Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катена

Когда начинать делать покупки для будущего крохи?

Вот опять была в магазине и ничего не смогла купить:(( Опять подумалось, что рано ... уже 27 неделька пошла ... Рано это или нет?:)
С одной стороны кажется, что уже пора (тем более весь январь будет некогда), а с другой все родственники твердят в один голос, что "рано еще, и вообще нечего по магазинам шляться, вот родишь, а мы тебе сами все купим". А ведь мне самой выбрать хочется, это же так приятно:)
26.11.2000 00:27:02,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно-же у родственников совершенно другой подход к Вашей беременности.
Например я исхожу из того что:
1. У многих (особенноиз числа старшего поколения родственников) полно предрассудков.
2. Я сама хочу выбрать вещи для своего малыша.
Мы, например, уже многое купили и моя подружка тоже.
29.11.2000 14:38:12, Чиж
Катена не слушай их глупости все это, знаешь как приятно самой все купить, нам тоже 27 недель, я все еще на 16 начала покупать, представь себе в холод гололед ходить по магазинам, я не знаю где ты живешь, а у нас в январе жуткие ветра(ураганы), а в феврале надо уже сидеть и ждать когда начнется. Я уже все необходимое купила осталась только кроватка.Моя сестра все тоже купила до 20 недель и ничего племяннику уже 9 лет хорошинький, здоровый и умный мальчик. 28.11.2000 10:02:26, Галчонок
Я так вообще, наверное, безумная мамашка, потому что вещички для малыша начала покупать еще месяца за 3-4 до беременности, причем очень хотела мальчика, поэтому вещички покупала соответственно в голубых и зеленых тонах:)) Ну и что... Ждем мальчика! Уже есть целый чемоданчик детских вещей, выбранных мной лично с любовью:)) А еще я жуткая привереда:(( мне не так-то просто угодить:)
Как только получу декретные денюшки, поедем покупать коляску и кроватку, которые я уже присмотрела на Коломенской:)
27.11.2000 11:23:52, Raduga
Raduga! Вы какую насмотрели коляску?
Мы будем брать CAM Regina.
У нее утепленная люлька и летняя и
колеса большие и весит моло.
У меня у первой доче была той же фирмы,
так я и в лес и по бездорожъю, везде
И очень довольна!
А еще можно купить автомобильное сиденье
этой же расцветки и оно установливается
на эту же раму. Оно до 10 кг.
27.11.2000 18:35:56, КАтя Коваленко
Мы сначала вроде бы хотели Инглезину, а потом я увидела какой-то неизвестной марки и польскую (эти два обстоятельства меня очень смущают), зато она трансформер, легкая, ручка перекидывается, теплый конверт внутрь входит в комлект, + дождевик, а еще она утепленная и из парашютной ткани. Так что я еще точно не решила, которую из двух взять. Думаю, когда поедем с деньгами, на месте соориентируемся:)) 28.11.2000 00:11:41, Raduga
Катена
Я уже тоже выбрала, только на Коломенской дорого, мы на складах присмотрели :)) 27.11.2000 14:47:21, Катена
КАтена!!! Скорее скажите про эти склады.
На какую сумму нужно купить и можно ли набирать разное???
Адреса жду.
Меня интересуют боди, кофточки на кнопках,костюмчики- комбинезоны, теплые костюмчики,шапочки,ползуны-махровые,
только все красивенькое.простое у меня огромный куль имеется.
И еще постельное белье и матрасик
в обычную кроватку ортопедический.
На Коломенской это все имеется и на мой взгяд стоит недорого.
Вот напр. матрас 380 р.(Россия)
болди 60 с длинным рукавом.
А сколько же тогда на складе и какое там качество и выбор????????
СПАСИБО! Катя
27.11.2000 18:43:07, Катя Коваленко
Катена
Мы чесно говоря на складах пока только кроватки да коляски смотрели, к белью даж подходить пока боюсь:))
А что касается одежки, то слышала, что ее вообще лучше в наших "советских" магазинах брать, дешевле говорят и качество получше чем на Коломенской.
К тому же при мне продавцы с Коломенской отоваривались в магазине(который я складом обозвала) Стрелец-М, всю мелочевку они закупают в "Мире детства", так что соответственно на цены накидывают свою долю:(( Адреса того, где я была отпишу позже, бумажки с собой сейчас нет, но можете сходить на сайт одного такого заведения www.nti.ru, там есть их прайс
28.11.2000 12:48:41, Катена
А вот если одна беременность закончилась неудачно (хоть и в самом начале)... то подумаешь, прежде чем покупать заранее.. хотя, кажется, и не суеверна. 27.11.2000 00:09:14, алла
Это точно, страаашно. После неудачи дочке почти ничего не покупала, решила обойтись тем что было ( на даче, из стрья), но меня бог хранил, на следующий день после выписки подруга отдала практически все от своей дочери, так что покупать до 6 мес ничего не надо было. А вот теперь уже, надеяться не на кого, от дочки (6 лет) ничего не осталось, все отдала, наверное все-таки буду покупать начиная с 12-недели, а то потом денег не хватит. 28.11.2000 09:59:31, ОПСС
Marie
Я уже про это рассказывала, но - посмейтесь.
Я была жутко суеверная, никому ничего не позволяла покупать, пока не родится дочка. В итоге роды прошли прекрасно, за 5 дней моего пребывания в роддоме родственники сделали всяческие покупки.
Нет, у моей мамы хороший вкус, она выбрала замечательные и красивые вещички - например, рукавички, ползунки, комбинезончики, шапочки, одеяльца...
Но вернувшись домой мы обнаружили, что у нас ТРИ (!!!) пеленки!!! Которые, конечно, тут же и оказались описанными!:-)))))
Эти три пеленки меня до сих пор веселят. Если бы собралась рожать второго, то все до последней иголочки приготовила бы заранее:-)))))
26.11.2000 22:29:09, Marie
Мне, кажется, что это обычное суеверие - не покупать ничего заранее. На Руси еще в стародавние времена было принято заранее готовить "приданое" младенцу, часто оно переходило от матери к дочери. То есть, какие-то красивые вышитые вещички, для самый крохотных деток, они же быстро растут, и многие вещи остаются почти новыми. Будущие матери заранее шили, вышивали, вязали...Неужели Вы думаете, что были магазины готового платья для младенцев?)))(Возможно, только последние лет сто, и то для весьма богатых))
Отцы заранее мастерили колыбель, а то и саночки. А если бы было такое поверье, что заранее нельзя готовить приданое младенцу, как бы они управлялись? Ведь за пару дней ничего ни сошьешь и сделаешь?
Не переживайте, и спокойно готовьте все необходимое. Меньше суеты будет Вашим родным и близким, и сделаете все по своему вкусу и желанию.
У меня двое детей, и я все покупала сама заранее. И получала от этого превеликое удовольствие, что тоже немаловажно)))Часто раскладывала эти милые вещички и любовалась, пыталась представить своего малыша...И все у меня впоследствии было прекрасно - и роды и дети.
Удачи!
26.11.2000 22:12:19, OLAV
Наташа С.
А я оба раза вещи все купила, сшила и связала заранее (оба сына - зимние), кроме того и перестирала и перегладила и запаковала в новые пакеты, чтобы не паскалось и не пылилось. А вот коляски с кроватками муж покупал, когда мы в роддоме были, правда, мы заранее обговорили, какие они должны быть. 26.11.2000 16:10:32, Наташа С.
Shania
Я то же боялась покупать заранее, а потом на конфе сделала вывод: покупать надо! Одна мамочка поделилась воспоминаниями, как она в роддоме плакала над тем ужасом, который муж смог купить за 3 дня. Сделайте список, много ссылок на детках-предках, мама.ру и т.д. Почитайте, что советуют опытные мамочки, а даже после этого будет очень нелегко сделать выбор. 26.11.2000 12:55:48, Shania
Фунтик
Родственников с их суевериями не слушаем, а делаем то, что хочется - то есть радуем себя покупкой вещичек для малыша:) Крупные вещи типа коляски-кроватки можно просто выбрать, ткнуть в них пальцем мужу, чтоб он их купил потом, а мелочь всякую лучше подготовить самой - это действительно очень приятно. А еще приятно самой вязать и шить для малышика. 26.11.2000 12:27:57, Фунтик
У меня есть знакомая, которую я на протяжении всей ее беременности уговаривала хоть что-нибудь купить для будущего ребеночка. Она выслушала мои советы, но и только. Теперь мучается: оказывается, что того нет, сего не хватает. А по магазинам ходить у нее сейчас совсем нет времени, т.к. очень часто кормит малышку. Я сама все купила заранее и ничуть не жалею. Тем более, что это действительно огромное удовольствие выбирать и покупать эти милые крохотные вещички, а потом еще и дома долго их перебирать, любоваться и готовится к появлению на свет своего малыша. Думаю, что находясь у мамы в животике, он уже может разделить с ней эту радость. 26.11.2000 11:20:40, Марина
Ксения
Когда я первого ждала, ничегошеньки не покупала - за те пять дней, что я в роддоме провела, муж и мама все что нужно приобрели... Результат: коляска совершенно неудобная оказалась, дорогущая, к тому же сломалась мгновенно. Кроватку детскую я месяца через три сменила...
А в этот раз (мне рожать в декабре) я с лета начала закупать симпатичные вещички. Коляску и кроватку - тоже. И все подготовлю заранее - как подумаю о том, что мои родные будут носиться по магазинам в поисках вещей, да к тому же купят, конечно, не то :)... Сумку с моими и детишкиными вещами для роддома подготовлю тоже заранее.
26.11.2000 11:07:02, Ксения
Вам прямо не угодишь. Мой муж все что купил нас все устроило, он же для своего ребенка покупает тоже ведь старается. До родов можно вместе сходить в магазины посмотреть,показать ему что нравиться и он потом все купит. 26.11.2000 12:13:08, Марина
Никогда не рано, хуже когда поздно. Когда сроки подпирают, и ничего нет, а надо многое. Поверьте, когда вам станет тяжелее ходить, когда ребенок будет давить, живот неимоверных размеров и прочие неудобства, вам асолютно будет не до магазинов. Конечно поможет, что родственники что-то подкупят или подарят, но все же нужно и самой быть готовой.
Мне мой муж постоянно твердил, подожди, подожди, а вот родилась моя кроха на 2 месяца раньше. И кто знал, что так получится?
Поэтому, покупайте сейчас, а что не успеете, то пусть родственники подсуетятся. А вы знаете, кто будет или нет? Когда знаешь, то легче покупки делать.
26.11.2000 08:01:21, Natalka
и я считаю, что все надо купить самой, и приятнее и надежнее :)
Я первого ждала, все бабушкины советы соблюдала... два раза на сохранении лежала да еще и родила на месяц раньше... и так кошмар, а еще домой приезжаешь и понимаешь что ребенка то одеть почти невошто а выити с ним за покупками нельзя, мал слишком...
счас тока забеременела но уже что то купленно:0 а приятно то как, приятно, без суеты, и покупать только то, что действительно нравится :)))
27.11.2000 11:48:01, Inese

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!