Тут я на выходных решила поговорить с мамой о приданом для малыша, я и не ожидала что моя мама не лишена предрассутков по поводу, что пока не родила покупать ничего нельзя, ноя её переубедила (или она просто здалась) что всю одежку хочу купить и постирать, погладить заранее, а вот кроватку и прочие покупать будет муж и она вместе, когда я в роддому лежать буду. Да и по поводу стрижки, опять таки нельзя, но если ты хочешь то можно...
Вот какие у меня новости...
Ещё есть вопрос на каком сроке нельзя уже руки вверх поднимать, а то сегодня в автобусе мест не было, даже стоячих,пришлось держаться за верхнюю перекладину, а можно ли???
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я во время беременности стриглась,делала мелирование.Про поднятие рук я не знала-регулярно вешала бельё,обвития не было,однако вот не знаю,связано ли с этим преждевременное излитие околоплодных вод,вечером вешала пеленки,а утром отошли воды(на 39 неделе)
26.04.2004 16:27:25, мама Егора

А вот какое же это удовольствие шодить в парикмахерскую))) Что Ж раз беременая ходить теперь обросшей?!?
А руки поднимать можно если осторожно и ничего не тянет не болит))) Я как то в шкапчик с посудой наверх полезла- стало больно, сразу поняла что уже низзя. А вот подруги у меня на эту тему и не заморачивались как то даже... 26.04.2004 15:14:49, Kotenok.ru(30 нед.)&Мышонок (19 мес.)
Девчонки, не верьте в этот бред. Я не только руки к верху поднимала,приданое, коляску, кроватку, баночки, скляночки - все покупала наперед, одна(ни мужа, ни родителей рядом не было) поехала на рынок за 3 недели до родов, все купила, загрузила в такси, приехала домой и все приданое на 3 этаж без лифта подняла в квартиру. И все нормально. Плюс училась в институту (в одном на стационаре, в одном заочно и работала до последнего (директор сам попросил с определенного дня уйти в декрет- он уже на меня смотреть не мог без боли в сердце). Так что делаете всегда так, как вам подсказывает сердце и никого не слушайте.
26.04.2004 14:14:56, Сонечка 2
Ой, девчонки. Я беременная ходила тоже во всякие предрассудки не верила, и белье вешала- руки поднимала до последнего дня (дискомфорта не было). И вот не знаю связано оно или нет- двойное обвитие пуповины (но в рез-те все нормально). И думаю сейчас бы, если бы ходила беременная, наверное, бы подумала о всех этих приметах более серьезно.
26.04.2004 10:25:19, vira
Не связано!Ну как ты себе это представляешь - купила ребенку заранее кофточку и пуповина резко обмоталась вокруг шеип, купила еще одну - она еще раз обмоталась...:)))бред!А насчет поднимать руки - это не примета, поднимать действительно нельзя, может произойти излитие околоплодных вод...
26.04.2004 10:36:57, Sonata (18)
Не может. Мне врач на пальцах объяснила анатомию беременных...
26.04.2004 10:47:43, Пингвин-Человековоз(33)

Я старалась не поднимать так руки вверх, мне и в животе от этого сразу становилось как-то неприятно. 26.04.2004 09:33:26, fri

А после родов - муж посидит пару часиков с детем, ничего ему не будет, а я поеду покупать игрушки и бутылки, а ванночку пусть сам купит:) А все остальное у нас уже есть - или от старших или я уже купила:) 26.04.2004 09:51:47, fri

По поводу стрижек - и подстригаюсь и крашусь, хочется хорошо выглядеть и пусть малыш мамку красивой увидит :)))
26.04.2004 09:28:34, Nastyusha ( 36-я )
Насчет приданого - ситуация аналогичная. И мама и свекровь в один голос говорят что заранее - ни-ни. Я поднимала тут в конфе уже эту тему, и для себя решила что туда по позже, как в декрет уйду все таки куплю кое-что, а главное присмотрю крупные вещи - коляску, кроватку. Ну а часть пускай уже мамы купят, бо у них аж руки чешутся :).
26.04.2004 09:25:16, ТаТьянка (19)

Я воот например уже это чувству. когда сплю и хочу сильно-сильно потянутся всеми конечностями - тянет в боку((( 26.04.2004 09:22:29, Мэри Поппинс
Я пока ничегго не покупала, но собираемся с мамой на майских это дело начать :) По поводу стрижки-пострижки - я стригусь, на этой неделе собираюсь очередной раз. А про руки мне свекровь с самого начала говорит, чтоб я руки не поднимала. А как их не поднимать то?! То белье повесить, то посуду с верхней полки достать... А в феврале вообще ремонт сами делали...
26.04.2004 09:16:27, Татьяна Б.(28-я)

у меня покупка-постирка-глажка и упаковка приданного заняла довольно много времени (учитывая всякую мелочь типа клизмочки, градусника, зеленки, памперсов, крема от растрескивания и т.д. и т.п.). И сейчас еще не все сделано. Например я купила одеялки, а пододеяльников к ним подходящего размера нигде нет. Приходится шить. Для этого надо купить и постирать и погладить ткань и т.п и т.д. Я просто не представляю себе как все это можно откладывать до рождения ребенка? Потом же можно с ума сойти имея на руках ребенка и бегая по магазинам в поисках пипетки или простынки. Конечно если твоя мама молодая и все купит, тогда можно на нее положиться. А на мужа вот уже сложнее - он же ситец от бязи не отличит...
26.04.2004 08:23:55, Света (35я)
Мой отец тоже был против приобретения приданого заранее. Сдался только после того. как я ему показала костюмчики на 10-12 месяцев (я в Польше была и дешевой качественной одежки на вырост купила). Умилился и выкинул белый флаг :-) А поначалу тоже хотел по магазинам бегать пока я в роддоме
26.04.2004 09:52:14, Летучая Мышка
да этоо же самое классное в декрете! ходить, выбирать, покупать, потом раскладывать, перекладывать на 100 раз, прижимать к себе, я аж чуть не заплакала вспомнив как я тряслась над тряпочками всеми как кроватку по 10 раз наряжала на дню и с пузом разговаривала))
Это положительные эмоции, заряд энергии, общение с пузом - как можно себя этого лишить! всех в сад - пусть не покупают заранее, сама все купи)))
а еще есть противовес этой примете. Во-первых, если ты не покупаешь заранее- значит не ждешь ребенка!!!!
а во вторых, можно покупать вещи, когда кто-нибудь первый тебе подарит первую вещь)))) 26.04.2004 09:33:56, Мэри Поппинс

Это точно, брат предложил вручить мне камеру и снимать все что мне понравилось, а я говорю, вы уверены что к сентябрю например цвет такой же найти сумеете, да и вообще чем мне в дикрете заниматься???
26.04.2004 08:28:33, Санечка (19)

Это положительные эмоции, заряд энергии, общение с пузом - как можно себя этого лишить! всех в сад - пусть не покупают заранее, сама все купи)))
а еще есть противовес этой примете. Во-первых, если ты не покупаешь заранее- значит не ждешь ребенка!!!!
а во вторых, можно покупать вещи, когда кто-нибудь первый тебе подарит первую вещь)))) 26.04.2004 09:33:56, Мэри Поппинс
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.