Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как оговаривать денежный вопрос?

В продолжении топика по поводу контрактов и отдельно благодарностей врачу. Как это все оговаривается? Ну вот буду я контракт заключать, мне что нужно сразу сказать врачу, что мол помимо контракта я вас еще отблагодарю? И как оговорить сумму? Спросить в открытую? А если заломит столько, что я не потяну? И когда давать - до родов или после?
17.03.2004 12:24:47,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется после родов,а сумма пусть зависит от впечатления от родов (имеется в виду внимательность врача,профессионализм,помощь и тд)
Я рожала по протекции,как знакомая в общем,денежный вопрос не оговаривался вообще,но после родов в приказном порядке сказала мужу ,что не уеду без благодарности, и пусть это будет денежка ) Так при выписке ее (врача )не было,муж потом возил ей конфеты с конвертом отдельно )) Та аж прослезилась )
17.03.2004 15:04:01, Римка
fri
Я платила контракт и ВСЁ. Я не Ротшильд деньги направо и налево раздавать:) По условиям роддома оплата шла после родов в любом случае (мы предложили заплатить сразу, они отказались). 17.03.2004 14:57:10, fri
Я тоже не Ротшильд, четыре года копила на роды. 18.03.2004 10:00:01, Арлет
Я тоже не настроена давать денег помимо контракта, кроме, конечно, каких-то форс-мажорных обстоятельств. 17.03.2004 15:45:53, SereNada
julie
да тут большинство не Ротшильды, дело-то не в том.. 17.03.2004 15:27:00, julie
fri
Я не считаю, что должна кому-то денег, кроме заранее установленной фиксированной оплаты. Если, конечно, мне не оказывали каких-то дополнительных услуг - тогда можно и поблагодарить. 17.03.2004 16:37:00, fri
julie
да, это, конечно, личное дело каждого, просто у нас классные специалисты получают гроши, не справедливо 17.03.2004 17:01:20, julie
fri
У меня денег не хватит оплачивать все несправедливости... Я уж лучше действительно каким-нибудь бедным старикам помогу, а вот сверх контракта никому ничего давать не буду... 17.03.2004 17:20:17, fri
Давать однозначно после родов.
Я бы сказала заранее врачу, что отблагодарю, а потом бы отдала деньги по совему усмотрению (я так и сделала, только контракта я не заключала).
17.03.2004 14:01:56, Креветка
julie
если врач постоянно "берет" с пациентов, то он Вам сам об этом скажет - и сумму назовет, не отвертитесь, а если нет, но у Вас возникнет желание ПОСЛЕ родов его отблагодарить, то сумма - на Ваше усмотрение. 17.03.2004 13:38:44, julie
Точно. Никогда не забуду, как я 10 лет назад в первую беременность узисту денег давала, чтобы он пол ребенка сказал. В роддоме, где я сохранялась, так принято было, денег дашь - скажет, не дашь - не обязан говорить. Я три дня переживала, как же первый раз денег кому-то даю! Пришла на узи, в руке бумажка, вся трясусь. Что вы думаете, у этого врача все было так отработано, что моя денежка к нему сама прыгнула, я даже в себя прийти не успела!!! 17.03.2004 13:44:24, SereNada
Sonnig 28-я
Нужно врачу заранее дать понять или прямым текстом сказать, что в долгу не останетесь 17.03.2004 13:01:33, Sonnig 28-я
irinad (35)
Выражать врачу свою благодарность в материальном отношении стоит только после родов!!! Ну можно, конечно, для затравки дать задаток, но не сильно много. 17.03.2004 12:27:29, irinad (35)
Очень понравилось выражение "для затравки" :-)))) 17.03.2004 12:28:37, Арлет (27)
Пингвин-Человековоз(26)
Кстати, мне врачи сказали вот что : "Пока мы с тобой вместе не родим здорового ребеночка, никакие денежные вопросы и обсуждать не станем. Мы люди суеверные и у нас принцип - если у женщины что-то идет не так, виноваты МЫ, потому что ты не врач, и роды полностью в наших руках.... Мы отвечаем и за тебя, и за "того парня". Так что вот как вопрос решился. 17.03.2004 13:48:00, Пингвин-Человековоз(26)
irinad (35)
Замечательно, но то что роды полностью в их руках - это как-то мне лично не нравится. В родах мама - главная, а врач должен знать свое место))) 18.03.2004 07:41:14, irinad (35)
Пингвин-Человековоз(26)
Отчасти - да, но вы, например, можете определить, требуется экстренное кесарево (иногда и такое случается) или нет? Я, например, не могу... Потому что не врач. 18.03.2004 10:16:07, Пингвин-Человековоз(26)
alena - Аленький цветочек
и мне так сказали!!! 17.03.2004 15:35:43, alena - Аленький цветочек
Я полностью согласна, мне тоже так говорили в 4 роддоме, когда рожала первый раз,что было очень приятно. А то помню, как пыталась у врача все это выяснить сама, муж не мог к ней прорваться, а у меня в то время все мозги видно пузом придавило и я стояла мямлила что-то про благодарность, а мне так мило точно такую же фразу и сказали, стало как-то спокойно, а потом уже после родов и выписки приехали вместе с мужем и отблагодарили. Юль, а я хотела узнать ты уже сейчас была в 4? А то сроки у нас почти одинаковые, а я только узнала, что на мойку они не закроются летом и успокоилась. 17.03.2004 15:11:41, happy32
Пингвин-Человековоз(26)
Нет, я пока только по телефону разговаривала. А поеду в начале апреля - мне туда же подружку положить надо:))) 17.03.2004 15:18:59, Пингвин-Человековоз(26)
Merlin44
Если не секрет, то где такие замечательные врачи? 17.03.2004 13:56:34, Merlin44
Пингвин-Человековоз(26)
Не секрет совершенно - они из 4 роддома. 17.03.2004 13:58:21, Пингвин-Человековоз(26)
LOO(24-ая)
Юль, а ты у кого в 4-ке рожать собираешься? Ты не знаешь, они вертикально роды уже начали принимать? А то у них перерыв был в этом деле. И вообще, напиши, что знаешь, по поводу пребывания там до родов и после, если сможешь. А то я на этапе выбора, и 4 роддом входит в мой список :) Кстати, а где он находится? 17.03.2004 16:29:39, LOO(24-ая)
Пингвин-Человековоз(26)
Я пока не съезжу, ничего писать не буду - не люблю с чужих слов пересказывать, вот сама узнаю - тогда и всем поделюсь. С врачами познакомилась несколькими, в том числе анестезиологами. А находятся они на ул. Новаторов, возле Воронцовского парка (м. Новые Черемушки, кажется). 17.03.2004 17:47:44, Пингвин-Человековоз(26)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!