Сегодня свекровь долго пальцем у виска крутила, когда узнала, что я ребенка пеленать не собираюсь. А уж на то, что я его не в конверте (не, я не мать, а однозначно ехидна) собираюсь забирать из роддома, были очень живописно закатаны глаза, и она мне вообще долго пыталась не верить, думала, что я над ней шучу... Ну что они все ко мне привязались, а?!? В итоге мне конечно было сказано, что ребенок мой и я, естественно, никого слушать не обязана и вольна поступать как мне хочется, но ведь ОНИ ТАКИЕ ХРУПКИЕ!!! :))) И как я вообще его до дома доставлю не поломав она даже не представляет :))
Блин, а я думала, что миссия отбиваться от советов меня минует...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я свекрови первым делом Комаровского сунула читать, чтобы было чем заняться и чтобы с советами не приставала. Знаешь в каком она восторге была? Все подружкам потом звонила, что у них взгляды не прогрессивные, что купать ребенка надо в большой ванной, что его кутать нельзя, и все ходила следила чтобы не перегрелся он у нас))
21.04.2004 17:27:05, Ольга Р. (и Андрейка)

представляю, что скажет моя свекровь про наше намерение рожать дома....)))
21.04.2004 16:03:19, Морковка
К каждому надо свой ключик подбирать. Свекровь у меня смирилась с домашними родами за удовольствие не делать ребенку прививки в первые дни (про возможность отказаться в роддоме я умолчала). А маме я и не говорила, потом оказалось, что она считает, что на спине нефизиологично рожать, а все ее подружки балдеют от того, что меня в родах шампанским угощали :-))
21.04.2004 19:10:31, Ольга Оводова

Девочки. Они верят Споку, а он перед смертью, давая последнее интервью, сказал, что мир так из менился, что он отказался бы от 90% написанного в своей книге. Сказанное врачами и бабушками делите на 16 и , если чувствуете, что правы, делайте как считаете нужным.У меня трое, рожала всех дома в воду, со старшим моржевалась, никого не пеленала, с рождения носила в кенгурушке, кормила не по режиму, а по требованию, делала беби-йогу, прокручивания, воздушную гимнастику, ходила с грудничками в походы и т.д. Бабушки с врачами седели, зато пацаны загляденье, и IQ, и физиология.
21.04.2004 15:28:28, asty
Все впереди! Моя родная мама после того, как увидела, что я 4-дневного ребенка понесла в ванну попу мыть под краном, тоже была в шоковом состоянии. Говорила, что надо в тазик каждый раз водичку набирать и ваткой подмывать. И вообще, что я ребенка так неаккуратно на руки беру, что обязательно что-нибудь ему сломаю. И что дома надо держать его завернутым в байковое одеяло.
Свекровь у меня более сдержанна в советах. Но, когда узнала, что опять будет мальчик, то сказала : "Жаль! А мы уже для девочки имя придумали, обязательно бы надо было назвать ее Сонечкой!" Слава Богу, что с придумыванием мужских имен у них как-то не клеится,
:-) мужа тоже не могли назвать, так бабушка этот вопрос решала. Так что тут мы вольны действовать на свой вкус. Правда у нас сейчас основной вариант - Мирон, свекры еще не знают, мы наверное им сообщим, когда уже зарегистрируем, чтобы и обсуждать уж нечего было. 21.04.2004 13:11:03, Ируня(27)
Свекровь у меня более сдержанна в советах. Но, когда узнала, что опять будет мальчик, то сказала : "Жаль! А мы уже для девочки имя придумали, обязательно бы надо было назвать ее Сонечкой!" Слава Богу, что с придумыванием мужских имен у них как-то не клеится,
:-) мужа тоже не могли назвать, так бабушка этот вопрос решала. Так что тут мы вольны действовать на свой вкус. Правда у нас сейчас основной вариант - Мирон, свекры еще не знают, мы наверное им сообщим, когда уже зарегистрируем, чтобы и обсуждать уж нечего было. 21.04.2004 13:11:03, Ируня(27)

А в чем ты его забирать собираешься? :)
Эх, повезло мне с бабушками...
Свекровь - вторая жена свекра, своих детей у нее не было, что с ними делать не знает.
А мама - врач, она в курсе новшеств и смотрит на жизнь реально :))) 21.04.2004 10:52:39, IR
А моя мама просто напрочь забыла, как с маленькими детьми, так что не советует:)
21.04.2004 11:42:07, fri
Эх, повезло мне с бабушками...
Свекровь - вторая жена свекра, своих детей у нее не было, что с ними делать не знает.
А мама - врач, она в курсе новшеств и смотрит на жизнь реально :))) 21.04.2004 10:52:39, IR
Я боюсь показаться назойливой, но тогда еще важнее в автокресло. Одеяло хоть как-то головку фиксирует, а тут она любому толчку подвластна.
22.04.2004 09:45:04, IR

А про пеленание - судя по фоткам моего новорожденного мужа, она его до года не только пеленала, но еще и бинтиком поверх пеленок связывала - чтоб не сбежал, наверное...
А когда она впервые в жизни увидела ПАМПЕРС - она его постирала и повесила сушиться на батарею - мол, нечего такие дорогие вещи из-за какой-то кучки дерьма выбрасывать. 21.04.2004 10:34:52, Пингвин-Человековоз(31)
Моя свекровь к вышеперечисленному добавила, что ногти надо дитю откусывать. А мама тоже самое с памперсом проделала (жалко мол выбрасывать). Пришлось провести ликбез - разрезать памперс, показать гелевые шарики, как засыхают и превращаются в твёрдые комки, которы могут запросто повредить чё-нить ребёнку. Ей было так интересно и наглядно, что дважды говорить не пришлось.
Про "бинтиком поверх пеленок" - только не кидайте в меня памперсы, но я своего Макса 3 месяца пеленала и перевязывала СВИВАЛЬНИКАМИ - широкими полосками ткани. и ручки и ножки. Потом пеленала на ночь (только ножки), а потом это всё само собой ушло. 22.04.2004 14:01:49, RedCat
Про "бинтиком поверх пеленок" - только не кидайте в меня памперсы, но я своего Макса 3 месяца пеленала и перевязывала СВИВАЛЬНИКАМИ - широкими полосками ткани. и ручки и ножки. Потом пеленала на ночь (только ножки), а потом это всё само собой ушло. 22.04.2004 14:01:49, RedCat
А зачем свивальниками пользовалась? Кто-то посоветовал или самой удобнее было? Я их просто никогда в жизни не видела вообще, вот мне и интересно.
22.04.2004 14:20:50, Ольця (17)
Ну, кто посоветовал - мама, конечно. Она их и сшила (штуки 3). мне с ними очень удобно было. Детку как не пеленай, всё равно то руку вытащит, то сам весь раскрутится. А так лежит аккуратненький кулёчек. Одним перевязывала ручки, вторым - ножки. кстати, спал он с ними гораздо лучше, спокойнее. В 3 месяца попала с Максом в больницу. Соседка по палате была мамой мальчика - ровесника Макса. Она сына мало пеленала. Ночью он очень плохо спал. Махал руками, от этого сам просыпался. Она очень удивилась, когда я вдруг достала сие приспособление. В это день Максиму сделали кучу уколов, то анализы всякие брали, то дети кричали - он не спал целый день К вечеру уже сам расплакался - сладу не было. тогда я достала пелёнки, свивальники. Перепеленала его, положила с собой и он уснул. Пришлось потом поделиться с соседкой. её малыш тоже стал лучше спать ночью. а когда мой сын подрос, то и надобность в них вместе с пелёнками отпала. Короче, мне было очень удобно.
Но тут важно соблюдать некоторые правила. не должно быть слишком туго, что бы ручки-ножки не затекали. Должна быть возможность поднимать/опускать ножки, подтянуть их к животику, что бы потужиться если что и пукнуть, иначе скопятся газики,будет болеть животик. Оставлять ребёночка на некоторое время раскрытым, что бы он ножками-ручками шевелил и болтал. Со временем наловчилась завязывать/запеленовывать за секунду - не туго/не слабо, качественно и красиво :-). 22.04.2004 20:22:46, RedCat
Но тут важно соблюдать некоторые правила. не должно быть слишком туго, что бы ручки-ножки не затекали. Должна быть возможность поднимать/опускать ножки, подтянуть их к животику, что бы потужиться если что и пукнуть, иначе скопятся газики,будет болеть животик. Оставлять ребёночка на некоторое время раскрытым, что бы он ножками-ручками шевелил и болтал. Со временем наловчилась завязывать/запеленовывать за секунду - не туго/не слабо, качественно и красиво :-). 22.04.2004 20:22:46, RedCat

Больше всего ненавижу выражение мнения свекрови. Просто из себя выводит. А если мужа действительно в армию заберут, как я одна отбиваться буду??? 21.04.2004 10:17:21, Стю (15)

Так что не одна ты отбиваешься. У многих так же. 21.04.2004 09:40:29, Талка (24)
пеленать-не пеленать - ваше дело. я например ребенка пеленать не могла по очень простой причине. он у меня длинный родился - 59 см. и в неделю-две пеленкой обмотать его уже не удавалось. ну и ладно. прекрасно и без них обошлись. и со вторым не буду заморачиваться, если даст бог второго
21.04.2004 09:38:51, Kkira
А я просто не умею пеленать - попробовала старшую в роддоме, все развернулось, она ручки высунула, ну я плюнула и больше и не пыталась ни ее ни сына:)
21.04.2004 11:46:51, fri

Ну это вообще!!!:-)))
30ти летнее одеялко - супер!!:-)))
А как поездка,удалась?Понравилась?
А можешь поподробнее написать?:-)) 21.04.2004 09:50:46, Гайка
30ти летнее одеялко - супер!!:-)))
А как поездка,удалась?Понравилась?
А можешь поподробнее написать?:-)) 21.04.2004 09:50:46, Гайка

В Варшаве я активно занялась детским шопингом. Вещички там гораздо разнообразнее чем у нас. Цены примерно те же на самые маленькие (распашонки хлопковый трикотаж 50-70 рублей, бодик 90 руб), а вот например коврик развивающий с 2мя дугами - 750 рублей. Вещи на размер 74-80 дешевле наших, самый-самый праздничный костюм максимум 300 рублей, обычно в пределах 180. Я накупила навырост :-) Так что мой папа-противник покупок умилился, проникся и даже похвалил выбор. Правда, удивился, почему у распашонок рукава не зашиты - ребеночек ведь поцарапается! Кстати, на наших рунках продается ьекстильная продукция польской фирмы София, так вот, там она самая крутая считается и стоит недешево.
Одним словом, если кто-то из знакомых или сами решите отдохнуть недельку где-нибудь, рекомендую совместить приятное с полезным и съездить в Польшу! 21.04.2004 10:42:23, Летучая Мышка
Здорово!!!Молодцы!
Спасибо за отчет!!
А еще я хотела про страховку медицинскую спросить, какой фирмы ты делала, если делала вообще?
И какой это срок был?Как самочувствие было?:-) 21.04.2004 10:50:58, Гайка
Спасибо за отчет!!
А еще я хотела про страховку медицинскую спросить, какой фирмы ты делала, если делала вообще?
И какой это срок был?Как самочувствие было?:-) 21.04.2004 10:50:58, Гайка

Прикалывало, что пузо в поезде натурально штормило из стороны в сторону, но дочь притихла и не возмущалась, Может, понравилось? 21.04.2004 10:57:16, Летучая Мышка
а можно я влезу?:)куда вы в Польшу ездили? в какой город? я в декрете хочу туда поехать - за вещами детскими и погулять.
заранее спасибо 21.04.2004 12:24:57, MaximA(21)
заранее спасибо 21.04.2004 12:24:57, MaximA(21)

с удовольствием отвечу на любые вопросы 21.04.2004 13:20:46, Летучая Мышка
о! спасибо за такой развернутый ответ!
а можно, чтобы не засорять конфу, я тебе на мыло напишу? 21.04.2004 13:49:00, MaximA(21)
а можно, чтобы не засорять конфу, я тебе на мыло напишу? 21.04.2004 13:49:00, MaximA(21)
просто я про страховку спросила, что по ним по обычным вроде как беремчатых не обслуживают
а доче канешна понравилось:-))) 21.04.2004 12:12:01, Гайка
а доче канешна понравилось:-))) 21.04.2004 12:12:01, Гайка

Моя свекровь всегда хотела чтоб я дите водой поила, а не грудным молоком. Я сопротивлялась и потом сказала ПОЮ ВОДОЙ и она отстала.
21.04.2004 08:00:11, Мэри Поппинс
А я тоже пеленать не собираюсь. Я и старшую не пеленала особо, только по пояс и то до месяца. И забирать из роддома буду не в конверте, начало августа будет. Хочу купить малышу красивый "выписной костюм". А дети не такие уж и хрупкие, не стеклянные же они, в самом деле!
21.04.2004 07:41:30, Вера К. (23)

21.04.2004 00:09:27, Кузьманя и киндер

А у меня свекр после подобного сказал моим родителям, что надо спасать ребенка(Игоря то есть), потому как мы всяких дурацких книжек начитались и вот-вот его угробим. так что, не на всех Комаровский плодотворно действует
21.04.2004 10:54:22, Элла Кацнельбоген(34)

Маловероятно, что получится так, что на балконе дите спать не будет, а как только внесешь в комнату, так сразу заснет. Так что не переживай. :)))
21.04.2004 12:17:57, Ольця (17)

Моя свекровь хоть и далеко, но по возможности тоже "советы давала"))
У меня было кесарево, так дошло до того, что "у подружки дочь кесарили, так вот у нее молоко в 3 месяца пропало, а что у тебя еще молоко есть? Это не правильно, после кесарево грудью не кормят, да и дети все слабенькие и не особо зодровые. А что у тебя не так? Ну значит, потом все проблемы будут или вы мало ребенку внимания уделяете, что не трясетесь над ним... Короче, все у вас должно быть плохо, я от людей слышала...."
А еще до свадьбы была фраза-упадете: "А, ты с Украины, это Чернобыль, это точно у вас детей не будет!!!, в газетах пишут.." 20.04.2004 23:52:39, Olyasha
Человеческая фантазия поистине безгранична :-)))) Честно, просто до слез насмеялась над словами свекрови....
21.04.2004 10:17:39, Nanik
У меня было кесарево, так дошло до того, что "у подружки дочь кесарили, так вот у нее молоко в 3 месяца пропало, а что у тебя еще молоко есть? Это не правильно, после кесарево грудью не кормят, да и дети все слабенькие и не особо зодровые. А что у тебя не так? Ну значит, потом все проблемы будут или вы мало ребенку внимания уделяете, что не трясетесь над ним... Короче, все у вас должно быть плохо, я от людей слышала...."
А еще до свадьбы была фраза-упадете: "А, ты с Украины, это Чернобыль, это точно у вас детей не будет!!!, в газетах пишут.." 20.04.2004 23:52:39, Olyasha

Я вот прям каждый раз удивляюсь! И как, у ТАКИХ свекровей, выростают такие замечательные сыновья? :))) Вот ведь вопрос....
21.04.2004 02:53:12, Иришка с детишком (Софья 1,7 г и пуз 28 нед)

свекровь не дожила..а мама здесь будет только два месяца.. до всего надо будет самой доxодить..
но ты не растраивайся- ето она скорее всего от избытка чувств и заботы. будут у вас бабушки за внука драться:)))) 20.04.2004 23:43:35, Julchen

А ты, Юль, радуйся, что без советчиков. Тем более твоя мама побудет с тобой первое время- самое сложное, имхо, когда не знаешь с какой стороны подойти. А дальше и самой все легко и понятно будет. Справимся! 20.04.2004 23:49:22, Майечка ( 37 )

ез проблем,поможем чем можем:)(это от имени конфы догода:)))
на самом деле по моему опыту и опыту подруг одной с ребенком имхо гораздо спокойнее чем когда помощники-советчики крутятся кругом. а если есть кому помогать то надо их припрягть по дому шуршать чего-нть или коляску катать по улицуу когда отсыпаешься,вот 21.04.2004 01:03:31, Fluff
на самом деле по моему опыту и опыту подруг одной с ребенком имхо гораздо спокойнее чем когда помощники-советчики крутятся кругом. а если есть кому помогать то надо их припрягть по дому шуршать чего-нть или коляску катать по улицуу когда отсыпаешься,вот 21.04.2004 01:03:31, Fluff

спасибо за обещание помочь- надеюсь скоро к вам переберусь.)))) 21.04.2004 01:09:17, Julchen

А сейчас мне предстоит с двумя управляться и тоже одной скорее всего, потому как маму опять в больницу положили и не известно сможет она прилететь или нет... Но я думаю - ПРОРВЁМСЯ :))) 21.04.2004 00:04:25, Nastyusha ( 35-я )

к тому же теперь у нас конфа есть- будет кому подсказать.))) 21.04.2004 00:41:08, Julchen

Поэтому легче одной справлятться, чем иметь при себе Бабушек в помощниках... 20.04.2004 23:27:40, Nastyusha ( 35-я )

20.04.2004 23:34:45, Майечка ( 37 )

Единственное радует, что она посмотрит на внучка- и домой. Как она мне однажды сказала, "мы своих воспитали"... чему я безмерно рада! 20.04.2004 23:40:08, Майечка ( 37 )
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.