Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про давление подскажите.
Раньше всегда было низкое давление 90/60 максимум 110/70. Врачиха на очередном осмотре заметила что у меня давление стало выше. Я ей сказала, что видимо быстро шла и запыхалась. Сама купила электронный аппарат и решила померить регулярно. И вот последние три недели меряю каждый день давление и почти всегда 125/60 или 130/70. часто даже бывает 140/70. Как считаете - есть повод для беспокойства? Самочуствие обычное, голова не болит, не кружится. Я слышала что наоборот при беременности давление снижается, а у меня вот поднялось. Чего-нибудь делать?
17.03.2004 08:46:05, Света (29я)
16 комментариев

При родах ребенку очень тяжело будет
Сейчас ни один доплер не покажет, что ему плохо. т.к. нужно ловить именно момент со скачком и тогда делать.
Если врач хорошая у вас обязательно ей скажите про скачки.
Если не очень, то пейте сами папазол пока держится давление по 1 таблетке 3 разав день. Когда снизится еще пару дней по 1 таблетке 2 раза.
Наночь желательно капать по 4 капли настойки пустырника.
Я тут подробно писала про давление. Обычно со 140 уже нужно беспокоиться - если долго не снижается вызывайте скорую. Только предупредите, что беременны.
И пожалуйста, контролируйте сами свое давление на двух!! руках.Это важно
На последок совет: не стоит повторять ошибки, которые потом нельзя исправить не за какие деньги, обещания и клятвы:(( 17.03.2004 10:52:55, alena - Аленький цветочек
А что если давление на двух руках разное? Вот утром было так: на правой 138/60 а на левой 119/56.
И я скачёк не чувствую совсем. Просто иногда измерю - высокое, а иногда не очень. Кроме того нижнее давление довольно стабильное. Почти всегда 60. А вот верхнее гуляет как хочет. 17.03.2004 11:15:03, Света (29я)
И я скачёк не чувствую совсем. Просто иногда измерю - высокое, а иногда не очень. Кроме того нижнее давление довольно стабильное. Почти всегда 60. А вот верхнее гуляет как хочет. 17.03.2004 11:15:03, Света (29я)

А если еще и нижнее гулять начнет, то это вобще кошмарики:((((.Обячно верхнего хвататет:(
А скачки я тоже не чувствовала совсем и КТГ и доплер у ребенка в норме были...так что врачу нужо говорить об этом
17.03.2004 11:37:51, alena - Аленький цветочек

Не знаю. Обычного тонометра нет у меня.
В ЖК измеряли обычным тонометром сказали мне - высокое. Я в ответ сказала, что наверно запыхалась т.к. быстро шла пешком. В результате записали в карточку 120/70.
Но возможно, что было и не такое.
Ладно, в понедельник к врачу пойду - поговорю по этому поводу. Только боюсь я пошлет она меня к терапевту... Она чуть-чего сразу отфутболивает к другим специалистам "по назначению". Самой не охото никакой ответственности на себя брать. Отфутболить проще. 17.03.2004 11:19:56, Света (29я)
В ЖК измеряли обычным тонометром сказали мне - высокое. Я в ответ сказала, что наверно запыхалась т.к. быстро шла пешком. В результате записали в карточку 120/70.
Но возможно, что было и не такое.
Ладно, в понедельник к врачу пойду - поговорю по этому поводу. Только боюсь я пошлет она меня к терапевту... Она чуть-чего сразу отфутболивает к другим специалистам "по назначению". Самой не охото никакой ответственности на себя брать. Отфутболить проще. 17.03.2004 11:19:56, Света (29я)

Нет, не быстро . Только неравномерно как-то по неделям. То совсем ничего, то побольше. В целом за последний месяц 2 кг. Думаю это не много. Вообще до беременности 71 кг а сейчас 78 кг.
17.03.2004 09:21:45, Света (29я)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.