Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Декрет
Тут вчера обсуждали, как бы декрет получить пораньше, а у меня обратная проблема - как бы мне его получить попозже. На работе договорились, что я доработаю до Нового года, а в декрет мне в начале декабря. Я в консультации спросила, можно ли мне декрет чуть позже взять, врач моя буркнула - хотите работать, работайте в декрете - это я еще не сказала ей, насколько позже в декрет собираюсь. Может просто прийти к ней не когда назначит за больничным, а когда мне надо (все равно стараюсь там как можно реже появляться), но не выдаст ли она мне декрет задним числом? Никто не сталкивался с такой ситуацией?
21.11.2000 11:40:55, Елка
11 комментариев

Задним числом, мне помнится, выдавали в прошлый раз, так что лучше уточнить. 21.11.2000 13:09:16, Настик
Выдать задним числом у нее не получится - это все-таки больничный. А так, я просто сказала - оформите мне декрет с такого-то. И все.
21.11.2000 11:59:52, Laska
Все зависит от того как Ваша организация собирается оплачивать Ваш декрет. Это нужно обсудить с бухгалтерией. Лично я декретный листок получила с 1 ноября кажется, и пока он у меня в кармане лежит, а я хожу на работу и получаю зарплату. А когда захочу уходить, они мне дектетные деньги рассчитают с того числа, с которого я ухожу. Наверно в гос. органихации все по-другому. Мне в ЖК четко сказали, что они обязаны выписать декретный в срок, они несут какую-то ответственность. Декретный не означает, что Вы не должны работать, просто он дает Вам право не работать, Вас никто не может принудить выйти на работу, пока Вы в декрете. Я думаю, что каждый решает сам, стоит ли работать, и смотря за какие деньги. Если фирма сразу дает декретные деньги, а не зарплату, то какой тогда смысл надрываться? Многие люди бонусы под Новый год получают, это тоже нужно иметь ввиду, а распространяется ли это на беременных в Вашей организации? Короче, если со здоровьем все в порядке, почему бы не поработать и получать нормальную зарплату? Тем более, что лежа на диване дома, к каждому своему чиху относишься с подозрением.
21.11.2000 11:56:42, Тюлена
Так действительно нельзя делать, как тебе сделали, поэтому я и хочу декрет позже, чтобы сейчас получать нормальную з/п, а потом подольше был больничный (я наверное не буду оформлять отпуск по уходу за ребенком, как и с первой)
21.11.2000 14:27:28, Елка
Так я и получаю сейчас нормальную зарплату, но наверно в каждой организации свои порядки.
21.11.2000 18:56:54, Тюлена
Ой, девочки, а как же вы без дикретного. С таким пузиком не натаскаешься на работу. У меня 21 неделька, а я уже плачу. Сил нет добираться. А когда маленький будет, как работать?
21.11.2000 15:28:58, Наталья
А знаешь, мне чем дальше, тем легче было. Самыен страшные, действительно были где-то 20-25. А потом как-то привыклось что-ли...
22.11.2000 11:43:08, Laska
Не хочу тебя расстраивать, но делать так как сделали у тебя на работе они не имели права (аудит - моя профессия :), поэтому по факту (по бумажкам), ты вероятнее всего в декрете :), только декретные ты позже получишь. Хотя сделано все через голову.
21.11.2000 12:04:40, Laska
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.