Недавно я тут уже спрашивала про процедуру выдачи больничного листа никто не ответил. Неужели никто не оформлял? Сегодня сходила в ЖК и столкнулась с таким маразмом!!!!:(
Врач выписала мне больничный, но сказала, что подпишет его только после того, как я снова сдам все анализы(кровь, моча, ВИЧ, РВ, кишечная группа, биохимию, мазок, хламидии, и т.д. и т.п). Это ладно, не проблема.
Но, самое главное, мне нужно обязательно прослушать 2 лекции "...подготовка к родам" и "Уход за ребенком".
Тут уж я возмутилась, что глупо посещать подобные мероприятия перед 3-им плановым КС. Ну сами посудите, нафига мне психопрофилактическая подготовка к родам, если я рожать не собираюсь. И тратить время на то, как нужно "допаивать новорожденных водичкой и с 3-х месяцев соками и фруктовыми пюре травить".
Пошла я к заведующей. Бесполезно, та еще и наехала, мол, вы что, нас тут за дураков принимаете.
В общем, предродовый больничный мне закроют только после родов(в июле), только тогда я смогу получить часть денег. А потом продлят, и закроют его в сентябре(по окончании срока декрета), и тогда я смогу получить оставшуюся часть денег.
Люди, они действительно имеют право так поступать, или просто издеваются?
Может быть стоит к юристам сходить?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем спасибо!!!!! А то бы я страдала и дальше, а оказывается, действия врачей было просто незаконно. Шантаж, в общем:((((((( 27.04.2004 15:50:01, Kuzya

Не имеют они такого права. Это только если вас такое положение устраивает, то врач может закрывать больничный двумя частями. А если нет, то должен в первый же день больничного выдать вам его на руки сразу за все 140 дней.
27.04.2004 13:42:29, Ируня(27)

мне тоже намекнули что дадут больничный когда пройду все врачей, но фиг вам. я сразу с жалобами)) 27.04.2004 12:55:48, Мэри Поппинс

мне знаете, что в ЖК заявили, что без флюорографии мужа мне ребенка в роддоме не отдадут ))))))) я долго смеялась, а потом так тихо и серьезно сказала, что я работаю юристом и в курсе, кто кому и когда должен давать больничные. через 5 минут ушла с оформленным декретом.
Удачи ))) 27.04.2004 12:43:12, Еленика

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.