Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Йод
Девочки, подскажите пожалуйста, как вы пополняете запасы йода для себя и для малышонка. До беременности я пила йод-актив, а сейчас можно??? (В прегнавите (мои витаминчики) йода нет, поэтому ем только морскую капусту)
25.03.2004 10:52:19, kitavik (23)
10 комментариев

Я сама пила йод-актив т. к. в Москве всегда существует нехватка йода в продуктах
25.03.2004 11:45:48, kitavik

Просто по скольку очень тесно связана с щитовидкой, то от врача знаю ,что нельзя просто так пить йодовые добавки. Нужно сдать сначала анализы 25.03.2004 11:59:27, alena - Аленький цветочек

Я пью йод-актив, т.к. в инструкции написано, что потребность в йоде во время беременности возрастает. Потом йод еще важен для эмоциональной устойчивости. Врачу-гинекологу я сказала, что пью йод-актив и она ничего против не сказала.
25.03.2004 11:32:36, Наф
Я пью витамины Витрум пренатал, там йода нет, поэтому врач назначила мне дополнительно Йодид-200 мкг. А до этого пила те же витамины, но с содержанием йода 100 мкг, и все равно добавляла йодида по 100 мкг.
25.03.2004 11:08:44, Персиковая (23-я)
А я пользуюсь йодированной солью!
25.03.2004 11:01:48, 2 полосочки
Я где-то читала, что этого недостаточно. Надо еще и в витаминах допивать. Сама пью витамины с йодом, но его там, правда, все равно меньше. И еще тоже йодированную соль ем и всякие морепродукты.
25.03.2004 11:04:24, Ильда (9)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.