Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем измеряете давление?

Электронным прибором или обычным?
Трудно ли научится обычным мерять? Я как-то пыталась, но не очень поняла:-/
17.03.2004 12:51:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я умею мерить любым, даже народным способом с помощью деревянной линейки :-))) 17.03.2004 13:28:54, Арлет (27)
Это как? 17.03.2004 14:03:57, Ольця (12)
Берешь деревянную линейку, кладешь на предплечье. Золотое обручальное кольцо подвешиваешь на нитку, держишь рукой и ведешь по линейке. Оно закачается дважды - на двух показателях, верхнем и нижнем. Неоднократно проверяла результаты нормальным тонометром - все совпадает. 17.03.2004 14:13:31, Арлет
Ольга Оводова
А если дюймовую линейку положить? 17.03.2004 14:40:25, Ольга Оводова
А разве бывают деревянные дюймовые? :-) Нет, про дюймовую ничего не знаю, только про обычную, школьную, деревянную. 17.03.2004 15:16:59, Арлет
alena - Аленький цветочек
Умею и обычным, но купили электронный. Купили тот, который прошел медицинскую атестацию и используется в нашей ведомственной клинике 17.03.2004 13:04:03, alena - Аленький цветочек
Ален, а не подскажешь цену и название?
У меня сейчас обычный дома
А ты обычному не доверяешь?
17.03.2004 13:08:44, Гайка
У них манжета часто глючит: не сдувается, то не надувается
Цена была 1800+100за этот ну блок, который через сеть подключаешь, чтобы не на батарейках.
Вот название фирмы nissei или y последняя буква.
Приду домой и напишу точно! Тебе в отдельный топик выделю
еще мы покупали с учетом скачков давления: у нас 3 ступени до 180 до 210 до 270 верхний предел

Нареканий нету. Давление которое на нем и которое в ЖК мериют совпадает полностью, только ясно что они не будут говорить 112на 59:)))
В нем еще память на 8 раз имерения давления. потом вместо первых пишется последнее измеренное
17.03.2004 13:16:40, alena - Аленький цветочек
Аленк спасибо большое
я седня пройдусь присмотрюсь по магазинам
а то мне в в центре где наблюдаюсь электронным обе руки померяли, все как надо
а терапевт тяп ляп нацепила манжету простого старенького и на одной руке к тому же померяла, так оно погоду показало
буду сама мерять каждый день и гинекологу на прием приносить если что
17.03.2004 13:19:20, Гайка
я и веду такие записи: мерию на двух руках по утрам и вечерам. И врачу ношу показываю как и что:))
Она мной довольна
Они конечно мне тоже мериют, но то что я себя контролирую - ей очень нравится:)))
17.03.2004 13:21:39, alena - Аленький цветочек
Обычным. Научиться очень легко. Какие проблемы? 17.03.2004 13:02:03, SereNada
Не пойму в какой момент там что должно начать стукать
Т.е наматываю на руку манжету, ставлю пимпочку под него, нагнетаю давление
а потом слушаю и смотрю
А вот как слушать и смотреть не пойму, что в какой момент должна услышать?
17.03.2004 13:10:26, Гайка
Но появление пулься слушать необязательно. В момент появления - стрелка дрогнет:). Очень легко наглядно отслеживается:) 17.03.2004 13:17:51, alena - Аленький цветочек
Во-первых, стрелка действительно дрогнет. Во-вторых, там все хорошо слышно. Конечно, при условии, что в уши правильно вставили ... ( Интересно, как это называется ... то, что в уши вставляют?) 17.03.2004 13:21:21, SereNada
Стетоскоп вроде называется. 17.03.2004 13:30:33, Арлет (27)
Ура! Я бы весь день сегодня мучилась, вспоминая. Огромное человеческое спасибо. 17.03.2004 13:40:35, SereNada
:-)) 17.03.2004 13:50:41, Арлет (27)
у меня заскок беременный: а как можно не так в уши вставить??? :) гы:)))))))
только не обижайтесь!
17.03.2004 13:22:53, alena - Аленький цветочек
Запросто. У этой штуки ( как же она все-таки называется?) есть внутренняя и внешняя сторона. Проверяется так: вставляете, стучите пальцем по пимпочке под манжеткой, если звук тихий, значит, вставили в уши неправильно и пульса можно просто не услышать.
Очень, оказывается, трудно объяснять, не зная, как чего называется!!!
17.03.2004 13:35:53, SereNada
а, вон как
попробую седня
17.03.2004 13:19:46, Гайка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!