Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девочки-ровестницы, я вот задумалась, а

девочки-ровестницы, я вот задумалась, а когда надо начинать на курсы ходить? в первую беременность их еще и не было вроде, рожала без всякой подготовки, роды были не из легких, вот хочу ко вторым подготовиться. работа сидячая, гулять не гуляю, муж не любит и меня одну не пускает. стала смотреть центры и все как то мне не нравится. рожать хочу в род.доме, от курсов хочу дыхание, повдение в родах, гимнастику и/или аквааэробику, и моральную подготовку папе, т.к. на курсы он ходить согласен и рассматривает вопрос о присутствии на родах, но мне не нужно ничего подобного типа родов на дому и всякой такой ерунды (для меня это ерунда, никого не хочу обидеть). а с другой стороны я работаю, а декрет только в июле, многие врачи будут в отпуске, да и може это поздно уже? а вы как думаете?
31.03.2004 14:31:33,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU+2(22-я)
я записалась на первое занятие 2-го Мая - ето будет где-то 26 недель. 31.03.2004 18:41:29, KengaLU+2(22-я)
Не вижу проблемы. Начинайте хоть сейчас. Большой выбор курсов, работающих и по вечерам-выходным. И аэробика, и аква ... все это не дефицит. :-) Сначала можно только по спортивной части, а попозже добавить и сами курсы. 31.03.2004 18:36:33, Wint
Meita (14)
А у нас нет курсов!!!Хнык-хнык...прям как в деревне живу! 31.03.2004 17:47:13, Meita (14)
У нас тоже. Давай хныкать вместе. А как собираешься справляться с ситуацией?
Я думала у девочек взять планы занятий и себя проверять - что в Инете накопала на эту тему. И спорные вопросы уточнять. :)))))))
Ну почему курсы нельзя удаленными сделать? Ведь кроме зарядки, бассейна еще масса сведений есть...
31.03.2004 18:58:51, Ольця (14)
Хожу на курсы в Стихиаль с 17 недель (у меня клубная карта, т.е. ходи сколько хочешь). Там один час гимнастика, час дыхательный тренинг + медитация и час лекция. Одна из тренинговых площадок находится рядом с метро Кузнецкий мост. Есть еще на Белорусской и на Арбате. Занятия начинаются в 18(19)часов.
Может сами помещения и не супер, но это единственный минус. Ведут курсы очень приятные девочки - акушерки-психологи. Настраивают на роды в роддоме (т.е. домашние роды не пропагандируют). В общем, очень достойные курсы по доступной цене.
31.03.2004 16:56:51, NK (26)
Самое время начать! :) На курсы обязательно надо пойти, даже если вы кучу всего начитались и т.п., потому что это в первую очередь ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ подготовка к родам.
Мы начали с 11 недель, сначала собирались только базовый курс пройти, но потом доплатили до клубной карты. Даже не смотря на то, что гимнастику делаем и дома, зарядка на курсах и дыхалки очень тонизируют.
Плюсы курсов:
1. "Колхоз", т.е. куча тетенек в едином порыве тянут свои конечности в разные стороны под музыку под "бдительным" оком инструктора.
2. Общение мамаш между собой - кто что слышал, попробовал, у кого где болит %)
3. Есть возможность бесплатно консультироваться у акушерки (она ведет лекции). В женской консультации очень любят "порадовать" хорошими новостями, поэтому, кто не наблюдается платно, безусловно, удобно иметь под рукой вменяемого человека, который успокоит и скажет, что все это туфта, а делай-ка ты лучше вот то-то.
4. У многих курсов есть договоренность с бассейнами, где проводятся спец. занятия для беременнных с папами или без. В зависимости от бассейна, занятие стоит 150-200 руб.
5. На многих курсах готовят к родам также посредством просмотра кассет с родами. Это особенно важно, если папа будет присутствовать на родах. Кстати, ничего ужасного, как принято считать, на этих кассетах нет, мы уже смотрели штуки 4.
6. У всех курсов есть связи с роддомами, они могут посоветовать врача/акушерку. Также на курсах вы можете договориться о сопровождении - ваша акушерка идет с вами в роды.

Минунсы или скорее недочеты:
1. Недостаток всех курсов у нас - низкая культура самого процесса подготовки к родам (неорганизованность, безалаберность и т.п.). Например, большинство беременных приходят на курсы в районе 30 и больше недель, тогда как максимальный срок начала занятий - за 14 недель до родов. Видимо, из-за этого сами курсы проводятся не по мере набора группы (т.е. с самого начала), а циклично, т.е. можно начать с любого момента. Результат – мы начали ходить с темы «схватки», а ближе к концу наконец-то познакомились с «особенным миром беременной женщины» :)).
А! Вот еще. Поскольку основная масса с большими сроками, а у вас, например, «маленький» (меньше 30 недель), то велика вероятность, что на всяких тренингах по рождению, массажу для беременных, именно вы (т.к. у вас срок меньше) будете делать кому-то массаж и т.п. Мне думается, что это не очень приятно, потому что для вас это абсолютно чужой человек, все начинают общаться где-то после 7 занятия, до этого погружены только в себя и на вопросы отвечают односложно. Кроме того, вы заплатите абсолютно столько же, сколько и этот человек, так с какой стати вы должны делать кому-то массаж? Правда, такие тренинги могут повторяться, но не факт, что в другой раз вы придете или что-то еще помешает. Поэтому на такие тренинги, а не только на лекции, очень удобно ходить с мужем. Похихикать с ним гораздо веселее и уютнее (мужчины обычно все эти тренинги совершенно не воспринимают и ты, наконец-то, чувствуешь себя нормальным человеком и тебе все равно, смотрят на тебя с укоризной или нет за то, что ты не вспомнила свои переживания во время рождения и лица врачей :)).

2. Реально курсы не несут никакой ответственности за тех, кто у них занимается. Я делала гимнастику, а потом случайно узнала, что вообще до 16 недель делать не рекомендуется или очень осторожно. Никто мне об этом не сказал, хотя когда приходишь на курсы заполняешь анкету, где пишешь, в том числе и срок. Это, конечно, и моя вина, что я не узнала об этом раньше, но как-то нигде не попадалось.
31.03.2004 16:54:53, Fonka (21)
я тоже работаю, гуляю тока по выходным. На курсы пойду как выйду в декрет. То есть с июля. Хочу тоже самое от курсов. 31.03.2004 16:25:36, MaximA(18)
Всем добрый день! Уже давно читаю переписку, но все никак не было повода активно поучаствовать! (Пока беременность протекает отлично, даже токсикоза не было - тьфу, тьфу, тьфу). Хотела попросить еще кого-нибудь поделиться опытом о хороших курсах. У меня главная проблема с местом проведения занятий - я работаю м. Пушкинская, а живу в Царицыно, на дорогу и так трачу час-полтора... :( если еще поеду в другую сторону на курсы...Есть что-нибудь ПРИЛИЧНОЕ на юге?? 31.03.2004 16:17:51, Natasha (13)
Antera (23)
А мне, честно говоря, так никуда ходить не хочется... Я бы в бассейн походила, но не знаю, куда поближе. Живу в САО 31.03.2004 16:11:59, Antera (23)
в первую бер-ть ходила на крсы в 22-28 недель, как потом оказалось-это рановато, к родам многое забылось, хотя у нас упор был на то, как обращаться с ребенком с момента как вы попадаете домой и до года. Я до сих пор пользуюсь теми записями. В этот раз, наверно и не пойду, т.к. предстоит кесарево (первое тоже получилось кесарево), а на твоем месте про курсы я б узнала и попыталась пойти после майских праздников. Удачи, если найдешь что-то супер интересное-пиши 31.03.2004 16:06:17, Olyasha
LOO(26-ая)
Я как раз в 17 неделек пошла в Садовый. И хожу до сих пор, т.к. лекций 14, 1 раз в неделю по 3-3.5 часа. Дважды в неделю гимнастика. Плюс клубная карта на льготных условиях в Планету-фитнес, где аэробика и аквааэробика для беременных. Мне очень нравится. Много полезной информации. Присутствие пап только приветствуется. Даются рекомендации по выбору роддома. Подробно обсуждается сама беременность, правильное питание, оздоровительные процедуры, роды (с кучей видео), партнерские роды, роды глазами ребенка, страхи перед родами, послеродовый период, ГВ, послеродовая диета, проблемы новорожденного и многое другое. Все очень изменилось с тех пор, как я рожала первого (10 лет назад), так что получаю кучу полезной информации. Обстановка очень душевная, очень приятная ведущая - акушерка Тамара Садовая и сами девочки-беременные. Каждую неделю жду четверга с большим нетерпением :) 31.03.2004 14:52:24, LOO(26-ая)
Кузьманя и киндер
мы с мужем ходили в Волшебный ребенок - вполне довольны. Занятие 4 часа, в него входит гимнастика, расслабление, иногда психологическая какая-нибудь часть и лекция. Они говорят о домашних родах, но достаточно мягко и не навязывая. Декларируют, что их задача - подготовить к родам, где бы они ни были. Дают сопровождение в роддом - если хотите. Много всяких фильмов показывают. Ведут практикующие гинекологи, акушеры, психолог, специалист по грудному вскармливанию. Я их подготовкой довольна абсолютно - теперь уже родив, точно это знаю :) 31.03.2004 14:45:42, Кузьманя и киндер
В центре Садовой очень хорошие курсы:
http://www.akusherka.ru/seminars_info.html Можно в субботу ходить или вечером. А аквааэробику найдите ближе к дому, чтобы не таскаться.
31.03.2004 14:40:11, tatoo
Butterfly(16)
я начну ходить где-то с 24 недели на курсы... 31.03.2004 14:38:28, Butterfly(16)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!