Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девочки-ровестницы, я вот задумалась, а
девочки-ровестницы, я вот задумалась, а когда надо начинать на курсы ходить? в первую беременность их еще и не было вроде, рожала без всякой подготовки, роды были не из легких, вот хочу ко вторым подготовиться. работа сидячая, гулять не гуляю, муж не любит и меня одну не пускает. стала смотреть центры и все как то мне не нравится. рожать хочу в род.доме, от курсов хочу дыхание, повдение в родах, гимнастику и/или аквааэробику, и моральную подготовку папе, т.к. на курсы он ходить согласен и рассматривает вопрос о присутствии на родах, но мне не нужно ничего подобного типа родов на дому и всякой такой ерунды (для меня это ерунда, никого не хочу обидеть). а с другой стороны я работаю, а декрет только в июле, многие врачи будут в отпуске, да и може это поздно уже? а вы как думаете?
31.03.2004 14:31:33, HeNe (16)
14 комментариев

Не вижу проблемы. Начинайте хоть сейчас. Большой выбор курсов, работающих и по вечерам-выходным. И аэробика, и аква ... все это не дефицит. :-) Сначала можно только по спортивной части, а попозже добавить и сами курсы.
31.03.2004 18:36:33, Wint

У нас тоже. Давай хныкать вместе. А как собираешься справляться с ситуацией?
Я думала у девочек взять планы занятий и себя проверять - что в Инете накопала на эту тему. И спорные вопросы уточнять. :)))))))
Ну почему курсы нельзя удаленными сделать? Ведь кроме зарядки, бассейна еще масса сведений есть... 31.03.2004 18:58:51, Ольця (14)
Я думала у девочек взять планы занятий и себя проверять - что в Инете накопала на эту тему. И спорные вопросы уточнять. :)))))))
Ну почему курсы нельзя удаленными сделать? Ведь кроме зарядки, бассейна еще масса сведений есть... 31.03.2004 18:58:51, Ольця (14)
Хожу на курсы в Стихиаль с 17 недель (у меня клубная карта, т.е. ходи сколько хочешь). Там один час гимнастика, час дыхательный тренинг + медитация и час лекция. Одна из тренинговых площадок находится рядом с метро Кузнецкий мост. Есть еще на Белорусской и на Арбате. Занятия начинаются в 18(19)часов.
Может сами помещения и не супер, но это единственный минус. Ведут курсы очень приятные девочки - акушерки-психологи. Настраивают на роды в роддоме (т.е. домашние роды не пропагандируют). В общем, очень достойные курсы по доступной цене.
31.03.2004 16:56:51, NK (26)
Может сами помещения и не супер, но это единственный минус. Ведут курсы очень приятные девочки - акушерки-психологи. Настраивают на роды в роддоме (т.е. домашние роды не пропагандируют). В общем, очень достойные курсы по доступной цене.
31.03.2004 16:56:51, NK (26)
Самое время начать! :) На курсы обязательно надо пойти, даже если вы кучу всего начитались и т.п., потому что это в первую очередь ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ подготовка к родам.
Мы начали с 11 недель, сначала собирались только базовый курс пройти, но потом доплатили до клубной карты. Даже не смотря на то, что гимнастику делаем и дома, зарядка на курсах и дыхалки очень тонизируют.
Плюсы курсов:
1. "Колхоз", т.е. куча тетенек в едином порыве тянут свои конечности в разные стороны под музыку под "бдительным" оком инструктора.
2. Общение мамаш между собой - кто что слышал, попробовал, у кого где болит %)
3. Есть возможность бесплатно консультироваться у акушерки (она ведет лекции). В женской консультации очень любят "порадовать" хорошими новостями, поэтому, кто не наблюдается платно, безусловно, удобно иметь под рукой вменяемого человека, который успокоит и скажет, что все это туфта, а делай-ка ты лучше вот то-то.
4. У многих курсов есть договоренность с бассейнами, где проводятся спец. занятия для беременнных с папами или без. В зависимости от бассейна, занятие стоит 150-200 руб.
5. На многих курсах готовят к родам также посредством просмотра кассет с родами. Это особенно важно, если папа будет присутствовать на родах. Кстати, ничего ужасного, как принято считать, на этих кассетах нет, мы уже смотрели штуки 4.
6. У всех курсов есть связи с роддомами, они могут посоветовать врача/акушерку. Также на курсах вы можете договориться о сопровождении - ваша акушерка идет с вами в роды.
Минунсы или скорее недочеты:
1. Недостаток всех курсов у нас - низкая культура самого процесса подготовки к родам (неорганизованность, безалаберность и т.п.). Например, большинство беременных приходят на курсы в районе 30 и больше недель, тогда как максимальный срок начала занятий - за 14 недель до родов. Видимо, из-за этого сами курсы проводятся не по мере набора группы (т.е. с самого начала), а циклично, т.е. можно начать с любого момента. Результат – мы начали ходить с темы «схватки», а ближе к концу наконец-то познакомились с «особенным миром беременной женщины» :)).
А! Вот еще. Поскольку основная масса с большими сроками, а у вас, например, «маленький» (меньше 30 недель), то велика вероятность, что на всяких тренингах по рождению, массажу для беременных, именно вы (т.к. у вас срок меньше) будете делать кому-то массаж и т.п. Мне думается, что это не очень приятно, потому что для вас это абсолютно чужой человек, все начинают общаться где-то после 7 занятия, до этого погружены только в себя и на вопросы отвечают односложно. Кроме того, вы заплатите абсолютно столько же, сколько и этот человек, так с какой стати вы должны делать кому-то массаж? Правда, такие тренинги могут повторяться, но не факт, что в другой раз вы придете или что-то еще помешает. Поэтому на такие тренинги, а не только на лекции, очень удобно ходить с мужем. Похихикать с ним гораздо веселее и уютнее (мужчины обычно все эти тренинги совершенно не воспринимают и ты, наконец-то, чувствуешь себя нормальным человеком и тебе все равно, смотрят на тебя с укоризной или нет за то, что ты не вспомнила свои переживания во время рождения и лица врачей :)).
2. Реально курсы не несут никакой ответственности за тех, кто у них занимается. Я делала гимнастику, а потом случайно узнала, что вообще до 16 недель делать не рекомендуется или очень осторожно. Никто мне об этом не сказал, хотя когда приходишь на курсы заполняешь анкету, где пишешь, в том числе и срок. Это, конечно, и моя вина, что я не узнала об этом раньше, но как-то нигде не попадалось.
31.03.2004 16:54:53, Fonka (21)
Мы начали с 11 недель, сначала собирались только базовый курс пройти, но потом доплатили до клубной карты. Даже не смотря на то, что гимнастику делаем и дома, зарядка на курсах и дыхалки очень тонизируют.
Плюсы курсов:
1. "Колхоз", т.е. куча тетенек в едином порыве тянут свои конечности в разные стороны под музыку под "бдительным" оком инструктора.
2. Общение мамаш между собой - кто что слышал, попробовал, у кого где болит %)
3. Есть возможность бесплатно консультироваться у акушерки (она ведет лекции). В женской консультации очень любят "порадовать" хорошими новостями, поэтому, кто не наблюдается платно, безусловно, удобно иметь под рукой вменяемого человека, который успокоит и скажет, что все это туфта, а делай-ка ты лучше вот то-то.
4. У многих курсов есть договоренность с бассейнами, где проводятся спец. занятия для беременнных с папами или без. В зависимости от бассейна, занятие стоит 150-200 руб.
5. На многих курсах готовят к родам также посредством просмотра кассет с родами. Это особенно важно, если папа будет присутствовать на родах. Кстати, ничего ужасного, как принято считать, на этих кассетах нет, мы уже смотрели штуки 4.
6. У всех курсов есть связи с роддомами, они могут посоветовать врача/акушерку. Также на курсах вы можете договориться о сопровождении - ваша акушерка идет с вами в роды.
Минунсы или скорее недочеты:
1. Недостаток всех курсов у нас - низкая культура самого процесса подготовки к родам (неорганизованность, безалаберность и т.п.). Например, большинство беременных приходят на курсы в районе 30 и больше недель, тогда как максимальный срок начала занятий - за 14 недель до родов. Видимо, из-за этого сами курсы проводятся не по мере набора группы (т.е. с самого начала), а циклично, т.е. можно начать с любого момента. Результат – мы начали ходить с темы «схватки», а ближе к концу наконец-то познакомились с «особенным миром беременной женщины» :)).
А! Вот еще. Поскольку основная масса с большими сроками, а у вас, например, «маленький» (меньше 30 недель), то велика вероятность, что на всяких тренингах по рождению, массажу для беременных, именно вы (т.к. у вас срок меньше) будете делать кому-то массаж и т.п. Мне думается, что это не очень приятно, потому что для вас это абсолютно чужой человек, все начинают общаться где-то после 7 занятия, до этого погружены только в себя и на вопросы отвечают односложно. Кроме того, вы заплатите абсолютно столько же, сколько и этот человек, так с какой стати вы должны делать кому-то массаж? Правда, такие тренинги могут повторяться, но не факт, что в другой раз вы придете или что-то еще помешает. Поэтому на такие тренинги, а не только на лекции, очень удобно ходить с мужем. Похихикать с ним гораздо веселее и уютнее (мужчины обычно все эти тренинги совершенно не воспринимают и ты, наконец-то, чувствуешь себя нормальным человеком и тебе все равно, смотрят на тебя с укоризной или нет за то, что ты не вспомнила свои переживания во время рождения и лица врачей :)).
2. Реально курсы не несут никакой ответственности за тех, кто у них занимается. Я делала гимнастику, а потом случайно узнала, что вообще до 16 недель делать не рекомендуется или очень осторожно. Никто мне об этом не сказал, хотя когда приходишь на курсы заполняешь анкету, где пишешь, в том числе и срок. Это, конечно, и моя вина, что я не узнала об этом раньше, но как-то нигде не попадалось.
31.03.2004 16:54:53, Fonka (21)
я тоже работаю, гуляю тока по выходным. На курсы пойду как выйду в декрет. То есть с июля. Хочу тоже самое от курсов.
31.03.2004 16:25:36, MaximA(18)
Всем добрый день! Уже давно читаю переписку, но все никак не было повода активно поучаствовать! (Пока беременность протекает отлично, даже токсикоза не было - тьфу, тьфу, тьфу). Хотела попросить еще кого-нибудь поделиться опытом о хороших курсах. У меня главная проблема с местом проведения занятий - я работаю м. Пушкинская, а живу в Царицыно, на дорогу и так трачу час-полтора... :( если еще поеду в другую сторону на курсы...Есть что-нибудь ПРИЛИЧНОЕ на юге??
31.03.2004 16:17:51, Natasha (13)

в первую бер-ть ходила на крсы в 22-28 недель, как потом оказалось-это рановато, к родам многое забылось, хотя у нас упор был на то, как обращаться с ребенком с момента как вы попадаете домой и до года. Я до сих пор пользуюсь теми записями. В этот раз, наверно и не пойду, т.к. предстоит кесарево (первое тоже получилось кесарево), а на твоем месте про курсы я б узнала и попыталась пойти после майских праздников. Удачи, если найдешь что-то супер интересное-пиши
31.03.2004 16:06:17, Olyasha

В центре Садовой очень хорошие курсы:
http://www.akusherka.ru/seminars_info.html Можно в субботу ходить или вечером. А аквааэробику найдите ближе к дому, чтобы не таскаться.
31.03.2004 14:40:11, tatoo
http://www.akusherka.ru/seminars_info.html Можно в субботу ходить или вечером. А аквааэробику найдите ближе к дому, чтобы не таскаться.
31.03.2004 14:40:11, tatoo
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.