Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Технический вопрос про поликлинику
А кто знает - куда из роддома идут сведения про новорожденного? В поликлинику по месту реального проживания мамы, ее прописки или временной регистрации? А то я прописана в одном месте, регистрация московская - в другом, а живу в третьем... Да, и еще интересно - мне лялю в каком ЗАГСе регистрировать - по месту временной регистрации или ежать в Воронеж и по месту постоянной прописки только обращаться?
17.05.2004 13:14:16, Пингвин-Человековоз(36)
15 комментариев
ты сама говоришь,куда надо сообщить. Точнее говоришь, где будешь жить, а они сами найдут "нужную" по-ку.
А вот точно про ЗАГС -не знаю. Мы пришли в ближайший.Но Мы там и регистрировались,когда женились :) 17.05.2004 16:07:26, alinkina
А вот точно про ЗАГС -не знаю. Мы пришли в ближайший.Но Мы там и регистрировались,когда женились :) 17.05.2004 16:07:26, alinkina
А Вам очеь-очень нужна поликлиника? Мы вот без неё живём целых 11 месяцев. Вызывали платного врача на дом в 10 дней, в 3 месяца и в 6 месяцев и просто для обычного осмотра (под напором требований обеспокоенных родственников) и констатации факта, что всё в порядке и мы растём и развивамся хорошо. Я считаю (а теперь ещё и убедилась на опыте), что поликлиники - это для больных детей и для родителей, ищущих у своих детей патологии и болезни (и находят обязательно), а нормальному здоровому ребёнку нужны нормальные здоровые (морально и физически) родители.
Ходила в поликлинику лишь за справкой"что ребёнок проживает с матерью" - вообще бред, что поликлиники такие справки выдают. Помотрела я на эту поликлинику и поняла, что в здравом уме я своего ребёнка в этот рассадник болезней ни за что не потащу и никому не советую. Лучше уж страховку ребёнку приобрести на 1-й год жизни (если так врачебного надзора хочется) и врачи и анализы и прививки будут тогда делаться на дому.
Но это КОНЕЧНО дело каждого. 17.05.2004 14:24:59, Ариадна2
Я как дитя врачей ОЧЕНЬ люблю наши районные поликлиники. По крайней мере, там врачи несут хоть какую-то ответственность, в отличие от платных центров. У старшего есть платный полис, но за всякими справками-козявками проще сходить в местную.
18.05.2004 09:43:18, Пингвин-Человековоз(36)
Ходила в поликлинику лишь за справкой"что ребёнок проживает с матерью" - вообще бред, что поликлиники такие справки выдают. Помотрела я на эту поликлинику и поняла, что в здравом уме я своего ребёнка в этот рассадник болезней ни за что не потащу и никому не советую. Лучше уж страховку ребёнку приобрести на 1-й год жизни (если так врачебного надзора хочется) и врачи и анализы и прививки будут тогда делаться на дому.
Но это КОНЕЧНО дело каждого. 17.05.2004 14:24:59, Ариадна2
не стоит имхо так категорично высказываться. Во-первых не у всех есть возможность приобретения полисов добровольного страхования, во-вторых, если ваш ребенок никогда не болеет (даже ОРВИ) или вы всегда можете точно поставить диагноз хандрящему, это не значит, что у всех так же.
Я всегда заболевшему ребенку либо вызываю врача либо привожу его послушать легкие, посмотреть горло, сдать кровь-мочу.
ИМХО именно с этого надо начинать любое лечение и любое обращение к платным врачам.
PS вчера в аптеке столкнулась с такой видимо "независимой" мамочкой, которая устроила истерику из-за того, что требовала от провизора средство "от горла 2-летнему сыну" и та отправила ее к дежурному врачу-консультанту.... 18.05.2004 14:38:17, мама98
Я всегда заболевшему ребенку либо вызываю врача либо привожу его послушать легкие, посмотреть горло, сдать кровь-мочу.
ИМХО именно с этого надо начинать любое лечение и любое обращение к платным врачам.
PS вчера в аптеке столкнулась с такой видимо "независимой" мамочкой, которая устроила истерику из-за того, что требовала от провизора средство "от горла 2-летнему сыну" и та отправила ее к дежурному врачу-консультанту.... 18.05.2004 14:38:17, мама98

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.