Раздел:
Работа, юридические вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смешно или грустно????
Еду вечером в метро. Свободное место в середине сидения, на котором одни мужики расположились. Сажусь. На следующей остановке залетает энергичный "божий одуванчик" с котомкой, оглядывается деловито, и бодренько и целенаправленно движется ко мне. Оглядывает меня снизу вверх и говорит (дословно): "Дочка, ну-ка уступи мне место". Я от офигения встаю, старушка садится. Стою перед ней, она с интересом изучает мой 38-недельный пуз, не испытывая ни малейшего стеснения. Мужики все сидят, как и сидели. Хорошо, что у меня было отличное настроение и ехать оставалось две остановки, но, честно говоря, я была сражена наповал.
24.04.2004 12:35:33, Nanik
21 комментарий
старушки - это отдельное явление в н →
старушки - это отдельное явление в нашем обществе, а что касается остальных его членов, то надо, имхо, ради себя и ребенка набираться наглости и с чувством собтсвенного достоинтсва ОТКАЗЫВАТЬ! Саму меня на это хватает на это далеко не всегда, но надо к этому стремиться!
25.04.2004 15:10:16, irinad и Крошка!
Да, уж :( Убогие люди! Мне за все время →
Да, уж :( Убогие люди! Мне за все время только 2 раза уступили место в метро. И то один раз девушка, другой раз - пятидесятилетняя женщина. А мужики вообще ничего видеть не желают. А если уж увидели, то стараются быстрее глаза прикрыть - спят все как один. Я думаю, это они не от хорошей жизни вредные такие. Вот если бы у них велосипед был! Помните - Печкина из Простоквашино? :)))
25.04.2004 00:12:05, LOO(30-ая)
я бы ни за что не встала:)))
я бы ни за что не встала:)))
24.04.2004 23:10:22, Julchen
Да, страна уродами полна. Что поделать, →
Да, страна уродами полна. Что поделать, каждый день с ними встречаешься. За такое конечно и убить хочется, но все-таки себя тоже жалко, чего на них злится, и все равно злюсь на всех и каждого!
24.04.2004 22:39:36, ЗагрыЗай (11)
ну ты хоть посидела:) толькоя не поняла, →
ну ты хоть посидела:) толькоя не поняла, а зачем вставала то???? зря - а если бы поезд дернулся??? Может ты еще и эти катафалки у бабушек старушек поднимаешь?:(
а мне ни первый раз ни сейчас места не уступают - а начинают пялиться:(((. У меня желание - вцепиться в эти рожи когтями:(((. Зачем пялиться??? мне это неприятно.Если есть возможность - сразу встаю в уголочек и там тихонечко стою
24.04.2004 21:21:30, alena - Аленький цветочек
Ой, про то как пялятся - это вообще мерзко. Особенно тетки после 40. Сидят с кривыми рожами, как будто я на коленки к ним прошусь и зыркают так, что временами хочется действительно им залепить по роже....
26.04.2004 08:26:36, Nanik
Грустно :((( Давайте не будем такими же →
Грустно :((( Давайте не будем такими же старушками и вырастим не таких мужиков!
24.04.2004 20:37:25, Майечка ( 37 )
Анекдот в тему. В вагон метро входит бер →
Анекдот в тему. В вагон метро входит беременная женщина. Здоровые мужики сидят и не уступают. Она справшивает: "Джентельмены есть?". Один из них, самый здоровый, отвечает :"Джентельмены есть, мест нет!"
24.04.2004 18:21:45, Наф (14)
Вот и дела(( какая деловая старушенция.. →
Вот и дела(( какая деловая старушенция....а про мужчин вообще слов нет(((
24.04.2004 18:08:23, Butuz(24)
беспардонно. пусть на них это и останетс →
беспардонно. пусть на них это и останется!
24.04.2004 17:50:08, Абиссинка
Мне грустно, когда такое читаю...все-так →
Мне грустно, когда такое читаю...все-таки хорошо жить в небольшом городе - никаких тебе метро, забитых до верху автобусов и многочасовых пробок!Я бы на твоем месте не уступала сиденье!Я тут как-то в ЖК в очереди сидела, так одна бабулька пришла и говорит - вы тут все молодые, пропустите меня старую и больную вперед...Так я ей популярно объяснила, что лично я ее пропускать не собираюсь, я беременная, у меня боли да еще и на работу успеть надо!Так она потом сидела все охала и ахала...а мне плевать!Мое хдоровье мне дороже!
24.04.2004 15:34:42, Sonata (17) (Meita)
Вот моя история. Редко захожу в метро, п →
Вот моя история. Редко захожу в метро, по нужде необходимо было несколько раз доехать. Вроде, когда не видно было живота- уступали. А как-то раз на 9 месяце надо было проехать несколько остановок. Захожу -вагон полный, никто не уступает, хотя смотрят и на меня и так на друг друга неодобрительно. Как назло поезд остановился в перегоне. Жара(лето), я уже начинаю с ноги на ногу переминаться, думаю может хоть кто-то уступит. Ни фига. Дождавшишь сл. остановки, решила выйти и зайти в сл. вагон. Опять та же ситуация, блин, напротив сидела жен. с мальчиком лет 12, какие-то школьники, а рядом парень, кот. посмотрел на живот и сразу в др. сторону. Простояв опять в перегоне, я уже просто висела на поручне, жен., проходя мимо говорит ему: -Хоть бы место уступил, ведь беременная стоит. Тот ей в ответ: -Будешь дома своих детей учить. А потом минут через 5. - Садись. Естественно я отказалась.
Ну как тут себя будешь чувствовать. И самое обидное, что не они себя дураками чувствуют, а я.
24.04.2004 15:15:26, olesya (Полинка, 1,7)
Спасение утопающих -дело рук самих утопающих, верно?
Я просто подходила к кому хотела и весело гвоорила: "Разрешите поменяться с вами?". Лучше к молодым мужикам. И все дела. С улыбкой и хорошим настроением. Со спасибом. Никаких обид и разочарований. Если б ко мне старушка такая подлетела, я бы ей уступила, а сама тут же подняла бы любого мужика рядом.
24.04.2004 15:48:56, Oazis
Я бы попросила кого-нибудь из мужчин место старушке уступить. Если бы не уступили, тогда бы встала. Но, думаю, кто-нибудь все же сделал это до меня. Хотя всякое бывает... Грустно, конечно. Мне обиднее всего, когда женщины не старые и явно уже знающие, каково быть беременной на 9-м месяце, вот так поступают.
24.04.2004 22:02:05, Ируня(27)
Я бы сказала - глупо. Зачем нужно было у →
Я бы сказала - глупо. Зачем нужно было уступать место старушке? Это как "Куплю билет, и назло кондуктору, пойду пешком". Если сама о себе не побеспокоишься, то никто не побеспокоится. И никакого угрызения совести у окружающих не будет, а тем более у такой категории населения, как старушки:) Проверено. У меян живот выглядит на 40 недель и никакого участия посторонних людей в очередях и транспорте пока не наблюдала.
24.04.2004 14:29:11, Kuzya
Что самое интересное, никакого "участия" ты не увидишь, даже если живот на все 50 недель будет выглядеть. А мне просто в связи с хорошим настроением не захотелось опускаться до бесед и разборок с одуваном, она бы точно в бутылку полезла.
26.04.2004 08:22:34, Nanik
в тему - пришла в жк анализ сдавать, оче →
в тему - пришла в жк анализ сдавать, очередь километровая, одни животики, банкетки все заняты. сидят на одной девушка и несколько мужиков, непонятно зачем пришедших, видимо группа поддержки. Прямо над ними нависают просто огромные животы, девчонки переминаются с ноги на ногу, а эти сидят и мило чирикают. И главное очередь молчит. Мне конечно больше всех надо, я их( мужиков) согнала, девок усадила... но про себя подумала - может многое от нас зависит, молчим вот и получаем равнодушие в ответ...давайте за себя заступаться!!! :-)
24.04.2004 13:17:19, mopushka
Ты знаешь, не хочется связываться с хамами. Пусть себе сидят. я уж лучше нервы сберегу. Все равно ты им ничего не докажешь, не воспитаешь их. Так еще нарвешься, что обхамят.
24.04.2004 13:22:02, Nanik
Я каждый день сталкиваюсь с такими вот Б →
Я каждый день сталкиваюсь с такими вот Божьими одуванчиками, Данила из сада забираю, и нам нужно проехать две остановки на трамвае, так вот я их к себе как будто притягиваю... куча школьников сидят, нет они всегда подходят ко мне и начинают тяжело вздыхать прямо над ухом, встаю, уступаю, с тааким цоконьем садятся, да ещё причитать начинают и на жизнь жаловаться.... А мужики всегда прикидываются кто спящими, кто срочно уткнётся в газету или в книжку... В общем я поняла, что мне проще эти две остановки пройти пешком...
24.04.2004 13:14:58, Nastyusha ( 36-я )
Мама моя в роддом рожать ехала, ее бабка какая-то согнать пыталась. А после неудачной попытки начала фыркать со словами "Вот, нагуляют себе на сеновалах...А сама еще девчонка (ей 21 год был).....А мы в поле рожали..." итп. Жалко мне ее, могу только представить ЧТО ей моя мама ответила, уж ей палец в рот не клади :)
24.04.2004 21:21:33, Майечка ( 37 )
Да уж, а мечтать, чтобы место уступили, вообще не приходится. Тетки за 40 еще и зыркают на тебя как на врага народа (сидят при этом!), как будто я им миллион должна. Чем недовольны - не пойму. Совесть мучает, что место не уступают, глаза я им что ли мозолю своим пузом? Стою спокойно, на них не смотрю, не вздыхаю, не напираю, так все равно кислые рожи корчат!
24.04.2004 13:19:39, Nanik
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей