Отчет получился длинный и, наверное, не очень интересный, но очень хочется поделиться новостями и ощущениями, а также у всех ровесниц и тех, кто помнит этот срок (38), спросить: у вас было/есть что-то похожее?
Даже не успеваю толком зайти в конфу – столько всего происходит. Насыщенность событиями увеличивается с каждым днем, а к этому добавляются еще и всякие странные ощущения.
Во-первых, радостно могу сообщить, что удалось привести в жилое состояние квартиру, сегодня вечером назначен переезд. Но несмотря на то что ген. уборку с мытьем окон я заказывала, все равно самой пришлось ох как потрудиться. По этой причине два дня отваливается "кормовая часть". Видимо, сидение на корточках, ползанье на коленях и стояние в согнутом в три погибели виде – это занятия не для беременных в 38 недель. Ну кто бы мог подумать! Теперь время от времени от копчика сводит какие-то нервы, простреливает в ноги, в общем, все немеет и подкашивается. Ощущение, что на ходу отвалилась задница и все что ниже. Забавно, конечно, но я так чуть не упала – встала с кресла, прошла два шага и чуть не рухнула – еле успела схватиться за стол.
Во-вторых, мое дитя даже не думает куда-то опускаться, по-моему, наоборот "отползает от выхода". Теперь я начинаю понимать, что такое сложности с наклонами: детеныш переместился куда-то под ребра. Во всяком случае, ноги ее перманентно лежат в моем желудке. Что, впрочем, на данный момент очень даже полезно.
Поскольку, в-третьих, за пасхальную неделю нам с деткой общими усилиями удалось напить-наесть (что хуже, все-таки скорее напить) целых 3,5 кг! Поэтому на данный вот уже второй день слово "пить" изгнано из лексикона и вообще не существует как понятие. Благодаря моему обжорству (а я еще тут рассуждала, что стараюсь держать его под контролем!) давление было 130 на 90, так что сегодня мой рацион – 1 кг зеленых яблок и ничего больше. Пытаемся активно разгружаться, а завтра снова на весы – проверять результат.
В-четвертых, у меня последнюю неделю стали еще в два раза быстрее расти волосы и ногти (которые в принципе всегда растут дай бог, всю беременность еще быстрее, а теперь это просто какой-то ужас). Кто знает, что это за ерунда??? С чего бы вдруг такое? Может, это признак приближающихся родов, какие-нибудь гормоны играют, у кого такое было или есть? Действительно ведь, без преувеличения растут на глазах!
В общем итог таков: только теперь, в 38 недель, я по-настоящему ощутила, что значит быть беременной! С ужасом думаю о том, что большинство женщин ходит в таком состоянии с гораздо более ранних сроков. По мелочам появилась буквально с одного дня на другой масса всяких неприятностей. Например, я теперь пыхчу как ежик постоянно, потому что явно все слизистые стали полнокровными и, соответственно, более объемными, воздух в себя приходится втягивать и выдувать с заметным усилием. Очень смешно получается. А еще я осознала, что морально абсолютно готова рожать. Даже по поводу того, что еще 2 дня до приезда мужа не нервничаю. Раньше, мне кажется, не рожу, а после этого – хоть в субботу прямо, уже появился какой-то блаженный пофигизм.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удачи вам обоим, а тебе терпенья и еще раз терпенья и хорошего самочувствуие. Главное морально ты уж готова и МОЛОДЕЦ!!!!
Удачи! 21.04.2004 10:12:03, Оптимистичная Рысь (14-16)

Так значит, ощущения копчика и то, когда встаешь кажется, что ноги расползлись и надо несколько шагов сделать чтоб все собрать - знаю! смешно было))
отдышка- было дело. Но вот что страно, у меня сейчас он УЖЕ есть! когда иду чуть быстрее - вообще задыхаюсь и с ужасом думаю что же будет дальше))) 21.04.2004 10:01:03, Мэри Поппинс

А про одышку - я тоже все удивлялась, что никак ее нет, так вот она и появилась! Даже не из-за того, что диафрагма подперта, а именно из-за самого носа. Дышу теперь забавно :-))) А у тебя, может, деть опустится пораньше, так что не факт, что ты долго будешь мучиться. 21.04.2004 10:06:36, Nanik

ох, пусть уж он приедет! я даже переживаю за тебя))) 21.04.2004 10:15:41, Мэри Поппинс

Ох и здорово!
Что квартира готова, что муж приезжает, что пофигизм здоровый!!!:-))))
А мы уже тебя потеряли вчера:-)
А осчусчения наверно и правда обычные для такого срока 21.04.2004 09:54:20, Гайка
Теперь маникюр каждые 2 дня делаю, иначе просто ужас, а не руки :-))) В общем, несмотря на то, что осчучения вроде бы не самые приятные, настроения они мне не портят совсем. Наоборот, на душе весна, радость и нездоровый оптимизм!
21.04.2004 10:08:51, Nanik
Что квартира готова, что муж приезжает, что пофигизм здоровый!!!:-))))
А мы уже тебя потеряли вчера:-)
А осчусчения наверно и правда обычные для такого срока 21.04.2004 09:54:20, Гайка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.