Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки,похоже мне придется испытать на

Девочки,похоже мне придется испытать на себе все прелести кесаревосечения(проблемы с тазом),не поделитесь впечатлениями от пережитого?Может в этом и плюсы какие есть?Спасибо.
29.11.2000 00:06:37,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я не знаю как в России,я рожала в Америке,дочка застряла в тазу.Передуральная анастезиия так что я все слышала и видела ,муж сидел рядом за руку держал,все было прекрасно через 2 часа принесли кормить,на следующий день ходила,никакой боли практически через 3 дня сняли швы и мы пошли домой.Через месяц шрам затянулся и сейчас ничего не видно,было это 20 месяцев назад,сейчас мы ожидаем двойня и я порой подумываю о кесареве хотя может и так рожу. 02.12.2000 17:35:31, элла
У нас вас бы ждало только кесарево - это однозначно. (Неполноценный рубец на матке + двойня) 02.12.2000 18:09:33, Элишка
Мэри-Энн
Наташа!!!!! Я прошла через это 2 раза. Конечно по молодости вообе нет проблем - только прихологических - уснул и проснулся
Второй раз было сложнее - мне 30 лет - ядаже рада что было экстренное кесарево на 3 дня раньше - решилась на это только потомы что 2 брак и ребенок был ожидаем и любим (что опрадалось)
Кесареао - это операция - плюсы - ребенок роджается беленький красивый с кругрой головой - он не мучался
минусы - резкий перепад давления приводит к кровоизлиянию
в мозг в той или иной степени (это мне только сейчас сказали)
Ели будут вопросы - пишите
29.11.2000 23:34:01, Мэри-Энн
Мне делали операцию кесарево сечение по единодушному мнению врачей (двойня, мелкие дети, угроза для их жизни, хотя, наверняка бы родила и сама). Ощущения: засыпаешь на операционном столе с капельницей в руке и мочевым катетором в соответствующем месте, просыпаешься с грелкой на животе и полным сумбуром в голове. Ощущение, как будто на минуту закрыла глаза. Первые несколько часов после операции как в тумане, потом все нормально. Кушать нормально сможешь на 3-4 день, на 5-6 сходишь в туалет (по маленькому-то сразу, а вот по большому придется учиться заново). Шов будет некоторое время болеть. У меня сейчас прошло почти 9 месяцев после операции, шов начинает белеть, зашит саморассасывающимися нитками и на вид - просто тоненькая полоска. Больше всего меня доставало, что после операции колят антибиотик по 4 раза в день 5 дней. Выписывают после кесарево на 7-й день. 29.11.2000 17:10:15, Альбина
Кесарево это не так уж страшно. У моей подружки было плановое кесарево из-за рубца на матке. Выписали через 7 дней. Живот поболел четыре дня. Шва сейчас (через месяц) практически не видно. Детка здоровая.
Она вполне довольна. Хотя ее о том, что будет кесарево предупредили всего за неделю.
Кстати, я тут прочитала, что для проведения кесарева необходимо Ваше письменное согласие. Вот так.
29.11.2000 14:11:37, Laska
kukusya
Это если плановое. Мне делали в разгаре схваток. Какой там что-то подписывать - я соображать не могла! 01.12.2000 13:13:34, kukusya
Не страшно, а вот нужно ли, если можно самой? 29.11.2000 16:18:40, Маша Н.
Если вы не хотите делать кесарево, но сходите на консультацию как минимум еще к одному врачу. Меня с дочкой (6 лет назад) районная врач однозначно с первого месяца записал в 100процентные кандидаты на плановое кесарево - она ситала, что с таким тазом рожать вообще нельзя. А я еще наблюдалась в Центре акушерства и гинекологии... на Опарина (Коньково), там мне гинеколог сказал, что таз равномерно сужен и противопоказаний для естественных родов нет. Меня в ЖК направили на 28 число ложиться в наш славный 4-й роддом на кесарево, а 26 я родила сама в Центре планирования семьи (приехала просто сама со схватками), там тоже врач сказал, что необходимости делать кесарево нет. Дочка меня и себя выручила - поторопилась.
Только второй раз, боюсь, так не получится - денег нет, а как в тот раз со схватками уже теперь не берут, придется ехать в четверку, а там кесарят всех подряд.
29.11.2000 13:51:30, Таня.
Блин, надо же, где-то кесарят всех подряд, а я вот сама хочу кесарево, так меня все замотали, что никто мне не будет его делать, что, мол, это все решается консилиумом каким-то и что- просто так не делается это кесарево... Неужели консилиум решает кесарить всех подряд? 29.11.2000 14:48:25, Бусинка
kukusya
Бусинка! Ты чего это кесарево захотела? Я после кесарева не хотела бы еще раз, но, к сожалению, самой уже нельзя. 01.12.2000 13:15:39, kukusya
Да герпес, собака, замотал уже обостряться... 02.12.2000 14:50:13, Бусинка
Анна Новикова
А разрез горизонтальный? Тогда можно. Лично знаю людей, родивших после кесарева. 02.12.2000 07:02:41, Анна Новикова
Марыся
Простите, а почему Вы хотите кесарево? 29.11.2000 15:32:25, Марыся
Не то, что я уж очень хочу, но у меня генитальный герпес, при котором надо делать кесарево, в ЖК все время настраивали на него, так как большой риск ребенку наглотаться гадости, проходя через пути, а врач в роддоме сказал, что если не будет обострения на 38 неделе - буду сама рожать, но ведь обострения сегодня нет, а через пару дней есть, каждую неделю меня проверять ведь не будут,.. вот и переживаю, хочу кесарево... а они еще видите ли будут там все решать - делать или нет, а я переживай тут из-за этого... 01.12.2000 00:23:20, Бусинка
Герпетическая инфекция - это же вирус, он в крови присутствует. Если нет обострения, то не знаю будет ли толк от кесарева. Ребенок может наглотаться вод и крови с одинаковым успехом и при кесаревом, а возможно при операции даже больше. И потом осложнений после операции бывает больше, чем после обычных родов.
01.12.2000 00:54:03, Элишка
Нет, в том -то и дело, что не наглотается он вод и крови при кесареве. Разрежут и вынут за 5 минут - и не дадут ему ничего там глотать, в этом весь и смысл операции. И потом, я же говорю - вирус то обострится, то нет, кто знает, когда ему приспичит обостриться, может, на 39 неделе.... 02.12.2000 14:49:23, Бусинка
Но если в данный момент обострения нет, то и опасности для малыша тоже нет. Какой же смысл в кесаревом?
А наглотается запросто и за 5 мин (не обязательно конечно)
02.12.2000 17:27:05, Элишка
Марыся
Слыхала я что в где-то в Коньково есть мед.центр, а там некий Демидов делает рентген. Рентген специальный, для беременных безвредный. Он может определить, проходит ребенок или нужно делать кесарево. Моя знакомая одна с очень узким тазом (не знаю какой степени, но посылали ее на кесарево однозначно) пошла к нему, он сказал, что вполне может родить сама. И родила. Без единого разрыва. Только к нему направление нужно, спросите у сворго врача, и стоит это около 600 рубликов. 29.11.2000 13:09:17, Марыся
Мне ставили сужение таза 2 степени, но я родила совершенно без проблем дома в ванне. 29.11.2000 04:17:16, Люба
Безумству храбрых поем мы песню... 29.11.2000 12:58:31, Laska

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!