Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таня Станько

Помогите!

Девчонки помогите!!! Моей доче через месяц будет 2 года, а она до сих пор на грудном, ест через каждый час, твёрдую пищу ест, но со скандалами. Но вот дело в том, что я забараменела и гинеколог сказала, что лучше бы прекратить. Я уже все методы перепробовала - и отвлекала, и чем только не мазала груди, и уговаривалв, и ругала, чтобы изчезнуть на несколько дней - это исключено, я 24 часа в сутки с ней. Помогите девочки!!!
02.04.2004 15:04:15,

122 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне кажется что тебе нужно уехать дня на три, что бы ребенок без теяб побыл 04.04.2004 00:07:39, НатальЯ + ПолинА
Пионерка
очень внимательно и с интересом прочитала все то, что в низу. Приятно читать вас , девушки.
От себя скажу. Я отучала трижды ( два - из-за беременности) "полупринудительно".В возрасте 1 г 10-11 мес. Просто прекращала - и через несколько дней (от 3 до 7 ) ребенок беспробудно спал ночью и о груди не вспоминал. Спокойно, твердо и убежденно. Не всем , наверно, такой метод по душе, но у нас получилось , как мне кажется, нормально.
Скандалы, как мне кажется, - это вообще может быть следствием беременности. У меня четвертая первой "вычислила" мою беременность. К тому моменту мы уже почти два месяца как отучились от груди. Девчонка очень самодостаточная.В ясли ходившая. Но...В друг - как подменили! Слезы, скулеж, скандалы, залезания на руки ни с того ни с сего... Через пару недель стало ясно - почему...
Так что - наверно стоит ( особенно в вашем случае) спокойно принять ситуацию как данность. Просто прекратить кормежку без угрызениний совести. И просто уделять побольше иного внимания.
Успехов, коллега!):
03.04.2004 22:11:21, Пионерка
irinad (36)
А мой деть, как я поняла, не есть, а пить хотел. Стоило оставлять бутылочку с соком - компотом-кефиром на видном месте и ежечасные прикладывания прекратились. 03.04.2004 09:34:52, irinad (36)
вот эту статью читали??? 02.04.2004 18:37:09, AN
Таня Станько
Спасибо ща почитаю! 02.04.2004 22:11:36, Таня Станько
Ольга Оводова
Хорошая статья. Офф: я потыкала в некоторые ссылки на статьи (сайт Рожаны и еще какой-то), не работают :-( 02.04.2004 21:05:44, Ольга Оводова
у Рожаны теперь новый сайт http://www.rojana.ru/index.html
и у остальных тоже адреса поменялись вот еще хороший http://www.yamama.ru/breastfeeding/index.html
тоже про ГВ:))))
02.04.2004 21:14:22, AN
Ольга Оводова
Если уехать нельзя, я бы посоветовала следующее:
Готовить только то, что она очень любит, и кормить до отвала.
Не напоминать. Если кормили лежа, не лежать при ней, если в кресле, не садиться в то кресло.
Если не сосет вне дома, побольше выходить из дома. Понимаю, что тяжело, но легко не бывает :-)
Так кормление если и не прекратится, то станет пореже, а нам того и надо :-)
02.04.2004 16:24:57, Ольга Оводова
Таня Станько
Спасибо огромное, на самом деле хороший совет!!! 02.04.2004 16:33:07, Таня Станько
Биби-Мушкилькушо
Подпишусь под каждым словом. И еще можно линию гнуть - да, я дам, вот только белье развешу/ борщ сварю/ с папой поговорю/ мультик посмотрим. Мой в 2 был еще не готов к отказу ни от одного кормления. А к 2 и 3 уже без сучка без задоринки все прошло. Вот еще утреннее будем как-то постепенно изымать. Не торопясь.:) 02.04.2004 16:31:56, Биби-Мушкилькушо
попробуй потихоньку заменять т.е. сначала чуть кашки, а потом грудь и каждый раз грудь все меньше. хотя когда моему было столько же он ходил в ясли и воспитательница за 1 день отучила его от соски, она показала ему во дворе кошку с котятами и сказала что котята только родились, они маленькие и у них нет соски и они все время плачут, и попросила его подарить соску котятам. когда я пришла его забирать из группы он расказал о своем пожертвовании и еще 2 дня когда забывал спрашивал о соске, но я напоминала и он успокаивался. я написала так много потому что с детками можно уже договориться в этом возрасте, попробуйте придумать историю. 02.04.2004 15:34:06, HeNe (16)
Таня Станько
Спасибо за совет, но пока что моя история про маленькую лялю, живущую у мамы в животике не увенчалась успехом! 02.04.2004 15:40:58, Таня Станько
Мэри Поппинс
в грудное вскармливание зайди - там спецы, дадут хороший совет. Я сама не сталкивалась, так как сын сам выплюнул еще до года. 02.04.2004 15:29:52, Мэри Поппинс
Nanik
Это в конфу "от 1 до 3" вопрос. А так, единственно, что пришло в голову, так это следующая мудрость: пришли к мудрецу родители с пятидневным новорожденным и спрашивают: когда начинать воспитывать? он отвечает: вы опоздали на 9 месяцев и пять дней. В общем, ваш случай, как ни печально. Интересно, а раньше, до беременности второй вас не волновало, что ребенок есть через час в 2-то года???? 02.04.2004 15:25:01, Nanik
Насть, это запретная тема, еще более запретная, чем роды дома:))) Лучше ее не трогай:))) 02.04.2004 17:36:25, Маня (и Санька)
Майечка ( 34 )
:))))) 02.04.2004 21:54:44, Майечка ( 34 )
Nanik
Поздно, Маня, я уже затронула :-))) Кстати, о родах дома - только что Большая стирка на эту тему была. Может, начать дискуссию??? :-))))) Веселья хватит на 3 дня. 02.04.2004 18:05:16, Nanik
Майечка ( 34 )
:(((( А я не смотрела. О чем передача была? 02.04.2004 21:45:56, Майечка ( 34 )
Nanik
Про роды дома или в роддоме :-))) Только давай это лучше не обсуждать, а то меня и так тут фекалиями вчера поливали усердно за мои высказывания :-))) 03.04.2004 16:13:40, Nanik
Майечка ( 34 )
:))))) Я уже прочитала. Лучше молчать :) 03.04.2004 16:51:21, Майечка ( 34 )
Nanik
Да уж.... Вчера накал страстей был такой, что уже и на пустом месте грызть начали. так что все, я больше такие темы не обсуждаю. 03.04.2004 22:37:53, Nanik
а зачем? ведь каждый останется при своем мнении, а лишняя агрессия нам не нужна, мы же беременные! мы лелеять и холить должны и себя и друг друга. 02.04.2004 18:18:04, HeNe (16)
Nanik
Ну надо ж было своим бесценным мнением поделиться :-)))Эх, Арлет не видно, она б меня поддержала :-))) А еще можно обсудить вопрос укачивания, тоже будет развлекуха :-))) хе-хе, какая ж я все-таки ехидна :-)))) 02.04.2004 18:28:22, Nanik
Оно тебе надо??!! Лучше о чем-нить приятно-нейтральном: о вязании, вышивании крестиком. Эти беседы обычно мирно проходят:) 02.04.2004 18:15:13, Маня (и Санька)
Кузьманя и киндер
ты что, беременным же нельзя вязать :))) будет на три дня разговору о приметах и предрассудках :) 02.04.2004 18:34:14, Кузьманя и киндер
Nanik
:-)))) Смейтесь-смейтесь, вы-то уже в детячьей конфе! А мы все тут околачиваемся! 02.04.2004 18:52:53, Nanik
Мы тоже, если ты заметила, околачиваемся тут, уже по инерции. Ждем, когда вы туда переедете:) 02.04.2004 19:00:33, Маня (и Санька)
Nanik
Я надеюсь, неделек через 6-7 мы переедем :-))) 02.04.2004 19:09:31, Nanik
Блин!!! Забыла совсем!!! Не читайте мое сообщениие никто и никогда 02.04.2004 18:41:58, Маня (и Санька)
Nanik
Мань, третируют меня! Уже посмеяться нельзя - все все на свой личный счет принимают! И чего я, правда, взялась высказывать свое мнения - теперь вот "враг №1", что не скажу (причем обращалась к тебе!) - сразу обиды.... :-(((( 02.04.2004 19:45:44, Nanik
Кузьманя и киндер
:))) 02.04.2004 18:52:02, Кузьманя и киндер
Nanik
:-)))) я тут ржу как больная :-)))))) 02.04.2004 18:51:11, Nanik
Биби-Мушкилькушо
Знаете, я тоже не плачу. Но Вам не кажется, что несколько не корректно вести диалог по принципу "а я тут ржу как больная"? За сим раскланиваюсь и беседу прекращаю. 02.04.2004 18:54:00, Биби-Мушкилькушо
Nanik
Боже мой, я ответила Мане, что ржу над ее фразой о вязании!!!! Посколько вспомнила, как мы обсуждали тему, можно ли беременным вязать :-))) Какое это имеет отношение лично к вам???? Ну не над вами я, извините за выражение, "ржу"!!!!! А над чем мы с МАНЕЙ смеемся - простите, наше личное дело, вас я ни в коей мере не собиралась задевать! С какой стати вы восприняли это на свой счет? 02.04.2004 19:13:18, Nanik
Nanik
Я вязать не умею, шить-вышивать тоже... О кулинарии что ли поговорить? :-))) Кстати, выше там уже нашлась фанатка, которая решила мнения по поводу "БС" собрать... гыыыыы :-))))) 02.04.2004 18:26:35, Nanik
Лучше о кулинарии:) Нервы целее будут, и кто-нить вроде меня готовить научится, глядишь. Вишь скока пользы сразу 02.04.2004 18:35:28, Маня (и Санька)
Nanik
А тут нет конфы кулинарной? Готова давать тебе виртуальные уроки :-)))) 02.04.2004 18:51:58, Nanik
Ольга Оводова
Есть! Раздел Быт или Хобби. 02.04.2004 19:02:25, Ольга Оводова
ТЫ лучше по почте или по аське. Конфа есть, кулинария, так и называется. Но по-моему, это все без мазы - неспособна я на это:( 02.04.2004 19:01:42, Маня (и Санька)
Утка
очень редко дети в 2 года едят грудь каждый час. все индивидуально, все предусмотреть нельзя:( 02.04.2004 15:32:13, Утка
Nanik
Да вот я удивляюсь тому, почему такая дурная привычка взволновала маму только в 2 года, интересно, раньше ей не мешало, что она 24 часа к ребенку привязана? Теперь, конечно, месяцы уйдут на то, чтобы чего-то добиться, никакими "намазываниями груди" таие проблемы не решаются. ИМХО, безответственно.... Дело не в индивидуальности, а, извините, в безалаберности. 02.04.2004 15:46:52, Nanik
Дочка ела иногда и через час в два года, если я рядом была. А если не рядом, реже :-) Я это считала и считаю нормальным. 02.04.2004 23:24:44, Мария Д.
Olja
Девушки, извините, что вмешиваюсь, я вообще-то как раз и "1-3", но мне как-то слух резануло, что есть в 2 года через час это "дурная привычка". Все дети разные, и возможно, это потребность именно этого ребенка. При чем тут вообще воспитание??? Очень некорректно. 02.04.2004 16:04:35, Olja
mama Miya
ой, ну как я согласна про "некорректность"!
я тоже из 1-3
02.04.2004 21:53:08, mama Miya
Nanik
Нет, ну конечно, можно этим восторгаться. Только извините, а "потребность ребенка" - это как? Что же, надо идти бездумно на поводу у любых "потребностей"? А как вы потом социализовать такое чадо собираетесь? Или это спец. медот выращивания махровых эгоистов? Мы же говорим о здоровых детях, насколько я понимаю, а не об особых случаях! 02.04.2004 16:15:31, Nanik
Таня Станько
Это и есть полноценно здоровый и разносторонне развитый ребёнок! Она в свои 1 год и 11 месяцев разговаривает, почти как взрослая, знает стихи, песенки! И Слава Богу ещё ни разу не болела!!! 02.04.2004 16:35:26, Таня Станько
Nanik
Боже мой, да я не против ни вас, вашего ребенка! Пусть она не болеет еще 100 лет! И знает еще миллионы стихов, это ж отлично! Только не убеждайте меня, что знание стихов и хорошее развитие речи - это от свободного ГВ. :-))) А в остальном я рада, что у вас благополучный и хороший ребенок. только то, что вы вынуждены, по вашим же словам, 24 часа быть к ней привязанной - это перебор. Кстати, то что ни разу совсем-совсем не болела - это не так здорово, как вам кажется. Пойдет в детсад - меньше сопротивляемость будет. 02.04.2004 16:42:16, Nanik
Таня Станько
Я к ней не привязана, просто это мой ребёнок и я всюду и всегда с ней, а по выходным ещё и папа к нам присоединяется! Она всегда с нами и она нам не обуза, нам с ней и лучше, и спокойнее и веселее! Мы-семья! 02.04.2004 16:46:36, Таня Станько
Nanik
Очень хорошо, это здорово. 02.04.2004 16:53:48, Nanik
Биби-Мушкилькушо
Боже-боже! Вы меня просто убили! Сколько эпитетов! Сколько эмоций!
Знаете, я кормлю ребенка, которому 2 и 4. И пока не спешу отлучать. Вполне самостоятельный и независимый парень получается. Нет связки между кормлением грудью и выращиванием "инфантилов" и "махровых эгоистов". И, знаете ли, я таки собираюсь идти на поводу у всех потребностей моего ребенка. Как старшего, так и будущего младшего. Потому что потребности на то и потребности, чтоб их обеспечивать. Потребность не равна прихоти.
02.04.2004 16:21:45, Биби-Мушкилькушо
Ольга Оводова
Самостоятельности моих детей завидуют многие родители. Кормила обоих до двух лет, примерно в Танином режиме. Эгоистами я бы их тоже не назвала. 02.04.2004 16:53:50, Ольга Оводова
Биби-Мушкилькушо
Мне вообще не понятно, кто это придумал - муштрувать грудных детей. Садизм-то какой:))) 02.04.2004 17:24:37, Биби-Мушкилькушо
Nanik
"Муштровать" - это сильно :-)))) 02.04.2004 18:06:28, Nanik
Биби-Мушкилькушо
Если Вам удобнее заменить это слово на "приучать" - на здоровье. Я ни к чему своего ребенка не приучаю. Я ему могу что-то предложить, а он может согласиться или отказаться. Мы можем обсудить и прийти к взаимовыгодному решению. А вот навязывать свое мнение я не буду. 02.04.2004 18:17:49, Биби-Мушкилькушо
Nanik
А вы не думаете, что в дальнейшем ему предстоит иметь дело не только с вами и ближайшими родственниками? Его ждут и отказы, и разочарования, и приучение к тому, чего ему совсем не хочется.... Не будет ли для него в такой ситуации все это гораздо большей сложностью и травмой, если он не привык в принципе себя ограничивать и дисциплинировать? Или все же позже вы собираетесь об этом подумать? 02.04.2004 18:35:49, Nanik
Ольга Оводова
Ребенок будет учиться себя ограничивать! Но не в год и не в два. Лет с четырех-пяти в самый раз. Японские 7 поздновато, на мой взгляд.
Если я что-то запрещаю/ограничиваю ребенку, то это один из вариантов
- это для него опасно/вредно
- это опасно для вещи, которую он взял (может сломать, а мне жалко)
- это плохо для меня
- это неприятно окружающим нас людям
Дать грудь по требованию ни какой из этих категорий не относится. А запрещать, чтобы жизнь медом не казалась, считаю не разумным.
02.04.2004 19:14:13, Ольга Оводова
Nanik
В твоих рассуждениях я согласна со всем. я как раз тоже за то, чтобы родители помогали ребенку постепенно учиться ограничивать себя. Заметь - помогали, а не насильно его заставляли (наказывали, муштровали итп). Может, я не теми словами пишу, что все из меня прям изверга какого-то делают??? 02.04.2004 19:33:44, Nanik
Биби-Мушкилькушо
Вы меня смешите, право слово.:) Если ребенку прийдется столкнуться в жизни с неприятностями, несправедливостью, необходимостью дисциплины и вообще вопиющей несправедливостью (причем ни раз), так давайте, милые мамочки, их к этому с детства приучать!:)
Я лучше его поддержу и помогу это пережить, когда прийдет время. И постараюсь облегчить вхождение в большой мир крепким тылом, а не спартанским воспитанием.:)
И, вы знаете, мой ребенок уже общается не только с родственниками.:) И уже учится за себя постоять и мириться с тем, что не все его желания могут выполнятся. А я помогаю ему с этим справляться.:)
Думаю, что на этом я с Вами закончу обсуждать эту тему, и Вам советую.:) Потому как мы изначально настроены на разные позиции по отношению к ребенку. Мы лучше с Вами потом как-нибудь размеры животов обсудим, как кто толкается и нак каком сроке кто эти толкания ощутил. Думаю этот разговор будет более продуктивным.:)
02.04.2004 18:40:33, Биби-Мушкилькушо
Nanik
Да нет, на самом деле, когда вы вот так подробно пишете, а не просто изречения бросаете короткие, оказывается, что все у вас нормально и логично :-))) И спорить даже, оказывается, не о чем! Во многом позиции у нас схожие, просто выражаем мы мысли по-разному, вот отсюда, похоже, неразбериха. А про животы и толкания - ради бога, обсудим и это :-))))) 02.04.2004 18:56:32, Nanik
Nanik
Но в 2 же прекратила кормить? Оль, я ж не говорю, что надо в полгода отнимать грудь :-)))) Я вот почитала вверху твои советы - по-моему, замечательные. 02.04.2004 17:01:21, Nanik
Ольга Оводова
Прекратила под давлением общественного мнения. Жалею, можно было бы еще покормить. Не до сих пор, конечно, старший уже в школе :-))

Самостоятельность в жизни появляется от уверенности в себе. А уверенность в себе формируется на основании доверия к миру, к маме. Так что связь между ГВ и самостоятельностью если и есть, то положительная. Но охотно верю, что уверенные в себе искусственники встречаются не реже.
02.04.2004 17:06:20, Ольга Оводова
Nanik
Вот речь не мальчика, но мужа :-)))) Извини, что пол не твой получился в высказывании, но смысл-то понятен :-))))) 02.04.2004 17:11:53, Nanik
Nanik
Это у нас получится спор из серии "стрижено-брито". Я придерживаюсь иной позиции, вот и все. Никому ее не навязываю. Если вам так нравится и удобно - отлично. У вас-то, похоже, это проблем не вызывает. Но, к сожалению, из многочисленных знакомых, адептов свободного ГВ, проблемы отсутствуют у минимума. А вам только удачи и здоровья детишкам. 02.04.2004 16:31:30, Nanik
Биби-Мушкилькушо
Спасибо. Вашему тоже здоровья. Только проблемы с детишками, к сожалению, отсутствуют вообще у небольшого процента людей. Вне зависимости от способа вскармливания.:)
Вы еще многие свои взгляды пересмотрите с рождением ребенка, как это сделала я и многие до нас с Вами. Если б мне беременной кто-то сказал, что я буду кормить грудью ребенка старше 2 лет, то я б ему миниум не поверила, а как максиум рассмеялась бы в лицо.:) С рождением ребенка многое становится на свои места.:)))
02.04.2004 16:35:16, Биби-Мушкилькушо
Nanik
Пока мне в это не верится, возможно, жизнь покажет и расставит все по своим местам. :-)))) 02.04.2004 16:43:53, Nanik
Утка
ну, мы ж не знаем, вдруг беременность незапланированная получилась. Или мама не хотела ребенку травму причинять: отлучать раньше начать. Ведь есть мамы, Которые до 4-х лет грудью кормят. Это ж не дрессировка, это воспитание ребенка:) и отлучение, по большому счету, это дело и ребенка и мамы. Ну как тут заранее просчитаешь? 02.04.2004 15:50:14, Утка
Nanik
Но почему каждый час? Не понимаю я этой логики. Если мама не в состоянии постепенно наладить нормальный режим питания ребенка, как потом налаживать режим жизни? Не всю жизнь же у мамы на груди будет висеть, как дитя. Есть детсад, есть школа... А это, ИМХО, выращивание зависимых инфантилов. Хотя, конечно, это личное дело мамы. Похоже, кстати, ей особо нечем заняться, если есть время, два года кормить каждый час. 02.04.2004 15:57:58, Nanik
Таня Станько
Я учусь в педагогическом институте 3 раза в неделю по 2 лекции, так заняться, не переживайте, есть чем! А если ребёнок требует-пусть кушает! До садика ещё как минимум год! 02.04.2004 16:18:07, Таня Станько
Биби-Мушкилькушо
Таня, не берите в голову. Вы, главное за здоровьем своим следите и не нервничайте - Вам теперь нельзя.:) И поменьше критиков слушайте.:) Себя берегите, кушайте хорошо, отдыхайте побольше. Помошников побольше - всех к делу приобщайте - и вперед. Все у Вас получится.:) 02.04.2004 16:26:12, Биби-Мушкилькушо
Nanik
Кстати: как вы ходите в свой институт, если кормите каждый час? Или в это время с ребенком кто-то сидит, кто его так же беспрерывно кормит из бутылки? 02.04.2004 16:24:08, Nanik
Таня Станько
Нет ни из бутылки, остаётся моя мама, комит супами и кашами. Я же не сказала, что она у меня, кроме груди ничего не ест! У неё нормальное 3-х разовое питание, утром-каша, в обед-суп или овощное пюре, на ужин тоже каша или йогурт. Просто сиську она частенько посасывает, вероятно вместо соски, так как её она не брала с рождения и из бутылочек тоже не пила! 02.04.2004 16:39:12, Таня Станько
Nanik
Значит, вы просто ситуацию неправильно изначально описали. У вас так получилось, как будто ребенок именно каждый час ЕСТ, и именно грудь. 02.04.2004 16:56:08, Nanik
Nanik
Ну, в таком случае, нам с вами просто не о чем дискутировать - мы идем по параллельным рельсам, которые никогда не перескутся. "Требует - пусть кушает" - логика не для меня. А к садику можете уже начинать готовится - как раз год весь и уйдет, чтобы как-то режим наладить, ИМХО. 02.04.2004 16:22:41, Nanik
Olja
То есть Вы считаете, что ребенка нужно ГОД готовить к садику? И как? Может, начать его кормить строго почасам, начать для разнообразия готовить общепитовскую пищу? Вы сами понимаете абсурдность того, что Вы пишете? 02.04.2004 16:32:32, Olja
Таня Станько
Нет! Просто по моим личностным убеждениям готоаность ребёнка идти в садик начинается после 3-х лет. А год готовить я её не собираюсь и пищу общепитовскую, как вы выразились, готовить. Это ваше богатое воображение сыграло. 02.04.2004 16:51:06, Таня Станько
Olja
Да я не вам, Таня, боже упаси. Это я сама в шоке от высказываний Наник!!! С вами-то я как раз полностью согласна! 02.04.2004 16:52:35, Olja
Nanik
Неужели я такая страшная, что прямо в шоке? :-)))) 02.04.2004 17:02:45, Nanik
Nanik
А как вы отдадите в сад ребенка, который ест твердую пищу только со скандалами и каждый час висит на маминой груди???? Про общепит - не надо передергивать, ничего похожего я не говорю. Но в детсаду никто с вашим ребенком не будет возится и кормить его по требованию, если это только не специальный платный детсад! 02.04.2004 16:46:42, Nanik
Olja
Что касается моего ребенка, ему, конечно, в садик еще рано (2 года ему), но если я и буду отдавать его в садик, то как раз такой, гле с ним БУДУТ возиться и учитывать его потребности. Возможно, в хороший платный. Сейчас он с няней. И режим у него свободный. Хочет есть - ест, не хочет, поест попозже. 02.04.2004 16:54:55, Olja
Nanik
Превосходно. Вот это как раз то, о чем я говорю - у вас есть ВОЗМОЖНОСТЬ растить ребенка таким образом, слава Богу. Но ведь не все дети идут в дорогой платный сад и сидят с няней. Не у всех, как у Тани, с ребенком мама сидит, пока она в институте. Есть же ситуации разные. На тему " не ест - поест попозже"- согласна на 100%, я в том числе против насильного кормления. 02.04.2004 17:05:50, Nanik
Olja
Так, я поняла, надо срочно вызывать народ из ГВ. 02.04.2004 16:05:47, Olja
Утка
грудное вскармливание-это не столько еда, сколько спокойствие ребенка:) есть мамы, которые практикуют свободное ГВ, т.е. когда запросит ребенок. Зачем ему отказывать? Ведь дело не только в режиме. Очень много нережимных детей, или есть время, когда режим летит к такой-то матери: смена погоды, этап взросления...тут не угадаешь. И нет тут никакой логики: это отношения ребенка и мамы:) 02.04.2004 16:04:31, Утка
Nanik
Ну, я вообще противница свободного ГВ. ИМХО, это как раз метод для оочень незанятых мам и крайне здоровых детей. Я согласна, кормление - важный момент для эмоционального контакта и развитя ребенка. Но совать грудь по первому писку и так успокаивать - это уже, ИМХО, от маминой лени.... И нежелания подумать, как еще этот самый эмоциональный контакт и спокойствие ребенка наладить. 02.04.2004 16:18:37, Nanik
Ей Боггу как я 5- летней давности!!!!!тоже была против кормления по трбованию совместного сна и т.п.Вы родите ребенка сначала и вырастите его лет до двух.кто знает может Ваши убеждения изменятся до неузнаваемости как мои:))) теория и практика-это две ОГРОМНЫЕ разницы.
Вы же не для того ребенка рожаете что бы его дрессировать и казарму ему с рождения устроить???
Ваш спор просто бнессмысленен-Вы спорите с МАМАМИ а сами пока не знаете что это такое.я не хочу ВАс обидеть но Вы же не будете давать советы например по выращиванию цветов если сами их никогда не разводили???:)))и еще оценивать действия садовода???
02.04.2004 18:28:38, AN
Nanik
Нет, не буду :-)))) Заметьте, началось все с того, что я сказала - это тема для конфы "от 1 до 3". Ну а дальше высказала просто СВОЕ мнение, мнение еще только БУДУЩЕЙ мамы. Вполне вероятно, что оно изменится. Но в идеале мне бы хотелось его сохранить. И упаси меня Бог от "муштры", "казармы" и "спартанского воспитания" - всего того, что мне пытались приписать, не сторонница я этого. Поверьте, не собираюсь над дитем измываться. Не собираюсь морить голодом или насильно кормить, укладывать по часам спать и будить только потому, что "пора". я хочу попробовать организовать ребенку соответствующий ОБРАЗ ЖИЗНИ, чтобы у него самого была потребность нормально есть, нормально спать. Не вразнобой, расшатывая нервную систему и психику, не абы как, по капризу. Просто хочу НАПРАВЛЯТЬ его естественные потребности в правильное русло. Ведь в этом, мне кажется, и проявляется любовь и забота родителей, в том числе. Мне кажется, важно так организовать жизнь ребенка, чтобы у него было ЖЕЛАНИЕ поесть и поспать. Причем в разумных масштабах и вразумное время суток. Надо помочь ему настроить биологические часы под дальнейшую жизнь, а не насильно переломать все, что только можно. Разве я настолько не права???? 02.04.2004 19:06:19, Nanik
Ольга Оводова
Тонкость в том, что грудь в два года - не еда, а способ приласкаться к маме. Это вы ведь не будете подчинять расписанию, верно? 02.04.2004 19:20:41, Ольга Оводова
Nanik
Нет, не буду, кончно, зачем бы. я как раз говорила о том, что постараюсь найти другой способ телесного, душевного и эмоционального контакта с ребенком, чтобы, отлученный от груди, он не чувствовал себя обделенным теплом, лаской и любовью! Именно потому, что кормление не вечно, и, ИМХО, им не заменишь контакт с мамой - вечно кормить не будешь. 02.04.2004 19:36:56, Nanik
Olja
Это имхо от вашей лени и нежелания почитать современную литературу на заданную тему. Так, простите, в советские времена рассуждали... Уж извините за прямоту. 02.04.2004 16:30:23, Olja
Nanik
Ну, как рассуждали в советские времена - мне неведомо. Вы посмотрите на мой год рождения в реге и быстро поймете, что при СССР я интересовалась иными вопросами :-))) А про чтение - это вы зря, всю доступную и разнообразную литературу я прочла, причем как сторонников свободного ГВ, так и сторонников ГВ строго по часам. Для себя я вижу некий средний вариант, адаптированный к моим условиям и потребностям. И собираюсь его корректировать в зависимости от поведения ребенка. Уж в "отсталости взглядов" вы меня зря обвиняете. 02.04.2004 16:56:40, Nanik
Почитала я тут с интересом ваши рассуждения и вот что могу сказать. Я тоже за кормление по режиму. Простой пример: моя подруга (сейчас ее дочке 7 месяцев) кормит по режиму с самого рождения. Так ее дочка великолепно привыкла! Сама уже как часы - просит есть как раз вовремя. Насчет молока: у подруги изначально молока было мало, ребенок был на докормке из бутылки. Но постепенно молоко начало прибывать, стало его больше.
Я АБСОЛЮТНО согласна с Наник, что малыша надо воспитывать с рождения, пока он лежит поперек лавки. Иначе потом он просто не поймет ваших претензий (что произошло с моей двоюродной сестрой). То все разрешали, то взялись вдруг воспитывать...
Про потакание всем потребностям. А вы задумывались, что вырастет из ребенка, чьи все потребности удовлетворяются? сейчас он хочет грудь каждый час, потом пойдет по возрастающей...
02.04.2004 18:22:46, Eka
Nanik
Я со всем этим не спорю. Зря пост мне обращен, это адептам неограниченной свободы нужно отправлять :-))) 02.04.2004 18:44:01, Nanik
Биби-Мушкилькушо
Об этом мы поговорим лет через 20-30. По результатам.
Это замечательно, что у подруги было достаточно молока. К сожалению, обратных примеров намного больше.
Если б я кормила по часам, то я бы не кормила. Я это точно знаю. Я не понимаю о чем вообще сыр бор. Был вопрос девочки, кормящей старшего ребенка, как отлучить максимально безболезнено, а ее обхаяли, обозвали мамашкой, выращивающей инфантилов и махровых эгоистов... С казали ей, что все она делает неправильно и не так. И что? Мы должны были сидеть и молчать в тряпочку? Пусть Наник воспитывает своего ребенка, как хочет. На здоровье! Это никого не касается - ни меня, ни Таню, которая начала этот топик. Но пусть и она не критикует других. Да еще и так безапеляционно "Куда вы смотрели? О чем вы думали?" Да уж не о том, что кто-то на конкретный вопрос, вместо ответа, расскажет какая она неправильная мама.
02.04.2004 18:30:23, Биби-Мушкилькушо
Nanik
Я высказала свое мнение, причем изначально мы начали дискуссию с Уткой!!!!! Это ей я писала, что меня удивило. Даже не Тане. А Тане сказала, что тема в принципе не для беременной конфы. Ну, поделилась я своими впечатлениями от топика с коллегами по конфе - в чем проблема? Кого я обидела, Таню? Так пусть она мне это и скажет, опять же чем я вас задела? У вас отличный ребенок, вы его прерасно воспитываете и растите, как видно из ваших же сообщений. Я никого не пытаюсь ни учить, не переубеждать - всего лишь высказываю свое мнение. И еще, непосредственно саму Таню я не обхаивала. И никакой мамашкой не обзывала, это ее личное дело, как она растит своего ребенка. 02.04.2004 19:20:07, Nanik
Биби-Мушкилькушо
Гениально! А вам никогда не приходило в голову, что от несвободного вскармливания у мам часто в три месяца "молоко заканчивается"? Знаете ли, ваши предположения о материнской лени несколько абсурдны. 02.04.2004 16:23:18, Биби-Мушкилькушо
Nanik
Ну, до сих пор именно это я и видела в основном (оговорюсь: не всегда, верю, что это не ваш случай): мать от лени без разбору сует чуть что ребенку грудь. Мам, которые при кормлении "по часам" в 3 месяца остались бы без молока, я не видела. Вообще-то врачами доказано, что в первую очередь на отсутствие молока влияет НЕ режим кормления. В общем-то, обычно несвободное кормление тоже с применением головы делается. А не с секундомером - пусть орет от голода полтора часа, если время не пришло. 02.04.2004 16:35:59, Nanik
Утка
:) это ваше право так считать:) я не знаю, как у нас сложится с ребенком в 2 года, но в первые 3-5 месяцев я не представляю себе без свободного ГВ. Они слишком малы для приучения их к режиму. А потом малыши сами его выбирают себе:) 02.04.2004 16:22:25, Утка
Nanik
Вот, в таком рассуждении я логику вижу. Опять же, не хочу, чтобы вы думали, что я свою точку зрения кому-то навязываю - я ее просто высказываю. 02.04.2004 16:37:09, Nanik
Утка
я поняла:) 02.04.2004 16:42:55, Утка
Таня Станько
Да беременность не запланированная, но аборт исключён!!! 02.04.2004 15:51:30, Таня Станько
Утка
никто и не говорит об аборте, Боже упаси:))) 02.04.2004 15:53:46, Утка
Таня Станько
Нас с братом мама кормила до 3 лет и нам от этого только лучше! Лично мне это никак не мешает, я беспокоюсь за будущего ребёнка, а так бы пусть ела бы себе на здоровье! 02.04.2004 15:49:25, Таня Станько
Nanik
А когда вы думали отлучать от груди и вводить нормальный режим питания, ближе к школе? Извините, у меня несколько иное понимание этого вопроса. Я завидую, что у вас настолько много свободного времени и нет других дел и забот, что вы можете круглосуточно только и делать, что ребенка каждый час кормить, но мне ваша позиция не близка. 02.04.2004 16:00:45, Nanik
Таня Станько
Вот после 2 по-тихоньку и собиралась, а пока что нет! 02.04.2004 16:29:56, Таня Станько
Утка
:))просто я знаю, что во время сосания происходит сокращение матки. Вот это тоже опасно..но я знаю много примеров, когда мамочки кормили до 20 недель и все нормально:))) 02.04.2004 15:55:07, Утка
Ольга Оводова
У Серзов написано, что до 20 недель матка нечувствительна к воздействию окситоцина. Правда, могу предположить, что матка матке рознь :-) 02.04.2004 16:18:43, Ольга Оводова
Утка
спасибо, я Серзов не читала, к сожалению. Но я думаю, что при моих проблемах и до 20 нельзя был бы кормить:(( 02.04.2004 16:23:41, Утка
Ольга Оводова
А сама как чувствуешь - очень изматывает кормление? Анализы в норме? Мнение гинеколога основано на твоем состоянии или на убеждении "беременным кормить вообще нельзя"? 02.04.2004 15:08:35, Ольга Оводова
Таня Станько
У меня только 5 недель. Я и так сама по себе не крупная, мой вес 50 кг, за время кормления я потеряла 7 кг, теперь я 43 кг. Я ещё и учусь, измоталась окончательно. Гинеколог сказала, что на 2 меня не хватит! Вот и не знаю, что делать? А мелкой, если титьку не дашь, она такую истерику закатит! 02.04.2004 15:27:17, Таня Станько
VeraP
Да, ваш вес меня впечатлил.
Сначала я хотела написать, что консультанты по ГВ не рекомендуют бросать кормить при беременности, а лишь увеличить калорийность пищи и принимать витамины.
Но прочитав про 43 кг ужаснулась. У меня со снижением веса на 10% от нормы начинаются серьезные гинекологические проблемы.
Не очень хочется страсти рассказывать, но ведь лежала же я в больнице с девочкой, которая рыдала из-за выкидыша. У нее было 9 недель, она очень хотела малыша второго, но кормить бросить никак не могла. Весила как вы, чувствовала себя измотанной. И, увы, малыша потеряла.
При такой изнуренности лучше все-таки бросить, скандалы (если категорически не давать грудь) дольше недели-двух продолжаться не будут. Это можно выдержать.
02.04.2004 16:18:01, VeraP
Ольга Оводова
Да, 43 кг это маловато :-)) Думаю, вариантов всего два - уговаривать, упирая на взрослость и уезжать. Только, пожалуйста, не говорите ей, что это из-за малыша, не нужно провоцировать ревность еще до рождения младшего. 02.04.2004 16:01:19, Ольга Оводова
Биби-Мушкилькушо
У меня тоже 5 недель и я тоже кормлю. Пока проблем никаких не вижу.
Поймите, если вы хотите отлучать, то выход у Вас один - не давать. С истериками, скандалами и валянием на полу. Мирно сейчас не выйдет. Вы сами это видите. Так что Вам решать, что делать. Малой кровью отлучить не выйдет. Может попробовать потихоньку уменьшать количество кормлений?
Опять же, важен Ваш настрой. Если Вы будете уверены в своей правоте и будете настойчивы, то ребенок это почувствует и истерик будет меньше.
02.04.2004 15:35:32, Биби-Мушкилькушо
Таня Станько
Я очень извиняюсь, а как часто кушает ваш малыш и собираетесь ли вы его отучать? 02.04.2004 15:43:44, Таня Станько
Биби-Мушкилькушо
Ну я уже месяц как свела кормления к одному двум. Но он готов был уже и нам удалось спокойно договориться, что молочко - только утром, ну если еще ночью проснется. Отучать попробую. Ему сейчас 2 и 4, думаю, что может к 2 и 6 - 2 и 8 удастся нам договориться. Не удастся - так и будет. Я не сторонник жестких мер, но признаю, что могут быть обстоятельства, в которых стоит отлучать и жестко. 02.04.2004 16:16:57, Биби-Мушкилькушо
Nanik
Хе-хе, и кто там чуть выше про "муштру" рассуждал? :-))) А на самом-то деле, оказывается, вы и сами ребенка медленно, но верно приучаете к режиму, правда? :-))) И муштра оказалась совсем не при чем :-))) 02.04.2004 18:08:41, Nanik
Биби-Мушкилькушо
Я не к режиму приучаю, Вы путаете. Я от груди отлучаю. Без скандалов и споров. Договариваясь с ребенком, который уже в том возрасте, что может договариваться.
Я его всегда спрашиваю хочет ли он кушать и что он будет кушать и спать он идет, когда захочет спать. Это к вопросу о режиме.
02.04.2004 18:14:21, Биби-Мушкилькушо
Nanik
Класс! Это называется софистика. "Я не приучаю не есть грудь, я отучаю есть грудь" :-))) Логика именно такова. Я же не говорю, что надо ребенка насильно пытаться заставить что-то делать или не делать вопреки разуму. я вижу, что на самом деле все вы делаете разумно и правильно, так и должно быть. Как раз отсутствие скандалов - показатель того, что у вас все хорошо. Если ребенок идет спать, когда устал - значит, днем потратил достаточно энергии, есть от чего уставать, то есть вы с ним занимаетесь, так ведь? И ест нормально, не висит на груди, используя ее вместо соски. И самое главное - вы ДОГОВАРИВАЕТЕСЬ с ребенком, а не мажете чем-то грудь, пытаетесь уехать, наказываете, либо выслушиваете скандалы.... Чувствуете разницу??? :-))))) 02.04.2004 18:40:53, Nanik
Биби-Мушкилькушо
Он очень долго использовал грудь вместо соски. Когда ему это было нужно и он был НЕ ГОТОВ отказаться от груди. Вот именно эта неготовность сейчас и наблюдается у Тани. Она в панике кинулась что-то делать. Потому что ей не сказали:"Давай, будем как-то решать", а поставили практически ультиматум:"Низзя, иначе!" Видите разницу? И весь этот тред я развела с единственной целью - поддержать беременную кормящую маму, а не поспорить с Вами, уверяю Вас. Спорить у меня нет ни настроения ни желания. И если б эту тему завели Вы "Как плохо бесконтрольность и безрежимность" я бы не утруждала себя беседой на эту тему, потому как каждый все равно остается в результате при своем. 02.04.2004 18:51:36, Биби-Мушкилькушо
Nanik
Хорошо, я рада, что нам с вами не хочется и не придется спорить, тем более, что совершенно не о чем. я высказала свою точку зрения, вполне вероятно, она не истина в последней инстанции. Ни вас, ни Таню я обижать не собиралась. И вообще, мое мнение можно смело назвать некомпетентным, так пока оно основано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на чужом опыте, моих представлениях и доводах разума, но не на ПРАКТИКЕ. Вот и все. 02.04.2004 19:24:07, Nanik
Таня Станько
Вот и я переживаю за её эмоциональное состояние! Переживать будет, но что-то нужно делать! 02.04.2004 16:43:05, Таня Станько
Биби-Мушкилькушо
Не торопитесь, двигайтесь маленькими шагами. Сдвигайте, передвигайте, уговаривайте.:) И у Вас все получится. Только уверенности в себе и своих силах побольше. И в правильности принятого решения. "Нам нужно закругляться, но мы не будем торопиться". У Вас еще масса времени. Главное не забывайте о своем здоровье. Я Вам уже писала - хорошо и полноценно питайтесь, отдыхайте по максиуму. Берегите себя.:) 02.04.2004 16:53:36, Биби-Мушкилькушо
Таня Станько
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! 02.04.2004 16:58:01, Таня Станько
Биби-Мушкилькушо
Всегда пожалуйста.:) Обращайтесь если что.:) 02.04.2004 17:23:17, Биби-Мушкилькушо

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!