Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kuzya

SOS! Снова про декрет.

Недавно я тут уже спрашивала про процедуру выдачи больничного листа никто не ответил. Неужели никто не оформлял? Сегодня сходила в ЖК и столкнулась с таким маразмом!!!!:(
Врач выписала мне больничный, но сказала, что подпишет его только после того, как я снова сдам все анализы(кровь, моча, ВИЧ, РВ, кишечная группа, биохимию, мазок, хламидии, и т.д. и т.п). Это ладно, не проблема.
Но, самое главное, мне нужно обязательно прослушать 2 лекции "...подготовка к родам" и "Уход за ребенком".
Тут уж я возмутилась, что глупо посещать подобные мероприятия перед 3-им плановым КС. Ну сами посудите, нафига мне психопрофилактическая подготовка к родам, если я рожать не собираюсь. И тратить время на то, как нужно "допаивать новорожденных водичкой и с 3-х месяцев соками и фруктовыми пюре травить".
Пошла я к заведующей. Бесполезно, та еще и наехала, мол, вы что, нас тут за дураков принимаете.
В общем, предродовый больничный мне закроют только после родов(в июле), только тогда я смогу получить часть денег. А потом продлят, и закроют его в сентябре(по окончании срока декрета), и тогда я смогу получить оставшуюся часть денег.
Люди, они действительно имеют право так поступать, или просто издеваются?
Может быть стоит к юристам сходить?
27.04.2004 12:36:05,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kuzya
ВСЕ! Сейчас съездила к замглавврача по ВТЭК. Она по телефону приказала заведующей ЖК не выделываться и не нарушать закон. Они мне все подписали!!! Вот же твари какие, чинят БЕСПРЕДЕЛ, пользуясь своим положением. В суд бы на них....нервов вот только жалко. Справку на 300(?) рублей зажали, да и пусть подавятся. Теперь я к ним ни ногой!!!!
Всем спасибо!!!!! А то бы я страдала и дальше, а оказывается, действия врачей было просто незаконно. Шантаж, в общем:(((((((
27.04.2004 15:50:01, Kuzya
Kotenok.ru(30 нед.)&Мышонок (19 мес.)
Молодца! Я тоже по возможности добиваюсь своих прав...ДЕржись там 27.04.2004 19:03:16, Kotenok.ru(30 нед.)&Мышонок (19 мес.)
Пантерка
молодец Кузь!!! Ты главное не нервничай! Но они у вас БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ!! 27.04.2004 17:13:18, Пантерка
Sonata (18) (Meita)
молодец, что съездила и разобралась! 27.04.2004 16:29:07, Sonata (18) (Meita)
Не имеют они такого права. Это только если вас такое положение устраивает, то врач может закрывать больничный двумя частями. А если нет, то должен в первый же день больничного выдать вам его на руки сразу за все 140 дней. 27.04.2004 13:42:29, Ируня(27)
Мэри Поппинс
Иди обязательно но не к юристам, а к тем кто стоит над ЖК. Я наприммер звоню главноему гинекологу города или области. в горздрав или департамент зддавоохранения. Но я пользуюсь тем что журналист, но обратится с жалобой может хоть кто!
мне тоже намекнули что дадут больничный когда пройду все врачей, но фиг вам. я сразу с жалобами))
27.04.2004 12:55:48, Мэри Поппинс
Еленика
Не слушайте их ))) в соответствии с Трудовым кодексом больничный лист по беременности и родам выдается на основании факта беременности, а не анализов. Вы имеете право его ТРЕБОВАТЬ за 70 дней до родов. так и скажите заведующей или идите к главврачу, пригрозите Минздравом - сразу дадут. Главное, не нервничайте, им же отчитаться нужно за анализы, курсы перед страховой компанией, это не ваши проблемы.
мне знаете, что в ЖК заявили, что без флюорографии мужа мне ребенка в роддоме не отдадут ))))))) я долго смеялась, а потом так тихо и серьезно сказала, что я работаю юристом и в курсе, кто кому и когда должен давать больничные. через 5 минут ушла с оформленным декретом.
Удачи )))
27.04.2004 12:43:12, Еленика
Kuzya
Спасибо! А я уже чуть не плачу. А где можно этот трудовой кодекс посмотреть? Мне ведь его выдали, но не оформили как нужно. А как его нужно оформить я не знаю:(((((((((((((( 27.04.2004 12:49:18, Kuzya
Odyvanchik
проверь в яндексе,там должен быть, у меня на работе он заблокирован:) 27.04.2004 13:18:53, Odyvanchik
Пантерка
ну маразм........ Да не имеют они никаких таких прав. Они просто обязаны выдать декретный больничный А лекции все эти добровольное дело. 27.04.2004 12:41:06, Пантерка
Kuzya
Ален, они мне его выдали, но "не закрыли", на работе мне сказали, что оплачивается он только после того, как его "закроют". А без этих маразматических лекций мне они его не закроют раньше времени. А только после родов(т.к., не имеют права и тогда не подписать), и после окончания больничного. Тогда же бухгалтер только сможет сдать его в соцстрах, и только тогда мне его оплатят:(((( Справку, о том, что я до 12-ти недель на учет стала, тоже не дали мне, УРОДЫ!!!!! 27.04.2004 12:47:14, Kuzya
Luceel
Извините, а для каких целей эта справка (о вставании на учет до 12 недель) нужна? 27.04.2004 14:32:42, Luceel
capochka
по ней выплачивают дополнительно 300 (кажется) рублей 27.04.2004 15:11:39, capochka
Kuzya
В размере 1 МРОТ, это 600 руб, но 300 руб больше похоже на реальность. 27.04.2004 15:44:23, Kuzya

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!