Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тенька (11)

а загорать можно?

поделилась с подружкой радостью, что на выходные вырвусь позагорать на дачу, передали на выходные до +34, она сделала круглые глаза и говорит: "Ты что, тебе же нельзя" на мой вопрос почему, ответила что и у меня могут родинки повыскакивать и ребёнок может родиться с большим количеством родинок, да и вообще вредно. Вот сижу гружусь, может и правда нельзя?
загорать я стараюсь правильно, не в самую жару а утром до 11, и вечером после 16, неужели теперь всё лето загорать нельзя? а я ещё и на море мечтала сьездить....
12.05.2004 13:55:02,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
Наверно, жариться на солнце не стоит. Но.
Я каждое лето езжу в Сочи. Всегда и со всеми детьми, которые есть на тот момент. с одной это было 5-13я неделя. С другим 2-6я, с третьим приехала я 26-го мая, уехала 11 августа. 2-го сентября родила великолепного мальчишку(слегка напомнившего мне Пушкина?!) Он самый смуглый из всех моих. То ли солнышка нахватался больше всех, то ли еще как...Но факт. А лето 98-го было очень жаркое. Полтора месяца без дождей +36. На море ходить приходилось - иначе б сдохли. Но , конечно же, не в жару.
С последней с13-й по 25-ю неделю. Но она достаточно белокожая получилась....
12.05.2004 20:33:33, Пионерка
Моя врач не рекомендует загорать. На море можно, но не лежать на солнце, а прятаться в тенечке. 12.05.2004 14:59:04, Колокольчик-Ло
Тенька (11)
спасибо всем, не буду усердствовать, но и в этом удовольствии себе не откажу :)) 12.05.2004 14:58:45, Тенька (11)
Пингвин-Человековоз(35)
Мне врач сказала, что можно, но недолго и только утром или вечером. 12.05.2004 14:48:03, Пингвин-Человековоз(35)
Sonata (20)
Я собираюсь летом загорать, только не под прямыми солнечными лучами, под дерецем например, ну или с утра и вечером! 12.05.2004 14:47:16, Sonata (20)
Мэри Поппинс
прямые лучи не желательны, по-моему. 12.05.2004 14:21:06, Мэри Поппинс
Моя мама, когда носила сестренку, была на море, загорала. Сестренка родилать с огромным количеством родинок и родимым пятном (на спинке), причем родинки якобы злокачественные (или что-то вроде того), т.е. удалять их нельзя. Врачи сказали, что это от загара... 12.05.2004 14:09:15, Jen-ka(29)
У нас не юг, конечно, я загорала, мой сын без единой родинки до сих пор (2,8 уже). Просто меру надо знать, наверное. 12.05.2004 15:33:28, Ируня(30)
Glafira (21)
А еще детеныш видит (озоряется, так сказать...)розовый свет через пузо под солнцем!!!
12.05.2004 14:08:41, Glafira (21)
Оптимистичная Рысь (19-20)
Раньще специальняе процедуры выписывали для зимних деток. От рахита полезно. И ты же не в самую жару будешь. Так что не бойся, все в меру:)) 12.05.2004 14:06:05, Оптимистичная Рысь (19-20)
И сейчас выписывают - солярий называется :-)) 12.05.2004 15:31:31, Ируня(30)
Оптимистичная Рысь (19-20)
Рахит - заболевание, обусловленное дефицитом витамина Д. Витамин Д вырабатывается кожей под действием ультрафиолетовых лучей, а также содержится в некоторых продуктах: рыбий жир, желток, молочные продукты. Витамин Д активно способствует усвоению кальция из кишечника и правильному его распределению в организме, что очень важно для развития костной ткани, работы центральной нервной системы, других органов.

Дефицит витамина Д в организме может возникать в холодное время года, когда недостаточно солнечного ультрафиолетового облучения,
12.05.2004 14:07:16, Оптимистичная Рысь (19-20)
Alienka (22)
Честно говоря я тоже читала, что загорать не очень полезно, но не из-за веснушек,а из-за чрезмерного потребления при этом ултрафиолета. Читала, что для ребенка это не очень полезно. Но с другой стороны, если не злоупотреблять, в нужное время, то почему б чуть не позагорать. Ты ж не будешь месяцами лежать под солнцем. И в отпуска ведь почти все ездят, на солнце бывают. Вообщем, я б загорала на твоем месте, просто умеренно и обмазовшись кремом с хорошей защитой. Сама не буду загорать, но по одной простой причине, ненавижу это дело :-) Но на солнце нахожусь запросто и часто. 12.05.2004 14:03:23, Alienka (22)
Мой врач говорит, что можно. Я в прошлую беременность загорала и в эту буду. 12.05.2004 14:03:04, Ируня(30)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!