Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оська & Ко

про декрет

Доброе утро, пузики!!! Хорошего вам дня! Подскажите, плиз, мамочка сидит дома с малышом, которому 1,5 года, декретный отпуск написан до 3-х лет. Она снова забеременнела. Рожать ей в декабре. Буду ли ей положены декретные деньги, или надо выйти на работу? Если выходить, то на сколько?
Заранее спасибо всем!!!
19.03.2004 08:18:14,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.Беременна второй раз. получила декретные на второго детенка 2 недели назад по 11700 ( хотя я не работала 3 месяца за последний год, но непререрывный стаж у меня 10 лет ).
я очень переживала насчет того,что мне необходимо отработать 3 месяца, но мне моя бухгалтерия сказала, что 3 месяца - это в принципе, а не за последний год. Вот
19.03.2004 15:44:01, Муся&Гуся
Мэри Поппинс
думаю что это тебе твоя фирма сделала подарок! я узнавал про себя в соцстрахе. 19.03.2004 21:20:15, Мэри Поппинс
Утка
В 2004 году пособие по беременности и родам выплачивается, как и ранее, в размере среднего заработка и не зависит от продолжительности непрерывного трудового стажа, разъясняется в письме ФСС от 9 февраля 2004 г. № 02-18/07-829. При этом сумма пособия не может превышать максимального размера пособия по беременности, установленного Законом "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год" (11700 рублей в месяц). Кроме того, в письме сказано, что частью первой статьи 8 Закона "О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2004 год" изменен только порядок расчета среднего заработка для исчисления пособий, а остальные условия с 1 января 2004 года не изменились.
19.03.2004 10:25:00, Утка
Вот этот самый "порядок", который они изменили и внес беспорядок. Каждый его трактует как хочет.Так как написано не очень внятно.Я читала два абсолютно разных разъяснения в одном и том же журнале (за февраль и за март). В одном случае говорилось о том что надо отработать 3 месяца вообще в свой жизни и тогда рачитывается декрет за предыдущее отработанное время (год или менее - сколько отработал). А в другом случае автор утверждал что надо перед новым декретом отработать эти несчастные три месяца. Я кстати согласна с первым мнением. Эти оба разъяснения неофициальные (то есть это аудиторы там какие-то написали). Официальные разъяснения мне не встречались пока. 19.03.2004 10:35:24, Света (29я)
Утка
я тоже с первым согласна. 19.03.2004 10:39:41, Утка
Просто каждый бухгалтер всего боится и навсякий случай лишнего не начисляет. В результате люди вынуждены из отпуска выходить на работу из-за того чтобы новые декретные деньги начислили. Мне кажется их и так обязаны начислить. Но!!! официальных разъяснений нет и кто в лес а ко по дрова. А людей жалко. Особенно в первые месяцы тяжело с малышом и с токсикозом на работу.....
Кстати а откуда взялось слово "декрет"?. Ведле ведь официально называется "отпуск по беременности и родам". Почему все называют его "декрет"? Может Ленин там какой-то подобный декрет издал в 17 году ? :)))
19.03.2004 10:46:44, Света (29я)
Утка
землячка, скажи, какая погода летом ожидается у нас в городе? 19.03.2004 10:54:06, Утка
Ой ответ не там.. ниже 19.03.2004 12:09:26, Света (29я)
Утка
я даже не задумывалась над этим:)))а про расчет...я в таких случаях иду в ФСС, делаю морду "дурочкой2" и прошу им на моем листочке объяснить...они мне своим почерком пишут, и я этот листок подшиваю к отчетам. всегда прокатывало:)) 19.03.2004 10:49:00, Утка
Я ожидаю летом ребенка :-)) Какую ожидать погоду не могу сказать :)) Сейчас каждый день мороз. Ночью 20-23 днем примерно 15. Ждем-ждем что будет тепло, но все никак-никак. Какая ж длинная зима в этом году! А мне вдвойне длинее кажется. А ты никак в гости приехать хочешь? с малышом? 19.03.2004 12:07:17, Света (29я)
Утка
ага, с Наташкой хочу прилететь, т.к. на поезде телепаться почти 2 суток, а она еще маленькая:) кстати, про роддом на Березовой. МОи знакомые рожали у деж.бригады, деньги (3000 руб.) отдали врачу этой бригады, так что они даже его фамилию не запомнили. Так что тут я тебе не помогла, дуй в 5 р/д. 19.03.2004 13:56:57, Утка
Да уже надо наверно начинать заботится....
Завтра недельки начнуться уже с троечки!
Спасибо!
19.03.2004 16:45:59, Света (29я)
Мэри Поппинс
по новому кзоту с 1 января сего года к моему великому сожелению - нет! Декретные выплалят из расчета 600 рэ в месяц. Я это за декретные не считаю. Надо выйти на работу. и то она получит копейки. Я сама в такой ситуации, поэтому уже знаю что к чему( 19.03.2004 09:40:32, Мэри Поппинс
Всем привет! Я новенькая. Давно слежу за всеми сообщениями , но сама решилась с Вами пообщаться только сейчас. Слышала, что с января 2004г. мамочкам родившим в возрасте до 30 лет выплачивают "денежное вознагрождение" в сумме около 20-30 тыс. руб. Но кажется это только на Москву распространяется. Кто в курсе? 19.03.2004 11:35:48, Кирик
Утка
труд.кодекс здесь ни при чем. Это все зависит от порядка выплаты больничных листов, который определяет ФСС 19.03.2004 10:34:12, Утка
Мэри Поппинс
ну значит ничего почти не теряет)))а я вот в полной ж...так что выхожу на работу))) 19.03.2004 09:50:08, Мэри Поппинс
Оська & Ко
а ск-ко надо отработать? 19.03.2004 09:53:26, Оська & Ко
Мэри Поппинс
а вот этого я не знаю(( год точно))) а если меньше есть масса ньюансов, работала ли там раньше и сколкьо проработала и прочее. Все индивидуально. сейчас расчитывают среднюю зп за ГОД! а не за 2 месяца как раньше. 19.03.2004 09:54:49, Мэри Поппинс
Нужно отработать не менее 3-х месяцев.
Покрайней мере так разъясняет журнал Главбух.
По новым законам если работаешь менее 3-х месяцев, то платится минималка, а если работаешь более 3-х месяцев то средняя зарплата из расчета отработанного времени. Если работаешь больше года - то средняя за год.
Что касается трех месяцев, то я не согласна с журналом "Главбух", Я читала разъяснение что данная штука касается работы вообще, а не перед данным декретом. То есть нужно отработать вообще в своей жизни хотябы три месяца и тогда тебе платится средняя зарплата за год предыдущей работы. То есть если вы перед первым декретом работали больше чем 3 месяца в свой жизни, тогда нужно взять зарплату за год перед вашим первым декретом и исходя из среднего посчитать новый декрет.
В законе написано уж сильно путано. Так что я думаю в самом ближайшем времени что-то тут разъясниться.
19.03.2004 10:06:20, Света (29я)
Ovaru
Необходимо чтобы было не менее 3-х месяцев непрерывного стажа, непрерывный стаж и вообще стаж определяется по трудовой книжке. 19.03.2004 12:11:03, Ovaru
Оська & Ко
у неё и нет официалка-800 рэ. 19.03.2004 09:47:21, Оська & Ко
Должны платить! 19.03.2004 09:21:50, Татьяна Б.(23-я)
Мэри Поппинс
теперь наше государство никому ничего не должно))) 19.03.2004 10:02:48, Мэри Поппинс
Это тоже верно! Точно знаю, что на госпредприятиях платят. Сестра у мужа, будучи в отпуске по уходу, в апреле должна родить. Она уже ушла в декрет и деньги ей заплатили 19.03.2004 10:55:50, Татьяна Б.(23-я)
Эта мамочка пишет заявление на работе такого типа:

от такой-то, находящейся в отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет
Прошу считать меня находящейся в отпусках в связи с рождением второго ребенка с ... по ...

+ сдает больничный лист, который конечно же оплачивается. А когда больничный заканчивается, ей предоставляется (опять же по заявлению) отпуск без сохранения заработной платы по уходу за вторым ребенком до достижения им возраста 3 лет с ... по ...

19.03.2004 08:54:30, Персиковая (22-я)
Мэри Поппинс
это было давно и неправда уже( 19.03.2004 09:41:07, Мэри Поппинс
У нас на работе такое заявление писалось в сентябре 2003, так что ... 19.03.2004 09:56:20, Персиковая
Мэри Поппинс
Я И ГОВОРЮ ЧТО С 1 ЯНВАРЯ 2004 ВСЕ ПО-ДРУГОМУ 19.03.2004 10:01:36, Мэри Поппинс
Утка
Оль, не вводи народ в заблуждение. 19.03.2004 10:25:18, Утка
Мэри Поппинс
может быть я и сма в заблуждении! буду этому рада! но я звонила в соцстрах и мне сказали что 600 рэ мне положено в месяц! бу( 19.03.2004 21:29:46, Мэри Поппинс
Оська & Ко
ОГРОМНОЕ спасибо!!! 19.03.2004 09:05:26, Оська & Ко

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!