Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

укороченная шейка

Девчонки, кто знает что это такое и насколько это опасно???
07.04.2004 14:16:00,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Утка
если она до бер-сти была короткая, то ничего страшного, но нужен контроль. ее еще нужно руками щупать на предмет размягчения. 07.04.2004 15:03:38, Утка
Butuz(22-ая)
Смотря на сколько она укорочена, может для тебя это норма.А вообще если она укорочена, но не пропускает кончик пальца паниковать не стоит, больше отдыхай, старайся лежать и регулярно к врачу, если ещё будет уккорачиваться, то врач вовремя сможет принят меры. 07.04.2004 14:59:31, Butuz(22-ая)
Nanik
В принципе в кач-ве осложнения может быть преждевременное раскрытие или размягчение. а может и не быть. Это просто физиологическая особенность - ну, как короткие ноги и длинные :-)))) Заранее переживать не стоит. 07.04.2004 14:31:42, Nanik
Талка
О! Вчера только спрашивала точно о том же. Если ничего больше нет, то говорят роды быстрее проходят. Во всяком случае мой врач не особо растроился услышав об укорочении. 07.04.2004 14:23:36, Талка
а мне сказали что это угроза:(( 07.04.2004 14:25:54, Сёмка
Nanik
Стоп - она сама по себе укороченная или она во время беременности уже стала короче раньше положенного времени??? Объясни подробнее. Какой срок, как эту "укороченность" определили итп. 07.04.2004 14:33:35, Nanik
Я понятия не имею, какой она была до беременности, но щас говорят укороченная. А как определили, руками, залезли и определили:) 07.04.2004 14:35:16, Сёмка
Nanik
Срок какой?

Это фактор риска, но еще не угроза, я думаю. И вообще, пусть на УЗИ еще сначала посмотрят.
07.04.2004 14:40:29, Nanik
Так по УЗИ все нормально, а срок 15 недель. 07.04.2004 14:44:03, Сёмка
Nanik
Ну и наплюй, проще говоря. Уж "страшного" в этом точно ничего нет. Не переживай и удачи. 07.04.2004 14:46:15, Nanik
Утка
как это нет??вы что? в 16-18 недель с шейкой все и происходит:((шейку надо на УЗИ смотреть, длину мерять, динамику смотреть, а мягкость руками определять. ИЦН как раз после 15 недель вырисовывается, когда плод тяжелеть начинает. 07.04.2004 15:58:45, Утка
Nanik
Ну так если на УЗИ все хорошо и при осмотре про мягкость не сказали - значит, ничего страшного нет. я ж специально все подробно пыталась расспросить, какая ситуация. Именно в этом случае, похоже, все в порядке. Иначе уже бы швы накладывали или на сохранение положили, как минимум. 07.04.2004 16:57:19, Nanik
Утка
так УЗИ-то плода делали, по всей видимости. Шейку надо мерять на УЗИ. 07.04.2004 16:59:47, Утка
Nanik
Что ж это за УЗИ такое делали, где шейку не посмотрели??? Странно.... Я как раз и спрашивала про узи шейки, а не про плод. Мне смотрели и то, и другое, поэтому я и не предполагала, что иначе бывает. 07.04.2004 17:15:26, Nanik
Утка
бывает, к сожалению. Бывают такие узисты, которые говорят, что влагалищное УЗИ вредно беременным. 07.04.2004 18:49:43, Утка
Спасибочки, успокоили!!! 07.04.2004 14:47:22, Сёмка
Мне две беременности определяли. Я с этой укороченной шейкой и раскрытием в полпальца проходила до срока, а второй раз вообще 5 дней переносила. Зато схватки не такие болючие с такой шейкой. 07.04.2004 14:39:36, Малина
Пингвин-Человековоз(29)
Про схватки - точно! Я в роддом с отошедшими водами приехала, без схваток, а там уже почти 5 см раскрытие! Зато после клизмы КАК СХВАТИЛО!!! Но рожала всего 2,5 часа. 07.04.2004 16:44:12, Пингвин-Человековоз(29)
Так значить это не так страшно??? 07.04.2004 14:44:51, Сёмка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!