Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разговор с начальством

Здравствуйте! Давно вашу конфу читаю, много чего полезного узнала. Спасибо всем кто откликается!!!
У меня возникли следующие сложности - не знаю как объявить на работе о своем "интересном положении" (кажется эта тема тут пролетала уже???). Становится потихонечку видно, да и отпрашиваться надо частенько, то анализы то в ЖК, а вот так прямо заявить - я беременная, чего то язык не поворачивается. Посоветуйте как быть.
23.03.2004 13:58:36,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Талка (21-я)
Т.к. у меня с начальством хорошие отношения, то о своей беременности я сказала в 10 недель. Просто пришла и сказала, знаешь, мне скорее всего придется уйти в декрет летом. Она улыбнулась и сказала, думаешь что все-таки надо? Я ей ну, да, говорят что надо в таких ситуациях. Она сказала, хорошо, ближе к делу побумаем как быть.
А непосредственный начальник, т.к. был на нашей свадьбе, регулярно мне говорил "вот станешь потом мамой...", ну я ему и сказала, да, скоро стану, он сначала прибалдел, а потом кинулся поздравлять.
Зато не было вообще проблем ни с отпрашиванием пораньше, ни с задержкой с утра. Все понятно и без нервотрепки, я ж анализы не каждый день сдаю, а раз в 2 недели, поэтому начальство нормально относится. Чего и Вам желаю.
23.03.2004 16:28:13, Талка (21-я)
Я на работе вообще еще никому не говорила, но народ, видимо, начинает догадываться... На живот мой посматривают, оценивают! Мне это так не приятно! 23.03.2004 15:39:53, 2 полосочки
У меня сотрудники тоже наверное догадываются. Недавно то дни рождения то праздники отмечали. От выпивки я вежливо отказалась, отшутилась - говорю закодировалась :). Но думаю что все равно все понятно стало, хотя и не расспрашивали. 23.03.2004 16:01:01, Татьянка (15)
Вот и я не пью на вечеринках, не танцую! Это наводит на мысли... Да еще живот дает о себе знать... 23.03.2004 16:19:06, 2 полосочки
julie (23)
согласна, меня это лишнее внимание просто из себя выводит. Вчера захотели перекусить - порезали колбаски, открыли банку огурцов, намыли яблок - жуем. Тут заходит наша фин.дир. и говорит - агаааа, на солененькое тянет (мерзко так улыбаясь). Это при том что вся бухгалтерия сидит и хрустит огурцами. У меня сразу пропало и аппетит и настроение. Дураки какие-то 23.03.2004 15:48:59, julie (23)
наверное, проще объявить о своем положении, тогда и слухи ходить перестанут, будет и так всем все ясно! 23.03.2004 15:51:12, 2 полосочки
julie (23)
так объявила - от этого и лишнее внимание 24.03.2004 09:23:44, julie (23)
Meita (13)
Я собираюсь начальству где-то на 17-ой неделе говорить - сразу после УЗИ. Как это будет примерно уже представила. Сначала отдам ему на подпись какой-нибудь отчет, как обычно, а в конце скажу:"Тут у меня к вам еще одно дельце есть, дело в том, что 28 июня я ухожу в декрет...надо бы постихоньку мои дела передавать моему коллеге, и работника нового подыскивать..."
Ну примерно так...
23.03.2004 15:27:43, Meita (13)
irinad (35)
Очень важно в этом деле - не терять чувство собственного достоинства, а то мы все какие-то виноватые перед начальством ... У Вас есть ребенок - это раз, Вы - крутой специалист - это два (и пусть начальство не спит по ночам, нервничая - как это они без Вас справятся и не переманят ли Вас после декрета конкуренты), список продолжается до бесконечности!
Теперь - голову выше, улыбайся и шагай вперед - подкидывать начальству организационную проблему!
Удачи!
23.03.2004 15:25:34, irinad (35)
Лиса (aka Юля)
Дельный совет, кстати! 23.03.2004 16:10:24, Лиса (aka Юля)
alena - Аленький цветочек
если стесняетесь, то можно сказать, что в таком-то месяце в вашей семье станет на чаловечка больше:))).
а говорить надо, т.к. правильно написано -- надо же замену искать.Это не минутное дело. Да и вам работу нужно будет передавать
23.03.2004 14:25:04, alena - Аленький цветочек
julie (23)
я пришла к директору и сказала, что через 2 месяца ухожу в декрет и надо бы поискать человека на мое место. Он был слегка контужен новостью, но ничего, выжил. Теперь каждое утро интересуется, как мои дела. Особо ничего не изменилось 23.03.2004 14:24:12, julie (23)
julie (23)
этоя сейчас такая умная:), а до того, как решиться, тряслась и мялась. Затащила себя в кабинет директора за шкирку силой:) так что - желаю удачи! 23.03.2004 14:52:42, julie (23)
мне кажется, просто надо собраться с духом, подойти к начальству (конечно, выбрав хороший момент, настроение) и сказать, что в вашей жизни грядут изменения, что вы ждете ребеночка. а там уж... как хотят! им же нужно замену подыскать..., как бы руководство не отреагировало, главное, что у вас скоро будет детка и заботиться надо о нем:) а то будут эксплуатировать, гонять, а вам уже так нельзя! наберитесь воздуха и вперед, с начальником вам детей не крестить:)) 23.03.2004 14:09:42, maggy
Спасибки за совет. Осталось малое - собраться с духом :) 23.03.2004 14:22:46, Татьянка (15)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!