Раздел: В отпуск с животиком...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, нужен совет бывалых!

Здравствуйте! Первый раз пишу сюда, хотя периодически читаю. Нашему сыну 9 лет, долго с мужем хотели девочку и вот, наконец - то у меня 5 неделк!!!! Радости нет предела. Но я уже не помню, как все было с сынишкой и поэтому все как будто впервые. В связи с этим вопрос: нам предлагают олтдых в Турции в конце апреля (т.е. срок будет около 9-10 недель). Погода в это время там нежаркая, отель 5-звездный. Отказываться не хочется, когда еще шанс появится... Кто-нибудь летал самолетом с таким сроком? Какая есть опасность? Я понимаю, что все-равно советоваться буду с врачом, но хотелось бы узнать ваше мнение!
20.03.2004 10:15:05,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чуча
Моему сыну сейчас почти 2 года. Когда была им беременная летала на самолете до 12 недели 7 раз кажется, если не больше. Летала на отдыхать, а по делам. Все ок...слава богу, у меня токсикоз был, но я брала с собой воду с соком лимона и все ок.
Посоветуйтесь с врачем. Поскольку знаю и не такие хорошие исходы поездок в жаркие страны.
В любом случае удачи вам!!!
21.03.2004 13:12:13, Чуча
Майечка ( 32 )
Летала 4 раза за беременность. Наоборот, очень расслабляет отдых и помогает, тем более на таком сроке. Что может быть лучше- море, солнце, фрукты, любимый муж рядом- сплошной пассивный отдых и положительные эмоции!!! ИМХО- надо лететь. 20.03.2004 20:19:53, Майечка ( 32 )
мы летали в 19-21 неделю в Турцию, в конце сентября. Очень довольны, что все же поехали. Так что летите, все будет ок (для собственного спокойствия перед отъездом сходи к хорошему врачу, чтобы все посмотреть и убедиться, что все в норме). 20.03.2004 19:46:59, Мумми-мамусик
лети и не думай -) 20.03.2004 16:03:39, Wint (21-я)
Я летала в Египет, когда у меня было 9-10 недель. Полет туда оказался совершенно не сложным, а вот там начались неприятности. Вся ароматная пища вызывала ужас (токсикоза не было) я в конечном итоге из 5 звездочного отеля уходила в Макдоналдс (понимаю, что ничего хорошего, но есть другое я не могла). А когда летела обратно, всю дорогу просидела с пакетиками (тошнило). А я понадеялась, что ничего такого не будет, потому что ни в машине, ни где-либо еще меня не укачивало. 20.03.2004 14:23:48, Ushko
О себе расскажу))
летала осенью в Турцию. одна, на 8-11 неделе с детем 1,5 лет.
сведения в инете были противоречивые: от лететь и не бояться до не лететь,т.к. страшно вредно и т.п.
Я полететела, что делала:
1. сходила к врачу, сделала узи. врач сказала, что противопоказаний у меня для перелета нет. перед взлетом и посадкой надо выпить по 2 табл. но-шпы.
2. сказала врач, какие лекарства надо мне взять ( на всякий случай с собой ). не понадобились никакие, но я все взяла
3. заказывали инд. транфер до отеля,т.к. после перелета не охота было в полном автобусе долго ехать
4. страховка. главное не перелет, а что делать если в Турции плохо вам станет.
я уже не помню, но кажется Росно у меня была, кот. подразумевает помощь беремен. до 12-ти недель. Обязательно выясните, что у вас со страховкой, далеко ли до больницы....
5. отель должен быть проверенный в плане еды и инфекций
6. тяжело было лететь обратно,т.к. тааааааааааакие очереди в Шереметьево .
7. один раз брали напрокат машину и ездили в Анталию. меня укачало в машине - первый раз в жизни. очень уж дороги ровные в Турции....... так что далеко отъезжать от отеля не рекомендую))))))))
если еще что то конкретное интересует, то на мыло пишите . можно тут поиском глянуть. слова для поиска: самолет, Турция
ЗЫ: я была в Белеке, в отеле АСтерия Клаб. летала на 3 недели
20.03.2004 12:34:19, Муся&Гуся
Чуча
Я собиралась лететь с дитем 20 месяцев в Сочи к родителям. А сейчас узнала, что беременная, и отказалась от полета до конца первого триместра. Ребенок у меня 15 кг. весит и ходит не туда, куда мне надо, а туда, куда сам решит. Поэтому не рискую. Может я не права? Поделитесь опытом. Лучше на мыло....Спасибо))) 21.03.2004 13:15:36, Чуча
Чтобы было легче перенести прилет-отлет, можно заказать через турфирму обслуживание в vip-зале. Правда, вылетит в копеейку, вернее - в долларов 200 с человека туда и обратно :-)) 21.03.2004 01:04:31, Polett
мне, кстати, врач тоже самое сказала про но-шпу перед взлетом и посадкой. И также со страховкой. 20.03.2004 19:48:44, Мумми-мамусик
Майечка ( 32 )
А мне таблетку но-шпы и таблетку Магне :)) 20.03.2004 20:22:04, Майечка ( 32 )
я летала, все нормально было.Если нет угрозы, почему бы и не отдохнуть? 20.03.2004 11:42:07, Маша Б.
koluchka ( 1,10)
Я летала самолётом , перелёт 4,5 часов, было где-то 3-4 недели, всё нормально. 20.03.2004 11:28:12, koluchka ( 1,10)
Лютик(31)
Я будучи беременной первым 9 недель летала в Хорватию в октябре. Летели с двумя пересадками туда и обратно, т.е. получилось 4 перелёта за 2 недели. Туда долетели - я и не заметила, а обратно - меня тошнило, а так ничего. Там и купалась и даже загорала немного и по горам лазила:) Но самолёт - это всё-таки неприятно. 20.03.2004 10:51:12, Лютик(31)
Я летала самолетом перелет был 17 часов, и опастности нет никакой.Едь отдыхай радуйся и наслождайся.Хорошего отдыха ВАМ. 20.03.2004 10:36:46, Irishka_и ЯНА

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!