Комаровский!
Привезли мне из Москвы, наконец, Комаровского,сижу читаю.Он пишет,что желательно в одно кормление кормить только из одной груди,а после кормления сцеживать остатки.
Так вот,вопрос:А нужно ли сцеживать полную грудь из которой не кормили?
Еще он сторонник содержания ребенка при т-ре 18 градусов,а у нас летом 25-35, так что,кондиционер что ли ставить?
А вот момент,который мне не понравился: он считает,что ребенку достаточно гулять в коляске на балконе,а мамочке в это время лучше заниматься хоз-вом, чтобы муж чувствовал себя ухоженным и был сытым!Ну не гад?Хоть и врач,а советы дает с позиции мужика!А то, что мамочка целый день,кроме ребенка и хоз-ва ничего не будет видеть,так это же не главное!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А про мужиков я согласна как раз с ним - всегда можно сделать хорошо всем, рождение ребенка не причина наплевать на мужа. Меня просто передергивает, когда я в конфе читаю топики, что я бедная кормящая мама, а гад-муж требует ужин после работы... 19.05.2004 12:18:43, fri

А мы будем страться вместе с мужем ходить. И еще я планирую с колясочкой на рынок за свежим творогом с сметаной ходить, правда, надо будет скооперироватсья с кем-то, а то там в помещении торгуют.
19.05.2004 11:12:13, IR

19.05.2004 10:46:55, fotos
Насчет прогулок - это, во первых, надо делать, как вам проще :))
Если проще гулять - гуляйте, конечно.
Имхо, главная идея у Комаровского - родителям не напрягаться лишний раз, именно лишний. 19.05.2004 10:39:42, IR
Если проще гулять - гуляйте, конечно.
Имхо, главная идея у Комаровского - родителям не напрягаться лишний раз, именно лишний. 19.05.2004 10:39:42, IR

Я кормила в каждое кормление из одной груди, не сцеживала, только если грудь очень наполнилась, то чуть-чуть подцеживала, но это очень редко случалось, сынишка кушал очень часто.
А что, мужа-то на второй план после рождения ребенка нужно задвинуть? Он ведь точно так же будет кушать хотеть и чистые рубашки носить, так что хозяйством все равно заниматься придется. Не думаю, что Комаровский имел ввиду полный отказ от прогулок, а просто говорит, что малышу не менее полезно погулять на балконе, когда маме нужно домашними делами заняться. 19.05.2004 10:12:28, Ируня(30)
А что, мужа-то на второй план после рождения ребенка нужно задвинуть? Он ведь точно так же будет кушать хотеть и чистые рубашки носить, так что хозяйством все равно заниматься придется. Не думаю, что Комаровский имел ввиду полный отказ от прогулок, а просто говорит, что малышу не менее полезно погулять на балконе, когда маме нужно домашними делами заняться. 19.05.2004 10:12:28, Ируня(30)
А мне наоборот понравилась идея "выгуливать" детя на балконе. У нас тут погулять негде, у меня сердце сжимается, когда я вижу мамочек, нарезающих круги вдоль проезжей части, когда от машит летит грязь, выхлопные газы и прочая дрянь, а люди, идущие по тротуару кашляют, чихают, курят... Убеждена, что у нас на 11-м этаже воздух гораздо чище. Вот чуть подрастет мась, тогда можно будет в парк ездить гулять, а пока мелкий я с коляской в метро каждый день не полезу. А других парков у нас тут нет. Во дворах гулять опасно, я уже писала - у нас ото всюду из окон швыряют бутылки и все, что под руку попадется, причем целенаправленно. В январе парня из нашего подъезда в реанимацию увезли, даже не знаю, что с ним сейчас - ему бутылкой по голове попали :-( На мою мать и дочь, шедших в библиотеку, целенаправленно выкидывали полные бутылки с пивом, первый раз не попали - второй раз кинули. Так что в наших дворах тоже не погуляешь. Поэтому балкон для меня - спасительное решение. Спасибо Комаровскому!
19.05.2004 09:46:44, Арлет (36)
ну ты ведь и без Комаровского знала что балконом можно обойтись)))))Мне сначал Комаровский жутко нравился, когда я не знала ничего и и опыта своего не было, а сейчас.....но все ранво книженция для новичка не плохая.
19.05.2004 09:57:09, Мэри Поппинс

Самое интересное - не знала!:-) Мне даже в голову не приходило ребенка на балконе выгуливать! Со старшей такое было невозможно, вот наверное я и не подумала про теперешнюю ситуацию, а Комаровский навел на мысль :-)
19.05.2004 10:30:25, Арлет (36)

с другой стороны некоторые мамаши так трясут (особенно в колясках-кроватках) что лучше бы они этого не делали...
ИМХО ребенку лучше поможет взять на руки и слегка покачаться вместе с ним...
Я Комаровского читала отрывками, поэтому про все не скажу. Однако он довольно хорошо на мой взгляд именно успокаивает.Не секрет, что если с дитем что-то не так, мы сильно нервничать начинаем.
После его советов перестаешь беспокоиться и начинаешь думать... 19.05.2004 13:50:16, мама98
ИМХО ребенку лучше поможет взять на руки и слегка покачаться вместе с ним...
Я Комаровского читала отрывками, поэтому про все не скажу. Однако он довольно хорошо на мой взгляд именно успокаивает.Не секрет, что если с дитем что-то не так, мы сильно нервничать начинаем.
После его советов перестаешь беспокоиться и начинаешь думать... 19.05.2004 13:50:16, мама98
Иногда на улице вижу как мамы пытаются голодного ребенка укачать, так я бы точно в обморок упала, если бы меня в коляску положили и начали так колбасить с особым остервенением.
19.05.2004 12:01:56, ЗагрыЗай (15)
Мне лично как раз очень комфортно в 18 градусах, я прохладу люблю и сквознячки. Мысль о закупоривании окон и нагревании воздуха меня ужасала, ммне теплым воздухом дышать тяжело. Летом, конечно, потеплее у нас, но не всегда. Так что в этом смысле Комаровский меня успокоил :)))
19.05.2004 10:45:07, IR
Точно:-))) Я с первой дочкой намучилась: она беспокойная была, я ее в кроватке укачивала. Но чем старше она становилась, тем сильнее приходилось трясти кровать. К 9 месяцем с этим одна я уже не справлялась, трясли вдвоем, а то и втроем, до тех пор, пока мне все это не надоело и я не приучила дочку засыпать вообще без укачивания. На это ушло три дня, три УЖАСНЫХ дня, как вспомню дурно делается :-( Но зато потом - как по маслу :-)
19.05.2004 09:54:41, Арлет (36)
Вчера как раз читала его. Он все таки немножко не так интрепретирует: гулять на улице конечно можно, но для мамы, а не для ребенка. Для ребенка можно до 3-4 месяцев и на балконе тусоваться. Просто выход на улицу - это усталость, для многих преодоление лестниц и пр. (лифта нет), поэтому просто смысла нет мучиться и таскать коляску туда обратно. Вообще мне показалось Комаровского нужно делить на 2 и не всему слепо следовать. 18 градусов в комнате - это прежде всего я копыта откину, потому что при тем-ре меньше 23 градусов мне дома холодно и приходится одеваться, а я не люблю что-то кроме халата напяливать. Но в 23-25 градусах кутать ребенка действительно не надо, достаточно будет легких ползунков+рубашки. То же самое и с гулянием, и с купанием (ну не смогу я каждый день купать ребенка по полчаса с большой ванной, я не садист над собой измываться, так что будет ванна 1-2 раза в неделю, а в остальное время ополаскивание в детской ванночке) и пр. и пр. Есть ценное в книге, но это не аксиомы.
19.05.2004 08:48:14, Колокольчик-Ло
а ты и не купай - этоо счастье папино))У нас с амого роождения только муж детку купает)))у меня спина сильно болела, я не моглу стоять раком)
19.05.2004 09:51:52, Мэри Поппинс

У меня муж на работу в 7 утра уезжает, в 9-10 вечера в лучшем случае приезжает, что же я изверг что ли - до мужа купание оставлять? У него и сейчас только времени на то, чтобы поесть и спать лечь. Так что купание в ванне мне светит только по выходным (вот тогда действительно муж будет привлечен :)))
19.05.2004 10:06:58, Колокольчик-Ло

На счет температуры - у нас тоже все время жарко дома, хоть и окна открываем))))
А на счет балкона гулять - это он конечно гад. Я вот как только начла гулять с коляской сразу себя белым человеком почувствовала)))А запиратьт себя в 4 стенах и ублажать мужа это слишком)) 19.05.2004 07:20:45, Мэри Поппинс

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.