Девочки посоветуйте как поступить?
Давление у меня странное. На левой руке всегда более-менее постоянное и даже низковатое (110/60), а вот на правой руке всякое разное может быть 140/80 и через 5-10 минут уже 110/70. Так вот Была вчера на УЗИ. Сказали замеленный плодово-плацентарный кровоток (Д=2,8). Померяли давление 140/80. Я естественно как нормальный беременный паникер утром пошла на другое УЗИ. Измерили кровоток - в норме (Д=2,5). Давление 124/70. Пришла к врачихе - она говорит попейте для профилактики "Актовегин" по 1 шт. 1 раз в день и "Курантил" по 1 шт. 3 раза в день.
Вот теперь я заморачиваюсь - а если все нормально, то надо ли это пить? Назначали кому-нибудь "для профилактики" эти препараты и в какой дозе? Стоит ли попить для подстраховки? Не нанесет ли это вред ребенку? Тут надо отметить что я боюсь всяких лекарств, поэтому вот парюсь сижу.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Актовегин -вообще натуральное все, да и дозу Вам такую слабую дали. Так что бояться не стоит.
12.05.2004 10:42:20, 2 полосочки
Только не обижайтесь, но меня всегда смущало:
1. Когда про лекарства пишут анонимно
2. Когда говорится, что доза не та. Вы ведь не знаете всех анализов человека, его предрасположенностей, аллергий других особенностей. Поэтому меня всегда раздражает, когда люди говорят - это можно, это безвредно. Для кого??? для вас??
а может для другого человека это вредно!
И я вобще не понимаю, как можно назначать лекарства даже безвредные не сдав для этого анализы 12.05.2004 10:46:56, alena - Аленький цветочек
А как это понять:"Актовегин -вообще натуральное все, да и дозу Вам такую слабую дали. Так что бояться не стоит. "???
ЧЕГО НЕ СТОИТ БОЯТЬСЯ???
А потом мне не очень приятно пускаться в объяснения с анонимами:(((
Так что дальше я продолжать не буду 12.05.2004 11:10:15, alena - Аленький цветочек

1. Когда про лекарства пишут анонимно
2. Когда говорится, что доза не та. Вы ведь не знаете всех анализов человека, его предрасположенностей, аллергий других особенностей. Поэтому меня всегда раздражает, когда люди говорят - это можно, это безвредно. Для кого??? для вас??
а может для другого человека это вредно!
И я вобще не понимаю, как можно назначать лекарства даже безвредные не сдав для этого анализы 12.05.2004 10:46:56, alena - Аленький цветочек
а я зазве ей назначения какие-то давала? Просто сама недавно начала принимать этот препарат. Так у меня доза 2 таб по 3 раза в день. Но я же ее не агитирую пить так, как мне сказали! А то, что он натуральнеый - мне врач сказал!
12.05.2004 11:03:17, 2 полосочки

ЧЕГО НЕ СТОИТ БОЯТЬСЯ???
А потом мне не очень приятно пускаться в объяснения с анонимами:(((
Так что дальше я продолжать не буду 12.05.2004 11:10:15, alena - Аленький цветочек
Ну. актовегин, мне кажтся, практически безвредный препарат. А курантил - посерьёзней. Его бы я "для профилактики" не стала. Только по обоснованным показаниям.
12.05.2004 10:42:03, Лютик(40)

В прошлую беременность я пила курантил с 32 недели до самых родов - все нормально в итоге! 12.05.2004 10:24:40, Пингвин-Человековоз(35)

Странная врачиха. Мне сначала сказали сделать эту ...грамму, а потом подобрали лекарство.
А потом я не очень поняла сколько пить? 1 или 5 или 10 дней???
мне сказали курс курантила не более 2 недель
Что такое давление на руках - это ПЛОХО. Оно максимум должно различаться на 10 единиц
Последите за давлением. Утром и вчером мерийтев постеле, а днем как есть. Записывайте. а потом покажите врачу. 12.05.2004 10:13:00, alena - Аленький цветочек
Врачиха сказала пить 2 недели, но я через неделю уже ложусь на дородовую госпитализацию, поэтому получиться пропить только одну неделю.
Эту ....грамму что-то не назначали мне. Да уж наверно поздно мне - пока талон дадут, пока сделают....
Я бы попила эти лекарства для подстраховки, но только боюсь не навредить бы, а?
Давление измеряю 3-4 в день. Если нахожусь дома, то более менее в норме. Но все равно на правой руке выше на 10-15 единиц. А вот если пойду куда-то или поработаю, то на правой руке скачки непонятные, а на левой по-прежнему все более менее в норме. Врачиха говорит у меня "вегето-сосудистая дистония" чтобы я после родов занялась этим. Незнаю что это еще, решила пока не заморачиваться на этот счет. 12.05.2004 10:22:13, Света (37я)
Эту ....грамму что-то не назначали мне. Да уж наверно поздно мне - пока талон дадут, пока сделают....
Я бы попила эти лекарства для подстраховки, но только боюсь не навредить бы, а?
Давление измеряю 3-4 в день. Если нахожусь дома, то более менее в норме. Но все равно на правой руке выше на 10-15 единиц. А вот если пойду куда-то или поработаю, то на правой руке скачки непонятные, а на левой по-прежнему все более менее в норме. Врачиха говорит у меня "вегето-сосудистая дистония" чтобы я после родов занялась этим. Незнаю что это еще, решила пока не заморачиваться на этот счет. 12.05.2004 10:22:13, Света (37я)

А коагулограмму сдай за деньги. Просто 2 недели это не профилактика в такой дозе, а курс лечения.
И обязательно врачу в роддоме скажи, что пила из-за чего. И курантил с собой возьми, может и там пригодится! 12.05.2004 10:26:40, alena - Аленький цветочек

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.