Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

julie (32ая)

наш отчет

В ПТ не пошла на работу, чтоб сходить в ЖК. Поругали меня основательно и очень хотели упечь в больничку: за 2 нед. прибавила 3 кг, появились отеки. "В тебе минимум 3 литра лишней жидкости! Отекает детское место! Страдает плод!" Но от госпитализации я "категорически отказалась". Я-то знаю, что это не вода, а жир, который я наела за праздники, и еще мы с сестрой надулись чаю на ночь (дуры), ведь отекают иногда и небеременные люди. Короче побежала тут же в платный центр на УЗИ: сроку соответствуем, плацента в норме 1 ст. зрелости, воды в норме, малыш развивается хорошо, вес - ок. 2300, все-таки мальчик (причиндалы показывали на весь экран, папа ликовал). А сегодня я опять на работе бодра и весела! или надо было в больницу лечь? как думаете? может, не надо быть такой самоуверенной, и врачу видней? переживаю все-таки немножко :(
17.05.2004 10:40:22,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO(33-ая)
Я думаю, на сегодня ты поступила правильно. Врачи в ЖК часто перестраховываются. Но все равно старайся быть повнимательнее к себе. Гестоз оценивается по комплексу симптомов: отеки + давление + белок в моче - это основные + куча косвенных симптомов: мушки в глазах, головная боль, головокружения, слабость и т.п. И старайся больше чаю на ночь не напиваться, особенно перед походом к врачу :) 17.05.2004 16:09:41, LOO(33-ая)
julie (32ая)
да, спасибо, буду теперь умнее 17.05.2004 17:25:21, julie (32ая)
Оптимистичная Рысь (20-ая)
Нечего пока в больнице делать, раз на Узи все отлично :))))
Молодчина! А ты до скольки недель работать думаешь? Тебе обменку то уже дали?
17.05.2004 12:29:24, Оптимистичная Рысь (20-ая)
julie (32ая)
обменку дали в 26 недель, работать буду до конца мая. А на УЗИ и правда все ОК - дитенок то ли такой умный, то ли очень ленивый, но как лег с самого начала головой вниз, так и лежит, ногой в ребра подрыгивает. А УЗИ, кстати, ему не понравилось, мордашку закрывал руками и потом на полдня затих. :( 17.05.2004 12:37:18, julie (32ая)
Оптимистичная Рысь (20-ая)
ну чтоб так и лежал! (это ему строгий наказ от землячки:)))).
Так тебе еще совсем немного осталось. Не забудь оставить тел., созвонимся, буду от тебя новости передавать!
17.05.2004 12:42:16, Оптимистичная Рысь (20-ая)
julie (32ая)
хорошо, обязательно :) 17.05.2004 12:47:52, julie (32ая)
Насколько я знаю, понятие гестоз включает в себя три фактора: белок в моче, отеки, повышенное давление (выше 130 на 90), а какой-то один показатель, мне кажется, сопровожает любую беременность (даже самую идеальную). Это подстраховка врачей в ЖК, там же страшный формализм процветает, поскольку толку от этих так называемых врачей никакого (в плане ведения беременности), должны же они каким то образом оправдывать свое нахождение на рабочем месте. Я в ЖК кроме вставания на весы и обмера живота больше ничего не видела, даже на анализы крови бланки не получаю. 17.05.2004 11:30:47, KEY
Nastyusha ( 38!!!)
У нас тоже отёки были, нам врач сказала попить таблеточки, если не помоет, тогда в болшьницу, но я бы наверно наврядли легла. Если всё хорошо, то конечно лучше не ложиться. Пусть и дальше никаких проблем не возникает :))) 17.05.2004 10:55:36, Nastyusha ( 38!!!)
julie (32ая)
спасибо :) мне тоже назначили Эуфилин и Курантил. Но я купила почечный сбор, а таблетки пить не хочу. А отеки, как я и думала, к вечеру спали. Нельзя же всех под одну гребенку ИМХО. 17.05.2004 11:08:06, julie (32ая)
Nastyusha ( 38!!!)
И мне тоже самое назначили :))) И почечный чай я пью.
Я просто очень очень сильно отекла и отёки два дня держались, поэтому таблеточки пью, сегодня последний день :)))
17.05.2004 11:21:40, Nastyusha ( 38!!!)
Пингвин-Человековоз(36)
Не надо в больницу - тем более, если давление было в норме... 17.05.2004 10:49:27, Пингвин-Человековоз(36)
julie (32ая)
давленое 110/70. Разве при таком давлении может быть диагноз гестоз? 17.05.2004 11:06:02, julie (32ая)
Пингвин-Человековоз(36)
Гестоз - не только давление. Это могут почки страдать, а может печень, или глаза, или сосуды мозга - что угодно. Но заморачиваться не надо, раз все проошло :))) 17.05.2004 11:09:38, Пингвин-Человековоз(36)
Легла бы - потом еще больше переживала, мне кажется. Так что раз все хорошо, пусть оно дальше так и будет! :) 17.05.2004 10:46:47, Аня_К (39)
julie (32ая)
спасибочки. Я тоже почему-то уверена, что в больнице мне будет только хуже. 17.05.2004 11:08:53, julie (32ая)
Молодец, что не легла. 17.05.2004 10:44:49, Табага
julie (32ая)
сенкс :) 17.05.2004 11:09:20, julie (32ая)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!