Девочки, вот сижу и парюсь.
Дело в том, что у меня почти все волосы седые. Смотрится это не очень красиво. Я их все время крашу в свой естественный цвет (темнокоричневый).
Сейчас у меня корни уже очень сильно отросли и выглядит жутко некрасиво. Срок у меня 10 недель. В инете очень противоречивая информация по этому поводу. Я видела там про мелированние, а меня интересует именно окраска корней химической красской, поскольку волос жесткий и натуральные краски седину не закрашивают.
Спасибо)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне врач сказала, что единого мнения по этому поводу нет. Я красила во время беременности, ничего плохого от этого не случилось. Пользовалась краской Herbal Essence, так как она не пахнет так сиьно как остальные.
27.04.2004 21:03:57, mama_iz_USA
Ну совсем не так категорично я писАла в нижнем топике по окраску. Не то, что нельзя, а нежелательно; и если припрет, то краской помягче. Согласна с Абракадаброй, что повредить не может - слишком много других факторов воздействут на нас гораздо сильнее, чем окраска волос. Например, если волноваться, то это гораздо хуже :))))
Что касается лично меня:
я только что вернулась из парикмахерской, подстригли меня радикально (максимальная длина - сантиметра четыре). Завтра буду красить то, что осталось, и именно стойкой краской для волос по причине, которую назвала Чуча - я седая больше чем наполовину.
НО: если бы не седину закрашивать, а для баловства, точно бы не стала, по крайней мере стойкой краской.
Здесь есть вот какая засада: покрашенные стойкой краской корни отрастут достаточно скоро... Я вот три месяца продержалась на оттеночных, красила в тот же тот же цвет, что и обычно. Конечно, проступает седина, но не радикально...Вот так и думаю продержаться - раз в три месяца стойкой, в промежутках - оттеночными. 27.04.2004 19:17:17, Шарлотка
А у меня не берет оттеночная краска, совсем. Мне или красить каждый месяц, или ходить седой до родов(((
Ты как покрасишься, сфоткай и повесь свою новую стрижку))) 27.04.2004 19:24:04, Чуча
Что касается лично меня:
я только что вернулась из парикмахерской, подстригли меня радикально (максимальная длина - сантиметра четыре). Завтра буду красить то, что осталось, и именно стойкой краской для волос по причине, которую назвала Чуча - я седая больше чем наполовину.
НО: если бы не седину закрашивать, а для баловства, точно бы не стала, по крайней мере стойкой краской.
Здесь есть вот какая засада: покрашенные стойкой краской корни отрастут достаточно скоро... Я вот три месяца продержалась на оттеночных, красила в тот же тот же цвет, что и обычно. Конечно, проступает седина, но не радикально...Вот так и думаю продержаться - раз в три месяца стойкой, в промежутках - оттеночными. 27.04.2004 19:17:17, Шарлотка

Ты как покрасишься, сфоткай и повесь свою новую стрижку))) 27.04.2004 19:24:04, Чуча
Может, поможет эта инфа: стойкую использую Schwarzkopf Brilliance, оттеночную - Schwarzkopf Palette Instant Color.
Фоты пока в сеть не размещаю - я все еще шифруюсь, но если хочешь, пришлю на мыло. Мой адрес в реге есть
27.04.2004 19:35:04, Шарлотка
Фоты пока в сеть не размещаю - я все еще шифруюсь, но если хочешь, пришлю на мыло. Мой адрес в реге есть
27.04.2004 19:35:04, Шарлотка

а можно еще вопрос, как биохимик биологу,))) а что то плетут насчет гормональногоизменения в структкре волос при беременности и от этого милирование может дать не тот цвет какой хотелось?....мне че думается, волос- он же не живой по сути, как он может что то менять?
27.04.2004 18:41:32, AnMel(f)(23)

Товарищ дипломированный биолог! Согласна, что повредить окраска волос не может, но с остальным не соглашусь.
Есть такие пластыри для бросающих курить, называются "Никотинелл". Прилепляешь его на кожу (на руку обычно) и уровень никотина в крови волшебным образом повышается. Как это происходит, если нанесенное на кожу "всасывается только на самую поверхность"?
Цитата:
"После аппликации Никотинелла ТТС на кожу никотин постоянно резорбируется через кожу. Системная биодоступность никотина, выделяемого из Никотинелла ТТС составляет, по сравнению с в/в инфузией, 76.8%. Максимальная концентрация никотина в плазме достигается через 8-10 ч после аппликации ТТС. После удаления системы концентрации никотина снижаются медленнее, чем после в/в введения, когда период полувыведения составляет 2 ч. Около 10% от общего количества никотина, поступающего в системный кровоток, выделяется из кожи после удаления Никотинелла ТТС (30 см 2 )."
ТТС - трансдермальная терапевтическая система (собственно, пластырь)
Источник информации - Фармакологический СПРАВОЧНИК 27.04.2004 19:42:14, Шарлотка
Есть такие пластыри для бросающих курить, называются "Никотинелл". Прилепляешь его на кожу (на руку обычно) и уровень никотина в крови волшебным образом повышается. Как это происходит, если нанесенное на кожу "всасывается только на самую поверхность"?
Цитата:
"После аппликации Никотинелла ТТС на кожу никотин постоянно резорбируется через кожу. Системная биодоступность никотина, выделяемого из Никотинелла ТТС составляет, по сравнению с в/в инфузией, 76.8%. Максимальная концентрация никотина в плазме достигается через 8-10 ч после аппликации ТТС. После удаления системы концентрации никотина снижаются медленнее, чем после в/в введения, когда период полувыведения составляет 2 ч. Около 10% от общего количества никотина, поступающего в системный кровоток, выделяется из кожи после удаления Никотинелла ТТС (30 см 2 )."
ТТС - трансдермальная терапевтическая система (собственно, пластырь)
Источник информации - Фармакологический СПРАВОЧНИК 27.04.2004 19:42:14, Шарлотка

Уважаемая Абракадабра! Если мое сообщение показалось Вам обидным, приношу извинения.
Действительно хотелось бы получить Ваши разъяснения как специалиста по сути вопроса.
Про краску с Вами согласна - не вредит, так как концентрация вредных веществ, попадающих в кровь, несущественно мала.
Но верно ли утверждение, данное Вами выше, что в кровь ВООБЩЕ ничего не попадает (собсно, я спорила только с этим)?
Еще раз хочу обратить внимание, что по остальным вопросам абсолютно солидарна с Вами - т.е я не сторонник радикализма в ограничениях при беременности. Да и при экологии в наших городах - ИМХО, про краску волос - это вопрос десятый...
28.04.2004 10:43:00, Шарлотка
Действительно хотелось бы получить Ваши разъяснения как специалиста по сути вопроса.
Про краску с Вами согласна - не вредит, так как концентрация вредных веществ, попадающих в кровь, несущественно мала.
Но верно ли утверждение, данное Вами выше, что в кровь ВООБЩЕ ничего не попадает (собсно, я спорила только с этим)?
Еще раз хочу обратить внимание, что по остальным вопросам абсолютно солидарна с Вами - т.е я не сторонник радикализма в ограничениях при беременности. Да и при экологии в наших городах - ИМХО, про краску волос - это вопрос десятый...
28.04.2004 10:43:00, Шарлотка

Вещества разные, но и то, и другое предназначены для внедрения в ткани (тело? не знаю, как правильнее) человека...
Собсно, наши рассужданеия уже уходят в off-топик...Девушки токо хотели знать мнение народа - можно или нельзя красить волосы... А об этом мы и не спорим.
Ухожу красить волосы :о)) 28.04.2004 11:52:44, Шарлотка
Собсно, наши рассужданеия уже уходят в off-топик...Девушки токо хотели знать мнение народа - можно или нельзя красить волосы... А об этом мы и не спорим.
Ухожу красить волосы :о)) 28.04.2004 11:52:44, Шарлотка

Спасибо, что просвещаете необразованную))) 27.04.2004 18:36:48, Чуча

я тоже красилась несколько раз последний где-то за 2 мес. до родов все нормально, единственное помню здесь топик был - краска не прокрасила все волосы, они были разного цвета, правда это не мой случай у меня все закрашивалось.
27.04.2004 16:10:18, Ирина и Гоша
Я красилась всю беременность, т.к. седые волосы у меня с 17 лет, врач мне это разрешала, говорила, что не рекомендуется только химическая завивка
27.04.2004 16:07:50, граНата
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.