Кто-то на днях советовал брать с собой в роддом хозяйственное мыло - подмываться чтобы. Так вот, я тут сегодня с доктором поговорила, и она полностью эту идею поддержала - оказывается, родное рыжее мыло (только самое простецкое, кусками с выдавленной маркировкой жирности) обладает офигенными бактерицидными свойствами и НИКОГДА не вызывает аллергии. Запашок, конечно, тот еще... Но мне врач сказала, что, даже если отвлечься от темы родов, этим мылом пренебрегать не стоит вот в каких случаях: подмыться после бассейна, купания в речке-озере-пруду, промыть в носу и ушах, если вас обчихали. Честно говоря, я этого не знала. Спросила про Сейфгард - уверяет, что его бактерицидые свойства слабее, просто марка раскрученная.
Это я так, для информации пишу - вдруг да пригодится!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подтверждаю. Когда родилась моя дочка, нам велели промывать деткам глаза именно хоз.мылом.
16.04.2004 10:37:04, Арлет (31)
я это давно знаю, мама все заставляля нос мыть, когда насморк был. но ведь оно сушит кожу безбожно!!!!
15.04.2004 20:27:38, Абиссинка (38-я)

У меня в прошлую беременность так было - от запахов детского мыла и детского крема просто впадала в эйфорию :-)))
15.04.2004 19:41:23, Арлет (31)
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.