Чем дальше, тем тупее :(((
В начале беременности я еще будто бы помнила, в чем масю дома держать - со старшим это была кофточка на пуговках, памперс и ползунки. Но сын-то родился зимой!
А сейчас будет летняя девочка - и во что новорожденную лялю одевать в жару? Если бы ей уже месяца 3 - 4 было, я бы одевала ее в памперс и маечку (футболку). Но как быть с совсем крошечкой, чтоб и не простудить, и, главное, не перегреть?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в одной распашонке держала или в кофточке. И стирать меньше надо :) А можно и голышом, только надо постепенно: сначала 5 мин, потом 10 и т.д. Памперс старалась летом пореже одевать - только на ночь.
15.04.2004 19:27:35, Ильда (11)

Всем доброго утра!!!хорошего настроения.....и конечно здоровья!!!
16.04.2004 06:07:57, Manechka(24-я)
Вот так и одевать: футболочка и памперс. У меня Игорь родился в ужасную жару -30 градусов и выше. Гулять мы ходили только рано утром и вечером - в остальное рвремя было пекло. Я еще в роддоме его распеленала и оставила только пеленку между ног и распашоночку. так ко мне мам водили показывать,как ребнека одевать надо :-))В этот раз купила побольше футболочек, так как одевать собираюсь также
15.04.2004 17:24:52, Элла Кацнельбоген(33)
Моя старшая родилась в жуткую жару.Просто какая то кошмарная жара была.Я держала ее голышом дома.Когда она спала прикрывала пеленочкой.На улицу выходили вечером,после 9.В распашенке и ползунках самых легких.
15.04.2004 16:54:50, AN

Выше 17-ти градусов редко бывало. Комаровского я тогда не читала, но тем не менне больше одной распашоночки или бодика с рукавчиками не одевала.
Когда совсем уж холодало, заворачивала в дву байковые пеленки, и все.
Она прекрасно спала, не мерзла.
В жару, по-моему, кроме памперса ничего не надо, даже новорожденному,
ну максимум маленькая кофточка или бодик тоненький. 15.04.2004 15:59:31, VeraP

Тонкие штанишки и футболочку - бодик.
И если очень жарко, памперсы поменьше носить...
Спящую пеленкой накрывать. 15.04.2004 14:03:29, IR
И если очень жарко, памперсы поменьше носить...
Спящую пеленкой накрывать. 15.04.2004 14:03:29, IR
..ээ..дядька Комаровский вроде не плохо об этом написал,почитай)))...но это тока книжные знания, в натуре тока первый ребенок будет...
15.04.2004 14:02:58, AnMel(f)(22)
Он предлагает ребенка держать в такой холоднющей комнате, в которой я бы не смогла и 10ти минут провести...
15.04.2004 14:09:58, fri
и я не могу. А дите приучила. Итог - Бегаем голышом по квратире с открытыми фотрточками зимой и никаких соплей Мама в это время в 2 свитера кутается... :))))))
15.04.2004 14:14:13, Пантерка
Я дочку тоже очень легко одеваю (сына потеплее - он более мерзлявый, но тоже легко), но если я не могу в таком помещении находиться, то и ребенка не заставлю... Мы добрые:)
15.04.2004 14:27:11, fri
так ее никто не заставляет.. :) попробуй одень ..:) Вон на улице +4 все форточки дома открыты ( воздуха мне мало :) ) Я в теплом длинном халате а ребенок в шортах босиком бегает Одела носки чрез 5 минут стащили - "Не нужны они мне мама "
15.04.2004 14:37:27, Пантерка
Я люблю, чтоб дома тепло было:) А я как раз свою приучаю - а то она обожает одеваться, готова в шапке и зимней куртке хоть летом ходить, любит лчень шмотки, так что объясняю все время, что раз не холодно, то не надо одеваться и т.п.:)
15.04.2004 14:45:51, fri
Не, Фрид, это нормальная температура! Мы со страшим только по рекомендациям Комаровского и управлялись! И купали подолгу. Хорошие советы, но летом их применить сложнее, чем зимой, как ни странно.
15.04.2004 14:13:16, Пингвин-Человековоз(30)
Это вот хорошая мысль... Я еще думаю купить маленький надувной бассейн, чтоб на вылазках на природу лялю в водичку макать...
15.04.2004 14:22:30, Пингвин-Человековоз(30)
тоже хорошая мысль. Маленький бассейнчик всегда пригодится - подрастет поедете на море будите туда водичку морскую наливать :)) У нас есть такой :))
15.04.2004 14:28:32, Пантерка
А я бы не смогла в такой температуре жить:)
Нет, мне очень он нравится тоже, только мои дети купаться не соглашаются даже в теплой воде... А так мне очень нравится, особенно то, что он много пишет о том, что можно сделать так, чтоб хорошо было всем, а то в других книжках или все детям или все родителям... 15.04.2004 14:15:58, fri
Ага, я в какой-то переводной книжке нашла дивную фразу "Возложите себя на алтарь родительства"... Мне аж поплохело...
15.04.2004 14:20:56, Пингвин-Человековоз(30)
Ой! Вот и я о том же... А потом конфы пестрят топиками "как эта сволочь-муж может требовать после рабочего дня ужин, если я весь день с ребенком сидела"...
15.04.2004 14:28:37, fri
Ребенки по идее радость приносят... А если на педагогической ниве уси...аться, прошу прощения - действительно, тяжело придется.
15.04.2004 14:31:49, Пингвин-Человековоз(30)
А еще у нас четко - чем нам лучше, тем лучше детям (и в плане здоровья и в плане образа жизни и вообще). Может, у других не так, но у нас так получается, когда нам плохо, то и дети страдают, а если мы здоровы, делаем, что хотим, и веселы - то и с детьми занимаемся и заботимся о них лучше всего.
15.04.2004 14:38:36, fri
Вот и я о том же... Как говорил доктор в "Формуле любви": "Когда доктор сыт, оно и больному полегче". К родителям и детям то же самое применить можно.
15.04.2004 14:41:43, Пингвин-Человековоз(30)
Комаровского я, наверно, уже наизусть выучила - уж больно я его люблю!
Но моя голова отказывается информацию усваивать и анализировать - нужны конкретные указания! 15.04.2004 14:08:31, Пингвин-Человековоз(30)
Немного Off: Юль, я после вот этого твоего сообщения выкачала Комаровского (как-то меня заинтриговало, что ты его наизусть выучила). Вообщем спасибо, это просто СУПЕР! Самое прикольное, что я всю беременность (32 недели) пытаюсь найти какую-либо книжку по этой теме, но ничего не нравится. А тут - просто в восторге. И чего я раньше не заинтересовалась? Еще раз спасибо!
15.04.2004 18:09:31, Ovaru
Это доктору спасибо, что написал такую вменяемую книжку :)))
15.04.2004 19:04:37, Пингвин-Человековоз(30)
А у меня муж все хочет закутать:))) А мама наоборот... А мне хочется, чтоб все в меру:)
15.04.2004 14:39:50, fri

Нет, мне очень он нравится тоже, только мои дети купаться не соглашаются даже в теплой воде... А так мне очень нравится, особенно то, что он много пишет о том, что можно сделать так, чтоб хорошо было всем, а то в других книжках или все детям или все родителям... 15.04.2004 14:15:58, fri

Но моя голова отказывается информацию усваивать и анализировать - нужны конкретные указания! 15.04.2004 14:08:31, Пингвин-Человековоз(30)

тадыть не волновайси!! рОдица дите- и сраазу все встанет..на свои места!))..и откель тока мысли полезить!))А Комаровский действительно дельно пишет, как то реально, читаешь и буквально руками ощущаешь как это делать будешь)))...жаль маман моя приверженка ооочень старых взглядов на такое: типа кормить по часам вне зависимости от желаний ребенка и даже ночью, кутать и закрывать сквозняки и.т.п....поэтому таки отказались от мысли рожать с мамой...буду рожать в Москве, с мужем!))
15.04.2004 14:30:13, AnMel(f)(22)
Зелеку отказать однозначно!!!!! хотя наша хозяйка вся в восторге...сама не рожала, откуда знания- незнаю...В Москве где нить подешевше и получше))))но этот вопрос еще не прорабатывался, так как не время)))Маман обиделась круто, даже брательника на меня "натравила")))Но мы с мужем не сдаемся!))
15.04.2004 15:22:17, AnMel(f)(22)

Я летнюю одевала в бодик, памперс и накрывала легкой простынкой или если чуть прохладнее ползунок и легкая простынка - это дома. А на улице одевала на один слой больше чем себе и накрывала простынкой - ну это если не жара совсем, а так также как и дома.
15.04.2004 14:01:40, tatoo

Моя кесаренок на 38-39 неделе, была 2900 и 50 см (или 52, упс, не помню) недоношенной не была ставили "незрелость", но я ее не кутала, потому как считаю, что это еще вреднее. А чего Вам там на УЗИ намеряли это все еще может быть совсем не так, т.ч. не грустите!
15.04.2004 14:04:29, tatoo

Согласна, вес/рост не показатель, но у нас именно был случай стимулирования безосновательного и раннего, потому как закрывался роддом на мойку, а тетка-врач решила, что деньги ей дороже моего и ребенкина здоровья и основательно запудрив мне мозги и промурыжив целый день прокесарила.
15.04.2004 14:10:42, tatoo

Ну ты, мать, даешь! Захлопоталась... Пироги, угар... (с) 15.04.2004 15:05:51, Пингвин-Человековоз(30)

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.