Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чё делать?

Вчера моя родная мамочка принесла мне в лукошке своего кота. Дескать у нее 2-3 недели будет ремонт, а котик домашний -вдруг убежит. Я нормально отношусь к живности, тем более кот старый и я сама его к ней в дом притащила лет 9 назад. Но теперича я дама беременная, начитанная и потому впечатлительная. Начиталась я тут, что кошки являются носителями такой гадости как токсоплазмоз. Вчера весь вечер от кота бегала как черт от ладана, боялась не только погладить, но и покормить живность.
И че теперь делать - не заморачиваться, соблюдать элементарные нормы гигиены или каждый час обрабатывать все хлоркой?
Еще мне в ЖК дали направление на сдачу анализов на инфекции в том числе и на токсоплазмоз. Так мне сейчас делать или подождать пока живность обратно отдам, а потом сдаваться?
13.05.2004 09:28:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вопрос навеян темой - а это токо от кошаков вред такой? А всякие хомяки/мор.свинки/птички - как? 13.05.2004 12:16:44, Шарлотка
У меня три кошака. Я за ними туалеты не убираю, считаю, что этого достаточно. 13.05.2004 11:11:09, Арлет (35)
Да не заморачивайся ты. Легче токсоплазмозом от сырого мяса заразиться, чем от кошек. Я почти всю жизнь с кошками живу, а токсоплазмозом так и не заразилась. Старайся не убирать за ним туалет, пусть это делает кто-нибудь другой. Если будешь сама убирать, то только в резиновых перчатках. Корми спокойно и гладь тоже :))) И снеси к ветеринару, коту это в любом случае не повредит. Если нет времени идти к ветеринару, вызови на дом, сейчас это очень распространенная услуга. 13.05.2004 10:33:30, Ильда (15)
Оптимистичная Рысь (20-ая)
Гладить и кормить не страшно. Главное не убирать за ним. Пусть муж этим занимается, т.к. вся зараза именно там.
Так что приятного время провождения:))))
13.05.2004 10:13:23, Оптимистичная Рысь (20-ая)
korolka
У меня две кошки и я их глажу и кормлю...:)
Просто туалетом кота не занимайся и все
13.05.2004 09:42:03, korolka
Пингвин-Человековоз(35)
Вообще-то не так страшен кот, как его малюют - главное, найди кого-нибудь, кто бы его туалет чистил... Потому что в какашках кошачьих все токсоплазмозное зло! Или, на худой конец, проделывай эту манипуляцию в перчатках резиновых... Ну и с котом не целуйся особо....
Кстати, если ты с ним в детстве какое-то время вместе прожила и у него был токсоплазмоз, то у тебя давно иммунитет сформировался.
13.05.2004 09:41:05, Пингвин-Человековоз(35)
вообще в плане заражения опасны каловые массы животного
их нужно либо не вам убирать, либо вам, но исключительно в резиновых перчатках
а анали сдать есть смысл, т.к. возможно у вас во время жизни с котом(еще когда вы взяли его только) мог выработаться иммунитет(т.е. прошло заражение уже и есть антитела)
кота так же можно проверить на носительство токсоплазмы
но на это тож может уйти как раз недели две
13.05.2004 09:39:20, Гайка
Мэри Поппинс
если боишься - своиди его к ветеринару. А вообще если он 9 лет живет, то у тебя к нему есть иммунитет. Я своего кота, которые тооже у родителей не боюсь))главное не целуй его и какашки не мни в руках))))))))))))))))))ну в смысле пусть кто-нибудь другой убирает за ним)) 13.05.2004 09:38:41, Мэри Поппинс
Абракадабра
во-первых,если кот домашний и не гуляющий,то токсоплазмы у него скорее всего нет, а во-вторых,на сколько я знаю,он страшен на ранних сроках...расслабься,бегать от зверя не надо,просто не надо его "облизывать"... 13.05.2004 09:35:38, Абракадабра
mamajenny (14)
Может быть проще сносить его к ветеринару? Сразу все подозрения с бедного животного снимете? 13.05.2004 09:33:40, mamajenny (14)
спасибки всем большое. А туалет за кошаком и так муж убирает, мне запретил приближаться))))))))))))). Просто сам кошак в непонятках, почему это я его на пушечный выстрел не подпускаю))))) 13.05.2004 11:57:10, Veka(24)
Во-первых,если с этим котом лет 9 назад ты всё таки общалась или вообще раньше были коты, то скорее всего (99%), что ты уже переболела токсоплазмозом и у тебя есть антитела, т.е. сейчас он тебе абсолютно не страшен. Во-вторых, дейльный был совет, сносить котика в ветеринарку, потому как эта гадость передаётся не только на улице, а если кота кормить сырым мясом. В-третьих, не в коем случае не трогай кошачий унитаз. И вообще, если тебя это очень напрягает, объясни маме ситуацию (наши предки про эту заразу и слыхом не слыхивали), пусть подыщет коту другое место жительства. А от кота шарахаца всё равно бесполезно, потому что инфекция( если она есть) остаётся на лапах и растаскивается по дому, а так же ещё имеет свойство витать в воздехе, после того, как кот поскаряюает лапками. 13.05.2004 09:44:00, Lapushok

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!