Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как оговаривать денежный вопрос?
В продолжении топика по поводу контрактов и отдельно благодарностей врачу. Как это все оговаривается? Ну вот буду я контракт заключать, мне что нужно сразу сказать врачу, что мол помимо контракта я вас еще отблагодарю? И как оговорить сумму? Спросить в открытую? А если заломит столько, что я не потяну? И когда давать - до родов или после?
17.03.2004 12:24:47, Арлет (27)
24 комментария
Мне кажется после родов,а сумма пусть зависит от впечатления от родов (имеется в виду внимательность врача,профессионализм,помощь и тд)
Я рожала по протекции,как знакомая в общем,денежный вопрос не оговаривался вообще,но после родов в приказном порядке сказала мужу ,что не уеду без благодарности, и пусть это будет денежка ) Так при выписке ее (врача )не было,муж потом возил ей конфеты с конвертом отдельно )) Та аж прослезилась ) 17.03.2004 15:04:01, Римка
Я рожала по протекции,как знакомая в общем,денежный вопрос не оговаривался вообще,но после родов в приказном порядке сказала мужу ,что не уеду без благодарности, и пусть это будет денежка ) Так при выписке ее (врача )не было,муж потом возил ей конфеты с конвертом отдельно )) Та аж прослезилась ) 17.03.2004 15:04:01, Римка

Я тоже не настроена давать денег помимо контракта, кроме, конечно, каких-то форс-мажорных обстоятельств.
17.03.2004 15:45:53, SereNada

Давать однозначно после родов.
Я бы сказала заранее врачу, что отблагодарю, а потом бы отдала деньги по совему усмотрению (я так и сделала, только контракта я не заключала). 17.03.2004 14:01:56, Креветка
Я бы сказала заранее врачу, что отблагодарю, а потом бы отдала деньги по совему усмотрению (я так и сделала, только контракта я не заключала). 17.03.2004 14:01:56, Креветка

Точно. Никогда не забуду, как я 10 лет назад в первую беременность узисту денег давала, чтобы он пол ребенка сказал. В роддоме, где я сохранялась, так принято было, денег дашь - скажет, не дашь - не обязан говорить. Я три дня переживала, как же первый раз денег кому-то даю! Пришла на узи, в руке бумажка, вся трясусь. Что вы думаете, у этого врача все было так отработано, что моя денежка к нему сама прыгнула, я даже в себя прийти не успела!!!
17.03.2004 13:44:24, SereNada

Я полностью согласна, мне тоже так говорили в 4 роддоме, когда рожала первый раз,что было очень приятно. А то помню, как пыталась у врача все это выяснить сама, муж не мог к ней прорваться, а у меня в то время все мозги видно пузом придавило и я стояла мямлила что-то про благодарность, а мне так мило точно такую же фразу и сказали, стало как-то спокойно, а потом уже после родов и выписки приехали вместе с мужем и отблагодарили. Юль, а я хотела узнать ты уже сейчас была в 4? А то сроки у нас почти одинаковые, а я только узнала, что на мойку они не закроются летом и успокоилась.
17.03.2004 15:11:41, happy32

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.