Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда лучше сдаваться в ЖК?
Как вы думаете, когда надо идти сдаваться в ЖК, дело в том, что я уже наблюдаюсь в 29 больнице (была там еще при планировании), врача в ЖК тоже знаю, хорошая, но - у меня неудачный первый опыт, тогда я рано сдалась, меня сразу послали к специалистам, сдала тонну анализов, и ...все закончилось печально, еще я знаю, что на ранних сроках лучше особенно на кресле не бывать, а если прийду, то посмотрят, мазки возьмут и т.п., у меня следующее узи на 16 неделе, вот думаю, после него или после 12-ти недель идти?
13.05.2004 13:21:40, Odyvanchik
11 комментариев
А меня креслом и анализами никто не мучил, зная в анамнезе 2 выкидаша, лишний раз боялись туда соваться :))) От осмотра не кресле, без осбой нужды, я бы вообще отказалась, для этого есть УЗИ, пусть таким образом смотрят. Если сейчас ничего не беспокоит, то лучше недель в 12 туда заявиться.
13.05.2004 15:22:42, РинА
Согласна с тобой, что на учет лучьше сразу не вставать. замучают креслом и анализами раньше времени. Я сделала так: наблюдалась у платного врача до 18 недель, а потом только встала на учет. И сразу посыпалось:моча, мазок и ощупывания (но они на этом сроке уже не страшны). А то, что смотреть на кресле на ранних сроках вредно - это точно. Мне моя врачиха так и сказала, что может выкидыш спровацировать.
13.05.2004 14:46:03, 2 полосочки

Ты имеешь полное право отказаться от осмотра на кресле, тем более если уже есть печальный опыт...
13.05.2004 15:25:48, РинА

Каким образом связано УЗИ и постановка на учет? Врач, делающий УЗИ, должен все рассказать и написать заключение на отдельном бланке. Становиться на учет при этом не нужно. Если был негативный опыт, ты поосторожней с этим... Наверное, можно встать на учет и отказаться от осмотра на кресле и мазков до более позднего периода. А все остальное (кровь/мочу) сдавать..
13.05.2004 13:34:06, Шарлотка
нее, УЗИ я делаю 29-й, просто хочу убедиться, что все ОК, а тогда уже таскаться по специалистам и садвать всякую кровь
13.05.2004 14:06:10, Odyvanchik

Если наблюдаешься еще где-то, то в ЖК я бы пошла как можно позже или не пошла бы вообще. При 29 роддоме ведь кажется возможно платное наблюдение беременности с выдачей обменной карты и оформлением декрета? Я бы при 29 и осталась, раз тебе там удобно. Ну а если все таки в ЖК соберешься - где-нибудь после 20 недель, раньше там вообще делать нечего.
13.05.2004 13:30:14, Колокольчик-Ло
но вообще-то я там бесплатно наблюдаюсь, пока на платную основу не думаю переходить...
13.05.2004 14:07:41, Odyvanchik

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.