Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Красное и оранжевое
Всем привет! Мне тут добрая тетечка сказала, что во во время беременности нельзя есть ничего красного и оранжевого, что продукты с такими цветами очень аллергенны...Очень хочеться узнать Ваше мнение на этот счет!
01.04.2004 12:11:10, kroshka_ru
23 комментария
При беременности можно, а вот если будете грудью кормить и у ребенка будет диатез, тогда эти фрукты-овощи как раз исключают.
01.04.2004 17:19:55, Mamaudava(16)
кушай все...это все витамины)))))))а всех послушать, так не стригись, ни чего на масика не покупай, руки вверз не поднимай...я все ела и даже за 2 недели до родов съедала по 1-2 кг апельсинов мандаринов в день, т.к хотелось))))))это уж потом надо быть осторожной и то кушать но по чуть чуть....а сейчас все можно...главное если у тебя самой на все это нет аллергии
01.04.2004 16:34:14, НатальЯ + ПолинА

Ем всё, что нравится и чего хочется. Даже теория есть такая, что умеренное поступление в организм матери шоколада, апельсинов и прочих аллергенов готовит ребенка к этим продуктам в будущем и вероятность аллергии снижается. Хотя я ем просто потому, что ела всегда и не буду отказываться :)
01.04.2004 12:37:10, Колокольчик-Ло
Ага, это называется по-научному "десенсибилизация". Когда организм привыкает к потенциально опасным продуктам и не реагирует на них.
01.04.2004 14:46:27, Пингвин-Человековоз(28)

Так что, приятного аппетита :)) 01.04.2004 12:31:32, Оптимистичная Рысь (12-14)
Если на них нет аллергии - то можно.
То есть, принцип красное более аллергенно, правильный, но если аллергии на что-то нет, то это можно есть.
Но она много на что быает.
У меня, например, на кокос есть, а он белый, а на яблоки, даже красные, нет.
01.04.2004 12:29:36, IR
То есть, принцип красное более аллергенно, правильный, но если аллергии на что-то нет, то это можно есть.
Но она много на что быает.
У меня, например, на кокос есть, а он белый, а на яблоки, даже красные, нет.
01.04.2004 12:29:36, IR

, 01.04.2004 12:22:56, fotos
Значком "Е" на продуктах питания означают синтетические добваки, на которые есть гигиенические сертификаты признанные в Евросоюзе!! И это не означает, что эти добавки вредны, это просто их номер в реестре этих добавок!! Не вводите людей в заблуждение))) Не скажу, что они очень полезны, но и не такие они вредные- все сугубо индивидуально))
01.04.2004 12:51:16, AnMel(f)(20)

Эдак лучше тогда вобще святым духом питаться:))) 01.04.2004 12:22:27, alena - Аленький цветочек

Между этими двумя полярными - все остальные :)
Насколько я понимаю, ни одна из этих точек зрения не является доказанной. 01.04.2004 12:19:33, Кузьманя и киндер
Мне кажется это бред, я так помидорки оченно уважаю, и они меня тоже, не думаю, что будет какая то аллергия))
01.04.2004 12:16:03, AnMel(f)(20)
Я из овощей-фруктов ем все!Аллергии у меня никогда в жизни не было, думаю и у ребенка врятли будет...
01.04.2004 13:01:11, Sonata (14) (Meita)

Я бы тоже хотела, чтобы это был бред! Я каждый день с утра и вечером ем салат из помидоров и огурцов с растительным маслом(ведь хочеться же овощей), а также иногда хочеться и рыбки красной, да и яблоки красных сортов я люблю больше, чем зеленых (причем из зеленых я знаю одну лишь семеренку)...:(
01.04.2004 12:23:27, kroshka_ru
Еще Гольден.
У вас есть проявления аллергии? Сыпь, зуд или насморк?
Если нет - ешьте на здоровье. 01.04.2004 12:30:26, IR
У вас есть проявления аллергии? Сыпь, зуд или насморк?
Если нет - ешьте на здоровье. 01.04.2004 12:30:26, IR
Аллергии никогда ни на что не было (ттт)...Только сейчас возможно аллергический ринит, непонятно на что...
01.04.2004 12:42:21, kroshka_ru
А... а мне тут сказала гинеколог, что это может быть такой токсикоз... Я тоже заливаюсь.
Но у меня обострилось от Рафаэлло и запаха краски на работе. Устранили - уже лучше намного.
Ну, я бы на вашем месте поостреглась экзотов (банан можно), гранатов, кокосов и кокосовой стружки. Цитрусовых тоже, ну, в крайнем случае по чуть-чуть.
А помидоры обычно не сильно аллергенны. Ну, не килограммами, конечно.
Хотя, это легко проверяется. Дня два не едите помидоры и смотрите на ринит.
01.04.2004 12:49:07, IR
Но у меня обострилось от Рафаэлло и запаха краски на работе. Устранили - уже лучше намного.
Ну, я бы на вашем месте поостреглась экзотов (банан можно), гранатов, кокосов и кокосовой стружки. Цитрусовых тоже, ну, в крайнем случае по чуть-чуть.
А помидоры обычно не сильно аллергенны. Ну, не килограммами, конечно.
Хотя, это легко проверяется. Дня два не едите помидоры и смотрите на ринит.
01.04.2004 12:49:07, IR
не желательно. как при беременности, так и при кормлении грудью. аллерген мощный. у всех по разному конечно, но лучше не эксперементировать.
01.04.2004 12:14:49, лега
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.