Документы на полис только сегодня бухгалтер должна была отвезти.Когда он будет готов не знаю пока.Решила в платный центр сходить.Неспокойно у меня на душе.Да и хотелось хорошего к себе отношения почувствовать.
Записалась на приём на 9 утра.Пришла.Пришлось немного подожать на ресепшен.Во-первых сам центр мне не понравился.Пока я сидела девушки на ресепшене обсуждали вопрос,связанный с женщиной,которая заключила контракт "золотой"(самый дорогой,стоит 1500 баксов).Она вот мол уже второй день названивает,у неё ребёнку 7 дней,он 26 часов не какает и аппетита нет.И улыбается,а вторая хихикнула.Я офигела.Третья сделала в базе пометку,что эта женщина вызвала врача на дом.Вторая начала на неё наезжать,зачем она это сделала.Типа эта женщина далеко живёт!Третья ей говорит,что у женщины контракт "золотой" по которому они просто обязаны выезжать на дом по требованию клиента.А вторая :"ну и что что золотой,но ты посмотрела где это находится?"Третья сказала,что она сделала так,как обязана по контракту.Мне это так не понравилось!И это такое отношение за такие деньги!!!
Врач не вызвала у меня никаких чувств-ни отрицательных,ни положительных.
Понавыписывала мне кучу анализов.На 6000р.Равнодушно задала мне обычные в данном случае вопросы,взчесила,посмотрела на кресле,взяла мазки.Только я хотела задать свои вопросы,которые написала на бумажке,чтобы не забыть спросить,как заходит медсестра и говорит,что в приёмной уже другая пациентка ждёт.Врачиха быстренько закруглилась.Вызывает медсестру из процедурного и говорит :"измерьте давление у женщины".Это обо мне.Я офигела!Если бы так сказали в ЖК,я бы поняла,но я в платном медицинском центре!Ты просто обязана помнить моё имя за такие деньги,которые я плачу.
Далее.Когда записывалась мне сказали,что приём 550+мазки.Я спросила уложусь ли в 1000.Сказали "да".Выхожу от врача.Мне называют сумму :"1800р."У меня в прямом смысле пропал дар речи.Не знаю кому как,а для меня это серьёзная сумма для оплаты за один приём у врача.
Вобщем,такое ощущение,что я побывала в простой ЖК.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потребуйте смены врача.
ИМХО.
19.03.2004 09:29:43, Oazis

Ой-ой-ой, надо же... Я в платном наблюдаюсь, но такого еще ни разу не видела. У меня, правда, контракт, в который все уже входит, но и раньше врач всегда предупреждал, в какую сумму мне обойдется та или иная процедура и если я не готова была платить - просто ее не делал.
17.03.2004 18:04:42, Колокольчик-Ло

Надо же, я тоже была Диламеде, хотела там вести беременность и ушла оттуда после УЗИ на 12 неделе. Как-то неприятно когда люди берут спокойно полторы тысячи за УЗИ с приемом и потом узистка на мои вполне адекватные вопросы (типа локализация плаценты, толщина воротниковой зоны) раздраженно отвечает" :" Женщина, вам все, что надо врач объяснит". Я сразу решила что такой паровоз у нас летать не будет.
17.03.2004 23:31:17, Элайс
Я на откровенное хамство и неотвечание наткнулась в 10-ом роддоме :( За свои же деньги ждала час узи (врача просто не было), потом врач пришел и начал трепаться с другим. Я плюнула и ушла - такой совок да еще и за деньги! Знаешь, что они мне сказали, когда узнали, что я ухожу и не буду у них контракт заключать? - у нас и без вас народа много. Во!
17.03.2004 18:08:08, Колокольчик-Ло
А вы думали платная медицина отличается от бесплатной ещё и большим профессионализмом? Или если вы например за роды заплатите - всё будет гладко? Да возьмут и прокесарят, чтобы денюжек побольше слупить, а вам скажут, что другого выхода не было, иначе вам и детю кранты.
17.03.2004 18:03:46, Ариадна2

Из этих историй, а также из многих других у меня остается ощущение, что курсы, на которых беременных пугают, что их обязательно простимулируют-порежут, либо зашибают деньгу (женщина, которая ведет курсы, сама их и принимает), либо непрофессиональны. Это мое ИМХО.
18.03.2004 09:21:13, Luceel
Тут на днях одна девушка писала про роды в 10-ке. Её случай - роддомовская классика! А для родов дома надо искать не кустарей, а профессионалов, которые могут продиагностировать, что что-то не впорядке и в случае необходимости (!), отвезут в стационар. Я лично ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ довольна домашними родами. РОдила, ток, что и не поняла, чего это было, ребёнок - классный, спокойный и живенький, не передавленный и лекарствами не отравленный, а также уколами не переколотый.
18.03.2004 11:03:38, Ариадна2

Нормальные мозги у беременных. Какие были до зачатия, такими и приходится пользоваться. И фильтровать ЛЮБУЮ информацию, из ЛЮБОГО источника. 19.03.2004 09:26:03, Oazis

Кстати, знаете почему в СССР женщины после 25-ти считались позднородящими, а в Америке - после 35? Потому что обычно именно в этом возрасте женщина начинала "по-серьезному" задумываться над будущим ребенка, над тем как проходит развитие и т.д., а фактически - просто начинать преувеличивать все возможные опасности, что приводило к истерическим состояним, очень неполезным для мамы и ребенка (это мнение одной знакомой врачицы). Так что вопрос в том, что беременные мамочки (да и "беременные папы") начинают все воспринимать сугубо преувеличенно. Расслабляться надо, а не напрягаться :-) Большинство всех проблем - от нервов.
19.03.2004 09:35:04, Luceel

Это не Колыбельковская информация, а моя личная, собранная за годы до родов (интересовалась по знакомым кто и как рожал). После того, как я набрала эту статистику уже целеноправлено искала того, кто может принять роды дома и ...нашла Колыбельку. А они вообще могли бы побольше агитировать, а то как-то они к этому спокойно, ещё и роддом по-лучше порекомендоватьмогут.
18.03.2004 10:57:08, Ариадна2
Очень отличается, особенно от районных ЖК и поликлиник (в больницах и разных центрах бесплатных есть знающие врачи).
17.03.2004 18:09:58, Колокольчик-Ло

Мне тоже в Диламеде на Шереметьевской ТАКОЕ узи сделали! Я долго в себя приходила.
А вот 29-м роддомом, где я платно наблюдаюсь, очень довольна. Потраченных на это денег совершенно не жалею. 17.03.2004 17:57:31, SereNada
А вот 29-м роддомом, где я платно наблюдаюсь, очень довольна. Потраченных на это денег совершенно не жалею. 17.03.2004 17:57:31, SereNada
Да-да, я именно оттуда после УЗИ и слиняла, хотя очень удобно было - рядом с домом.
17.03.2004 23:33:02, Элайс

Я думаю, это вопрос везения. И платные врачи плохими бывает и бесплатные - очень хорошими. Я уже много лет лечусь только платно и уже научилась распознавать, когда денег хотят лишних срубить, а когда нет.
17.03.2004 18:23:39, SereNada

Забейте на время на врачей, а лишние деньги потратьте на своё удовольствие. Доверьтесь природе, хотя бы пока нет полиса :), особенно, если чувствуете себя хорошо. Проведите свою беременность в удовольствие, почувствуйте волшебство вашего состояния. Ведь вы уже мама - у вас есть малыш. Только уход за ним прост - любовь, движение и радость. Это вашему ребёнку и вам намного полезнее, чем беганье по врачам (особенно за такие деньжищи). Если хотите - пишите на эл.адрес. Расскажу как лучше прожить этот период жизни.
17.03.2004 17:48:33, Ариадна2
Спасибо за поддержку!Только,если бы всё было хорошо,я бы ни в какие центры не пошла:ни в платные,ни в бесплатные.
17.03.2004 18:05:31, ~Kolibri~(12-я)
Полностью согласна! У очень многих будущих мам сейчас основная беда - обилие информации, причем негативной. Полазишь по инету, поначитаешься, как результат - проблемы на фоне нестабильного эмоционального состояния. Знать основы развития дитенка, пить витамины - это, конечно, надо, но заморачиваться насчет того, что могло бы быть - хежу не перидумаешь.
17.03.2004 17:53:26, Luceel

честно-говоря,я не хотела оговорить центр или выставить в некрасивом свете.Я описала ситуацию так,как я её увидела. 17.03.2004 17:33:40, ~Kolibri~(12-я)
Неприятно конечно. Но всякое бывает.
У нас ещё медицина не доросла до высокого уровня. Деньги брать научились, а обслуживать за эти деньги не успели ещё научится.
Иной раз в обычной ЖК лучше относятся, чем в крутом центре.
Я вот была на консультации в 67 роддоме, консультация бесплатная, мебель вся доисторическая, но чисто везде и отношение очень хорошее, во всех кабинетах называли на меня Катюша, очень внимательно слушали и отвечали на все вопросы. Вот вам и бесплатная консультация. 17.03.2004 16:59:15, Kaktus (27)
У нас ещё медицина не доросла до высокого уровня. Деньги брать научились, а обслуживать за эти деньги не успели ещё научится.
Иной раз в обычной ЖК лучше относятся, чем в крутом центре.
Я вот была на консультации в 67 роддоме, консультация бесплатная, мебель вся доисторическая, но чисто везде и отношение очень хорошее, во всех кабинетах называли на меня Катюша, очень внимательно слушали и отвечали на все вопросы. Вот вам и бесплатная консультация. 17.03.2004 16:59:15, Kaktus (27)

Я тоже хожу к платному врачу, но это такая душевная и грамотная женщина, что можно и подождать пару часов, чтобы попасть на прием (у нее всегда очень много народа). И прием стоит 345 р. всего.
И я бы такого отношения не выдержала, бучу бы подняла. И доказать, что они фактически обманывают пациентов, называя одну сумму, а потом беря другую легко, был бы чек на руках (кстати, денежки через кассу или как Вы платили?) 17.03.2004 16:48:48, Luceel

А центр этот в инете хвалят .И две мои знакомые,друг друга не знающие тоже о нём хорошо отзывались.Я потому и назвала топик про невезучесть. 17.03.2004 16:53:06, ~Kolibri~(12-я)

А врачи последнее время часто вообще не считают нужным объяснять причину той или иной процедуры, анализа и что ещё хуже лечения. Вот и бегают бедные беременные лечатся, а то что это не особенно нужно, а иногда излишне и не догадываются. То что девушке в этой клинике после анализов какою нибудь патологию найдут и дорогущее лечение предложат я даже не сомневаюсь.
17.03.2004 18:00:34, Ариадна2
А в районной ЖК вам все объясняют? Ничего кроме хамства я там хорошего не видела.
17.03.2004 18:20:15, SereNada
не факт. я была в этом центре, ничего не нашли. и сына вожу, лишнего никто не назначает.
17.03.2004 18:20:11, кира

девочки на ресепшене там и впрямь странные. хихикают много. но не факт, что в других платных клиниках этого нет. я тут столкнулась с хамством в клинике при МИДе. у мужа страховка на всю семью в этом медучреждении. Больше туда не ногой.
17.03.2004 16:58:27, кира

просто для меня это большие деньги за приём и я ждала соответствующего отноешния 17.03.2004 17:35:04, ~Kolibri~(12-я)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.