Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Майечка ( 37 )

Советчики....

Сегодня свекровь долго пальцем у виска крутила, когда узнала, что я ребенка пеленать не собираюсь. А уж на то, что я его не в конверте (не, я не мать, а однозначно ехидна) собираюсь забирать из роддома, были очень живописно закатаны глаза, и она мне вообще долго пыталась не верить, думала, что я над ней шучу... Ну что они все ко мне привязались, а?!? В итоге мне конечно было сказано, что ребенок мой и я, естественно, никого слушать не обязана и вольна поступать как мне хочется, но ведь ОНИ ТАКИЕ ХРУПКИЕ!!! :))) И как я вообще его до дома доставлю не поломав она даже не представляет :))

Блин, а я думала, что миссия отбиваться от советов меня минует...
20.04.2004 23:06:33,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я свекрови первым делом Комаровского сунула читать, чтобы было чем заняться и чтобы с советами не приставала. Знаешь в каком она восторге была? Все подружкам потом звонила, что у них взгляды не прогрессивные, что купать ребенка надо в большой ванной, что его кутать нельзя, и все ходила следила чтобы не перегрелся он у нас)) 21.04.2004 17:27:05, Ольга Р. (и Андрейка)
Butuz(24-я)
Это только начало!!!у неё ведь другие понятия о воспитании и вообще о заботе !!!! 21.04.2004 16:55:24, Butuz(24-я)
представляю, что скажет моя свекровь про наше намерение рожать дома....))) 21.04.2004 16:03:19, Морковка
Ольга Оводова
К каждому надо свой ключик подбирать. Свекровь у меня смирилась с домашними родами за удовольствие не делать ребенку прививки в первые дни (про возможность отказаться в роддоме я умолчала). А маме я и не говорила, потом оказалось, что она считает, что на спине нефизиологично рожать, а все ее подружки балдеют от того, что меня в родах шампанским угощали :-)) 21.04.2004 19:10:31, Ольга Оводова
Девочки. Они верят Споку, а он перед смертью, давая последнее интервью, сказал, что мир так из менился, что он отказался бы от 90% написанного в своей книге. Сказанное врачами и бабушками делите на 16 и , если чувствуете, что правы, делайте как считаете нужным.У меня трое, рожала всех дома в воду, со старшим моржевалась, никого не пеленала, с рождения носила в кенгурушке, кормила не по режиму, а по требованию, делала беби-йогу, прокручивания, воздушную гимнастику, ходила с грудничками в походы и т.д. Бабушки с врачами седели, зато пацаны загляденье, и IQ, и физиология. 21.04.2004 15:28:28, asty
Все впереди! Моя родная мама после того, как увидела, что я 4-дневного ребенка понесла в ванну попу мыть под краном, тоже была в шоковом состоянии. Говорила, что надо в тазик каждый раз водичку набирать и ваткой подмывать. И вообще, что я ребенка так неаккуратно на руки беру, что обязательно что-нибудь ему сломаю. И что дома надо держать его завернутым в байковое одеяло.
Свекровь у меня более сдержанна в советах. Но, когда узнала, что опять будет мальчик, то сказала : "Жаль! А мы уже для девочки имя придумали, обязательно бы надо было назвать ее Сонечкой!" Слава Богу, что с придумыванием мужских имен у них как-то не клеится,
:-) мужа тоже не могли назвать, так бабушка этот вопрос решала. Так что тут мы вольны действовать на свой вкус. Правда у нас сейчас основной вариант - Мирон, свекры еще не знают, мы наверное им сообщим, когда уже зарегистрируем, чтобы и обсуждать уж нечего было.
21.04.2004 13:11:03, Ируня(27)
fri
-А знаешь, как потом по улице с ребенком ходить? Все советуют что-нибудь, причем маразм какой-нибудь - купите ребенку огурец, подстригите ему челку, илите его поеркстите, екпите ему красную куртку, не надо нести на руках такого большого пусть сам идет и т.д.... Причем я же в Израиле - так советуют только русские... Я уже и на автобусах с детьми стараюсь не ездить, на маршрутку сажусь... Ну а родственникам и вообще - ну как не посоветовать... Мне еще повезло, что у свекрови своих детей много, так что она наигралась, обычно терпеть можно:) 21.04.2004 11:40:56, fri
А в чем ты его забирать собираешься? :)

Эх, повезло мне с бабушками...
Свекровь - вторая жена свекра, своих детей у нее не было, что с ними делать не знает.
А мама - врач, она в курсе новшеств и смотрит на жизнь реально :)))
21.04.2004 10:52:39, IR
Майечка ( 37 )
В комбинезоне и курточка сверху возможно, зависит от погоды. 21.04.2004 23:03:11, Майечка ( 37 )
Я боюсь показаться назойливой, но тогда еще важнее в автокресло. Одеяло хоть как-то головку фиксирует, а тут она любому толчку подвластна. 22.04.2004 09:45:04, IR
fri
А моя мама просто напрочь забыла, как с маленькими детьми, так что не советует:) 21.04.2004 11:42:07, fri
Пингвин-Человековоз(31)
Ой, какие мелочи!!! Моя свекровь долго меня учила, что надо ребенку уши ЯЗЫКОМ чистить, а свекровь Наяды - что надо сопли из носа не аспиратором, а ртом высасывать... И это на полном серьезе!!!
А про пеленание - судя по фоткам моего новорожденного мужа, она его до года не только пеленала, но еще и бинтиком поверх пеленок связывала - чтоб не сбежал, наверное...
А когда она впервые в жизни увидела ПАМПЕРС - она его постирала и повесила сушиться на батарею - мол, нечего такие дорогие вещи из-за какой-то кучки дерьма выбрасывать.
21.04.2004 10:34:52, Пингвин-Человековоз(31)
Моя свекровь к вышеперечисленному добавила, что ногти надо дитю откусывать. А мама тоже самое с памперсом проделала (жалко мол выбрасывать). Пришлось провести ликбез - разрезать памперс, показать гелевые шарики, как засыхают и превращаются в твёрдые комки, которы могут запросто повредить чё-нить ребёнку. Ей было так интересно и наглядно, что дважды говорить не пришлось.
Про "бинтиком поверх пеленок" - только не кидайте в меня памперсы, но я своего Макса 3 месяца пеленала и перевязывала СВИВАЛЬНИКАМИ - широкими полосками ткани. и ручки и ножки. Потом пеленала на ночь (только ножки), а потом это всё само собой ушло.
22.04.2004 14:01:49, RedCat
А зачем свивальниками пользовалась? Кто-то посоветовал или самой удобнее было? Я их просто никогда в жизни не видела вообще, вот мне и интересно. 22.04.2004 14:20:50, Ольця (17)
Ну, кто посоветовал - мама, конечно. Она их и сшила (штуки 3). мне с ними очень удобно было. Детку как не пеленай, всё равно то руку вытащит, то сам весь раскрутится. А так лежит аккуратненький кулёчек. Одним перевязывала ручки, вторым - ножки. кстати, спал он с ними гораздо лучше, спокойнее. В 3 месяца попала с Максом в больницу. Соседка по палате была мамой мальчика - ровесника Макса. Она сына мало пеленала. Ночью он очень плохо спал. Махал руками, от этого сам просыпался. Она очень удивилась, когда я вдруг достала сие приспособление. В это день Максиму сделали кучу уколов, то анализы всякие брали, то дети кричали - он не спал целый день К вечеру уже сам расплакался - сладу не было. тогда я достала пелёнки, свивальники. Перепеленала его, положила с собой и он уснул. Пришлось потом поделиться с соседкой. её малыш тоже стал лучше спать ночью. а когда мой сын подрос, то и надобность в них вместе с пелёнками отпала. Короче, мне было очень удобно.
Но тут важно соблюдать некоторые правила. не должно быть слишком туго, что бы ручки-ножки не затекали. Должна быть возможность поднимать/опускать ножки, подтянуть их к животику, что бы потужиться если что и пукнуть, иначе скопятся газики,будет болеть животик. Оставлять ребёночка на некоторое время раскрытым, что бы он ножками-ручками шевелил и болтал. Со временем наловчилась завязывать/запеленовывать за секунду - не туго/не слабо, качественно и красиво :-).
22.04.2004 20:22:46, RedCat
Смеялась до слез 21.04.2004 12:56:32, Ируня(27)
Стю (15)
Ну вот, вы меня все напугали =(
Больше всего ненавижу выражение мнения свекрови. Просто из себя выводит. А если мужа действительно в армию заберут, как я одна отбиваться буду???
21.04.2004 10:17:21, Стю (15)
fri
Не сдавайтесь! Мой муж уже откосил от армий двух стран (посоветовать ничего не могу, т.к. не офицером) - но для этого я должна была на него все время давить, чтоб он что-то делал... 21.04.2004 11:45:04, fri
Nanik
О нет, эти советы, считай, еще не начались.... Ты представь, что будет, когда они реально увидят твое "жестокое обращение" с ребенком. Терпи, ничего другого нам не остается. я уже от нервозности по этому поводу перешла в стадию пофигизма. Собака лает - ветер носит. Всем и каждому не всунешь в руки по книжке Комаровского, да еще так, чтобы от нее не отплевались :-))) 21.04.2004 09:58:53, Nanik
Талка (24)
У нас почти так же. Но если свекровь мне особо не перечит, то мои собсвтенные родители, особенно папа прибывают в некотором шоке и считают меня по меньшей мере безумной, когда я сказала, что надо купить бодики и комбезы. Папа сказал, зачем ребенку одежда, если он будет в пеленках. Я мое замечание, что пеленки мне нужны только в качестве застилания, была принята за ненормальную. Причем ехидно замечено, что типа, я никогда маленьких детей не видела и что так не делают, чтож говорит он у тебя из роддома в штанах поедет? Я сказала, что это он последний раз малышей лет 20 назад видел, а сейчас есть вещи для малюток.
Так что не одна ты отбиваешься. У многих так же.
21.04.2004 09:40:29, Талка (24)
пеленать-не пеленать - ваше дело. я например ребенка пеленать не могла по очень простой причине. он у меня длинный родился - 59 см. и в неделю-две пеленкой обмотать его уже не удавалось. ну и ладно. прекрасно и без них обошлись. и со вторым не буду заморачиваться, если даст бог второго 21.04.2004 09:38:51, Kkira
fri
А я просто не умею пеленать - попробовала старшую в роддоме, все развернулось, она ручки высунула, ну я плюнула и больше и не пыталась ни ее ни сына:) 21.04.2004 11:46:51, fri
Летучая Мышка
Моя прикольная бабушка, как выяснилось, 30 (!!) лет как зеницу ока берегла мои младенческие вещички - одеялко там, кровать с матрасиком и прочее. А теперь как подарок на день рождения: я, говорит, вот это ВСЁ тебе отдам!! Ой, как она обиделась, когда я отказалсь от 30ти летнего одеялка :--))) Говорит, какие постельные клопы, я его на антресолях хранила!! И фигня что кровать с неопускающимся дном и неубирающимся бортиком, и весь крепёж потерян, это ж твоё, деточка! А папа (нормальный, в общем то, человек) категорически против моих покупок приданого, нефиг, говорит, вот в роддоме будешь, мы тебе все и купим. И конверт.. с рюшечками и бантиками... Так что я выжидаю момент аккуратно сказать, что и конверт тоже нафиг... Одним словом чем старше предок, тем более дремучие и незыблемые у них представления о беременности и детях. Я тут в Польшу съездила на неделю, так сколько мне пришлось пережить советов по поводу правильного обращения со своим же животом %))))) 21.04.2004 09:15:38, Летучая Мышка
Майечка ( 37 )
:)))) 21.04.2004 23:05:47, Майечка ( 37 )
fri
А моей бабушке (ей 85) наоборот очень нравится и костюмчики и все такое, а уж памперсов она настоящий поклонник! Единственное, что она меня ругала за нестерильность, но это она меня и до детей ругала:) 21.04.2004 11:49:59, fri
Ну это вообще!!!:-)))
30ти летнее одеялко - супер!!:-)))
А как поездка,удалась?Понравилась?
А можешь поподробнее написать?:-))
21.04.2004 09:50:46, Гайка
Летучая Мышка
Поездка невероятно понравилась, дорога очень легкая: поезд Москва/Варшава идет 19 часов. Сейчас не сезон и мы с подругой в купе были вдвоем. Поезд Варшава/Краков еще 2,5 часа. Очень красивые города, особенно Краков. народ вежливый, места в трамвае уступают. Языкового барьера нет - там либо говорят по английски, либо понимают русский. Туристов мало, погода как у нас в москве вчера - тепло, но не жарко.
В Варшаве я активно занялась детским шопингом. Вещички там гораздо разнообразнее чем у нас. Цены примерно те же на самые маленькие (распашонки хлопковый трикотаж 50-70 рублей, бодик 90 руб), а вот например коврик развивающий с 2мя дугами - 750 рублей. Вещи на размер 74-80 дешевле наших, самый-самый праздничный костюм максимум 300 рублей, обычно в пределах 180. Я накупила навырост :-) Так что мой папа-противник покупок умилился, проникся и даже похвалил выбор. Правда, удивился, почему у распашонок рукава не зашиты - ребеночек ведь поцарапается! Кстати, на наших рунках продается ьекстильная продукция польской фирмы София, так вот, там она самая крутая считается и стоит недешево.
Одним словом, если кто-то из знакомых или сами решите отдохнуть недельку где-нибудь, рекомендую совместить приятное с полезным и съездить в Польшу!
21.04.2004 10:42:23, Летучая Мышка
Здорово!!!Молодцы!
Спасибо за отчет!!
А еще я хотела про страховку медицинскую спросить, какой фирмы ты делала, если делала вообще?
И какой это срок был?Как самочувствие было?:-)
21.04.2004 10:50:58, Гайка
Летучая Мышка
Ты имеешь ввиду на время поездки? Обычную РОСНО, кажется, на $25000. стОит $1 за каждый день. Наверное, мыжно найти что-то выгоднее, но мне лимит страховки показался достаточным. Срок был на прошлой неделе, то бишь 28-29 недель. САмочувствие было обычным. я боялась, что буду самым медленным верблюдом, но моя небеременная подруга уставала не меньше меня от прогулок по старому городу, из чего я сделала вывод, что была в целом на высоте.
Прикалывало, что пузо в поезде натурально штормило из стороны в сторону, но дочь притихла и не возмущалась, Может, понравилось?
21.04.2004 10:57:16, Летучая Мышка
а можно я влезу?:)куда вы в Польшу ездили? в какой город? я в декрете хочу туда поехать - за вещами детскими и погулять.

заранее спасибо
21.04.2004 12:24:57, MaximA(21)
Летучая Мышка
Ездила в Краков (4 ночи) и Варшаву (3 ночи). поездом до Варшавы, оттуда поездом до Кракова. обратно так же. трансфер - местное такси, они дешевые, просто суешь бумажку с адресом и они везут. В Кракове вещи дешевле, чем в столице. Но крупных месторождений нет, надо смотреть в маленьких магазинчиках (коврик я купила именно в Кракове). В Варшаве всё загадочно. Я была в универмагах (типа как у нас у метро), в маленьких магазинчиках, на рынках польском и вьетнамском, и в молле (типа МЕГА). Детские вещички везде в разную цену. Наиболее богатый выбор и низкие цены на вьетнамском рынке. Можно торговаться. Берешь 2 вещи - скидывают 10%. Цены смешные. НО там в основном начиная с 74 размера. На польском рынке есть совсем малышовые вещички. НО! особенности национального бизнеса - они закрываются в 10 утра!!! так что идти надо к 7-8 утра, самое то. Бельишко покупала в универмаге, а мобилы - в маленьких магазинчиках. Самое качественное и красивое, о и самое дорогое, в моллах. Жили мы в Варшаве в гостинице ФЕликс, дешевая, вполне приличная и легко добираться до исторического центра и до торговых мест.
с удовольствием отвечу на любые вопросы
21.04.2004 13:20:46, Летучая Мышка
о! спасибо за такой развернутый ответ!

а можно, чтобы не засорять конфу, я тебе на мыло напишу?
21.04.2004 13:49:00, MaximA(21)
Летучая Мышка
запросто!
alena@finex.ru
21.04.2004 14:04:27, Летучая Мышка
накинулись вдвоем:-))) 21.04.2004 12:34:50, Гайка
:) беременные ваще азартные:))) 21.04.2004 12:51:23, MaximA(21)
просто я про страховку спросила, что по ним по обычным вроде как беремчатых не обслуживают
а доче канешна понравилось:-)))
21.04.2004 12:12:01, Гайка
Летучая Мышка
Ну,меня не особенно интересовало обслуживание меня в Польше в случае преждевремнных родов. Искренне считаю, что в этой ситуации я бы меньше всего думала о том, кто будет оплачивать пребывание в больнице. А вот любые сопутствующие возможные проблемы входят в страховые случаи, поэтому лично мне показалось достаточным. 21.04.2004 13:34:52, Летучая Мышка
Пингвин-Человековоз(31)
Про 30-летние вещи: а вот я положила на выписку уголок с кружевом ручной работы, в котором у нас в семье все новорожденные девочки, начиная с меня, выписываются... Как бы семейная реликвия... Но он в идеальном состоянии, воздушный белоснежный... 21.04.2004 10:38:56, Пингвин-Человековоз(31)
Летучая Мышка
Ага, но он же не из искусственного меха ядовито-розового цвета и не хранился 30 лет на антресолях! Я тоже нашла свои старые пеленки (не меня спрашивайте, зачем их хранили), пущу в расход. Я не против вообще старых вещей, но все должно быть в пределах разумного. 21.04.2004 10:52:37, Летучая Мышка
Мэри Поппинс
Дааа, но ты настраивайся, что еще долго тебе отбиваться надо будет или смирись и не отбивайся. Пусть она говорит, ты головой кивай и говори буду пеленать до школы)))
Моя свекровь всегда хотела чтоб я дите водой поила, а не грудным молоком. Я сопротивлялась и потом сказала ПОЮ ВОДОЙ и она отстала.
21.04.2004 08:00:11, Мэри Поппинс
А я тоже пеленать не собираюсь. Я и старшую не пеленала особо, только по пояс и то до месяца. И забирать из роддома буду не в конверте, начало августа будет. Хочу купить малышу красивый "выписной костюм". А дети не такие уж и хрупкие, не стеклянные же они, в самом деле! 21.04.2004 07:41:30, Вера К. (23)
Кузьманя и киндер
я своей свекрови еще месяце на шестом дала комаровского почитать :)
21.04.2004 00:09:27, Кузьманя и киндер
fri
А моя мама сама прочитала и потом все норовила мне ребенка в холодную воду засунуть:) А свекровь прочитала (книжку мне мама подарила) и сказала, что раз мама покупает такие книжки, то она садистка:))) 21.04.2004 11:52:26, fri
А у меня свекр после подобного сказал моим родителям, что надо спасать ребенка(Игоря то есть), потому как мы всяких дурацких книжек начитались и вот-вот его угробим. так что, не на всех Комаровский плодотворно действует 21.04.2004 10:54:22, Элла Кацнельбоген(34)
Мыся
Я тоже маме дала почитать Комаровского. Теперь при каждом удобном случае она меня так ехидно подначивает "Ну-ну, поглядим, как это у тебя ребёнок будет на балконе спать без укачивания!". Вот прицепилась она к этому балкону - сил нет! И ведь я тоже умом понимаю, что не все дети спят спокойно. Т.е. если мой карапуз окажется из "буйных", это только даст маме повод торжествовать "А я ведь говорила! Бабушки лучше знают!"... 21.04.2004 09:31:48, Мыся
Маловероятно, что получится так, что на балконе дите спать не будет, а как только внесешь в комнату, так сразу заснет. Так что не переживай. :))) 21.04.2004 12:17:57, Ольця (17)
fri
У нас нет балкона, но дети всегда спали без укачивания, хотя когда гостила свекровь - она их приучала укачиваться, даже в 2 года! 21.04.2004 11:54:00, fri
Пингвин-Человековоз(31)
Дети на балконе спят, как сурки. Так что не боись!!! 21.04.2004 10:40:33, Пингвин-Человековоз(31)
Майечка ( 37 )
У меня сегодня такой же порыв по началу был, тем более Комаровский у меня был с собой. Сдержалась, просто сама не дочитала еще :))) 21.04.2004 00:13:02, Майечка ( 37 )
Nastyusha ( 35-я )
Май, подумай о свекрови, она ещё может в чём то пригодиться :)))))))))) 21.04.2004 00:15:42, Nastyusha ( 35-я )
Майечка ( 37 )
После Комаровского думаешь с ней разрыв сердца приключится? :))))) 21.04.2004 00:20:14, Майечка ( 37 )
Nastyusha ( 35-я )
И с тех пор ты её больше не видела!!?? :)))) 21.04.2004 00:11:02, Nastyusha ( 35-я )
Моя свекровь хоть и далеко, но по возможности тоже "советы давала"))
У меня было кесарево, так дошло до того, что "у подружки дочь кесарили, так вот у нее молоко в 3 месяца пропало, а что у тебя еще молоко есть? Это не правильно, после кесарево грудью не кормят, да и дети все слабенькие и не особо зодровые. А что у тебя не так? Ну значит, потом все проблемы будут или вы мало ребенку внимания уделяете, что не трясетесь над ним... Короче, все у вас должно быть плохо, я от людей слышала...."
А еще до свадьбы была фраза-упадете: "А, ты с Украины, это Чернобыль, это точно у вас детей не будет!!!, в газетах пишут.."
20.04.2004 23:52:39, Olyasha
Nanik
Человеческая фантазия поистине безгранична :-)))) Честно, просто до слез насмеялась над словами свекрови.... 21.04.2004 10:17:39, Nanik
Я вот прям каждый раз удивляюсь! И как, у ТАКИХ свекровей, выростают такие замечательные сыновья? :))) Вот ведь вопрос.... 21.04.2004 02:53:12, Иришка с детишком (Софья 1,7 г и пуз 28 нед)
Майечка ( 37 )
Ха-ха-ха :))) Ну у нас до такого маразма еще не доходит :))) 21.04.2004 00:05:18, Майечка ( 37 )
LOO(29-ая)
Май, поверь, это только начинается! Я имею в виду - советы. Через это проходят практически все. Твое дело - вежливо слушать, но делать по своему, если не хочешь отношения портить. Выше нос :) Это, конечно, раздражает, но смотри на это проще - как на проявление бабушкиной заботы о внуке. Ведь она ее именно так понимает. А то, что ее советы мягко говоря устарели она понимать не хочет. Вообщем, конфликт поколений - будь снисходительней :))) 20.04.2004 23:48:51, LOO(29-ая)
Майечка ( 37 )
Да я понимаю... Я ей сегодня и так все планомерно объясняла, что теперь так делают, что я вовсе не первая так поступаю, что прочитала море литературы и у меня есть много примеров. Я бы согласилась с ней и поддакивала бы, но она же потом увидит, что он выписываться будет не в конверте... 20.04.2004 23:54:42, Майечка ( 37 )
LOO(29-ая)
Не-е, поддакивать не нужно. Это лицемерие получается. Просто старайся не спорить. Делай по-своему и все. Можно придумать фразы-отмазки: "спасибо за совет, я его обязательно учту" или "Вы, конечно, правы, но детский врач советует делать так". Со временем она привыкнет. Просто есть такой сорт людей, которые не воспринимают ничего нового. Может правда, стоит ей дать Серзов или Комаровского почитать, если она не совсем безнадежна? :) 21.04.2004 00:16:31, LOO(29-ая)
Майечка ( 37 )
Да не, она не безнадежна, смышленая такая вроде тетка. И после Борькиного объяснения, что Майя знает лучше, она как-то приутихла, пожимая плечами. Но я же спорщица, мне надо доказать свою истину... Надеюсь скоро пойму, что надо помалкивать в тряпочку :))) 21.04.2004 00:24:51, Майечка ( 37 )
Julchen
а мне вот некому советовать:(((
свекровь не дожила..а мама здесь будет только два месяца.. до всего надо будет самой доxодить..

но ты не растраивайся- ето она скорее всего от избытка чувств и заботы. будут у вас бабушки за внука драться:))))
20.04.2004 23:43:35, Julchen
Майечка ( 37 )
Кхе, думаю драться не придется.... Моя-то мама с радостью (они уже даже планируют себе домой кроватку покупать :)), а свекровь даже и не претендует.

А ты, Юль, радуйся, что без советчиков. Тем более твоя мама побудет с тобой первое время- самое сложное, имхо, когда не знаешь с какой стороны подойти. А дальше и самой все легко и понятно будет. Справимся!
20.04.2004 23:49:22, Майечка ( 37 )
Julchen
мы с мужем в етом деле как слепые котята. будем всему на практике учиться. у меня знаешь сколько вопросов на период после- огого . держись конфа "до года" я вообще ничего не знаю.... 20.04.2004 23:52:59, Julchen
fri
Да ну, сама сразу поймешь, что делать, правда! 21.04.2004 11:55:47, fri
ез проблем,поможем чем можем:)(это от имени конфы догода:)))
на самом деле по моему опыту и опыту подруг одной с ребенком имхо гораздо спокойнее чем когда помощники-советчики крутятся кругом. а если есть кому помогать то надо их припрягть по дому шуршать чего-нть или коляску катать по улицуу когда отсыпаешься,вот
21.04.2004 01:03:31, Fluff
Julchen
шуршать может только муж, да и он на работе...
спасибо за обещание помочь- надеюсь скоро к вам переберусь.))))
21.04.2004 01:09:17, Julchen
Nastyusha ( 35-я )
Я когда Даню родила, маму мою в больницу положили, и я одна без помощников справлялась... наверно это инстинкты некие, потому как опыта общения с маленькими детьми не было вообще, я тоже единственный ребёнок в семье, и интернета (а соответственно конфы не было), справилась!!! Всё как будто свыше приходило, единственное с чем не справилась, с грудным кормлением, молоко пропало, когда Дане 2 месяца исполнилось, но это из за переживаний за маму...
А сейчас мне предстоит с двумя управляться и тоже одной скорее всего, потому как маму опять в больницу положили и не известно сможет она прилететь или нет... Но я думаю - ПРОРВЁМСЯ :)))
21.04.2004 00:04:25, Nastyusha ( 35-я )
Julchen
прорвемся:)))

к тому же теперь у нас конфа есть- будет кому подсказать.)))
21.04.2004 00:41:08, Julchen
Майечка ( 37 )
:)))) Ничего, прорвемся!!!! 21.04.2004 00:03:38, Майечка ( 37 )
Nastyusha ( 35-я )
И действительно ведь все советы начнутся после того как родишь. А вот это так делать нужно, и одень потеплее в +30, а то ветерок дунет и т.п., как вспомню, таак вздрогну.
Поэтому легче одной справлятться, чем иметь при себе Бабушек в помощниках...
20.04.2004 23:27:40, Nastyusha ( 35-я )
Майечка ( 37 )
Причем мне нравится, что все это говорится с таким видом, будто перед ними сумасшедшая, а они знают единственно правильное решение...
20.04.2004 23:34:45, Майечка ( 37 )
Kotenok.ru(29 нед.)&Мышонок (19 мес.)
Это ещё не советы...советы после родов начнутся(((( Мнея до истерики доводили тем что ротик хотябы водой мыть надо, если уж содой(!) протирать отказуюсь и водичкой допаивать масю в недельном возрасте, находящуюся на полном ГВ.... 20.04.2004 23:13:54, Kotenok.ru(29 нед.)&Мышонок (19 мес.)
Кузьманя и киндер
меня с допаиванием уже за....ли!!! 21.04.2004 00:11:26, Кузьманя и киндер
fri
Помню этот ужас, когда мы пришли с 3х месячной дочкой на сбор родни и как толпа тетушек гонялась за нами с чайниками и воплями "она хочет пить, дайте ей пить"... (хотя ребенок мирно лежал и смотрел по сторонам...) 21.04.2004 11:58:35, fri
Мэри Поппинс
о! и я про это же только рассказала)))меня тк долго это водой мучали)) 21.04.2004 08:01:53, Мэри Поппинс
Майечка ( 37 )
:)))))) 21.04.2004 00:18:15, Майечка ( 37 )
Майечка ( 37 )
Мне это все еще предстоит :((( С рассказами типа, а вот у бабы Мани внучка родилась- они все по-другому делали, по-правильному- брр.
Единственное радует, что она посмотрит на внучка- и домой. Как она мне однажды сказала, "мы своих воспитали"... чему я безмерно рада!
20.04.2004 23:40:08, Майечка ( 37 )
Oazis (1,11 г Ване)
Этто точно. :)) 20.04.2004 23:19:52, Oazis (1,11 г Ване)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!