Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жалуюсь(((

Вот тут часто бывают сообщения, про то, как посторонние люди достают со своими тупыми вопросами и ненужными советами, что доводит беремешек до истерии. У меня всё хуже, достала свекровь((( Посоветуйте, как её так аккуратно послать раз и надолго. Я вообще человек неконфликтый и терпеливый, скандалов не люблю, но чувствую что точка кипения где-то рядом. А наша "мама" это похоже не догоняет. Она вообще лидер по натуре, очень любит командовать, жить чужой жизнью, чтоб все её безприкословно слушались, считает себя слишком умной. Всё ещё осложняется тем, что мы живём с ней (деться нам пока некуда), поэтому не хочу видеть её "пыхтений" и откровенного пренибрежения. А как корректно это всё сделать???
А достала она вот чем. Ещё во времена нашего с мужем знакомства она мне сразу заявила, Никакой незапланированной беременности, родить мне только девочку. Ну тогда это как-то покаробило, а потом забылось. Переодически разговор об этом заводился, но я пропускала мимо ушей.Один раз убила на повал. Я уже знала, что беременна недели 3. Она приходит и даёт мне журнал, где пишется, что учёные пришли к мнению, как сделать мальчика или девочку в зависимости от времени зачатия (до овуляции или во время).Это же вилами на воде писано!!!А потом слишком много факторов нужно, что всё получилось...А она заявляет, Я тебе ПРИКАЗЫВАЮ!!!(именно так и сказал) только девочку, как хотите, но только девочку. Окончательно она меня добила сейчас, когда узанала, что я беременна, ходит за мной и твердит, ты спроси у врача или почитай, что надо есть, чтоб там из мальчика в девочку превратилось, не даёт мне есть мясо, пихает овощи в надежде. Блин, всё не могу!!! Девчонки простите что так длинно, наболело!!! Как будто я ей рожаю, она у меня спросила кого я хочу, я ещё буду ориентироваться на желания чужой тётки(((
13.05.2004 17:31:48,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пингвин-Человековоз(35)
Пойти погулять, потом сказать, что была на УЗИ и что тебе поставили ТРОЙНЮ. Выпучив глаза прямо так и заявить...
Вопрос о поле отпадет, гарантирую...
А когда выяснится, что не тройня - скажи - ничего не знаю, врач напутала... Время выиграешь!
А вообще, если серьезно - как же я сочувствую вам!!! Мы с мужем сбежали от свекрови на съемную квартиру на третьей неделе после свадьбы - так она нас ЗА...БАЛА! Кстати, и репертуар заявлений был почти такой же, только к нему добавлялись утренние задавания вопросов "хорош ли мой сынок в постели?". Пока я не сказала - "хотите, сами попробуйте..."
14.05.2004 09:58:39, Пингвин-Человековоз(35)
На счет тройни я бы именно так и сделала :))) Еще бы добавила, что да в нашем роду такое бывает, да три и все мальчики... :))) Нет, серьезно она вас достает, "пошутите" и вы :)) нет, ну проо тройню мне понравилось, в будущем сама буду иметь в виду :))) 14.05.2004 16:51:41, РинА
Мэри Поппинс
ой! офигеть просто! 14.05.2004 10:36:21, Мэри Поппинс
Мэри Поппинс
У нас с тобой не одна свекровь? моя вот не любит внука (сына моего), а сейчас мне потсоянно твердит что ей парини не нужны роди ей девочку. Я ей сразу сказала, ничего не знаю про ваши желание, не хочешь парня, не люби, внука же не любишь и не надо...
а ты перезжай. Снимаайте квартиру. А то она тебе житьья не даст. Да и это не выход. Пошли ее далеко.
14.05.2004 07:24:30, Мэри Поппинс
LOO(32-ая)
Сочувствую :( А муж не пробовал взять свою маму на себя? 14.05.2004 00:36:19, LOO(32-ая)
Я бы не смогла такого вынести, съезжайте. 13.05.2004 23:23:03, Ируня(30)
Akvarel'
Короче мы с мужем посоветовались и решили, что лучший выход в вашей ситуации - динамить её до последнего!
Сейчас говорить - что всё соблюдаешь.А позже, что сделали УЗИ и там девочка! И так до конца беременности.
А там как получится. Пока вы териториально зависимы от неё, к сожалению это самый гуманный выход!
Трепать себе нервы в таком положении не имеет смысла.
13.05.2004 20:37:36, Akvarel'
КошМарочка
а еще есть модный ответ... "А что вы мне то говорите ... Пол ребенка зависит от Мужчины ;-)))" 13.05.2004 19:36:39, КошМарочка
Как показывает опыт, выход только один - жить отдельно и сократить общение до минимума. 13.05.2004 19:30:08, Арлет (35)
Надо учиться "посылать"! Что значит "не умею"? У вас вся жизнь впереди, ещё знаете, как пригодится;) Вот прям сейчас и начните. Я знаете, какая от природы робкая? Но я над собой работаю и не без успеха - могу построить человек 500 (не шучу) подчинённых, штук 5 мужей, и уж как минимум одну свекровь:))) Так, что - не давайте себя в обиду! 13.05.2004 19:29:54, Лютик(41-я)
:-)) Вот бы мне так! 13.05.2004 23:22:06, Ируня(30)
korolka
НАдо действительно съезжать, если есть возможность... Человек, который постоянно угрожает покончить собой и еще что-то вряд ли это когда-нибудь сделает... испугается просто... 13.05.2004 18:52:08, korolka
fri
Имхо муж должен ее утихомирить. Конечно, ты не можешь послать чужую тетку (тем более что она при этом близкая родственница), но и терпеть такое нечего - объясни мужу, как тебе тяжело от этого, русть он с ней и разберется.
Сочувствую.
13.05.2004 18:51:17, fri
Senechka (19)
Скажи, что людям, к сожалению (или к счастью) не дано решить, кто у них родится - мальчик или девочка.
И никакие методы, высчитывания здесь не эффективны. Кого Бог даст, тот и будет, того и будем любить.
Это самый весомый аргумент, ИМХО.
Если она не полная дура, то отстанет.
13.05.2004 18:34:40, Senechka (19)
Мыся
Надеюсь, у вас с мужем родится мальчик :-)
Потому как иначе она девочку забалует просто до смерти и постоянно будет вмешиваться в процесс воспитания. А с мальчиком есть шанс, что она оставит вас в покое.

Моя мама тоже очень хотела именно внучку. Но, к счастью, так на психику не давила.
Когда УЗИ показало мальчика, то я сразу позвонила ей по телефону и сказала "Мама, у тебя есть ещё четыре месяца, чтобы привыкнуть к мысли о внуке. Делай с собой что хочешь, но чтобы к моменту, когда я позвоню из роддома и скажу, что мы родились, голос у тебя был РАДОСТНЫЙ и про девочку ты меня бы не спрашивала". Такая установка дана всем родственникам, хотевшим девочку.

Свекрови бы я сказала (в твоей ситуации), что для меня важнее всего здоровье моего малыша, что любить я его буду не зависимо от пола. Возможно, я бы не удержалась, и сказала что-то типа "Что же вы сами-то себе девочку не родили, раз так хочется?". Возможно, ещё сказала бы, что мой будущий ребёнок - это часть нашей с мужем семьи, а не подарок родственникам на заказ.
13.05.2004 18:25:27, Мыся
Девчонки, спасибо всем за поддержку, сочувствие и советы, Всех очь Лю...но надо бежать домой. 13.05.2004 18:08:56, Lapushok (9)
KengaLU+2(28-я)
А ты с мужем поговори на ету тему. пускай он ей что-нибудь скажет типа "мама, а мы xотим мальчика!" и на етом разговор закончит.

сочувствую...
13.05.2004 18:02:30, KengaLU+2(28-я)
Оптимистичная Рысь (20-ая)
Не, ну конечно, она не чужая, но сказать я хочу не это. Была бы я на твоем месте и мне ьы так сказали, а вернее приказали, то я бы откровенно ей все сказала, может быть и грубо получилось бы.
Но если уж ты так не хочешь конфликтовать, то отправь ка ее к своему сыну и скажи, что все зависело отего сперматозоидов, и если будет мальчик, все вопросы к нему.И скажи, что тебе вообще не нужны из-за этого лишние переживания, а уж ребенку, который уже все чувствует, тем более.
Только советую покатегоричнее!!!!!! (строго так)
13.05.2004 17:46:16, Оптимистичная Рысь (20-ая)
Сочувствую, но пока вы живете вместе деваться тебе некуда, придется приспосабливаться. Самой провоцировать конфликт не в коем случае нельзя, а вот муж должен стать буфером между вами, тем более ты беременна и соответственно излишне эмоциональна. Поговори с мужем, объясни, что ее желание получить только девочку по меньшей мере нелепо. Шансов 50 на 50, у тебя теперь только из духа противоречия должен парень получиться! Пусть он в корректной или не очень форме объяснит маме что от нее требуется на данном этапе, что тебя нельзя нервировать и т.д. В крайнем случае можно сделать вид, что вы собираетесь снимать квартиру - знаю, помогает. Сразу отрезвляет, никто не хочет остаться один. Но самой вступать вконфликт нельзя, если она почувствует твой негатив может и мужа начать настраивать. Удачи в борьбе 13.05.2004 17:45:43, KEY
Julchen
ужас какой то. а она точно- того ? в своем уме?
на помешательство поxоже...
13.05.2004 17:43:02, Julchen
NatochkA
я бы поступила так...пришла бы вечером с работы и когда остались вдвоем просто стала рассказывать про эту конференцию и про проблемы, которые бывают при беременности и при этом заметила, что очень хочется выносить беременность и родить здорового малыша, а потом через несколько дней принесла бы статьи про питание и про того, когда пол у ребенка закладывается, вроде как просто для себя, а оставила бы на видном месте, чтобы и она посмотрела.
и главно не ругайтесь, нельзя вам сейчас волноваться, да и потом еще хуже будет
просто может вам с ней еще начать советоваться на какие-нибудь незначительные проблемки и слушать ее мнение в поллуха...
13.05.2004 17:41:49, NatochkA
А ты узнавала у нее, почему она мальчика не хочет?
Я бы елейно так спросила: "а что же, мальчика, похожего на Андрюшеньку-Мишеньку и пр. (как там мужа зовут) не хотите? Ой, а я так хочу, вон вы какого вырастили и в детстве он ведь такой лапулечка был, зачем мне девочка?" Ну а дальше уже по результатам ее ответа смотреть надо.
Еще один вариант - провести культпросвет и объяснить, откуда беруться мальчики и девочки, и что ее любимый мальчик, он же твой муж, уже все определил - либо подкачал и будет мальчик, либо нет, так что все претензии к ее сыну. Я бы по-любому сводила весь этот конфликт к ее сыну, во-первых на него она так сильно наезжать не будет, а во-вторых - она его мать, ему с ней и разбираться.
А вообще - не обращай внимания, свекрови зачастую такую пургу гонят. Ребенка ты рожаешь для себя, только ей об этом пока не говори :))))) Я лично молчу, хотя моя тоже считает, что я должна малыша родить и ей отдать на блюдечке с золотой каемочкой. А я молчу, киваю головой - фигу она у меня с маслом получит :) (хотя мне гораздо проще - живем отдельно)
13.05.2004 17:41:16, Колокольчик-Ло
Девочку она хочет, потому как у неё 2 парня, плюс внук от старшего сына. А у неё бзик, она так девочку хотела. Она была уверена, что Димка (мой муж) будет девочкой, потому что пуз был маленький, даже когда ей в роддоме показали, она не верила 13.05.2004 18:02:55, Lapushok (9)
ну не такая уж она и чужая! Бабушка как-никак! но отношение ее к рождению именно девочки очень странное. А вы не спрашивали, почему она так на девочке настаивает?
Можно отвечать так: пол зависит от мужчины. Это в его спетмотозоиде Х или У! Так что перенеси ответственность на мужа! :)
13.05.2004 17:40:13, 2 полосочки.
Если есть возможность жить независимо - немедленно сваливать в отдельную квартиру и ограничить общение. Если пока есть зависимость от ее квартиры, денег etc., постараться не обращать внимания. Бубнить ей невнятно "да, да" и делать по-своему. Терпеть все равно придется. 13.05.2004 17:39:32, Шарлотка
а если мальчик будет, то что она сделает? вас с мужем из дома выгонит? Попробуй переадресовать все мужу - пусть сам с ней разберется, чтоб к тебе не лезла. И потом, пол от него зависит, так что пусть к сыну со своими глупыми приказами пристает. Сама фильтруй все и не расстраивайся! С ней можно вообще не общаться, ревничать тебе вредно. Если что, хватайся за живот и кричи, что она тебя довела;-)
Lilypie Baby Days
13.05.2004 17:38:06, bijou(29)
Влезу: уже давно заметила, что у тебя со вчерашнего дня все время такая полоска появляется. Ты ее заново вставляешь или как то запрогамировала, что она сама добавляется? Тоже хочу 13.05.2004 17:47:27, Оптимистичная Рысь (20-ая)
Стю
и я хочу =) 13.05.2004 17:53:14, Стю
заново вставляю)) просто себе код скопировала в вордовский файл, а ярлык на рабочий стол повесила. Правда, когда ничего другого не копирую просто кликаю правой кнопкой и вставляю, она ж никуда не девается)
Lilypie Baby Days
13.05.2004 17:52:53, bijou(29)
ААА!!!!!! А я уж думала новинка какая в подсчетах:)))))) 13.05.2004 17:59:58, Оптимистичная Рысь (20-ая)
ИМХО, жаловаться мужу на свекровь при совместном проживании - точняк нажить себе неприятности... 13.05.2004 17:41:46, Шарлотка
Во-во, согласна, уже были по этому поводу скандалы(((
А вообще она у нас такая, с большим прибабахом, либо моразм уже прёт, она и с мужем ругается постоянно, сама обидет, потом наорёт и ходит обижается не понятно на что
13.05.2004 18:05:28, Lapushok (9)
Стю (18)
Я бы уже наверное открытым текстом послала. Никакие аккуратные слова на ум не приходят. 13.05.2004 17:35:26, Стю (18)
Согласна, вот это БЕДА, а не свекровь. А если ей, так по доброму, с улыбкой сказать, а мы мальчика хотим? А кстате, как к этому всему муж относится? Может это должно стать его головной болью? Сам то он кого хочет, небось пацана (как показывает статистика подавляющая часть мужчин первенца хочет мальчика). И если это так, то может он с мамой поговорит? Да, пожалуй мои проблемы на работе с сослуживцами (см. ниже) просто меркнут на фоне такой свекрови! 13.05.2004 17:42:57, Cath
Муж хочет просто ребёнка, он как многие мужики по этому поводу не заморачивается, сказал, что лишбы был и здоровый, даже девочке будет больше рад.
А наша мама - это вообще головная боль, уехать мы тоже кстати из-за неё не можем, грозица покончить с собой и квартиру сжечь((( Вообще как рассказать кому, никто не верит в какой дурке я живу((
13.05.2004 18:07:51, Lapushok (9)
Ничего с ней не случится, расслабьтесь! Люди которые много грозятся обычно просто работают на публику. Советую сьехать, т.к. когда родится ребёнок она вам всю кровь выпьет. Оно вам надо?... Я вообще противница совместного проживание с родственниками. 13.05.2004 19:13:20, Танюшка13
Не покончит и не сожгет... а вы, если не уедете, ИМХО с ума сойдете... моя коллега так вот маму пожалела, прошло 30 лет, до сих пор живет в такой "дурке", но уже поздно... 13.05.2004 18:45:40, Пожалейте себя
Стю (18)
ой, прикол! мой муж-то оказывается в статистику не попадает =))) 13.05.2004 17:50:39, Стю (18)
KengaLU+2(28-я)
мой тоже не попадает и не попадал. всегда xотел первую девочку. :)

Lilypie Baby Days
13.05.2004 18:11:07, KengaLU+2(28-я)
Действительно редкость, я из всех знакомых знаю только одного Папашку, который хотел девочку, но родился мальчик, потом он опять захотел девочку и родился снова мальчик. 13.05.2004 17:54:38, Cath

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!