. 19.05.2004 12:01:56, ЗагрыЗай (15)
Мне лично как раз очень комфортно в 18 градусах, я прохладу люблю и сквознячки. Мысль о закупоривании окон и нагревании воздуха меня ужасала, ммне теплым воздухом дышать тяжело. Летом, конечно, потеплее у нас, но не всегда. Так что в этом смысле Комаровский меня успокоил :))) 19.05.2004 10:45:07, IR
Мэри Поппинс
смотря как ведь трясти))))))))) 19.05.2004 09:52:19, Мэри Поппинс
Абракадабра
:))) 19.05.2004 10:30:39, Абракадабра
Точно:-))) Я с первой дочкой намучилась: она беспокойная была, я ее в кроватке укачивала. Но чем старше она становилась, тем сильнее приходилось трясти кровать. К 9 месяцем с этим одна я уже не справлялась, трясли вдвоем, а то и втроем, до тех пор, пока мне все это не надоело и я не приучила дочку засыпать вообще без укачивания. На это ушло три дня, три УЖАСНЫХ дня, как вспомню дурно делается :-( Но зато потом - как по маслу :-) 19.05.2004 09:54:41, Арлет (36)
Вчера как раз читала его. Он все таки немножко не так интрепретирует: гулять на улице конечно можно, но для мамы, а не для ребенка. Для ребенка можно до 3-4 месяцев и на балконе тусоваться. Просто выход на улицу - это усталость, для многих преодоление лестниц и пр. (лифта нет), поэтому просто смысла нет мучиться и таскать коляску туда обратно. Вообще мне показалось Комаровского нужно делить на 2 и не всему слепо следовать. 18 градусов в комнате - это прежде всего я копыта откину, потому что при тем-ре меньше 23 градусов мне дома холодно и приходится одеваться, а я не люблю что-то кроме халата напяливать. Но в 23-25 градусах кутать ребенка действительно не надо, достаточно будет легких ползунков+рубашки. То же самое и с гулянием, и с купанием (ну не смогу я каждый день купать ребенка по полчаса с большой ванной, я не садист над собой измываться, так что будет ванна 1-2 раза в неделю, а в остальное время ополаскивание в детской ванночке) и пр. и пр. Есть ценное в книге, но это не аксиомы. 19.05.2004 08:48:14, Колокольчик-Ло
Мэри Поппинс
а ты и не купай - этоо счастье папино))У нас с амого роождения только муж детку купает)))у меня спина сильно болела, я не моглу стоять раком) 19.05.2004 09:51:52, Мэри Поппинс
У меня муж на работу в 7 утра уезжает, в 9-10 вечера в лучшем случае приезжает, что же я изверг что ли - до мужа купание оставлять? У него и сейчас только времени на то, чтобы поесть и спать лечь. Так что купание в ванне мне светит только по выходным (вот тогда действительно муж будет привлечен :))) 19.05.2004 10:06:58, Колокольчик-Ло
Мэри Поппинс
Я ни разу не сцеживала ни ту грудь что кормила, ни вторую, полную. Тут его мнение сос тотронниками ГВ расходится)))Хотя может он там писал, как добиться чтоб молока было больше? ТОгда можно посцеживаться. А если молока хватает - не надо.
На счет температуры - у нас тоже все время жарко дома, хоть и окна открываем))))
А на счет балкона гулять - это он конечно гад. Я вот как только начла гулять с коляской сразу себя белым человеком почувствовала)))А запиратьт себя в 4 стенах и ублажать мужа это слишком))
19.05.2004 07:20:45, Мэри Поппинс
Абракадабра
согласна! 19.05.2004 09:22:12, Абракадабра
NatDet (20)
я не читала - но по рассказам Кузьмани например - как она ныряла свою новорожденную девочку - я бы доверяла его советам. Рпаньше - в мое время нас учили сцеживаться. В итоге ребенок съедал меньше , чем приходило молока - и из меня текли молочные реки - и я опять сцеживала - и так замкнутый круг Сейчас - здесь в штатах учат не сцеживать, а столько сколько съел ребенок - столько и выработается молока. И еще учатб что молоко в груди как бы из двух частей состоит - первый-тот что снаружи ( ребенок его сначала отсасывает) это легкие витамины и тд - а потом - поглубже - там жиры - так вот если ребенок ест и не высосал всю грудь - а вы сцедили - ио он ел только легкие вещества - а жиры вы сцедили и выбросили - и так все время - а ему ведь нужно и то и другое. Здесь учат дать одну грудь - столько сколько он съет - потом не сцеживать - а второе кормление на чать опять с первой груди - когда он ее всю съест - дать вторую. В любом случае при кормлении одной грудью сцеживать вторую не надо. Если только из нее не хлещет - тогда можно немножко - проссто чтобы убрать боль и текущую реку 19.05.2004 02:44:12, NatDet (20)
NatDet (20)
там ошибка НЕ ДОВЕРЯЛА его советам следует читать!! 19.05.2004 02:45:03, NatDet (20)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!