Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда становиться на учет?
Здравствуйте, девочки! моему пузу сейчас - 12 неделек, беременность - вторая. чувствую себя замечательно (тьфу-тьфу-тьфу), никаких проблем и недомоганий, которые были в первую беременность. Кроме одной проблемы: я НЕ ХОЧУ иметь дело с ЖК! не хочу выслушивать грубости, закрывать глаза на хамство врачей, доказывать, что беременность - это не болезнь, что пить лекарства с противопоказанием "беременность" я не хочу и не буду... Но вариантов, на самом деле, нету - в нашем городе нету платных мед. центров, коммерческих роддомов и т.п. Поэтому решила, что если буду себя хорошо чувствовать, встану на учет - к декрету. ТОлько вот не помню уже - 7 лет прошло - сколько времени занимает сдача анализов и всех необходимых исмследований при постановке на учет? то есть, сколько времени мне примерно понадобится, чтобы к 30 неделям получить свой законный больничный?
17.05.2004 12:02:31, Беременная
14 комментариев
Вот если вы придете становиться на учет в 7 месяцев, тогда они вам там и устроят такое, что рады не будете. Лучше хотя бы недель в 16-18, и ходить не на каждый прием, а через раз или два, объясняя все тем, что у вас ребенок, которого оставлять не с кем и он вечно болеет (или что-то в этом роде придумайте). Я так и делаю, у нас тоже одна ЖК на весь город и моему участковому почти 70 лет :-)) Моя мама в свое время у него наблюдалась во время беременности. Повезло мне, да? Единственный плюс - он добрый и ни одного лекарства не назначит "на всякий случай".
17.05.2004 15:39:30, Ируня(30)
Вот и правильно! Здоровой женщине нечего делать в мед. учреждениях, где только и норовят патологии поискать. У меня тоже 2-я беременность и ни на какой учёт я не пойду вставать.
17.05.2004 15:06:47, Ариадна2
Сроки готовности анализов сильно зависят от оборудования лаборатории, в котором их делают. Я по Москве находила разброс по сроку готовности результата одного и того же анализа - от 2 дней до 2 недель (!). Лучше узнать у знакомых, кто посещает ЖК в Вашем городе про реальные сроки сдачи анализов именно у Вас.
17.05.2004 13:29:08, Шарлотка
Вам нужно все же найти гинеколога, которому доверяете. По рекомендациям, знакомству, неважно. И следовать его рекомендациям. А в жк анализы сдавать и поддакивать "да-да, принимаю".
17.05.2004 12:20:54, IR
Гинеколог есть -который в прошлый раз кесарево делал, я с ним до сих пор дружу. Он и посмотрит, и на УЗИ отведет, и НОРМАЛЬНЫЕ рекомендации даст
17.05.2004 12:28:40, Беременная
Вот и ходите к нему обязательно, а в ЖК - анализы сдавать (все равно надо), взвешиваться и пр. А рекомендации их и результаты анализов со своим обсуждайте. В ЖК же просто поддакивайте и УЗИ приносите, чтоб лишний раз не делать. И все довольны.
17.05.2004 14:06:40, IR
кстати суперный вариант, я так и хожу одну свою слушаю, а в жк улыбаюсь и дакая, поэтому и эмоций отрицательных нету по поводу ЖК,и документы все в порядке
17.05.2004 12:23:25, Manechka
у каждого свое мнение на этот счет, но там же кроме общих анализов есть и на гармоны и на скрытые инфекции и т.д., и потом в ротдоме всегда ругают, когда нужные обследования не пройдены...
17.05.2004 12:20:02, Manechka
а не слишком ли это рискованно, остаться совсем без врачебного надзора? Ну хоть изредко анализы надо сдавать!
17.05.2004 12:15:51, 2 полосочки
Беременность - не болезнь, а самое лучшее и правильное состояние женщины. А нализы - беее! Я их вообще сдавать не буду. Главные анализы - это состояние беременнои и её внешний вид. А ЖК только ятрогенное воздействие оказывают.
17.05.2004 15:09:44, Ариадна2

Удачи! 17.05.2004 12:10:38, Оптимистичная Рысь (20-ая)
А всякие там анализы на СПИД, РВ, группу крови, мазки на инфекции - сколько готовятся? блин, вообще уже ничего не помню!:(
17.05.2004 12:15:21, Беременная

Про мазок не знаю. 17.05.2004 12:18:42, Оптимистичная Рысь (20-ая)
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.