Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про шевеления?!

Скажите, пожалуйста, когда Вы реально ощутили первые шевеления своих чад? У меня уже 17-ая неделя заканчивается завтра и никаких признаков присутствия:(((, никто не шевелится, а пишут, что начиная с 16 недели можно ощущать шевеления, может я не одна такая?
08.05.2004 14:58:05,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alienka (22)
Я вообщем впервые почувствовала на 21 неделе :-) Может раньше что то и было похожее на шевеления, но именно пиночки мааленькие только на 21 неделе. 10.05.2004 12:52:36, Alienka (22)
ЗУку
Первый зашевелился на 20-й, а второй вообще на 21-й, и то я не была уверена - то ли ребенок шевелится, то ли в желудке чего-то (с первым все понятно было - уж зашевелился, так зашевелился, не перепутаешь) 09.05.2004 18:18:33, ЗУку
Sonata (19)
Ты не одна такая!Правда у меня зашевелился в конце 17-ой недели, но в норме считается - на 20-ой!Так что еще очень рано беспокоиться! 09.05.2004 13:27:01, Sonata (19)
fri
Я в первую беременность почувствовала в 19 недель, во вторую в 14, а в третью в 16. 09.05.2004 12:27:27, fri
Вообще-то, у всех по-разному. Я почувствовала в 17 нед., но не шевеления, а как будто мотылёк внутри порхает, и то, если руки к животу приложить.Но я была 46-го размера. Не переживайте. Если по УЗИ всё в порядке, нет повода для беспокойства. 09.05.2004 09:53:57, Ёжик
Ирина Ли
при первой - примерно в 20-22 нед 08.05.2004 22:32:50, Ирина Ли
alena - Аленький цветочек
у всех по разному
у меня при первой беремчатости в 16 неделек бульки были, при второй в 14 неделек начала ощущать присутствие
08.05.2004 22:37:11, alena - Аленький цветочек
Kirushka
Очень часто за первые бульки перистальтику принимают. У меня например до сих пор бывают ощущения, что кто-то у меня внутри сидит ;))))) 08.05.2004 22:54:17, Kirushka
ну я как бы могу отличить где эти будбки проявляются
а всякими газами и прочим я не страдаю, так что мне путать не с чем.
Просто у каждого это индивидуально
08.05.2004 23:00:50, alena - Аленький цветочек
Kirushka
17 - это рано для ощутимых шевелений. Раньше 20-й и не думай об этом. 08.05.2004 19:04:09, Kirushka
Для начала можно сказать, что если вы девушка не худенькая, то вполне возможно, что еще рано "слышать"
А потом что вы понимаете под "шевеления"???
Это не значит, что вас начнут стучать или скрести изнутки. Пиночки ощущаются где-то после 20 недели.
А для начала как пузырики:))) и их не слышат, а чувствуют:))
08.05.2004 18:27:43, alena - Аленький цветочек
Меня врач в жк тоже в свое время задолбала с этими "швелениями" :))) Не переживайте почувствуете, по ощущениям это как будтот рыбка внутри вас туда-сюда плавает и попробуйте вечером, лечь желательно с мужем или можно мамой, включить свет поярче и наблюдайте за своим животиком минут 10-15, вы обязательно увидите едва заметные как-бы это сказать, но постукиваниями, как будто кто-то изнутри стучит, вот :))) у меня так было :), удачи и не переживайте за это, в первой беременности совсем не обязательно в 16-17 недель чувствовать что-то. 08.05.2004 17:03:06, РинА

Читайте также
Что такое продукты с отрицательной калорийностью?
Что такое эффективные и неэффективные калории
Когда лучше отдавать ребенка в спорт
С какого вида и в каком возрасте начинать занятия спортом?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!