Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УЗИ

Мне мой врач сказала, что беременным не делают УЗИ вагинально, но мне через пузо ничего толком не увидели, уверили, что достаточно безопасно, и сделали вагинально. Совсем другое дело? Я просто хотела узнать, другие врачи тоже думают что нельзя?
17.05.2004 11:24:16,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alienka (23)
Мне первые два раза: на 5 и на 9 делали вагинально. Сказали, что оно лучше для маленьких сроков. 17.05.2004 15:28:18, Alienka (23)
Оптимистичная Рысь (20-ая)
Почему??? Мне сначала на раннем сроке для более точного анализа именно вагинально делали. 17.05.2004 12:12:26, Оптимистичная Рысь (20-ая)
Мне каждый раз сначала внутривагинальным датчиком шейку смотрят, а потом обычным все остальное! 17.05.2004 12:05:40, 2 полосочки
Можно-можно, мне делали. Не делают, так как и так видно хорошо, а у кого еще не видно - тем делают. На 9 неделях. На 13 уже так было видно, хотя врач думал, не сделать ли еще и вагинально. 17.05.2004 11:55:22, IR
katia2(16)
Насколько я поняла все еще зависит и от апаратуры. Мне например на 5,5 неделях делали по животу, и увидели и опредили наличие беременности и нахождение ее в матке. В 6,5 по животу (в другом месте) ничего не увидели, а вагинально и сердечко услышали. С 12 недели уже по животу делаем! 17.05.2004 11:53:32, katia2(16)
Мне до 12 недели делали вагинально и неделю назад тоже - шейку смотрели: хорошо ли закрыта. 17.05.2004 11:45:59, Ильда (16)
Мне несколько раз делали, и на 6 недель, и на 22. Дальше уже смотрели только пуз, но когда делали допплер, там тоже вагинальное исследование присутствовало. 17.05.2004 11:36:30, Арлет (36)
нет не думают, всем до 12-14 недель делают вагинально, а потом на пузике, когда масик подрастет. 17.05.2004 11:31:41, HeNe (23)
Мне на 12-й неделе делали вагинально 17.05.2004 11:31:41, Аня_К (39)
Первый раз такое слышу. Единственное, что слышала от своего врача на узи в 9,5 недель (когда я его спросила, какое узи мне сейчас делать будут - вагинальное или обычное) - "незачем смотреть на солнце без солнечных очков", и мне сделали обычное узи - все было видно замечательно. Но вообще вреда от него не больше, чем от обычного. 17.05.2004 11:31:18, Колокольчик-Ло
мне делали узи вагинально на 11-й неделе, потаму что так небыло видно...вопросов не возникло никаких.. 17.05.2004 11:30:22, Manechka(29-я)
можно и нужно:-))
на ранних сроках только так и можно что-то рассмотреть
не переживайте:-)
17.05.2004 11:29:44, Гайка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!