Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчонки, привет! Я новенькая, но у меня очень большая проблема

У меня очень большая проблема. Я беременна, а человек, с которым я встречаюсь уже пять лет не хочет ребенка. Так что в пятницу я иду на аборт. Я так мечтала о том, что буду матерью, а теперь мне кажется, что мир рушится..
29.11.2000 10:28:43,

103 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анна Новикова
Почитайте вот эту тему http://www.khv.ru/forums/Framesets/Thread.cfm?CFApp=4&Thread_ID=14834&mc=117
На 24 неделе ещё делают искусственные роды "по социальным показаниям" - а тут человек дышал! Сам ел! И ужасно больно от того, что его не смогли спасти!
01.12.2000 20:53:54, Анна Новикова
Мэри-Энн
Наташа - ничего не бойся - никакие моральные травмы не стоят твоей жизни - рожать надо не только от любимых но и от тех кто любят - тогда дети будут расти счатливые и здоровые 30.11.2000 21:18:35, Мэри-Энн
Zosia
Наташа, милая, ни в коем случае! Мужики - они все гады (это шутка - не для их ушей). Ведь это прежде всего вопрос твоего здоровья! Не говоря уже о том, что тебе Бог дал возможность стать МАМОЙ, и внутри тебя живет маленькая детка! Я напишу тебе на мыло - обязательно прочти до того, как решишся идти в больницу. 30.11.2000 20:58:17, Zosia
Вот уже столько всего написано и еще столько всего сказать можно...
Я только вот про что хочу сказать. Как же Вы будете с этим человеком потом (если решитесь) общаться? Я бы, не смогла. Просто то что Вы сделаете по его ПРИХОТИ, наверное, самая большая жертва, которую можно представить. А ведь он может так совсем не считать и жить как раньше. Как можно быть вместе, если Вы будете переживать, а он наоборот радоваться, что все так "хорошо" закончилось? Что он может дать Вам взамен? А Ваша жизнь, скорее всего, будет поделена на "До" и "После". Я бы не смогла простить ни себе, ни ему (хотя я никогда не смогла бы решиться). В общем, мне кажется, что потеряв ребенка, продолжать отношения станет невозможно. Ну как можно после этого представить себе интимные отношения?
30.11.2000 15:48:03, Логинка
киса
пожалуйста не делай этого, будешь все жизнь об этом вспоминатьи корить себя , я видела фильм по телевизору когда к ребенку тянется их мед.прибор он начинает метаться от него - жуткое зрелище ,я считаю что все имеют право на жизнь и еще ведь аборт может пройти неудачно ..................... 30.11.2000 14:57:31, киса
Все рассказывают свои истории, и я расскажу. У меня замечательный муж и замечательной дочке было почти 2 года, когда я забеременела. Больше всего я испугалась, что по медицинским всяким показателям была вероятность патологий у ребенка, сюда же добавилось, что дочка была еще маленькая(хотя сейчас я так уже не думаю).В общем, я сделала аборт. Он не прошел гладко, были неприятные последствия, но это не самое страшное.
В те дни, когда тот ребенок должен был родиться, мы попали в аварию, и моя славная девочка( ей было тогда 2.5) стала инвалидом на всю жизнь... Она, слава Б-гу умненькая, но .. сама не ходит. Сейчас ей 7.5.
Я боялась родить больного ребенка и все равно его получила...От судьбы не уйдешь. Это первое.
А второе - я думаю, что на Высшем уровне такое безнаказанно не проходит, и когда-то это обязательно скажется на твоей жизни(как сказалось и на моей).
Ровно через 5 лет после той аварии я забеременела... (это сейчас)
30.11.2000 14:36:18, Ташка
Дай Бог Вам здорового малыша...А старшей неужели нельзя помочь? 30.11.2000 15:17:19, Чернобурка
Она все время прогрессирует (в хорошем смысле), через пять месяцев после травмы, когда мы выписались из реанимации это был второй приход из роддома. М ывсе начинали сначала - учились поднимать, удерживать голову, заново учились сидеть, ползать, проситься на горшок и только через год после травмы она начала понемногу разговаривать(до травмы уже год, как разговаривала) Сейчас конечно большой прогресс - она учится в школе, учителя хвалят. Рядом с ней все время сопровождающая, помогает ей передвигаться. Я надеюсь, что когда-нибудь она начнет ходить, но отличаться от других она будет всегда.
Спасибо за пожелания.
Возвращаясь к основной теме - я очень много пережила и передумала. Я думаю, что существует прямая связь между этими событиями моей жизни(абортом и травмой дочки). Ни при каких обстоятельствах я бы больше никогда не решилась на аборт.
Не дай Вам Бог принять такой решение!!
Побойтесь возмездия!!!
30.11.2000 15:34:11, Ташка
Катена
А можно как-нибудь помочь? 01.12.2000 01:01:16, Катена
Большое спасибо за участие, я думаю, что мы делаем все возможное. И даже ради нее решились на переезд в Израиль. Я думаю, что там, на Украине, обычная шола ей была бы недоступна - учительница домой пару раз в неделю- и все. А тут - обычная школа, сопровождающую оплачивает министерство образования, регулярно ходим на физиотерапию, в СПЕЦИАЛЬНЫЙ бассейн и многое-многое другое.
Только здесь и сейчас и решились на второго ребенка.
Еще раз спасибо!!
01.12.2000 10:42:42, Ташка
Дина
Наташенька! Действительно, подумайте! У меня тоже тяжелая ситуация была - дочка еще маленькая на руках, в долг огромный влезли, я не работала, а у мужа такие проблемы на работе начались. Чесно скажу об аборте думали. Мы даже в тот день на него поехали. Но нас как Господь отговаривал: с транспортом не везло, опоздали к нужному времени и еще куча мелких совпадений не в пользу аборта. В итоге решительно сели на троллейбус и решили оставить все как есть. Не представляете, какое облегчение я испытала в тот момент. Сейчас сыночку 1г 4мес. Иногда подумаю, что его могло бы не быть - слезы наворачиваются. А мы вскоре и долг отдали, и на работе все нормализовалось, и сестренка без ума от братца. Так что проблемы все быстро решились. Тоже Бог помог! Я не истино верующая, просто не знаю кого еще благодарить, что не сделала самой большой ошибки в своей жизни. 30.11.2000 13:17:43, Дина
Наташа, ты напиши обязательно что решила. Если что тебя надеюсь ни кто не осудит. 30.11.2000 12:44:56, Марина
Если вашему любимому человеку не безразлична эта проблема, распечатайте ВСЕ ответы на ваш топик и покажите ему! Пусть почитает и если и после этого будет настаивать на аборте, то советую подумать, нужен ли вам этот человек, надолго ли он с вами, если ваши взгляды на совместную жизнь так сильно различаются, может он вообще не захочет иметь детей или захочет лет эдак в 45-50 (когда уже внуков надо нянчить). А вы? У него-то дети будут, а вот у вас после первого аборта или к тому моменту, когда ваш любимый "созреет" может и не быть...Думайте сами, решать только вам - эта ВАША жизнь... 30.11.2000 11:29:00, Маша Б.
Мы с мужем тоже встречались когда я первый раз забеременнела (о детях и не думали). Решили родить, поженились. Потом он говорил, что с ума бы сошел если бы мы сделали аборт и у нас бы не было такой обалденной дочки. А когда я забеременнела второй раз мы уже знали, что внутри такой настоящий человечек, что решили родить и его. Но видишь ли с мужем это все легче. Говорить и советовать легко пока не попадешь в такую же ситуацию. Ты еще и сама все хорошо взвесь.
Одна моя подруга 7 лет назад сделала первый аборт, до сих пор не может забеременнеть, ужасно страдает и говорит, что если бы вернуться в прошлое ни когда не сделала бы тот аборт. А дрегая сделала 4 первых аборта и после этого родила прекрасную девочку. Так что все индивидуально.
А еще подумай о такам: парень подружки хотел ребенка ( они просто сожительствовали), она забеременнела, он был очень рад, родили здоровенького сыночка, прожили 7 мес. и он от них ушел к другой (без детей). И теперь уже 1,5 года прошло, а он к нему приходил только на несколько минут один раз на день рождения. А сейчас вообще в др. город уехал с той другой и до сих пор у них нет детей. Вот видишь не много толка бывает из того что мужчина рад ребенку. Так что решай. Удачи. Хорошо-хорошо подумай.
30.11.2000 09:05:44, Марина
Мы с мужем тоже встречались когда я первый раз забеременнела (о детях и не думали). Решили родить, поженились. Потом он говорил, что с ума бы сошел если бы мы сделали аборт и у нас бы не было такой обалденной дочки. А когда я забеременнела второй раз мы уже знали, что внутри такой настоящий человечек, что решили родить и его. Но видишь ли с мужем это все легче. Говорить и советовать легко пока не попадешь в такую же ситуацию. Ты еще и сама все хорошо взвесь.
Одна моя подруга 7 лет назад сделала первый аборт, до сих пор не может забеременнеть, ужасно страдает и говорит, что если бы вернуться в прошлое ни когда не сделала бы тот аборт. А дрегая сделала 4 первых аборта и после этого родила прекрасную девочку. Так что все индивидуально.
А еще подумай о такам: парень подружки хотел ребенка ( они просто сожительствовали), она забеременнела, он был очень рад, родили здоровенького сыночка, прожили 7 мес. и он от них ушел к другой (без детей). И теперь уже 1,5 года прошло, а он к нему приходил только на несколько минут один раз на день рождения. А сейчас вообще в др. город уехал с той другой и до сих пор у них нет детей. Вот видишь не много толка бывает из того что мужчина рад ребенку. Так что решай. Удачи. Хорошо-хорошо подумай.
30.11.2000 09:05:06, Марина
Извиняюсь.Вот это косяк. Я думала что-то заело или зависло, нажала несколько раз на отправить а оно не отправлялось. А потом обновила и вот такая бяка получилась. 30.11.2000 09:28:44, Марина
kukusya
Вы можете удалять повторные сообщения, нажав на слово "удалить" под "отправить это модераторам". Повторные сообщения действительно немного напрягают. 01.12.2000 12:56:29, kukusya
Девчонки! Все, кто написал "против" аборта! Пишите, убеждайте человека! Мы же жизнь спасти пытаемся! Наташа, это не единственный трудный выбор, который тебе придется еще делать. Не привыкай искать легких путей такой ценой, не бери греха на душу. 30.11.2000 02:28:59, Одна мама
Если в пятницу на аборт пойдешь, дурой будешь. Я не подписываюсь, потому что за грубость стыдно, но просто сказала, что действительно думаю. 30.11.2000 02:13:25, Одна мама
В "Космополитене" за ноябрь есть статья об абортах, там хорошо описывается, какой гормональный стресс переживает женский организм. Ну и еще написано словами Достоевского:"Умнее, чем родить детей, ничего еще на свете до сих пор не придумано". 30.11.2000 02:22:05, Одна мама
Мэри-Энн
Это серьезное решение - я проходила через это 12 раз - у меня хорощий врач и смагла родить потом выйдя нормально замуж второго - главное чтобы малыша хотели и ждали - я не верю что только мама может содать полноценную семью
Если хочешь дам тел. своего врача - позвони - 756 - 4082 Марианне
29.11.2000 23:24:35, Мэри-Энн
Mamaoss (ЛенаО)
А противозачаточные средства для чего?? Я понимаю 1 раз залететь, ну, 2 раза (всяко бывает). Но столько! 30.11.2000 13:33:30, Mamaoss (ЛенаО)
Тыква
Я перепробовала все: от Фарматекса до гомонов. Презерватив -99% гарантии, фарматекс-70%, Гормоны (типа Диане-35, так где приличная доза гормонов)- лишь 95%. Только при применении гормонов лучше беременность наверное не сохранять, а то родишь: и не сына, и не дочь, а неведому зверушку. Даже врач лечащий подтвердил, что 100% нет такого средства. Так, что лучшее средство от беременности : таблетка Аспирина, плотно зажатая, между коленями.)))) 30.11.2000 15:00:02, Тыква
Mamaoss (ЛенаО)
Я и говорю: бывает и на старуху поруха. Но 99% - это уже что-то. Почему-то в странах, где культура предохранения выше, чем в колхозе "Рассвет", например, в Голландии, на 1000 женщин (способных к беременности) только 7 абортов. Но вряд ли там трахаются меньше. население тоже не зашкаливает..
В России на 1000 женщин - 60 абортов (это 2е место в мире после Румынии).
30.11.2000 15:25:39, Mamaoss (ЛенаО)
Моя подруга 10 лет прожила с мужем, он детей категорически не хотел, а она всё-таки родила год назад, ему сказала:" Не хочешь, уходи". Он остался, всю её беременность с ума сходил, а сейчас на дочку не нарадуется, просто стал другим человеком. Нина 29.11.2000 22:06:41, nina
Mamaoss (ЛенаО)
Аборт делать можно только если опасность грозит здоровью женщины. Это тебе не хомяка утопить! Если бы у беременной была возможность взглянуть на своего крошку, каким он будет спустя всего несколько месяцев, каждая бы выбрала ЖИЗНЬ. Правильно пишут девчонки, нет такой матери, которая бы пожалела о рождении ребенка. Понимаешь, когда он родится, его с каждым днем любишь все больше и больше, гораздо больше, нежели любишь мужчину или родителей. Учти, что в беременность вплоть до 8-9 месяца ты сможешь работать и делать все, что надо, а когда ребенку будет 1 месяц, сможешь уже выйти на работу. А если нет, то в худшем случае ты потеряешь всего-навсего год личной жизни. Ну как те люди, которые не с первого года поступают в вуз. Всего год! Блин, да все утрясется! Это же счастье, что у тебя уже есть ребенок! Может, это твой единственный! и еще неизвестно, кто будет счастливее, твой или сын какого-нибудь миллионера. Не делай аборта, это глупо. Или ты вообще в жизни не хочешь детей, или не начинай свое материнство с этой гадости. 29.11.2000 20:24:55, Mamaoss (ЛенаО)
Ты классно сказала!!! Супер!!! 30.11.2000 01:02:28, Инга
Наташа, подумайте пож. с какого момента можно считать ребеночка ЧЕЛОВЕКОМ? С момента рождения? зачатия? когда начинает говорить? Кто может точно сказать? Думаю, что у Вашего крохи УЖЕ есть своя судьба. Когда человек планирует аборт, то это только потому,что это УДОБНЕЕ, а как насчет ребеночка?!!! Я ОЧЕНЬ благодарна своей маме, что она не сделала аборт, хотя она была не замужем и все обстоятельства складывались против. Я выросла без отца, но считаю себя счастливым человеком. У меня 3 детей, и они тоже родились не в самое удобное время, и нам тяжело, НО когда эти маленькие ручонки обнимают вас и шепчут вам "Мамочка, я так тебя люблю..." , вы забываете о всех ващих проблемах.
Натащенька, я до сих пор храню фотку с УЗИ моего первого ребенка, когда ему было всего 9 недель. Это ЧЕЛОВЕК!!!!
Дай Бог вам мужества и любви.
29.11.2000 19:53:49, O.F.
rozmaita
Моя мама мною беременная хотела сделать аборт....и хорошо, что не сделала.
Во-первых я живу.....
а во-вторых именно я сейчас являюсь ее опорой в жизни а не моя старшая сестра...
30.11.2000 11:28:46, rozmaita
Катена
Я была сразу против аборта, и немного поразмыслив мой муж (тогда мы еще просто встречались)с этим согласился:)) Теперь он несказанно счастлив, что станет папой, хотя еще весной слышала его разговор с другом, что он никогда в жизни не женится, а уж про ребенка то точно речи быть не может. Я была просто в панике узнав что беременна, но ему хватило пары дней, чтобы сделать мне предложение и решить оставить нашего ребенка:)) Пять лет он утверждал одно, а на практике оказалось все совсем по-другому:)) У меня самой сомнений было гораздо больше, хотя я точно знала, что ребеночка хочу... и теперь ни я, ни он ни о чем не жалеем:)) Вам все же стоит подумать и еще раз обсудить возможность рождения ребенка:)) Более счастливого времени у меня еще никогда не было, чего и Вам желаю:)) 29.11.2000 19:23:16, Катена
Наташа, если Вы пришли на эту конференцию
где в основном все дамы беременны или мечтают
об этом радостном событии то это уже говорит о многом, а главное о том что Вы очень хотите этого ребёнка, далее я полностью согласна с тем, что это решение очень относительно и зависит оно от очень многих факторов- сколько Вам лет, несколько Вы уверены и главное любите своего мужчину, какие у Вас планы на будущее и вообще борец ли Вы потому как оставить в этой ситеации ребёнка- это поступок, поступок который требует мужества и уверенности в себе. Решать только Вам и никто никакими премудрыми советами Вам не поможет.
Скажу только моему ребёнку могло бы быть 7 лет
и все эти 7 лет я жила с чувством вины и страхом, что не смогу завести ребёнка когда этого очень захочу
(хотя моя причина аборта была серьёзная болезнь)
Думай
29.11.2000 19:03:37, Аля
А когда ребенка рожают (даже если отец хочет этого ребенка) а потом оказывается, что жизнь - не сложилась и они разбегаются, страдает-то ребенок - он остается никому не нужный... Мама устраивает свою жизнь, папа - свою... 29.11.2000 18:20:48, Sniffy
Тогда получается, что рожать детей вообще никому нельзя. Потому что никто не знает, что ждет его впереди. 30.11.2000 10:25:44, Майя
Можно и нужно! :-)
Но только в тоим случае, если вы действительно готовы к этому.
30.11.2000 16:02:37, Sniffy
Не подумайте, что я Вас агитирую за аборт. Вовсе нет! Но Вам надо, все же, хорошо подумать. 29.11.2000 18:23:56, Sniffy
Анна Новикова
Ну нельзя об этом ДУМАТЬ!
Мы ж не думаем (а если думаем - то нас в тюрьму надо отправить) "а не придушить ли нам нашу старенькую бабушку, а то ведь за ней ухаживать надо, лекарства покупать, а у нас и так денег мало, квартира маленькая и вообще в Испанию на каникулы хочется, а не с бабушкой возиться..."
29.11.2000 18:57:17, Анна Новикова
Извините, но мне кажется, что ребенок и бабушка - это разные вещи. Не знаю как у Вас, но у меня есть несколько подобных печальных примеров. Все же нужно обдумать все варианты. 29.11.2000 20:49:29, Sniffy
Анна Новикова
Вы меня тоже извините, но я не понимаю, какая в данном случае разница между бабушкой и ребенком? Правда, объясните, я не понимаю! Оба - люди, только разного возраста, более того - родные люди, и обоих убивать - НЕЛЬЗЯ! И НЕЛЬЗЯ думать о том, убить или не убить человека! 30.11.2000 06:58:03, Анна Новикова
Да, Вы правы - оба люди, но в том то и дело, что разные люди. Вы можете помогать, волноваться, переживать за бабушку, но даже если вы ее единственный родственник, у Вас нет той ответственности, которую Вы берете на себя рожая ребенка. Ребенок с Вами на все жизнь и Вы отвечаете за него (за его воспитание, поведение, плохо ему, хорошо ли). А думать надо! И решение принимать надо ТОЛЬКО ХОРОШО ВЗВЕСИВ все "за" и "против". 30.11.2000 12:40:52, Sniffy
Марыся
Нелогично как-то получается -если Вы боитесь ответственности, значит надо его убить? А при чем тут ребенок? 30.11.2000 14:42:40, Марыся
А ребенок - это не ответственность? И я не агитирую его убивать - я говорю про то, что надо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошо подумать. 30.11.2000 15:21:03, Sniffy
Марыся
Вы неправильно меня поняли. Я имею в виду, что если кто-то боится ответственности, то это его личные проблемы, а не проблема еще нерожденного ребенка. Это уже совершенно отличный от нас организм, который просто на время существует в материнском теле. А решать за него (то есть делать аборт потому, что чего-то мы не сможем ему дать) мы не имеем права. 30.11.2000 16:11:52, Марыся
А я считаю, что обязаны! Ведь вы рожаете ребенка не на год и даже не на 10 лет, а на всю жизнь.
Вот Вам одна история - когда я впервые забеременела нам было по 18 - что мы могли дать ребенку? О противозачаточных мы знали мало (только презервативы, но мне было от них очень плохо - это сейчас я уже знаю, что у меня аллергия на латекс, гинеколог, к которому я обратилась за помощью наорала на меня - мол, нечего в таком возрасте, да еще с такими вопросами). Сразу стали вопросы - как мы будем жить, содержать семью, как учиться, как скажем родителям? И нам пришлось отказаться от рождения ребенка. С тем человеком мы расстались - и правильно сделали. Сейчас мне 25 и я готова к рождению ребенка, несмотря на то, что потеряла хорошее рабочее место с перспективой, а от того, где я работаю сейчас мне придется отказаться, как только я уйду в декрет. У меня есть высшее образование. И если, не дай Бог, с нашим папой что-нибудь случится - я смогу сама содержать нашего ребенка.

И вторая история - Отношения не ахти, но все же рождается ребенок , когда родителям по 20 лет, оба - студенты. Она уходит в декрет, папе надо зарабатывать деньги и он бросает университет. Прожив 8 мес. они понимают, что не могут больше вместе и расходятся. Сейчас мне очень больно смотреть на эту маленькую девочку, которой всего 7 лет, но которая не нужна маме, т.к. та устраивает свою личную жизнь, а времени на ребенка не хватает. Папа очень любит ребенка, но что он может сделать, живя на другом конце города и видя дочку раз в неделю? (мама, похоже, против их встреч).

Так что надо думать и очень хорошо думать.
30.11.2000 17:25:15, Sniffy
Анна Новикова
Вы знаете, лучше тогда родить, и отказаться от ребенка в роддоме (более чем уверена, что найдутся люди, желающие его взять). Ну не хотите Вы его воспитывать - не надо, но убивать-то зачем? 30.11.2000 23:00:03, Анна Новикова
НАТАША!!! Наплюйте на человека с его пятью годами! Не надо, вы не представляете, какая это радость - видеть его или ее первую улыбку!!! Подумайте, несмотря на весь прогресс в медицине, этот аборт может обернуться для вас бездетностью. Пожалейте этого кроху, он же ни в чем не виноват! Рожайте, уверена, вы не пожалеете об этом. Неужели вы после аборта сможете общаться с этим "человеком"? 29.11.2000 18:01:25, bum
Иришь
У меня случилась беременность давно, мне было совсем мало лет, но родители настояли на свадьбе и ребенке - и сейчас я счастлива!!!!! У меня взрослый (11 лет) сын, я вполне молодая и сильная. С отцом ребенка мы прожили в законном браке 7 лет, сейчас я живу совсем с другим человеком, к ребенку он относится замечательно и мы планируем в скором времени родить еще одного (или двоих). Как представлю себе, что моего сыночки могло не быть, что свекровь (первая) хотела его убить - в душе что-то переворачивается... 29.11.2000 17:44:04, Иришь
Наташа, вот послушайте мою историю.В 25 лет меня мой любимый человек заставил сделать аборт. Я рыдала, сопротивлялась, но в конце концов сделала его. Видимо несмотря на наблюдение и лечение было сильное внутреннее воспаление после этой операции и через год я перенесла внематочную (от этого же человека). В конце концов мы поженились, но потом 3 года боролись за то чтобы уже родить ребенка! Сколько потратили сил и денег!!! В результате - ЭКО. Сейчас ждем его страстно. Но я с ужасом думаю о том, что поддалась на его требования и убила того ребенка, который был бы уже взрослым. И думаю, что ничего бы не изменилось в результате и что он полюбил бы его и все было бы хорошо. Не было бы этой нервотрепки и бесконечных больниц. Это всегда будет для меня той самой вещью в жизни, которую бы я хотела изменить. 29.11.2000 16:53:04, Oksana
Тыква
Попробуй поговорить с ним: может пора уже жениться,тогда ребенок не будет помехой? Я когда узнала, что беременна (а мы так скоро не планировали) очень сильно расстроилась, даже есть перестала, только благодаря заботе и вниманию мужа и моей мамы ребенок стал очень желанным. Ни о каком о борте речи быть не могло, т.к. врачи поставили диагноз бесплодия. Ты сама подумай, как например я жила, как любимый человек взял замуж, зная о моем диагнозе. А в жизни всякое может быть. Человек предполагает, а Бог располагает. Думаю надо беречь дитя данное Богом. Удачи, надеюсь у тебя все получится.
На счет работы ты не бойся: у меня в отделе женщины в возрасте говорят, что когда-то тоже боялись потерять работу, но прошли годы... у них взрослые дети и они сейчас те страхи вспоминают со смехом: ведь для женщины нет ничего важнее семьи, ее детей. По поводу родителей... В жизни есть такие ситуации, когда ты понимаешь, что как бы ты не любила мужчину, но он может разлюбить, предать, бросить. Родители же это очень надежный тыл, и в любой ситуации они поймут, простят, помогут. Это сейчас они не хотят, но когда малыш появится они не бросят тебя и твоего малыша. Ничего не бойся.
Тут прочитала истории девчонок об обортах: в инете много сайтов о беременности, на mama.ru есть календарь беременности, где можно посмотреть на каком сроке и как выглядит твой малыш, через две недели у него уже формируктся нервная система и он чувствует. Есть над чем подумать.
29.11.2000 16:46:27, Тыква
Наташенька, подумайте хорошо! Я сама некоторое время назад сделала аборт, хотя это был ребенок любимого и любившего меня человека. Но мы решили, что у малыша будут серьезные проблемы со здоровьем (так получалось на тот момент). КАК я теперь жалею об этом!!! Лучше бы мы его оставили, думаю, все было не так страшно. Потому что теперь у нас нет общего ребенка, и отношения не те, а я все равно его люблю и так хочу его ребенка! Я обеспечиваю себя и своего первого ребенка (от другого) сама, отец финансами не помогает. Но я подумала, что даже если бы мне одной пришлось растить этого малыша - я бы справилась, так велико мое желание видеть рядом с собой частичку, связывающую меня с ним. Постарайтесь понять, насколько дорог вам этот малыш - если вы решитесь его оставить, думаю, ресурсы найдутся, и найдутся силы для новой жизни. Держитесь! 29.11.2000 14:36:25, Anka
Наташа! Мой любимый человек тоже не хотел ребенка и уговаривал меня сделать аборт. Если бы Вы знали, как мне тогда было плохо! Я не могла понять, как такой хороший человек (а он действительно хороший) может говорить такие ужасные вещи. Но видимо, у мужчин другая психология, то, что кажется нам ужасным, для них - в порядке вещей. Однако постепенно он смирился с ситуацией. Сейчас нашей дочери почти 2 года, и папа ее очень любит. 29.11.2000 14:00:21, Майя
Наташа, как я вижу у многих девчонок здесь были ранние первые аборты, кого-то пронесло, кто-то носится с вопросам ректальной температуры и пр. уже ни одни год. У меня тоже было 2 аборта, о кторых я очень жалею. Сечас у меня есть сын 10 месяцев и ждем второго ребенка. Муж (точнее еще не муж) тоже говорил, что не хочет ребен5а, не готов, не дорос, проблемы материальные и пр. А я решила. Хватит! Сколько можно терзать себя!!???? РОдила-)))). Итог: сейчас, когда с ребенком уже можно адекватно общаться, наш папочка души в нем не чает, дочку просит (ждем уже). Работа никуда от меня не делась просто мой офис домой "переехал" ко мне. У ребенка проблемы со здоровьем были-беготня по больницам нас только сблизила. Материально - муж пашет как вол, я работать продолжаю, рассчитались гаконец с долгами на жилье и его ремонт, теперь все замечательно.
Я ни разу не пожалела о том, счто родила, поняла, что теперь у нас действительно настоящая семья и мужу с могу доверять на все 100. А вот об абортах, убитых тогда собственных детях, жалею очень(((((( Подумайте, очень прошу, прежде чем избавляться от беременности. Они такие славные, эти детишки. А... Еще про материальное положение. Нас у мамы трое было, всех вырастили-выучили еще в те голоджные времена. Иногда совсем туго с деньгами было. А мам говорила: "Представляешь, ели бы сестры или брата не было? Вот не было бы Ариночки и нас, у тебя бы могло бы..." Тогда понимаешь, что живого родного человека никто и ничто не заменит.Вот.
29.11.2000 13:58:49, Даша
Очень часто, когда мы рядом с любимым человеком нам кажется, что без него СОВЕРШЕННО НЕ ВОЗМОЖНО и охватывает ужас, от одной мысли, что ты можешь потерять его. Ты жертвуешь ради него.
А потом... Потом наступает такое время, когда Вы,по каким-то объективным причинам, расстаётесь. Ты понимаешь- он совсем и не нужен. Кажется, что и не было его никогда... Понимаешь, на сколько мало он значил для тебя - дым. Что такое ребёнок? Для женщины - это жизнь, смысл,ВСЁ.
Подумайте о следующем:
1. Сможете ли Вы после абора иметь ещё детей?
2. Сколько Вам лет? Если до 17-ти, то ...
3.Есть ли Вам где жить?
4. Есть ли тот минимум средств на которые можно растить ребёнка?

Я была за мужем у меня довольно большой опыт общения с мужчинами. И знаю для себя, что жертвовать ради любимого мужчины надо, но в разумных пределах, иначе ты просто станешь ему не нужна. То, что ребёнок не может быть этой жертвой - это ТОЧНО.
Поэтому советую Вам задать себе вопрос: не нужен ли ему ребёнок, а те о котротых я только что упомянула.
29.11.2000 13:45:47, Асия
Тут правильно говорили - ты сама должна решить, что тебе нужно, готова ли ты стать мамой, растить ребенка. Я не могу сказать "за" или "против", Но ты взвесь все хорошо. И когда примешь решение - не бойся, что тебя статнут осуждать - это твое решение и с ним должны считаться. Мне сейчас 25 и я жду первого ребенка (муж, правда, долго говорил, что он еще не готов, но видно было, что он хотел). В 18 лет я забеременала от человека, с которым на тот момент хотела связать свою жизнь. Мы решились на вакуум(но у хорошего специалиста - от этого очень многое зависит) - рано нам тогда еще было. Сейчас ни о чем не жалею. Удачи Вам и принимайте правильное решение!. 29.11.2000 12:46:56, Sniffy
Катя К.
Наташ, знаешь что, - ничего не бойся. Если честно, (это, конечно, не в пример), но я до рождения моего любимого сынульки сделала не один и не два вакуума. Делала мне их, практически, одна доктор - хороший специалист, которая помимо своей основной работы могла еще и просто по-дружески с тобой перед таким ответственным шагом (примерно как у тебя предстоит) переговорить. Никогда не забуду ее слов: "Катя, ребенка ты рожаешь для себя. Мужчины в жизни - явление приходяще-уходящее, но ребенок он был и будет с тобой. Подумай." Это она мне сказала, когда я ей поведала, что мой будущий муж еще не разведен, что с этим есть определенные сложности, хотя мы жили уже некоторое время с ним в снимаемой нами квартире. (Детей в браке у него не было). Он, правда, сам однозначно сразу же сказал, что никогда не даст мне сделать что-либо с его ребенком, да я и не хотела ни одной минуты такого. Чего нельзя сказать о предыдущих беременностях - там все было строго однозначно - вакуум. Рожать от тех парней я однозначно не хотела. И как я этому радовалась, когда вышла замуж за моего Юру (единственного в жизни такого родного и близкого мне) и родила его ребеночка - все эти вещи важны потом в жизни. Поэтому подумай, может, это еще не твое? (По степени близости, по любви и к нему, и к тебе, и к будущему малышу?) Если чувствуешь обратное - вопросов у тебя не должно быть никаких: девочки ниже тебе все верно написали, что если твое решение будет принято в пользу малыша, тогда все трудности и препятствия, появляющиеся на вашем (с малышиком) пути, будут решаемы (потом будешь долго удивляться - и откуда это только силы брались на преодоление этих невзгод?) Успеха тебе в правильном выборе. Пиши, как сложится у тебя, ничего не решаемого в жизни НЕ БЫВАЕТ !!! Мы с тобой! 29.11.2000 12:26:51, Катя К.
Не знаю, как можно иметь близость с человеком, который из-за своей эгоистичности и трусости толкает тебя на убийство своего собственного ребенка.
Подумайте. Этот грех всегда останется на ВАС.
Вы же себя больше уважать станете, если оставите все как есть, и силы Бог даст малыша выростить, а может и мужчина ваш по другому на жизнь смотреть станет.
Храни вас Бог и вашего малыша под сердцем.
01.12.2000 09:11:17, Natalka
Подумайте еще раз!!!
Три дня назад сделала мини и мне до сих пор нехорошо. Как я рада, что не сделала этого со своей дочкой, ее муж не хотел все 9 месяцев, а потом любил больше сына (но сына мы делали планово).
Подумайте еще раз! Еще все может измениться в отношениях в другом и он потом только будет рад!
29.11.2000 12:04:54, Юля
Не надо, подумай ещё сто раз! Если у тебя самой настрой положительный, то ты и мужчину сможешь переубедить!
У меня муж тоже детей теоретически не хотел, а теперь счастливейший отец и второго ждём и радуемся. А вначале тоже об аборте заговаривал... Но я сказала, что тело это моё, и ребёнок тоже мой и никому я его не отдам. Понял, принял и счастлив, что я на этом настояла.
А трудности - если ты сама ребёнка хочешь, то и с трудностями справишься, я уверена! Всего доброго вам!
29.11.2000 11:42:11, Julia B
Фунтик
наташ, я не знаю, сколько Вам лет. И сколько лет человеку, который тоже имеет отношение к ребенку. Подумайте хорошенько - как вы с ним дальше жить будете? Аборт, конечно, это не конец мира. Но приятного мало, в первую очередь - морально. мне однажды пришла в голову мысль, что мужчин надо и на аборты пускать в обязательном порядке - чтоб о предохранении думали получше. 29.11.2000 11:38:06, Фунтик
Да не пускать, а насильно приводить. И показывать им их сына или дочь - убитых. Пусть смотрят и наслаждаются - козлы! Ух, и завелась же я :( 29.11.2000 18:05:23, bum
Да дело в том, что таким козлам плевать, хоть ты им 100 убитых покажи. Они думают только о себе. 30.11.2000 09:47:58, Марина
Да они после этого вообще к женщине не подойдут:) 29.11.2000 12:31:19, Чернобурка
Да таких козлов и не надо к женщинам подпускать! 29.11.2000 17:14:17, Оля
Марыся
А вот это уже ИХ проблемы!!!! 29.11.2000 12:49:33, Марыся
Фунтик
Вот именно! 29.11.2000 14:29:18, Фунтик
Мне кажется, что если этот мужчина заставляет тебя сделать аборт, то и ты ему тоже не сильно нужна. То, что он пока не хочет - это отговорки. Рано или поздно ты останешься и без него, и без этого малыша, но с большим грехом на душе. Это ведь не зуб вырвать, что бы некоторые твари мужского рода не говорили и не думали. Так что еще разик хорошенько подумай, а еще лучше - посоветуйся с мамой, родители никогда в беде не оставят. 29.11.2000 11:37:55, Оля
Подумай вот о чем:
если у тебя будет детенок, то как бы тяжело тебе не пришлось, ты не пожалеешь об этом.
А сделав аборт..... сколько раз ты вспомнишь об этом? С каким чувством?
Вернуть ничего нельзя будет...
29.11.2000 11:26:41, Аня
kukusya
А ты уверена, что этот человек тебя завтра не бросит? А сколько таких, которые сначала не хотели, а потом обожали своих детей? Может он еще молодой, и не готов к этому? Или он не хочет связывать свою жизнь с тобой? Хорошо взвесь все за и против. Если ты в нем уверена, то рожай. 29.11.2000 11:23:19, kukusya
Как это рожать?! Я же не могу совсем с его мнением не считаться? Он же тоже к этому ребенку имеет отношение! 29.11.2000 11:25:01, Наташа
Совет может и так себе, но может ли он сам сказать; Я ХОЧУ УБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА.Он уже существуетю=.Может просто Он боиться ответственности, в смысле :Я не могу заработать денег на семью, Я должен учиться, жениться , развестись и т д. Тогда проще оспаривать все это, и это не является помехой, все трудности преодалимы. 30.11.2000 22:38:37, Пчелка
Отношение имеет и мнение должно приниматься во внимание, но ведь твое мнение тоже есть. Если ты "за", а он "против", то твой голос должен быть решающим, так как твое тело будет подвергаться изменениям и нагрузке, а в случае разлада именно ты останешься с ребенком, а он может уйти легко, как облако. 29.11.2000 12:34:46, Чернобурка
если человек хочет ребенка, он не будет ни к кому прислушиваться. А потом, чтобы вы там не говорили, все-таки аборт - узаконенное убийство, чтобы вы там не говорили. Если ребенок решил, что ему надо родиться именно в этом месте именно у этих родителей, а ты его сознательно убиваешь. У меня ситуация примерно такая же. Случайность. Правда уже один ребенок есть. Как жить дальше не очень понятно, но судя по своим знакомым в любой ситуации, если ребенок рождается, что-то помогает свыше и без денег и внимания никто не остается. А еще куча подруг, которых в свое время отговаривала от аборта, мало того, что с мужиками своими они в итоге расстались, так еще и детей теперь больше нет и скорее всего не будет. Всегда кажется, что меня то точно минует, а потом ко всему прочему наказывают потом за это. 29.11.2000 12:33:56, Размышления на эту тему
rozmaita
Продолжение размышлений....
В свое время у меня, как и у Наташи были подобные проблемы. Единственное различие в том, что муж хотел, а я была в сомнениях. Меня сильно останавливала материальная сторона и частые отъезды мужа за границу (бывало и полгода разлуки) Теперь я понимаю какая это все была фигня. Естественно, сделала 2 вакуума, причем он, бедолага и не знал. Каждый раз доктор перед абортом спрашивал меня о возрасте и о наличии детей и всякий раз пробовал переубедить. У меня только слезы из глаз капали. Прошло немного времени, появились средства, пришло время серъезно задуматься о ребенке, но тут и прокольчик вышел...Забеременеть-то я забеременела, а выносить не смогла. Выкидыш. Через полгода вдруг все получилось. Я беременна, все хорошо, квартира, машина, перспективы, но...муж внезапно умирает, а я на втором месяце. Вот и начались трудности. Помочь некому, у меня только мама 73 лет и сестра со скудным достатком (свекровь не в счет - там денег нет, небыло и не будет)а мне 36. Все приходиться делать самой и деньги откладывать, а сколько нужно сами знаете, и халтурить и на курсы вождения ходить и при этом вынашивать ребенка. Так, что мужики они или уходят или умирают, а мы остаемся..и чтобы не помереть в этой жизни нас бог одаривает детишками. Трудностей бояться - в жизни ничего хорошего не будет. А еще я в костеле была и насмотрелась совершенно жутких фотографий с абортов. Манюсенькие ножки изпод ножа - кошмар. Видела бы раньше ни за что бы не делала вакуумов. Но это в конфу по семейным отношениям. Прошу прощения за сумбур и длительное описание, но, мне кажеться, не нужно писать в этой конфе про аборты, где половина девушек в буквальном смысле слова истерзала себе градусником задний проход в надежде забеременеть.......
29.11.2000 13:09:33, rozmaita
не могу писАть, начинала-бросала, больно...
я сделала 2 полных аборта, 2 мини. когда делала, что называется не ведала, что творила.
А вот когда делала последний, мне добрый доктор сказал: что жы вы сделали, у вас такая крупненькая девочка была...
Это не зародыши, это ДЕТИ!!!
жить не хотела
Если бы верила, молилась бы о прощении, я же деток своих убивала......
а ведь все из-за денег-не было их у нас, студенты, один уже ребенок есть.....
никогда больше не сделаю этого

29.11.2000 13:39:21, аня
Марыся
Страшная история. Такие надо в ЖК развешивать, чтоб люди абортов не делали. А вы молодец, что держитесь после всего этого!!! Удачи вам, счастья и здоровья вашему малышу!!!
Мне кажется, что ребенок сам выбирает время своего зачатья и рождения, и своих родителей. Делая аборт, мы не только убиваем жизнь, но и нарушаем гармонию в природе, меняем тысячу судеб, а не только одну. Ведь он бы вырос, встретился бы с определенными людьми, может, сделал бы новые открытия, стал бы великим политиком или писателем. Так что в первую очередь надо думать, а имею ли я на это право? Кто я, господь бог, чтоб решать, должно ли это существо жить, или нет?!
29.11.2000 13:26:08, Марыся
Анна Новикова
Наташа! Не делайте этого!
Ваш ребенок живой! У него уже бьется сердце, у него уже есть зачатки всех органов! Постарайтесь уговорить Вашего любимого! Ведь он же в принципе хочет детей? Тогда объясните ему, что очень часто осложнением после первого аборта бывает бесплодие, которое, кстати, обернется гораздо бОльшими материальными затратами, чем беременность и рождение ребенка (например ЭКО - искуственное оплодотворение стоит не меньше 1500$).
Вряд ли есть какая-то женщина, которая пожалела о том, что её ребенок появился на свет (как бы трудно ни было), но большинство женщин, сделавших аборт, жалеют об этом (те, кто не жалеют, пусть посмотрят вот на эту ссылочку -
http://tidalweb.com/life/photo.htm

А Вы, Наташа, сходите на сайты http://www.pms.orthodoxy.ru/uz/
http://www.pms.orthodoxy.ru/zhisn
www.herpes.ru
Почитайте, подумайте... И НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!!!!!

Марыся! Я сейчас как раз этим и занимаюсь - развешиваю в ЖК листовки против абортов.
Там есть такое стихотворение:

Остановись! Пусть он увидит солнце,
Услышит шум весеннего дождя.
И будет в час счастливейшей бессонницы
Смотреть на звезды, глаз не отводя.
Тебе легко не дать ему родиться.
Тебя не станут за руки держать,
А он не может даже защититься,
Не может крикнуть, встать и убежать.
А разве не могла ты поделиться
С ним миром, лаской, домом и теплом?
И если надо, даже потесниться
И дать ему местечко за столом.
Быть может он, не кто другой, а этот,
Чья жизнь теперь на ниточке висит,
Окажется ученым иль поэтом,
И целый мир о нем заговорит.

Наташа, милая! Я буду молиться за Вас,
за Вашего ребенка и за Вашего любимого!
И очень-очень надеюсь через несколько месяцев увидеть на этом форуме сообщение о том, что Вы родили замечательного, здорового и любимого мамой и папой малыша!
29.11.2000 18:41:57, Анна Новикова
kukusya
Ну, блин, и стишок! До слез меня довела! 01.12.2000 13:04:26, kukusya
Анна Новикова
Дык! На то и рассчитано! Там ещё рассказ "дневник нерожденного ребенка" и фотографии детишек в животике.
По-моему, достаточно душещипательно:)))
01.12.2000 19:00:01, Анна Новикова
Марыся
Простите, а Вы по личной инициативе листовки развешиваете, или это программа государственная? 30.11.2000 16:16:21, Марыся
Анна Новикова
Нет, не государственная. Я только переписываюсь с центром "Жизнь" в Москве, и ищу единомышленников в Питере. Одной все-таки трудно. 30.11.2000 23:01:38, Анна Новикова
Марыся
Удачи в благородных начинаниях!!!! 01.12.2000 12:25:52, Марыся
Стихи классные! 30.11.2000 15:48:05, bum
Какое обалденное стихотворение, я даже прослезилась. 30.11.2000 12:30:46, Марина
Анна Новикова
И ещё: Прежде, чем сделать аборт, ответьте на вопросы анкеты:

Вы уверены, что сделав аборт, избавитесь от трудностей?

Вы знаете, что аборт на любом сроке является убийством?

Если бы вы сами были гинекологом, вы бы стали делать аборты?

Если у вас уже есть ребенок, и вы узнаете, что он утопил котенка, вы его накажете?

Придя домой после аборта, имеет ли право мать наказывать своего ребенка за детские шалости?

Какую нужно иметь зарплату, чтобы не делать абортов?

За какую сумму вы согласились бы не делать аборт?

Если бы вы знали точно, что этот ребенок свою первую зарплату принесет вам, и вообще будет очень послушным ребенком, тогда бы вы согласились не делать аборта?

Как бы вы назвали ребенка, если родится девочка _____ , мальчик ______?

Как вы думаете, человек после смерти будет отвечать за убийство своих нерожденных детей?

Если преступник на суде скажет, что он убил потому, что у него маленькая квартира, его оправдают?

Вы готовы к посмертной встрече с душой вашего ребенка?

После аборта вы смогли бы посмотреть на то, что из вас вырезали?

Что вас может остановить не делать аборт?
29.11.2000 18:47:48, Анна Новикова
Раз он не хочет этого ребенка, значит не имеет отношения. Дурное дело, извиняюсь, нехитрое - детей делать, а вот ответственность нести... Извини меня, конечно, но дрянь твой парень та еще! 29.11.2000 11:41:00, Оля
Наташ, ну неужели за 5 лет вы с ним ни разу не говорили о возможности того, что ты забеременеешь? Как он раньше-то к этому относился? Может, сейчас просто паникует от неожиданности? Не знаю... для меня всегда было ОЧЕНЬ важно отношение мужчины к возможному ребенку. Не руби сгоряча, попробуйте обсудить ситуацию еще раз вместе. Дай себе время подумать, пожалуйста! 29.11.2000 11:31:42, Настена
Наташа, Вам все нужно как следует обдумать. Совет дать трудно, так как не знаю Ваши отношения с мужчиной, Ваш возраст и насколько Вы независимы материально. Это конфа для беременных, но я все-таки не побоюсь сказать, что аборт иногда нужен женщине. Мне 28, жду первого и уже делала один раз аборт в 25 лет. До сих пор иногда думаю, а кто это мог быть, вот сейчас ему бы уже 3 года было. Но я точно знаю, что в жизни все может сложиться не так замечательно как в фильме "Москва слезам не верит". Я не верю в жизненную позицию "авось как-нибудь вытянем, мама поможет". Для ребенка важны не только мамина ласка, обеспечение необходимым питанием и одеждой, но также здоровая атмосфера в семье, возможность получить хорошее образование (и лечение, если потребуется). Если у Вас есть профессия, которая даст Вам возможность нормально работать и зарабатывать после рождения ребенка и Вы уверены в своих силах (в том числе Ваш эмоциональный настрой), то тогда смело рожайте. Да, аборт это убийство ребенка и вред для здоровья женщины. А относительно Вашего мужчины не могу сказать, с первого взгляда кажется, что он не очень надежный человек, может это совсем не тот человек кто должен быть рядом? Но очень важно: есть такие мужчины, кто по-настоящему ответственно относятся к вопросам семьи (сначала думают, а потом делают). А есть такие, кто женится в 18 разводится в 22 и снова женится и в основном рассчитывает на помощь кого-то еще, родителей например. Я считаю, что ребенок все-таки должен быть желанным для пары, а не только для женщины. А если мужчина не может на это решится слишком долго без объективных причин, то я бы сказала, что он не уверен, что будет счастлив именно с этой женщиной и уж тем более не готов разделить с ней трудности. И как не печально, в этом случае лучше найти другого. Извините, что так длинно, я бы посоветовала не делать аборт в пятницу, а подумать хотя бы еще неделю, если срок позволяет и при этом обдумать в основном отношения с Вашим другом. Помните, что от Вашего решения будет зависеть жизнь нескольких людей. Желаю Вам только хорошего, извините, если была резкой. 29.11.2000 11:10:08, Тюлена
А еще я очень боюсь, что будут последствия. Все-таки, это - первая беременность.. 29.11.2000 11:01:41, Наташа
Наташ, не хочу пугать, но они действительно могут быть. Сходите к хорошему врачу, сдайте все анализы, и если есть хоть малейшая угроза, - подумайте миллион раз. Нет такого мужчины в мире, который бы стоил Вашего здоровья и всей Вашей будущей жизни. Это очень большая цена, чтобы оставаться с мужчиной, имхо. 29.11.2000 11:29:48, Анна Я.
Если Вы пишете, значит, подсознательно еще надеетесь, что вдруг случиться чудо....Взвесьте ВСЕ: свои достатки (возможность прокормить ребенка или помощь родителей), желание его иметь, медицинские показания (всегда надо помнить, что аборт может привести к крушению всех дальнейших планов деторождения) Может, еще не поздно передумать? 29.11.2000 11:00:48, Чернобурка
Это не мир рушится, это Вы, простите уж, сами его рушите.
Тут , конечно, все советы неуместны - каждый выбирает для себя. У меня всегда, всю жизнь была уверенность, что если мужчина, с которым я живу, будет готов убить нашего ребенка, мотивируя это ЧЕМ УГОДНО - жить я буду с ребенком, а уж никак не с этим мужчиной. Благо, что есть возможность зарабатывать и достойно обеспечивать и себя, и малыша.
Но своего мужа, к счастью, я не представляю в роли убийцы.
Не подумайте, что я ярая противница абортов - в жизни может случиться все, и иногда это - единственный выход. Но я противница мужчин, посылающих на аборт свою женщину и на смерть своего ребенка, к которому он вроде как тоже немного причастен.
29.11.2000 10:40:38, Анна Я.
Когда я была на 2-м курсе в мед.училище, мы летом проходили практику в род.доме на абортном отделении. Выбора не предоставляли...
Помню, скольких мы там женщин от абортов отговорили! А помню еще, пришел один такой мужчина к своей женщине после аборта с букетом роз, блин, аж слов нет... И еще врачу и мне розы подарил. Какой осел... У меня так тогда руки чесались его по физиономии от"ездить этими же розами...
И это лето я никогда не смогу забыть, мы ведрами в туалет кровь с детишками выливали...
Вас еще не вывернуло? А запах крови в таком количестве вы представить можете?Дай Бог чтоб вас такая участь миновала.
02.12.2000 06:45:58, Natalka
Наташа,
Не принимайте опрометчивых решений. Дело в том, что мужчины бывают непредсказуемыми и непоследовательными. Мой муж, например, до моей беременности говорил, что хочет, чтобы я рожала не раньше, чем в 25 лет, а я вот созрела к 22:)
Я его, конечно, уговаривала, но все-таки окончательное слово было за мной. Зато теперь он очень рад, что у нас будет ребенок, он говорит, что хочет много детей (5 или 6:), я думаю мы все-таки остановимся на 3-4:), но факт налицо.
Все-таки в этом вопросе очень многое зависит именно от женщины, от ее настроя, ее решимости. И потом, если этот мужчина вас любит и дорожит вами, то он останется с вами и будет любить и вас и ребенка, а если нет, то может быть вам такой вообще не нужен?
29.11.2000 11:09:59, Raduga
Дело в том, что я сама не справлюсь. У меня есть хорошая работа, но я ее потеряю, если заведу ребенка. Родители не смогут мне помочь, да и не хотят. Так что я ничего поделать не могу.. 29.11.2000 10:59:17, Наташа
Во-первых, родители ВСЕГДА могут помочь, если не материально, то в роли няни, пока Вы будете работать. Другое дело, что могут не захотеть. Сохранить место на несколько месяцев можно, если у Вас нормальная фирма. Можно найти потом другую работу. К сожалению, часто не бывает простых дорог, но, по моему наблюдению, тем, кто выбирал тяжелый путь потом становилось легче, чем тем, кто изначально ориентирован на самый легкий вариант. 29.11.2000 11:17:00, Чернобурка
Не всегда... Мне вот свекровь сразу же заявила - на нашу помощь можете не расчитывать. Ни моральную, ни материальную. Мои родители далеко. Так что на помощь родителей не всегда стоит полагаться.

29.11.2000 18:17:00, Sniffy
Да, родители часто могут и даже хотят помочь. И хорошо кагда это лишь на короткое время, так как мама может опять работать и жить нормальной жизнью. Но вот есть ситауции когда бабушки практически берут все на себя, детишки даже живут у них, а мама в это время разводится, устраивает личную жизнь и т.п. А она часто не видит как растет ее ребенок, видит его только вечерами и возможно сделает малыш свой первый шаг не навстречу ей. А бабушки часто не только не занимаются с детьми, а просто кормят обедом и выгуливают. А ведь с ребенком нужно заниматься, нужно формировать его характер. И я бабушек не виню, растить ребенка это не их прямая ответственность, это ответственность родителей. Бабушки конечно все могут понять и простить, но честно ли это по отношению к ним.. И потом, нам часто кажется, что с ребенком все в порядке, он сыт и весел, а лет через 20 может выясниться, что он в детстве втайне страдал и оброс страшными комплексами и не дай бог еще кому-нибудь жизнь разрушит. Наверно надо писать это в семейные отношения, извините. 29.11.2000 11:33:47, Тюлена
Но я не хочу, чтобы мой ребенок рос без отца, или с отцом, который его не любит! 29.11.2000 11:19:19, Наташа
Увсех есть рефлекс,как у собаки Павлова, только родительский. Он заключается в том, что женщина начинает любить своего ребенка ,когда он еще не родился, а мужчина , когда УЖЕ родился. Маленький сморщенный с бархатной попкой ,совершенно беззащитный, и потекли счастливые отцовские слюни 30.11.2000 22:49:13, Пчелка
Милая Наташа! Если ваш мужчина, после того как вы родите ребенка останется с вами, то даю вам 100 процентную гарантию, что он его полюбит и еще как.
Если это действительно хороший человек.
И если он вас любит. А сейчас он просто испугался и вы тоже раз об этом размышляете. Все таки стоит поговорить с ним еще раз. А может стоит показать ему эту конфу?
30.11.2000 01:39:39, Инга
Да все почти мужики с начала с неохотой о детях то говорят :(
а что потом - природа берет свое,
ну не может отец родного ребенка не любить :)
и если ты сейчас устоишь - цены тебе не будет :)
29.11.2000 14:16:44, Mria
Любовь к ребенку у мужчины возникает не тогда, когда он видит полоску на тесте, а намного-намного позже, иногда к моменту, когда ребенок начинает говорить, до этого некоторые мужчины воспринимают его как зверюшку, требующую ухода и осторожности. А загадать на всю жизнь невозможно. Я знаю многих женщин, чьи дети зрели в животе, как плоды, в атмосфере улыбок и любви, а спустя несколько лет после развода оставались с этими детьми одни. Нельзя на всю жизнь загадать один раз! 29.11.2000 12:41:33, Чернобурка
Наташенька, в такой ситуации очень сложно что-то сказать, так как мы совсем о тебе ничего не знаем, но может все-таки можно оставить ребеночка, особенно если ТЫ его хочешь? 29.11.2000 10:37:55, Настена
Ну подожди. Ты чего так сразу все
решила и категорично.
Вообще надо и о бебике подумать. Он же уже у тебя есть.
Ты сама знаешь, что женщина рожает для себя .Ростим то мы.
НЕ ходи..........
29.11.2000 10:33:48, Катя Коваленко

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!