Здравствуйте!
Хотелось бы получить консультацию по вопросу необходимости проведения процедуры кордоцентеза, есть ли по результатам моих анализов показание к проведению подобной рискованной манипуляции? Мне 27 лет, вторая беременность, в первой беременности (ребенку 2 года) никаких проблем не возникало. Сейчас срок 21 неделя, при исследовании АФП в сроке 17 нед. Обнаружен его низкий показатель(27.4) ХГЧ в 17 нед 9617.7. по УЗИ плода в 13 нед маркеров генетической патологии не выявлено. По УЗИ в 20-21 нед явление плацентита, единичные кисты на плаценте до 9 мм, маловодие (8,6), НМППК 1 «А» в левой маточной артерии (0,73). Плохо видна МПП при исследовании четырехкамерного среза сердца. Заранее вам благодарна, до свидания. Юлия.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
патология беременности
10.05.2004 03:55:38, юлия чибрякова2 комментария

Я конечно не доктор и советов давать не буду, просто расскажу реальную историю.
На 20 недели на узи увидели не соответсвие размеров головы, и не проглядывались желудочки сердца ( что -то подобное) девушка пошла на амниоцентез( когда берут околоплодную жидкость) и через две недели дали результат - хромосомная потология. Слава богу было время предпринять серьезные действия. Это все было очень тяжело, но через год еще беременность и нормальный ребенок. Я думаю что если есть хоть малейшее подозрение , то надо делать все возможные анализы для успокоения. Надеюсь что у вас все будет хорошо и все что вы пишите ошибка или не настолько серъезно что бы приводила к крайнем мерам. Вам желаю прежде всего здоровья и сил все пережить.
Держим за Вас кулачки!!! Держитесь 10.05.2004 08:18:12, Lanatim
На 20 недели на узи увидели не соответсвие размеров головы, и не проглядывались желудочки сердца ( что -то подобное) девушка пошла на амниоцентез( когда берут околоплодную жидкость) и через две недели дали результат - хромосомная потология. Слава богу было время предпринять серьезные действия. Это все было очень тяжело, но через год еще беременность и нормальный ребенок. Я думаю что если есть хоть малейшее подозрение , то надо делать все возможные анализы для успокоения. Надеюсь что у вас все будет хорошо и все что вы пишите ошибка или не настолько серъезно что бы приводила к крайнем мерам. Вам желаю прежде всего здоровья и сил все пережить.
Держим за Вас кулачки!!! Держитесь 10.05.2004 08:18:12, Lanatim
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.