Раздел: Товары для будущей мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Испортили весь день...

Вышла я, называется, погулять с утра для поднятия настроения…. А мне так его испортили!

Встретила соседку. И она выдала мне следующую речь: "Ой, ну ты уже наконец стала по-настоящему на беременную похожа, животик так увеличился, да и вообще, полненькая такая стала, пухленькая. Бедра округлились. И по лицу уже заметно, что скоро рожать – губы пухлые, нос стал картошкой. Совсем другое дело, а то раньше и не сказать было, что беременная, теперь зато как все. Значит, недолго осталось. Вот и грудь уже насколько увеличилась, наверное, и растяжки есть?" Я честно старалась улыбаться во время этой тирады, но быстро закончила разговор и сбежала. Пришла домой и осмотрела себя в зеркале. Вот же, елки-палки, доброжелатели! Закралась предательская мысль, что примерно то же самое подумает мой муж, увидев меня. Только после 30 недели мне удалось мысленно примириться со своей новой внешностью, перестать втягивать живот, носить облегающую и подчеркивающую одежду, перестать сокрушаться, глядя на "добеременные" фотографии, не переживать по поводу "странной" походки. Даже какая-то гордость за свое уткобегемотное состояние появилась, ходила, радостно выпятив животик. А теперь вот, спасибо милой женщине, я посмотрела и действительно нашла в себе все черты какого-то кургузо-корявого уродца, описанного ей. Я вчера только была на концерте, так радовалась выходу "в свет" в положении, вся прям была такая красавица, прическа-макияж, все меня комплиментами засыпали, а теперь хочется забиться в пыльный угол в безразмерной майке и никому на глаза не показываться. А я сегодня в кино собиралась, теперь вот желания - ноль.

Ну как же люди не понимают, что они говорят! Или на самом деле мне самое оно не по приемам ходить, а лишний раз не высовываться, так я "хороша" собой? Сижу и расстраиваюсь. Пытаюсь наплевать, а все равно осадок остался.
15.04.2004 09:18:13,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
irinad
Да, существует у нас некий стереотип, что беременная должна быть бесформенной горой в бесформенной одежде и со всякими там растяжками-пигментными пятнами. А ежели ты в эти рамки не укладываешься, то ты какая-то ненастоящая беременная)))
А если серьезно, то, увы, имеет место быть непринятие беремнности со стороны окружающих (как правило, женщин) - отсюда и пугалки, и "комплименты", и менее завуалированные поступки...
Выход, имхо, один - относиться ко всему с юмором и главное - с чувством гордости и собственного достоинства. Тогда у "доброжелателей" прыти поуменьшится!
15.04.2004 17:45:49, irinad
Беременное состояние - самое нормальное для женщины! Как может быть некрасивой женщина. которая собирается подарить жизнь ребёнку? Дура эта соседка непроходимая. У неё ненормальная реакция на беременных. Я обычно встречала людей, которые тихо улыбаются глядя на беременную. Это же особенное время! 15.04.2004 15:48:02, Вера К. (22)
это из зависти так говорят!!! завидно же всегда, глядя на молодую здоровую женщину, ждущую малыша, всем женщинам завидно подсознательно, не все это понимают за собой. И вот некоторые эту зависть так выплескивают, чтобы не им одним плохо было! Наплюй! Я тоже страшно переживала за внешний вид, не носила обтягивающее. Ты самая замечательная и красивая! Материнство не может быть некрасивым!!! Иди в кино также, как и вчера на концерт - обязательно будут одни комплименты!!!! 15.04.2004 13:50:00, Мумми-мамусик
Галина-Малина
Ну и чего ты расстроилась? Да, пухлая, да круглая, да сдобная! И апетитная, как булочка! Это ж комплимент!!! 80% мужчин любят полных женщин, а остальные 20 - очень полных!!! Завидует она тебе, просто.
Извини, может я не в теме, но повода для расстройства не увидела, вот только про растяжки соседка зря ляпнула.
15.04.2004 13:01:21, Галина-Малина
Nanik
Да уж, грудь - больной вопрос, очень хочется сохранить в прежней форме, но, несмотря на все усилия, далеко не так хорошо это удается.... 16.04.2004 10:41:00, Nanik
Майечка ( 36 )
Вот ты дуреха! Да ты же КРАСАВИЦА!!! Я вообще уверенна, что беременность- это украшение для каждой женщины. А тетка...да может она и не со зла вовсе, ну действительно, такой гармоничный образ нарисовала :) Мне Борькина тетя (ей 82), на днях тоже заявила: "Ой, Майка толстая наконец-то стала!" Причем сказала она это как комплимент, и мне, что удивительно, даже приятно стало. Так что, Настька, подойди к зеркалу...подойди, подойди....Видишь девушку неотразимой красоты?....То-то! И так держать!!! 15.04.2004 12:56:17, Майечка ( 36 )
Nanik
Спасибо, Май, смотрю на себя в зеркало - и РАДУЮСЬ! 16.04.2004 10:39:53, Nanik
Пингвин-Человековоз(30)
Я от своего вида плевалась - плевалась... А сегодня вот за билетом поехала в трансагентство и назло себе упаковалась в обтягивающие брюки, короткую джинсовую курточку до пояса и в тонкую облегающую водолазку. Шла по Солянке, в витрины смотрелась - и была вполне довольна! Ноги-то, спина, руки прежними остались, а живот впереди смотрится скорее прикольно и весело, чем мерзко... 15.04.2004 11:56:16, Пингвин-Человековоз(30)
Nanik
Я тоже постепенно смирилась с "новой" собой, именно поэтому так неприятно поразили эти слова. 16.04.2004 10:31:02, Nanik
Julchen
какая "милая" соседка .....ей лет то сколько? вот еще внимание на всякиx дур обращать. ето она от зависти. 15.04.2004 11:21:51, Julchen
Nanik
Ей 40 с небольшим 16.04.2004 10:30:09, Nanik
А моя тетка меня в шутку уточкой обозвала :). я тоже сперва подрасстроилась а потом махнула на это все рукой. Так что и тебе того же желаю - не обращай внимания и не думай об окружающих, а живи в свое удовольствие. 15.04.2004 11:03:54, ТаТьянка (18)
Мне кажется, что вовремя беременности женщина становится только краше. Пусть у неё увеличивается живот, исчезает талия, отекают ноги, а походка похожа на пингвина. Она все равно самая прекрасная на свете. Ведь ей дано такое счастье быть беременной и именно это счастье делает её самой очаровательной на свете. Самое главное не махать на себя рукой, а помнить что ты женщина и все будет хорошо! А на слова окружающих внимания вообще обращать не надо. Выше нос! 15.04.2004 10:45:13, Эльвира
Не обращай внимания на такие разговоры! Выброси из головы! Неужели какая-то дура может испортить тебе настроение и лишить выходов в свет!!! 15.04.2004 10:34:53, 2 полосочки
О! мне на работе постоянно, практически ежедневно, кто-нибудь ухитряется что-нибудь ляпнуть в таком же духе, я уже внимания не обращаю, иногда правда могу такое ответить.. :))
Так что не переживай, иди в кино и наслаждайся жизнью, тем более что когда масик появится с выходами в "свет" сложнее будет.
15.04.2004 10:08:26, Lekin(31)
julie (26)
я в выходные примерно такую же речь от мамы подруги выслушала, плюс она еще очень долго меня жалела, что будет мальчик (соль на рану). Я тоже держалась изо всех сил, чтоб не уйти на полуслове, и улыбалась. Подруге было велено больше ничего своей маме про меня не говорить. Катька долго извинялась, сама знает, что мама ее может быть очень бестактной. Не расстраивайся, просто бывают глупые люди, не обращай на них внимания. А вот муж приедет, как тебя комплиментами закидает - и все пройдет! 15.04.2004 10:03:28, julie (26)
Nanik
Ты тоже не расстраивайся. А то что мальчик - завидую, наш папашка вот хотел первого мальчика. А теперь мы радуемся нашей будущей девочке. Они все замечательные, не важно, какгог пола! 16.04.2004 10:28:42, Nanik
Настя, ты её предуперди в седующий раз, когда она будет говорить подобное, что ты можешь её убить и тебя оправбают, поскольку твоя нервная система ранимая, и ты это можешь сделать в состоянии аффекта, вызванного её словами))..спокойно так скажи- увидишь, тебя ваще будут стороной обходить!))) Я, кстати, так на работе и говорю,когда мнея начинают сильно доводить глупостями всякими. Народ отваливает моментально!!!)))) Да и действительно,необращай внимания(хотя для меня это пустой звук, тоже завожусь и обижаюсь) 15.04.2004 09:59:34, AnMel(f)(22)
Nanik
Я вчера всем назло аж на каблучки встала :-))) Сходила в кино красавицей - полегчало! 16.04.2004 10:27:11, Nanik
Ой, ну ты что... Обращать внимание на дур таких себе дороже. У нее небось и без беременности нос картошкой:-) Беременные самые красивые женщины на свете, у мужчин спроси:-) а теток нечего слушать, они в женской красоте ничего не понимают. Уф, прям я так зла на эту тетку... 15.04.2004 09:51:27, tatoo
Nanik
Вот-вот, мужики на меня временами смотрят такими глазами, что хочется напомнить, что я беременная :-))) А то прям буквально "пожирают". Вчера один был парень с женой беременной, она на 4-5 месяце явно, так он чуть шею не свернул, бедняга :-)))) 15.04.2004 11:00:39, Nanik
julie (26)
полностью согласна - дурища она, вот и всё 15.04.2004 10:14:31, julie (26)
alena - Аленький цветочек
Полностью согласна!!! БЕРЕМЕННЫЕ САМЫЕ КРАСИВЫЕ!!! мне на работе ребята проходу не дают - все время комплименты отвешивают и спрашивают не надо ли чего:))))) 15.04.2004 10:07:18, alena - Аленький цветочек
Настен, ты не понимаешь что ли? Твоя эта соседка из тех, кого хлебом не корми, а дай сделать гадость! Есть такие люди, они специально делают и говорят людям пакости, они этим живут, они этим "питаются". Результат налицо: она пошла дальше счастливая и довольная, а ты сидишь дома как сыч и занимаешься самобичеванием. Плюнь и разотри! Да будь ты хоть стройна как тополь, красива как вечерний закат, да пусть у тебя будет персиковая кожа и губы алые, как коралл - такие как эта твоя сосдека всегда найдут чем обидеть и расстроить, у них такая ЦЕЛЬ, понимаешь? И не в тебе дело, а в том, что ты просто попалась ей на пути. Попалась бы другая - она бы и другой всяких гадостей наговорила, такие как она без этого жить не могут. Так что к тебе лично ничего из этого отношения не имеет, твоя соседка говорила это для себя самой. Иди в кино, гуляй, наслаждайся жизнью и не давай никому возможности самоутверждаться за твой счет!
Целую крепко!
15.04.2004 09:44:55, Арлет (31)
Nanik
Спасибо, Нин, похорошело сразу на душе. И уже смотрю - нормальная я беременная клушка, уж не хуже других, ничего катастрофического нет. Ну кругленькая - так не всем же быть "палочками"! Даже своя прелесть в этом есть... Когда еще себя такой увидишь! А стройной я еще стану, куда ж я денусь! 15.04.2004 10:58:46, Nanik
не переживай и не обращай внимания! то что тебе соседка сказала это просто показывает ее уровень, вот и все.и зависть мне кажется тоже тут присутствует. в первую беременность на себе это испытала. не от ума это люди говорят . 15.04.2004 09:44:51, сияние
Nanik
Да уж, с умом тут, видимо, худо, она все это высказала типа как "комплимент", с улыбкой.... 15.04.2004 10:56:27, Nanik
Sonata (16) (Meita)
Да зря ты так расстраиваешься!И в безразмерной майке в угол забиваться совсем не стоит!Выше нос!Знаешь, я до 20 лет думала, что у меня ужасная фигура, я была в этом просто убеждена и поэтому носила всякие балахоны,чтобы скрыть всякие признаки женственности!Вот оно самовнушение!А однажды было такое хорошее настроение и я на все плюнула и купила себе облегающие брюки и такую же кофточку!И что же я увидела через пару дней в зеркале!Красавица с фигурой "дай бог каждому"!!!Ну не идеал конечно, но оказалось, что все это время я сама себе внушала, что страшная и некрасивая!А после того как поняла, что нет,я очень даже ничего и стала постоянно улыбаться себе в зеркало, отношение и людей ко мне изменилось!Я постоянно стала слышать комплименты от совсем незнакомых мне людей, жить стало проще и интереснее!!!Я полюбила себя такую, какая я есть!Да, конечно есть куча всяких дефектов в моей внешности, но для меня они стали такими мелкими и не достойными внимания!Ведь действительно, люди воспринимают нас как некий целостный образ, а не нос отдельно, глаза отдельно...А в целом, если человек доволен собой - он привлекателен для других!Так что не расстраивайся!А лучше улыбнись своему отражению в зеркале - и оно улыбнется тебе в ответ!!!
А беременность - это такое прекрасное состояние, в котором любая женщина выглядит прекрасно!И это действительно так!
15.04.2004 09:41:13, Sonata (16) (Meita)
Nanik
Вот я тоже решила, что опять сегодня приоденусь... Вчера на меня все ТАК смотрели, прям видно было, как удивлялись, что на таком сроке можно хорошо выглядеть. Ну действительно, не зря ж меня комплиментами засыпали! "Я самая обаятельная и привлекательная..." 15.04.2004 10:55:40, Nanik
ты необращай внимание, женщины странный народ, мне тже вчера сказала одна, что губы у меня расплылиь, и т.д.наплюй..мы беременные все красивые, красота нас высвечивает изнутри..и бывает то это всего несколько раз в жизни(в лучшем случае)...так что делай вывод наоборот, значит ты хорошенькая раз ее это задело...ВОТ! и не грусти..пузо вперед---это гордо!! 15.04.2004 09:28:02, Manechka(24-я)
Nanik
Главный бред в том, что у меня губы всю жизнь пухлые! См. регу, но "тонкогубой" я не была никогда! 15.04.2004 10:52:24, Nanik
я бы попросила уточнить КУДА они это поплыли и расплылись эти губы))))) 15.04.2004 10:03:16, AnMel(f)(22)
а хто из знает, вроде губы как губы,хи-хи 15.04.2004 10:36:45, Manechka(24-я)
вот потаму бы и попросила уточнить!))))))))) 15.04.2004 10:41:50, AnMel(f)(22)
alena - Аленький цветочек
Может это и не вежливо... но зачем все это слушать то было???? Этож не родственница, а соседка. Развернулись и ушли.
А потом вы что голая были? чтобы она смогла ТАК все рассмотреть: и грудь и бедра...ну животик то понятно, видно:)
Не обращайте внимание на ее слова.
У нас соседи тактичные: вежливо поздравили и теперь только улыбаются, но со своими коментариями никто не лезет
15.04.2004 09:24:59, alena - Аленький цветочек
Да не слушайте вы таких. Ей может завидно просто. Такие люди, будь ты хоть мисс Вселенная, все равно в этом духе чего-нибудь скажут. Некрасивые беременные только те, что неухоженные, ИМХО. Мне так вот нравится беременной быть, все на меня смотрят и улыбаются. Это просто соседка такая вредная попалась, ну и забудьте вы про нее. Уверена, что вы просто очаровательны. 15.04.2004 09:32:08, Ируня(26)
Nanik
Нет, я не голая была, но брюки и маечка в обтяжку, а пальто расстегнутое (потому что уже не застегивается). Мне как-то неудобно было нахамить в ответ или просто развернуться и потопать в противоположном направлении посреди тирады этой... я эту соседку 100 лет знаю. 15.04.2004 09:29:06, Nanik

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!