Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, кто до 20 недели. А вы собираетесь
Тем, кто до 20 недели. А вы собираетесь сдавать ХГЧ и АПФ? Обязательно ли это? Как бы помягче сказать врачу, что в этом нет необходимости?
24.03.2004 12:32:21, Merlin44(13)
21 комментарий
Я была настроена не сдавать. Но когда дали направление, как-то обмякла и ... пошла сдавать. Но АФП оказались в норме, а ХГЧ повышен, что свидет. о низком прикреплении плаценты. Сказали - надо на УЗИ. На УЗИ сказали, что всё в порядке, а плацента действительно низко прикреплена, что совершенно естественно для моего срока (19 -20 недель) и данного типа прикрепления плаценты - по передней стенке. Она потом поднимается.
Вообще, последнее слово всегда за УЗИ. Этот тест лишь даёт намётки. А вот в прошлую беременность я его не сдавала. 24.03.2004 17:59:50, Вера К.
Вообще, последнее слово всегда за УЗИ. Этот тест лишь даёт намётки. А вот в прошлую беременность я его не сдавала. 24.03.2004 17:59:50, Вера К.

Мне не назначали ни в эту беременность ни в прошлую. Я даже и не знаю, что это такое
24.03.2004 14:25:42, Ируня(23)
Я бы самостоятельно, наверное, сдавать бы не стала, но если врач будет просить и аргументировать, то может и уговорюсь...
24.03.2004 12:54:32, 2 полосочки

ХГЧ опеделяют на любом сроке,по этим показателям можно определить,например,фето-плацентарную недостаточность и своевременно начать лечение
24.03.2004 15:36:12, мама Егора

Хочется отказаться, но когда я в прошлый раз спросила, обязательно ли это всем делать, врач сказала- да. Как поспоришь? Не конституцию же приносить, где написано (возможно :)) ), что это по желанию...Да и врач может обидеться (наверно) 24.03.2004 13:03:46, Merlin44
Все правильно там написано, мне тоже сказали до 17 недель или уже после 32 что ли (не помню точно)
24.03.2004 13:21:28, tatoo

Хотя на этом сроке они еще с помощью этих анализов проверяют точные недели беременности 24.03.2004 12:34:24, alena - Аленький цветочек
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.