Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Комп и мы с дитем

Срок у меня небольшой - что-то около 8 недель. Беспокоит меня вот что: работаю я дома, за компьютером почти не отрываясь, 7 часов в день. Это ж вредно, наверно?
29.11.2000 11:19:50,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даша А
Всю беременность мне пришлось работать на компьютере - сначала было работы не в проворот, потом подоспел диплом. И ничего, деть родился классый, без паталогий, жаловаться не на что. А в работе я нашла один большой плюс - когда работаешь, меньше думаешь о "том, что могло бы быть" и о разных неприятных симптомах, становишься спокойнее и не сушно.... только на сон меньше времени остается.
Привет всем пузикам!! :)
30.11.2000 16:02:34, Даша А
Тыква
Где-то на 7ya.ru читала что сам комп не вреден. Особо вреден не монитор, а вентилятор,который сзади компа. Почаще делать перерывы и сидеть в проветренном помещении. 29.11.2000 16:35:51, Тыква
Вентилятор... вреден... Ну сказанула :-). Ничего не вредно. Самая опасная часть компьютера была и остается монитор. Если монитор старый (выпущен до, примерно, 1995года), не соответствующий стандарту MPR-II, на нем должен быть защитный экран, ЗАЗЕМЛЕННЫЙ!!!. Если монитор новый, соответствует стандартам TCO-95 или TCO-99, то даже экран необязателен. Рекомендуется после каждого часа работы за компьютером делать перерывы по 10 минут, чтобы отдохнули глаза. Статьи на эту тему публиковались неоднократно, если не ошибаюсь, была одна в "Мир ПК" (www.osp.ru) В Инете можно поискать. 30.11.2000 11:20:20, Станислав
Ни чего себе, у нас тут еще и мужчины бывают. Здорово. 30.11.2000 14:34:39, Марина
Бывают. Если они готовятся стать папами. 01.12.2000 11:27:08, Лера
Уже при ТСО95 экран не добавляет защиты, а только напрягает глаза.
Постарайтесь не находиться сзади от включенного монитора и проветривайте комнату. Все будет в порядке.
30.11.2000 11:56:02, Ленка
Поддержу общий хор.. :))
Я сама сдала работу 13 октября (работала за компом и по 8 часов, и более), легла в больницу 14-го, а родила 15-го. :)) Так что не пугайтесь.. Никуда от этого не денешься.
Единственное, что хочу сказать - надо регулярно вставать и разминаться. Комп вреднее всего тем, что сидите Вы неподвижно, да и поза зачастую неудобная. А это для сосудов очень вредно. Я вставала регулярно - каждый час где-то и делала зарядку для беременных.

А посмешить вот чем могу. У меня мама врач и дико боится компьютеров. Наслушавшись у себя на работе всякого, молча притащила мне... свинцовый фартук, в котором рентгенологи работают у них. :))
29.11.2000 15:51:02, Рыжик
Я весь день работаю за компьютером. Моя подружка,ее детенышу уже 3 года, работала по 8 часов в день и ушла в декрет за 2 недели до родов - все нормально. Не расстраивайся. От этого никуда не деться.
29.11.2000 14:42:29, Чиж
Сижу за ним по 5-6часов.
Но вредно скорее неподвижная поза.
И нагрузка на спину. Я сижу последнее время не на стуле, а на мяче надувном HOPP.Очень удобно и попа отдыхает!!!!
Но конечное если каждый день
по 7 часов это перебор. Надо разгрузить
организм. Ходить в бассейн лучше всего.
29.11.2000 11:51:45, Катя Коваленко
Не переживай все мы работаем за компами, ты просто перерывы делай по чаще, вредно не столько его излучение которое мизерно, сколько сам процес сидения. Меня на таком сроке он мало утомлял, но сейчас при долгом смотрении на экселевские таблицы у меня начинает резать глаза, а когда долго не встаю, меня детка так вежливо спихивает со сутула, бьет по мочевому пузырю. 29.11.2000 11:48:52, Галчонок
Да все мы работаем полный рабочий день (а кто и больше), и все за компами. Мало кто может себе позволить иное ;)
Не грузись.
29.11.2000 11:28:27, Аня

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!