Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как быть?

Девочки миленькие, спасайте.............
Можно длинно и по порядку: беременность желанная, очень желанная, но не понимаю, что со мной происходит - глаза постоянно на мокром месте, боюсь оставаться одна, как дурочка начинаю названивать мужу или маме, когда они берут трубку, начинаю реветь, как дура, вот и сейчас пишу, а слезы подкатывают..... Все думаю, все ли делала правильно, ничего ли не произойдет с малышом, не было ли каких-нибудь вредных влияний на него, что-то ведь не предусмотрела, как это отразится, срок еще совсем маленький 6-7 неделек.........
Ну скажите мне, ну ЧТО СО МНОЙ, вместо того, чтобы радоваться, я заставляю своего малыша нервничать, а из-за этого еще больше переживаю - замкнутый круг какой-то............
Думаю, ни у кого такого и не было, а у меня вот так, ну что делать-то.................. Помогите...
12.05.2004 11:31:55,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пингвин-Человековоз(35)
Это значит, что все идет как надо!!!! 12.05.2004 14:59:42, Пингвин-Человековоз(35)
Кузьманя и киндер
гормоны шалят. Не волнуйся. Ближайшие 9-10 месяцев ты можешь быть не всегда и не во всем адекватна. Заранее расслабься и попроси прощения у близких. Поздравляю с беременностью! :) 12.05.2004 13:01:46, Кузьманя и киндер
Glafira
Не плачьте, а лучше послушайте историю - меня не было дома 4 дня, на даче дышала свежим отдыхом, в зеркало на себя не смотрела... Но когда я приехала домой... и увидала отражение свого отокруглившегося тельца в зеркальном шкафу, во весь рост... нет, я не плакала, я ревела на всю квартиру со словами : "Я жена Шрека!!!"
Хотя потом, проревевшись, так весело и легко стало..
Вот..
12.05.2004 12:36:48, Glafira
Ая наоборот, очень радуюсь изменениям в фигуре. Все хочется, чтобы животик был побольше. 12.05.2004 14:14:07, 2 полосочки
Glafira
Да я тоже радуюсь... Хожу улыбаюсь всем))), все говорят, что я красивая такая мол стала... Просто был такой всплеск гормональный... А папа наш задумался - если я - жена Шрека, тогда он и есть Шрек????????????))))))))))))))) 12.05.2004 14:19:42, Glafira
:)))) а что, лично мне жена Шрека уже вполне симпатичной кажется после 50-и просмотров ( это любимый мультик сына ))) 12.05.2004 16:10:23, Gita (12)
Это нормально, у меня счас 9-я неделя пошла, слёзы и сопли по поводу и без повода, когда смотрю рекламу про шоколадку Альпен Гольд (где мама малыша из роддома приносит), когда мультики смотрю. Я даже одна спать стала бояться, ужас!!! Ложусь спать, почти заснула, стоит мужу пойти на кухню смотреть телек и дверь закрыть, сразу сон как рукой снимает, внутри всё трепещет, пока не включу в коридоре свет и не открою дверь. Во дожила) 12.05.2004 12:05:43, Lapushok
Не переживайте! У меня все тоже самое и срок такой же... еще несколько дней назад писала сюда такое же сообщение)))) Тоже хотелось реветь постоянно, было грустно и одиного, отвлеклась работой, накупила всяких журналов типа "9 месяцев", да и муж молодец, вначале правда совсем не понимал причину моих слез, а потом всячески начал говорить о том, что нас ждет впереди... в общем уже несколько дней я бодра и весела)))) Удачи!!! Это же просто замечательно!!!!!!!)) поздравляю.... и ... ничего не бойтесь! 12.05.2004 12:05:08, Venta
Не переживайте, так бывает! Я и сама такая. Обе беременности от начала до конца глаза на мокром месте по поводу (самому дурацкому чаще всего) и без. 12.05.2004 11:49:02, Ируня(30)
я правда рада, что я не одна "такая":) вот только думаю не вредно ли от этого малышу??? 12.05.2004 11:52:32, побуду анонимом
Odyvanchik
плакать -нормально, я помню, рыдала от того, какая хорошая тетечка в поликлинике, как хорошо, что не было очереди и что она раньше пришла на работу...рыдала, как дура:) рекомендую спиртовой настой валерьяаны или пустырника 1 ч.л. 3 р. в день, мне вчера самой так врач, который меня ведет прописал... 12.05.2004 11:46:45, Odyvanchik
:))) может и правда валерьяны
спасибо за совет!
12.05.2004 11:49:59, побуду анонимом
Odyvanchik
а забыла, тоже смешно - взахлеб рыдала при просмотре мультика, когда кот нападает на гнездо воробьев , но они (он уже один раз его раззорил, но этот момент, я , слава Богу, пропустила, а ласточки и вороны его побили вместе с воробушком отцом -сейчас вспоминаю -улыбаюсь - а тогда так рыдала!!!!! просто от сопереживания птичкам:) 12.05.2004 16:11:42, Odyvanchik
Оптимистичная Рысь (19-20)
Ну нашла из-за чего переживать. Я тоже такая сентиментальная стала. Чуть что реву:))))
Так давай вытри слезки и не грусти, все пройдет. В первом триместре это особенно случается:))
12.05.2004 11:44:41, Оптимистичная Рысь (19-20)
спасибо, буду стараться! здесь с вами и правда хорошо, уютно и совсем не грустно! 12.05.2004 11:47:24, побуду анонимом
Senechka (19)
Прежде всего успокойся:) Радуйся тому, что у тебя будет детка. И запомни, чем меньше ты расстраиваешься, тем спокойней и лучше пузожителю. Всё будет в порядке, не надо себя накручивать всякими глупостями. А то, что рыдаешь постоянно, так это гормоны:) Я вот тоже поплакать люблю иногда. Попробуй встать под тёплый душ - у меня все слёзы куда-то испаряются сразу, становится легко и хорошо:)) Не грусти! 12.05.2004 11:39:54, Senechka (19)
спасибо!!! жалко только, что на работе нет теплого дуа:)
вот уже и улыбнулась, наконец-то....
12.05.2004 11:48:36, побуду анонимом
Senechka (19)
Ну вот и хорошо:) А душ вечерком дома:) Обычно по вечерам слезливость накатывает:) 12.05.2004 11:51:40, Senechka (19)
Ольга Оводова
О, это известный научный факт - беременные всегда переживают, а еще переживают о том, что слишком много переживают. Что посоветовать, не знаю. Но знайте, что это обычное явление. 12.05.2004 11:36:50, Ольга Оводова
неужели не я одна такая????
мне казалось, что люди как только узнают о беременности только и делают, что радуются:)
спасибо за слова поддержки! правда, спасибо!
12.05.2004 11:40:06, побуду анонимом
У меня было все точно также, как у тебя, так что успокойся, практически все через это прошли! Мы ждали беременности 4 года, дождались, и вот когда я поняла, что все получилось, тут-то почему-то и началось такое же вот состояние, как ты описываешь. Помогли девочки с этого форума, здесь очень хорошо, теплая атмосфера, постоянная поддержка. Такое состояние может продлиться пару-тройку месяцев, может и быстрее пройти, но с тобой ничего особенного не происходит, так бывает у многих, просто пережди это время и все наладится! И сюда почаще заходи!:-) 12.05.2004 11:36:08, Арлет (35)
неужели правда, что все через это прошли!
а с чем же это связано? с изменениями в гормональном фоне?
спасибо за теплые слова, я очень признательна, хотя слезы то и дело капают, уже на работе люди косо посматривают, а я прям не могу, ну что такое....
12.05.2004 11:42:34, побуду анонимом
Ничего, ничего, потерпи немножко, все пройдет! Правду говорю - у меня было то же самое, и слезы ручьем, и депрессуха просто черная. Наверное действительно гормоны играют, этот период просто переждать надо. 12.05.2004 14:15:55, Арлет (35)
Тенька (10)
у меня тоже на первых недельках глаза были на мокром месте :) Тперь это вспоминаю с улыбкой, как над мультиками плакала, над некоторыми клипами жалостливыми :)) На работе боялась рассказы читать про беременных и маленьких детей, потому как от умиления слёзы накатывались, не могла сдержаться :) Сейчас такое состояние прошло, остались хорошие воспоминания :) 12.05.2004 11:49:10, Тенька (10)
главное расслабся, займись чем то увлекательным, не надо себя накручивать, малышу у тебя в животике тепло, уютно и спокойно, если бы что то было не так то и его бы не было. а раз он есть- значит все замечательно. 12.05.2004 11:34:58, HeNe (22)
какие добрые и теплые слова. наверное и правда надо так думать, но что-то все гадости в голову лезут, уж и так себя заставляю и эдак, сейчас позвонила мужу на работу, говорю, можно я пораньше отпрашусь с работы и к тебе на работу приеду, он спрашивает, что случилось, а я плачу, потому что ничего не случилось, просто почему-то одной плакать хочется.................................
простите. если порчу кому-нибудь настроение, но вот вам написала и легче стало немного.
12.05.2004 11:45:28, побуду анонимом

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!