Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Весы - какие?
Как вы планируете потом взвешивать детя? Будете покупать детские весы или нет? Я поглядела, они 120 баксов стоят, для меня это очень дорого, к тому же они нужны какой-то ограниченный период времени. Как вы думаете, может купить обычные электронные и взвешивать мася таким способом: сначала сама, потом с масей на руках? Насколько это может быть точно на электронных весах? (у меня их никогда не было, не знаю)
18.03.2004 10:03:22, Арлет (27)
30 комментариев
возьмите в прокате, если считаете, что они вам необходимы. Мы в первый раз брали в прокате, а сейчас нам друзья дали - Тефаль, электронные, очень удобные. Но, в принципе, мы редко ими пользуемся - ради интереса взвешиваю раз в неделю.
19.03.2004 00:13:17, Мумми-мамусик
У нас tefal, но мы заказывали родственникам на рождение и они нам подарили, правда сейчас они почемуто глючат(((а так очень хорошие
18.03.2004 19:53:30, НатальЯ + ПолинА

Не собираюсь покупать. Излишество это, моя страшая без всяких весов выросла.
18.03.2004 12:46:20, SereNada
А оно надо? если будут какие-то проблемы - купить всегда успеете. А при нормальном положении дел раз в месяц взвешиваться достаточно.
18.03.2004 12:40:34, Малина
у меня электронные весы,я на них взвешивалась каждое утро во время беременности,т.к.много набирала в весе,а когда родился Егор, мы каждый день взвешивались тем способом,о котором вы написали,дети в первые месяцы, как вы знаете,быстро набирают,поэтому интересно каждый день вставать на весы и радоваться,что ребенок хорошо набирает,а вы худеете
18.03.2004 11:14:09, мама Егора
А зачем они нужны? раз в месц все равно будете взвешиваться в поликлинике. а чаще зачем?
18.03.2004 10:24:29, Элла Кацнельбоген(30-я)
а я считаю, что в поликлинику ходить так часто не надо...и на контрольные кормления и т.п. а дома я контролирую, что есть еженедельная прибавка и спокойна:))
18.03.2004 13:28:56, Утка
нет, недостаточно. мамочка видит ребенка каждый день и не замечает: худеет он или нет. еженедельный контроль необходим контроля веса.
18.03.2004 13:30:06, Утка

Он ест столько, сколько ему требуется - больше все равно не впихнете. Контролировать вес ребенка раз в месяц в поликлинике - этого вполне достаточно, если он не худеет.
18.03.2004 10:54:16, tavifa

Не в смысле впихнете- а в смысле, достаточно ли в груди молока. Если нет - он и не сможет высосать. Может, не хватает. Если прибавка ОК - тогда не надо. А если нет, и кричит - надо искать причину. Может, голодный, молока не хватает. Как раз весами это контролируется.
18.03.2004 11:03:36, IR
Ага. Поянтно. Но мы с таким не сталкивались. Первые 2 месяца он вообще постоянно ел :-))А если недовес, то что? Прикармливать?
18.03.2004 11:08:43, Элла Кацнельбоген(30-я)
Если недовес и ест мало, потому что молока не хватает, то сперва, конечно, всеми силами пытаться увеличить "удои".
А если не удается - прикармливать, а что ж еще? Не держать же голодным. 18.03.2004 11:14:49, IR
А если не удается - прикармливать, а что ж еще? Не держать же голодным. 18.03.2004 11:14:49, IR

Нет, у обычных точность не та. В лучшем случае +/- 50 грамм, а масе нужно до 10 грамм (съел 80 или 120?)
Нужная точность у кухонных :)), но они до 2 кг и с маленькой чашей - масю не расположишь :))).
Можно поискать бу, а можно поискать по знакомым детским врачам - иногда получается одолжить в поликлинике на пару месяцев, а больше и не надо.
Если кормят из бутылочки - тоже не особо надо.
Насколько я знаю, весы нужны не столько для измерения прибавки, это можно и в поликлинике делать, да и на обычных, с +/- 100 грамм, сколько для измерения того, сколько мася съела. 18.03.2004 10:14:58, IR
Нужная точность у кухонных :)), но они до 2 кг и с маленькой чашей - масю не расположишь :))).
Можно поискать бу, а можно поискать по знакомым детским врачам - иногда получается одолжить в поликлинике на пару месяцев, а больше и не надо.
Если кормят из бутылочки - тоже не особо надо.
Насколько я знаю, весы нужны не столько для измерения прибавки, это можно и в поликлинике делать, да и на обычных, с +/- 100 грамм, сколько для измерения того, сколько мася съела. 18.03.2004 10:14:58, IR
Я видела весы на которых можно взвешиваться самой, а потом они раскладываются и можно взвешивать ребёнка.
Я буду такие покупать, думаю прослужат долго.
Но если не хочется деньги тратить, то можно и электронные купить для взрослых, у меня подруга именно так и взвешивает своего ребёнка:)
18.03.2004 10:08:48, Kaktus (27)
Я буду такие покупать, думаю прослужат долго.
Но если не хочется деньги тратить, то можно и электронные купить для взрослых, у меня подруга именно так и взвешивает своего ребёнка:)
18.03.2004 10:08:48, Kaktus (27)
В магазине М видео, а сколько стоят, к сожалению, не помню, но не меньше 100 долл. точно.
18.03.2004 10:20:23, Kaktus (27)

Тебе везет с поликлиникой, а у нас там уже четвертый год участкового врача нет и вообще половина поликлиники пустая - нет врачей :-(
18.03.2004 10:11:29, Арлет
После шести лет мучений в детской поликлинике, я перевела дочку в платную. Это называется - почувствуйте разницу. Меня теперь в районную не затащишь на аркане, несмотря на то, что платить за двоих будет ну очень тяжело!
18.03.2004 12:56:02, SereNada

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.