Вышла я, называется, погулять с утра для поднятия настроения…. А мне так его испортили!
Встретила соседку. И она выдала мне следующую речь: "Ой, ну ты уже наконец стала по-настоящему на беременную похожа, животик так увеличился, да и вообще, полненькая такая стала, пухленькая. Бедра округлились. И по лицу уже заметно, что скоро рожать – губы пухлые, нос стал картошкой. Совсем другое дело, а то раньше и не сказать было, что беременная, теперь зато как все. Значит, недолго осталось. Вот и грудь уже насколько увеличилась, наверное, и растяжки есть?" Я честно старалась улыбаться во время этой тирады, но быстро закончила разговор и сбежала. Пришла домой и осмотрела себя в зеркале. Вот же, елки-палки, доброжелатели! Закралась предательская мысль, что примерно то же самое подумает мой муж, увидев меня. Только после 30 недели мне удалось мысленно примириться со своей новой внешностью, перестать втягивать живот, носить облегающую и подчеркивающую одежду, перестать сокрушаться, глядя на "добеременные" фотографии, не переживать по поводу "странной" походки. Даже какая-то гордость за свое уткобегемотное состояние появилась, ходила, радостно выпятив животик. А теперь вот, спасибо милой женщине, я посмотрела и действительно нашла в себе все черты какого-то кургузо-корявого уродца, описанного ей. Я вчера только была на концерте, так радовалась выходу "в свет" в положении, вся прям была такая красавица, прическа-макияж, все меня комплиментами засыпали, а теперь хочется забиться в пыльный угол в безразмерной майке и никому на глаза не показываться. А я сегодня в кино собиралась, теперь вот желания - ноль.
Ну как же люди не понимают, что они говорят! Или на самом деле мне самое оно не по приемам ходить, а лишний раз не высовываться, так я "хороша" собой? Сижу и расстраиваюсь. Пытаюсь наплевать, а все равно осадок остался.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если серьезно, то, увы, имеет место быть непринятие беремнности со стороны окружающих (как правило, женщин) - отсюда и пугалки, и "комплименты", и менее завуалированные поступки...
Выход, имхо, один - относиться ко всему с юмором и главное - с чувством гордости и собственного достоинства. Тогда у "доброжелателей" прыти поуменьшится! 15.04.2004 17:45:49, irinad
Беременное состояние - самое нормальное для женщины! Как может быть некрасивой женщина. которая собирается подарить жизнь ребёнку? Дура эта соседка непроходимая. У неё ненормальная реакция на беременных. Я обычно встречала людей, которые тихо улыбаются глядя на беременную. Это же особенное время!
15.04.2004 15:48:02, Вера К. (22)
это из зависти так говорят!!! завидно же всегда, глядя на молодую здоровую женщину, ждущую малыша, всем женщинам завидно подсознательно, не все это понимают за собой. И вот некоторые эту зависть так выплескивают, чтобы не им одним плохо было! Наплюй! Я тоже страшно переживала за внешний вид, не носила обтягивающее. Ты самая замечательная и красивая! Материнство не может быть некрасивым!!! Иди в кино также, как и вчера на концерт - обязательно будут одни комплименты!!!!
15.04.2004 13:50:00, Мумми-мамусик

Извини, может я не в теме, но повода для расстройства не увидела, вот только про растяжки соседка зря ляпнула. 15.04.2004 13:01:21, Галина-Малина

А моя тетка меня в шутку уточкой обозвала :). я тоже сперва подрасстроилась а потом махнула на это все рукой. Так что и тебе того же желаю - не обращай внимания и не думай об окружающих, а живи в свое удовольствие.
15.04.2004 11:03:54, ТаТьянка (18)
Мне кажется, что вовремя беременности женщина становится только краше. Пусть у неё увеличивается живот, исчезает талия, отекают ноги, а походка похожа на пингвина. Она все равно самая прекрасная на свете. Ведь ей дано такое счастье быть беременной и именно это счастье делает её самой очаровательной на свете. Самое главное не махать на себя рукой, а помнить что ты женщина и все будет хорошо! А на слова окружающих внимания вообще обращать не надо. Выше нос!
15.04.2004 10:45:13, Эльвира
Не обращай внимания на такие разговоры! Выброси из головы! Неужели какая-то дура может испортить тебе настроение и лишить выходов в свет!!!
15.04.2004 10:34:53, 2 полосочки
О! мне на работе постоянно, практически ежедневно, кто-нибудь ухитряется что-нибудь ляпнуть в таком же духе, я уже внимания не обращаю, иногда правда могу такое ответить.. :))
Так что не переживай, иди в кино и наслаждайся жизнью, тем более что когда масик появится с выходами в "свет" сложнее будет. 15.04.2004 10:08:26, Lekin(31)
Так что не переживай, иди в кино и наслаждайся жизнью, тем более что когда масик появится с выходами в "свет" сложнее будет. 15.04.2004 10:08:26, Lekin(31)

Настя, ты её предуперди в седующий раз, когда она будет говорить подобное, что ты можешь её убить и тебя оправбают, поскольку твоя нервная система ранимая, и ты это можешь сделать в состоянии аффекта, вызванного её словами))..спокойно так скажи- увидишь, тебя ваще будут стороной обходить!))) Я, кстати, так на работе и говорю,когда мнея начинают сильно доводить глупостями всякими. Народ отваливает моментально!!!)))) Да и действительно,необращай внимания(хотя для меня это пустой звук, тоже завожусь и обижаюсь)
15.04.2004 09:59:34, AnMel(f)(22)
Я вчера всем назло аж на каблучки встала :-))) Сходила в кино красавицей - полегчало!
16.04.2004 10:27:11, Nanik

Ой, ну ты что... Обращать внимание на дур таких себе дороже. У нее небось и без беременности нос картошкой:-) Беременные самые красивые женщины на свете, у мужчин спроси:-) а теток нечего слушать, они в женской красоте ничего не понимают. Уф, прям я так зла на эту тетку...
15.04.2004 09:51:27, tatoo
Вот-вот, мужики на меня временами смотрят такими глазами, что хочется напомнить, что я беременная :-))) А то прям буквально "пожирают". Вчера один был парень с женой беременной, она на 4-5 месяце явно, так он чуть шею не свернул, бедняга :-))))
15.04.2004 11:00:39, Nanik
Полностью согласна!!! БЕРЕМЕННЫЕ САМЫЕ КРАСИВЫЕ!!! мне на работе ребята проходу не дают - все время комплименты отвешивают и спрашивают не надо ли чего:)))))
15.04.2004 10:07:18, alena - Аленький цветочек

Настен, ты не понимаешь что ли? Твоя эта соседка из тех, кого хлебом не корми, а дай сделать гадость! Есть такие люди, они специально делают и говорят людям пакости, они этим живут, они этим "питаются". Результат налицо: она пошла дальше счастливая и довольная, а ты сидишь дома как сыч и занимаешься самобичеванием. Плюнь и разотри! Да будь ты хоть стройна как тополь, красива как вечерний закат, да пусть у тебя будет персиковая кожа и губы алые, как коралл - такие как эта твоя сосдека всегда найдут чем обидеть и расстроить, у них такая ЦЕЛЬ, понимаешь? И не в тебе дело, а в том, что ты просто попалась ей на пути. Попалась бы другая - она бы и другой всяких гадостей наговорила, такие как она без этого жить не могут. Так что к тебе лично ничего из этого отношения не имеет, твоя соседка говорила это для себя самой. Иди в кино, гуляй, наслаждайся жизнью и не давай никому возможности самоутверждаться за твой счет!
Целую крепко! 15.04.2004 09:44:55, Арлет (31)
Спасибо, Нин, похорошело сразу на душе. И уже смотрю - нормальная я беременная клушка, уж не хуже других, ничего катастрофического нет. Ну кругленькая - так не всем же быть "палочками"! Даже своя прелесть в этом есть... Когда еще себя такой увидишь! А стройной я еще стану, куда ж я денусь!
15.04.2004 10:58:46, Nanik
Целую крепко! 15.04.2004 09:44:55, Арлет (31)

не переживай и не обращай внимания! то что тебе соседка сказала это просто показывает ее уровень, вот и все.и зависть мне кажется тоже тут присутствует. в первую беременность на себе это испытала. не от ума это люди говорят .
15.04.2004 09:44:51, сияние
Да уж, с умом тут, видимо, худо, она все это высказала типа как "комплимент", с улыбкой....
15.04.2004 10:56:27, Nanik

А беременность - это такое прекрасное состояние, в котором любая женщина выглядит прекрасно!И это действительно так! 15.04.2004 09:41:13, Sonata (16) (Meita)

ты необращай внимание, женщины странный народ, мне тже вчера сказала одна, что губы у меня расплылиь, и т.д.наплюй..мы беременные все красивые, красота нас высвечивает изнутри..и бывает то это всего несколько раз в жизни(в лучшем случае)...так что делай вывод наоборот, значит ты хорошенькая раз ее это задело...ВОТ! и не грусти..пузо вперед---это гордо!!
15.04.2004 09:28:02, Manechka(24-я)
Главный бред в том, что у меня губы всю жизнь пухлые! См. регу, но "тонкогубой" я не была никогда!
15.04.2004 10:52:24, Nanik

я бы попросила уточнить КУДА они это поплыли и расплылись эти губы)))))
15.04.2004 10:03:16, AnMel(f)(22)

А потом вы что голая были? чтобы она смогла ТАК все рассмотреть: и грудь и бедра...ну животик то понятно, видно:)
Не обращайте внимание на ее слова.
У нас соседи тактичные: вежливо поздравили и теперь только улыбаются, но со своими коментариями никто не лезет 15.04.2004 09:24:59, alena - Аленький цветочек
Да не слушайте вы таких. Ей может завидно просто. Такие люди, будь ты хоть мисс Вселенная, все равно в этом духе чего-нибудь скажут. Некрасивые беременные только те, что неухоженные, ИМХО. Мне так вот нравится беременной быть, все на меня смотрят и улыбаются. Это просто соседка такая вредная попалась, ну и забудьте вы про нее. Уверена, что вы просто очаровательны.
15.04.2004 09:32:08, Ируня(26)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.