Всем добрый день.Народ, помогите, плиз.Нам почти семь месяцев, прибавка в весе около 13 кг, до беременности была 58 при росте 165.Врач говорит, что начальная стадия отеков, и прописала кучу лекарств.Я прочитала к ним вкладыши, почти во всех написано, что при беременности нельзя или выбирайте между пользой для матери и вредом для плода, я просто в ужасе.Вот список:
1.Фитолизин.
2.Эуфиллин.
3.Трентал.
4.Хофитол.
Если кто-то сталкивался с каким либо из этих лекарств, помготе, плиз....Очень надо.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Начальные отеки
11.05.2004 11:51:43, NK(30-я)17 комментариев

11.05.2004 15:03:26, Ирина(34)
Мне врач перед праздниками выписала пить Эуфиллин и трентал. Я ее послушала но пить не стала, подумав что отеки пройдут если пить меньше. А вчера у меня отекли только стопы - зрелище отвратительное. Сегодня я еле влезла в самые разношенные туфли и попотала в аптеку за таблетками. Теперь буду пить как назначили.
11.05.2004 13:17:19, Конфеточка

11.05.2004 12:52:55, LOO(32-ая)
Вот и я так подумываю, в четверг пойду к врачу, предложу ей этот вариант, тем более сейчас ушла с работы в декрет, вес стал намного меньше набираться.
11.05.2004 13:01:29, NK(30-я)
Многие аннотации к лекарствам устаревшие. Я сегодня как раз такой вопрос врачу задавала. Мне прописали Трентал, а там противопоказание - беременность. Но она меня успокоила, что просто устаревшие данные.
11.05.2004 12:48:54, 2 полосочки
Может туплю, но как это устаревшие?Что, прошло какое-то время, и лекарство стало по другому на людей действовать?
11.05.2004 13:03:08, NK(30-я)
Сама на 23 неделях уже стала принимать эуфилин, в начале беременности принимала хофитол - хорощо помогал при тошноте (это артишок). Эуфилин также пила и при первой беременности (на 38 неделях, когда лежала в паталогии). Сейчас мне эуфилин назначил врач из Сеченовки, мнению этого врача доверяю, а вообще наличие отеков гораздо хуже для ребенка (возможна гипоксия)чем прием этого препарата. Вместе с эуфилином можно пить мочегонные сборы, только желательно чередовать через 2 недели.
11.05.2004 12:23:45, key
Это, скорее, вопрос доверия к врачу. Если не доверяете - плохо дело, надо другого искать, чтобы советоваться и перепроверять назначения. Препараты, ИМХО, стандартные, многим назначают.
Хофитол - вытяжка из артишока, безобидная и весьма полезная штука, разгружает печень. Эуфиллин - спазмолитик и мочегонный, нормальный препарат, если по делу назначен. Другие не принимала, но помотрите к ним описание, там должны быть все нужные подробности. 11.05.2004 12:08:49, Ада
Хофитол - вытяжка из артишока, безобидная и весьма полезная штука, разгружает печень. Эуфиллин - спазмолитик и мочегонный, нормальный препарат, если по делу назначен. Другие не принимала, но помотрите к ним описание, там должны быть все нужные подробности. 11.05.2004 12:08:49, Ада
В том то и дело, что в инструкции к эуфилину было написано, что выбирать между полезностью для матери и вредом для плода.Врачу я доверяю, но проверяю, по другому не могу....Одного не понимаю, почему тогда так в инструкции пишут?
11.05.2004 12:16:50, NK(30-я)
На самом деле при выборе ЛЮБОГО лекарства надо исходить из взвешивания потенциальной пользы и возможного вреда. Всегда, на то это и лекарство. Самый "безвредный" препарат, не по делу потребляемый, может нанести вред.
При беременности - вдвойне, понятно почему. Если Вы врачу доверяете, то стОит выполнить назначения, т.к. ЕСЛИ действительно начинаются отеки, то с ними надо бороться обязательно, и чем раньше - тем меньше вреда для ребенка. И за давлением следите обязательно+ анализ мочи. Гестоз - гнусная вещь, хорошо бы контолировать это дело. 11.05.2004 12:27:22, Ада
При беременности - вдвойне, понятно почему. Если Вы врачу доверяете, то стОит выполнить назначения, т.к. ЕСЛИ действительно начинаются отеки, то с ними надо бороться обязательно, и чем раньше - тем меньше вреда для ребенка. И за давлением следите обязательно+ анализ мочи. Гестоз - гнусная вещь, хорошо бы контолировать это дело. 11.05.2004 12:27:22, Ада

А что такое водная декомпрессия?
11.05.2004 12:17:41, NK(30-я)

И помогает при отеках?А роды преждевременные не вызовет?
11.05.2004 12:51:18, NK(30-я)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.