Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки помогите
У меня такой вопрос. У меня 2 кота. Никто не знает как коты общаются с маленькими детьми.
12.04.2004 06:28:30, BVV
24 комментария

А у меня три! Но меня почему-то вопрос не беспокоит. Два кошака спокойные, старшая кошка вообще очень рассудительная и даже мудрая, вот средняя очень активная по темпераменту, никогда не смотрит куда бежит, с ней могут возникнуть проблемы - я ее первые месяцы в комнату с деткой пускать не буду. А потом ессно всех их перезнакомлю, не думаю, что возникнут проблемы.
12.04.2004 11:39:29, Арлет (31)
Мы когда Сашу с роддома принесли в первую очередь с котом познакомили- опустили до уровня кошачьей моськи и сказали: "Семён знакомься это Саша и жить она теперь будет с нами, но обижать тебе её нельзя иначе пойдёшь жить на дачу" Уж не знаю понял ли кот что ему сказали, но всё О.К. Сашке уже полтора года и те редкие зарапины что она получала от него были заслуженые.
12.04.2004 14:08:45, Kotenok.ru(28 нед.)&Мышонок (19 мес.)
Мне тоже иногда кажется что наш всё понимает)))
12.04.2004 14:39:25, Kotenok.ru(28 нед.)&Мышонок (19 мес.)
Уж это точно, они все прекрасно понимают, но если чего-то не хотят - дурачками прикидываются только так :-)))
12.04.2004 15:05:22, Nanik

Кошаки все понимают! Абсолютно все!!! Я в этом убеждалась не раз, они понимают слова. Просто иногда делают вид, что не понимают :-) Они хитрые!
У нас стоит старшей сказать "Едем на выставку!", как у нее тут же начинается течка. А почему? Да потому что она однажды услышала мой разговор по телефону с президентом нашего клуба и слышала, как я говорила, что если течка, мы не поедем. С тех пор как слышит слово "выставка", тут же начинает "гулять" :-)
Еще: тут дала каждому кошаку по кусочку булочки, старшая и младший съели, а средняя под стул затащила и бросила. Старшая лежит на лежаке, дрыхнет, а я тут говорю мужу: смотри, Тенька-то не съела, а под стул запихала! И только я успела это сказать, как вдруг у старшей резко открываются глаза, она вскакивает и прямым ходом летит на другой конец комнаты под стул, съедает валяющуюся там булочку и возвращается на место.
Все они понимают!:-))) 12.04.2004 14:35:24, Арлет (31)
У нас стоит старшей сказать "Едем на выставку!", как у нее тут же начинается течка. А почему? Да потому что она однажды услышала мой разговор по телефону с президентом нашего клуба и слышала, как я говорила, что если течка, мы не поедем. С тех пор как слышит слово "выставка", тут же начинает "гулять" :-)
Еще: тут дала каждому кошаку по кусочку булочки, старшая и младший съели, а средняя под стул затащила и бросила. Старшая лежит на лежаке, дрыхнет, а я тут говорю мужу: смотри, Тенька-то не съела, а под стул запихала! И только я успела это сказать, как вдруг у старшей резко открываются глаза, она вскакивает и прямым ходом летит на другой конец комнаты под стул, съедает валяющуюся там булочку и возвращается на место.
Все они понимают!:-))) 12.04.2004 14:35:24, Арлет (31)

Уверяю тебя, это тебе не кажется, он понимает все, только иногда хитрит :-))) Я вообще с кошаками своими держу ухо востро! :-)))
12.04.2004 14:48:37, Арлет (31)

Ну, для начала котов надо привить и глистов вывести. Профилактически.
А вообще - пока дети в кроватке лежат, все ОК. Коты их не обижают. Но когда вылезают и начинают котов за хвост таскать, как мой кузен, котам это не нравится и могут поцарапать. 12.04.2004 10:37:58, IR
Мы своему всю профилактическую программу ещё во время моей беремености провели, тфу-тфу-тфу- проблем до сих пор никаких!
12.04.2004 14:05:50, Kotenok.ru(28 нед.)&Мышонок (19 мес.)
А вообще - пока дети в кроватке лежат, все ОК. Коты их не обижают. Но когда вылезают и начинают котов за хвост таскать, как мой кузен, котам это не нравится и могут поцарапать. 12.04.2004 10:37:58, IR

Зачем выкидывать? :) Не надо :) Ну, только если аллергия будет, не дай Б-г. И то, найдете добрые руки. Но скорее всего это не понадобится.
12.04.2004 10:39:09, IR

Мой кот когда принесли сынулю хотел понюхать,а может еще чего сделать, незнаю, но получил по своей раскошной морде и с тех пор, вот уже на протяжении 6 месяцев больше чем на 0,5 метра на приближается. Толькь когда ребенок на руках он обнюхивает места где бывает сынуля и любит спать в кроватке когда нас нету дома. Короче говоря, кота тоже надо воспитывать и все бубет хорошо.
12.04.2004 07:31:06, mamf
А почему вы кота к ребенку не подпускаете? У моих знакомых, например, кошка ложится в кроватку к ребенку и в ногах спит - не мешает абсолютно. Она его только разве что не облизывает. Разве это плохо?
12.04.2004 08:57:08, Nanik

По-моему, это ужасно! У моих знакомых такая же картина, меня каждый раз передергивает. При том, что у меня самой две кошки!!! Мои кошки абсолютно домашние, стерильные, но тем не менее я не собираюсь их и близко подпускать к ребенку. Почему? Во-первых, шерсть. Во-вторых, моя старшая кошка жутко ревнивая и противная, стоит ей попасть к дочке в комнату, как она моментально гадит ей на постель ( она еще помнит времена, когда ребенка не было и на коленях сидела не дочка, а она - думаю, с малышом бдет тоже самое), в-третих, младшая кошка отличается тем, что совершенно не умеет убирать когти, может малыша и поцарапать, не специально конечно, а в припадке нежности.
12.04.2004 15:35:11, SereNada
Ну шерсть лично меня совсем не беспокоит, шерсть и шерсть, ничего особенного. Даже если кошак в кроватку залезет, что такого? Вот от характера кошки, конечно, зависит как знакомить ее с ребенком. У меня все кошаки дочку просто обожают! Наверное, считают ее вожаком стаи, а средняя (подобрыш) вообще думает, что это ее мама - дочка берет ее на руки, как ребенка, прижимает к плечу, а кошка ее лапками обнимает и на ушко мурчит :-) Ну что в этом плохого? :-) Согласна с мнением, что детям общение с животными только на пользу.
12.04.2004 21:11:24, Арлет (31)
Мои кошки ни разу в жизни не разрешили дочери взять их на руки! А вожаком стаи у них был пес. А когда он умер, они распоясались и слушаются только мужа и то, когда все остальные живут на даче и он в квартире один. Мне, наверно, просто с кошками не повезло, характеры у них ужасные!
13.04.2004 17:55:38, SereNada
Ну не все кошки же столь отвратительны?
А шерсть она и так везде... И на нашей постели и в воздухе. 12.04.2004 18:42:18, IR
А шерсть она и так везде... И на нашей постели и в воздухе. 12.04.2004 18:42:18, IR
Все зависит от того, какой у котов характер. Если добрый, мягкий, послушный - без проблем. Нам в этом смысле повезло меньше - у нас не кошка, а ШИЗО. Если мой сын вдруг заплачет, завизжит, засмеется очень громко и с чувством - она сразу кидается, но не на него, а на меня. Не знаю уж, что она там себе думает, но меня воспитывает. Если Егор к ней руку протянет - может тяпнуть (слегка совсем). Он уже понял, что с ней надо поосторожнее и не лезет. Так что, поторюсь - все зависит от того, какие у вас коты.
12.04.2004 07:28:37, LaLin
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.