Побывала я в Видном. Очень приятное впечатление. Врач нас посмотрела, сказала, что мальчик крупный, шейка не готова еще, и вообще по ее мнению гулять нам числа до 4-го апреля. Как, собственно, изначально мы и предполагали )
Но... 31 год, роды первые, плод крупный... короче риск есть... что не справлюсь я сама с таким богатырем. Взяла я время до понедельника подумать, заключать ли с ними контракт. Врач меня в среду ждет на осмотр. Посоветовала как уже начать готовить организм к родам. Вот теперь буду консилиум устраивать и думать, что же все-таки лучше... если так случиться, что будет кесарево, то лучше, наверное дома быть после этого, с мужем... ой, не знаю, голова кругОм.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя подруга недавно рожала- 32 года, обещали по УЗИ 4500. Она сама кесарево просила, боялась рожать, но врачи наоборот сказали, что это не возраст и попробуешь сама. В результате родила сама, мальчик 3500 :-).
Не дрейфь! Естественные роды лучше чем кесарево! И для тебя и для малыша. Мне 30, я 2 месяца назад чудесно родила :-), а мама меня в 36 лет не менее чудесно родила :-). 20.03.2004 11:55:42, Маша Б.
Не дрейфь! Естественные роды лучше чем кесарево! И для тебя и для малыша. Мне 30, я 2 месяца назад чудесно родила :-), а мама меня в 36 лет не менее чудесно родила :-). 20.03.2004 11:55:42, Маша Б.
собственно первый раз обратили внимание на мой возраст... лично я считаю, что в свои 31 я вынашиваю гораздо более здорового ребятенка, чем могла бы выносить в 20 лет... я тогда сама-то ребенком была, 42 кг
21.03.2004 18:28:48, Ольга Р. (39-я)

да меня как раз никто и не настраивает, меня просто предупреждают, что роды будут не самые легкие, и что внимательно следить за мной будут как я буду справляться.
Да, именно тот самый врач, очень приятное впечатление. 21.03.2004 18:27:18, Ольга Р. (39-я)
Да, именно тот самый врач, очень приятное впечатление. 21.03.2004 18:27:18, Ольга Р. (39-я)
Подожди на кесарево настраиваться - 31-ый год это не старость. У меня много друзей, занимавшихся вместе со мной в школе для родителей, которые были беременны первым, при этом им было за 35 многим. А одной - аж 40! Все родили сами. Без обезболивания, эпизиотомии, разрывов и т.п. Так что главное - твой настрой и хороший врач. Все будет ок!!!
19.03.2004 23:39:27, Мумми-мамусик
а почему вы сами не хотите попробывать? У меня подруга родила в 32 (роды первые), сама, без единого разрыва мальчишку весом 4600 и 54см. По ее словам это была большая заслуга врача и аккушерки. я сама тоже родила отнюдь не маленькую девочку на 41,5 недели, правда мне делали эпизометрию (не знаю как правельно писать)- вообщем один разрез, который быстренько потом зажил.. Удачи вам и легких родов!
19.03.2004 22:43:31, olesja

не бери глупости в голову! Все у тебя будет просто замечательно!!! Взвесь все за и против перед тем как принимать решение (ведь еще есть время:)))
А как посоветовали готовить организм? 19.03.2004 18:57:11, Capri (39)
А как посоветовали готовить организм? 19.03.2004 18:57:11, Capri (39)
:))) Ясно. Думаешь готовится???
Что с этими шейками делать- просто ленивицы какие-то:))) 19.03.2004 19:08:27, Capri (39)
Что с этими шейками делать- просто ленивицы какие-то:))) 19.03.2004 19:08:27, Capri (39)
ну поглядим)) мне сказали с понедельника начать, а в пятницу показаться еще раз.
19.03.2004 23:37:21, Ольга Р. (38-я)
Только ты сразу на кесарево не настраивайся! У нас на работе девочка родила 4300 пацана, она меньше тебя ростом даже кажется и тощая была, как спичка, правда, ей чуть поменьше годиков, 27 лет. Еле ходила в конце, говорит, тоже боялась, что не справится. Куда там! Говорит, пришлось поднапрячься, немного порвалась, но родила сама и рада этому!
19.03.2004 18:50:00, Абиссинка (34-я)
да и я не хочу кесарева, буду сама стараться, ну а там уж как пойдет. Но риск нельзя не учитывать.
19.03.2004 19:06:37, Ольга Р. (38-я)

в любом случае наши кулачки с Вами:)) 19.03.2004 18:47:57, NatochkA(14)
ой, вот уж в чем недобора нет, так это в родственниках, стремящихся помочь)) одна моя бабушка уже тут, вторая вместе с моей мамой уже поставили меня в известность, что к выписке из роддома приедут (хорошо хоть жить не у меня будут), а еще свекровь в низком старте... наоборот голова кругОм куда их всех девать и как бы этот поток родни ограничить и урегулировать))
19.03.2004 19:08:43, Ольга Р. (38-я)
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.