Вот как так можно с беременной женщиной, а? Пожалуюсь я, можно? А то просто нервов не хватает…..
В субботу забрала ключи от новой квартиры. Она вся забита не только жутко громоздкой мебелью, так еще и старыми шмотками. То есть вся
эта дурацкая мебель еще и занята! 2 часа ходила за хозяином хвостом, уговаривая его забрать этот хлам. Спор шел про КАЖДУЮ мелочь ("это памятный бумажный бантик с моей свадьбы, его не трогай", "а чем тебе не нравится елка, она ж тут просто стоит не мешает"). В итоге пока удалось только стенку в комнате освободить, при этом он просто вещи оттуда распихал в стенной шкаф в коридоре, забрал мизерную часть. Там шкафчик под одежду в этой стенке – одна крохотная штанга и две полочки. Типа нам с мужем и ребенком этого хватит. В итоге обувь поставить некуда, всякие пальто повесить – тоже. Боже, я такого плюшкина в жизни не видела – он 5 лет не был в этой квартире, только старые вещи туда свозил, а теперь все это оказалось безумно ценным! Вы представляете себе молодого мужика, у которого хранятся старые газеты в ящике, а он 5 лет спустя проверяет буквально каждую, нет ли там чего ценного? На кухне 3 полки были забиты пустыми банками и запасами протухшего варенья, так я еле уговорила их выкинуть! Он хотел оставить даже свои подушки-одеяла, да еще и в грязном постельном белье!!!! В общем, это кошмар. Весь субботний вечер вытаскивала его шмотье (вплоть до носков и трусов старых!) в мешках и коробках в коридор. Он вчера позвонил – опять все можно повторять. Сказал, что эти вещи он сложил в шкаф и часть забрал. Это просто нереально! Похоже, придется мне самой его барахло тащить на помойку или складировать у себя в гараже.
Мало того, что эту квартиру еще предстоит отмыть и отчистить после того, как 5 лет она пустовала (он этим заниматься не собирается), так он даже не может закончить недоделанный ремонт! Дверь в ванную ободрана и без ручки, дверь в кухне с непривинчеными петлями к стене прислоненная стоит, унитаз потек из-за сострарившейся прокладки ("вызови сантехника, я дам тебе телефон"), кран в ванной не работает – забился фильтр ("ну это на любом рынке купить можно"), а он мне говорит: "Ну вы тут пока обживайтесь, а это мы потом постепенно решим". И он знает, что я максимум через месяц рожу!
В итоге у меня осталось 3-4 дня до приезда мужа, за которые мне надо сломить упорство хозяина и всунуть его хлам, починить всю эту долбаную сантехнику и отмыть квартиру до вменяемого состояния, а так же постараться туда переехать (хотя бы частично). Как вам такая задачка-минимум на 37 неделе? Да еще и работы как раз подвалили и есть вероятность высокая, что меня запихнут в больницу – завтра еду на УЗИ. Голова от всего этого просто лопается.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Терпения тебе и помощников, по возможности. 12.04.2004 14:47:53, irinad

Кстати, и расписочки об оплате с хозяина брать весьма желательно, чтобы потом у него случайно не возникло желание выселить ...
Может, это все и непривычно для нашего менталитета, но мы с нашими хозяевами друг на друга не нарадуемся: а о моей беременности они прямо-таки серьезно беспокоятся! 12.04.2004 17:10:50, irinad

Оff: Ваше письмо напомнило замечательный рассказ Экслера про кота Шашлыка :)) Там похожая ситуация с квартирой и старыми вещами хозяйки :) www.exler.ru.
Удачи Вам:) 12.04.2004 13:12:09, Senechka (15)

Слушай, а почему это решает не муж, а ты?????. Хлам можно просто выпихать на балкон или а коридор и тихонько повыбрасывать!! Хозяин даже не вспомнит!!!!.эт точно!! если он за 5 лет забыл где что находится, то не вспомнит про это(типа старые газеты, трусы и носки)и еще лет 200!!...Или ваще поставь ультиматум: или в течении недели он все это забирает, или ищет в ближайшей помойке!!...я бы так и сделала...
12.04.2004 10:35:04, AnMel(f)(21)
Мужа даже в Москве нет, как он это на расстоянии может решить? Пусть хоть приедет для начала, тогда, разумеется, он будет разбираться. Хозяин квартиры - "знакомый", и это безмерно осложняет процесс переговоров! Был бы просто мужик - я б его так послала и построила, что мало бы не показалось. У меня характер такой "ангельский".... А тут приходится чуть не упрашивать. Если сегодня опять погром увижу - верну ключи и буду другую квартиру искать.
12.04.2004 12:07:00, Nanik

Тебя по идее должны положить - с таким тонусом опасно для малыша, если ты уже себя не бережешь:((((. Его хоть пожалей!!!! 12.04.2004 09:58:17, alena - Аленький цветочек

Ну мужик и гад!!!!!
А может все таки подождать пару дне мужа. Ну поймет же он что тебе сейчас особенно это трудно. 12.04.2004 09:56:15, Оптимистичная Рысь (13-15)

Решили ее журнальный стол выкинуть на фиг - он площадью 2 кв. метра, кургузый, неудобный. Будем съезжать - ей в мебельном новый купим... Потому что больше никак разместиться не получается... 12.04.2004 09:45:12, Пингвин-Человековоз(30)

про балкон отдельная история. Мы с мужем живем в однушке. Весь хлам сбрасывали на балкон, но в выходные решили расчистить. Кошмар сколько мусора - муж с другом ходок десять к мусорным бакам делали. Мы шутили, что сегодня у бомжей праздник.
А вообще уборку должен делать муж, а ты только руководить - "это выбрось, а это пусть еще полежит". Думай не об идеальном порядке для мужа, а о своем здоровье и здоровье малыша. 12.04.2004 10:34:07, Veka (20)
А вообще уборку должен делать муж, а ты только руководить - "это выбрось, а это пусть еще полежит". Думай не об идеальном порядке для мужа, а о своем здоровье и здоровье малыша. 12.04.2004 10:34:07, Veka (20)

Выход в этом один - искать другую квартиру. Не стоит даже мучаться, потому как с детенышем будет еще проблемней. Не связывайтесь! Ищите и все найдется. Просто я тоже искала и нашла (чистая с минимум мебели и без тряпья), а раньше столько раз чужую грязь вымывала, да еще и платила за предоставленную возможность.
12.04.2004 13:01:38, Mar

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.